Блог Диска

Мобильный Яндекс.Диск уведомит о приглашениях в общие папки

21 марта 2013, 11:56
Когда с нами делятся файлами, бывает важно увидеть их как можно скорее. Например, когда партнёр должен выслать нужный пакет документов. Или когда нам не терпится просмотреть фотографии из недавнего отпуска с друзьями.

Сегодняшняя новость для тех, кто не любит ждать — в мобильных клиентах Яндекс.Диска появились уведомления о приглашениях в общие папки. Яндекс.Диск для iOS и Android моментально сообщит о новом приглашении, и вы сможете принять его буквально в одно касание. Прямо из уведомления можно открыть папку в приложении Диска и начать работу над её содержимым.

Уведомления об общих папках

Если вы ещё не пользуетесь Яндекс.Диском для смартфонов и планшетов, установите приложение из App Store или Google Play.
7 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

сделайте лучше фишку, что бы на iOS загрузки фоново шли, даже после сворачивания приложения или отключения экрана, это было бы полезней. 

+ выведение уведомления в виде счетчика количества оставшихся файлов для загрузки.

 

http://yadi.sk/d/r0hw9kC73Qn64

и в Я.диск и в дропбокс бросил заливаться ~40 файлов, в дропе вижу что есть очередь из файлов, в я диске не вижу.

свернул все: Дропбокс тихонько льет файлы к себе, Я.Диск замер и ничего не делает, продложает качать только в случае открытия приложения

залочил телефон и положил на стол: дропбоксу пофигу он просто заливает файлы к себе, я.диск даже при "не свернутом приложении" а просто при блокировке поперхнулся файлом который был в процессе заливания и замер.

 

ну и наконец то допилите андроид клиент, он по сравнению с iOS вообще жуть.

Расскажите, что в Android-клиенте на ваш взгляд хуже, чем в iOS?

где хоть какая то адекватная глобальная индикации работы?
где в андроиде хотя бы размер загружаемого файла, сколько уже загружено, а не строка которая паказывает просто % загрузки файла, в iOS есть, в дройде нет.

для дройда, специально дам свой реальный пример, выбираю я залить папку, внутри 60 подпапок с вложенностью до 4 уровней, в которых расположено около 500 файлов раскиданых в них. все отлично, теперь главный вопрос, сворачиваю клиент, ГДЕ мне посмотреть работает? качает? поперхнулся файлом? прогресс сколько залито сколько нет? сколько еще ждать или можно уходить от wifi? есть конечно вариант дойти ДО КАЖДОГО КОНЕЧНОГО ФАЙЛА и КАЖДОЙ КОНЕЧНОЙ ПАПКИ и посмотреть их локальный статус, но это мягко говоря глупость.

 

теперь iOS тут проще, тут нет такого понятия папок, поэтому как в дройде не кинешь огромную кучу сразу, ручками создал 1 папку, поставил заливать, ручками создал вторую папку поставил заливать, третью, четвертую, ладно скажем их всего 4, в каждую потом зашел проверил на чем поперхнулся, сколько где осталось, и кстати клиент автоматом не умеет заливать файлы на которых поперхнулся, т.е. в конце я еще должен буду пройти по всем папкам удостоверится что ошибочных файлов не осталось. а если я занимаюсь сортировкой и уже настругал 20 папок с большой структурой? опять как с дройдом идти до каждого конечного файла и конечной папки? я уже тут писал в коментариях про эту глупость, сказали что примете в расмотрению, и дальше тишина и обновление с пуш-уведомлением со спорной полезностью через месяц


p.s. в прошлый раз я кстати написал ОЧЕНЬ много того что либо плохо реализовано либо желательно все таки реализовать, ответ был половина запланировано, второе рассмотрим. но ничего из всего того я еще ни в одном из последних обновлений не увидел.
p.s.s. и кстати если вы заведете что нить вроде такого http://support.solidexplorer.pl/responses/ideas/status/all т.е. все пишут идеи, люди за них голосуют, идеи с большинством голосов думаете как реализовать. Если идея понравилась маркируете ее запланировано, все видят все рады, и ждут. Не понравилось маркируете отклонено до лучших времен, и т.д. и т.п.

p.s.s. извините за особую эмоциональность, но после 2-3 таких закачек это, правда, начинает сильно нервировать.



[upd]

+ в дройд клиенте никак не посмотреть общий обьем диск\сколько занято.

Спасибо!

Спасибо!!!

Можно ли создать на яндекс.диске папку доступ к которой будет возможен только с дополнительной авторизацией, например, по еще одному паролю? Это было бы просто замечательно!

Всё ещё нужна специальная папка для ЯДиска на компе?
Синхронизация произвольных папок между компом и ЯДиском не планируется?

Да, и почему нельзя сделать папку публичной?
У меня куча музыки, и приходится отдельно каждый файл отмечать публичным.
Бардак у вас там, хотя идея и хорошая.