Блог Диска

Сим-сим откройся!

5 июля 2013, 14:00
С помощью Яндекс.Диска легко получить публичную ссылку на папку с файлами, однако, многие продолжают делиться архивами с друзьями и коллегами по работе. Тем более, что документы и изображения, содержащиеся внутри архива, можно просмотреть прямо на странице Диска, не скачивая себе на компьютер.

Иногда архив действительно удобнее папки с файлами, ведь его можно защитить паролем, который известен только некоторым людям. Раньше такой архив было невозможно просмотреть с помощью Диска и приходилось скачивать его на компьютер. Недавно мы добавили возможность работы с защищёнными паролем файлами, чтобы просмотреть документ или архив можно было прямо в браузере. Диск предложит ввести пароль и, в случае верного ввода, откроет содержимое в режиме просмотра.



Эта функциональность доступна на публичной странице и в веб-интерфейсе Диска. Например, если вы добавите в общую папку файл, защищённый паролем, другие участники смогут просмотреть его прямо в браузере, в веб-версии своего Диска.
11 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
whichwasher2011
5 июля 2013, 14:51

Отлично,как для меня,как для других!

Замечательно!
Собственно какие архивы поддерживаться? only ZIP?

RAR, ZIP - работают. Проверил

Хотелось бы иметь возможность устанавливать и менять пароли на доступ к файлам и папкам. (Как у Яндекс.Видео можно запаролить доступ к видео)

 Иначе публичная ссылка может разойтись по интернету, а хотелось бы дать доступ к файлу только подписчикам...

;-)

Немного не в тему, но почему ссылки на файлы для скачивания в общедоступной папке появляются только после наведения курсора и только в нескольких сантиметрах от названия? Кому так удобнее? Сделали бы постоянными, рядом, с выделением нескольких файлов.

Александр
14 июля 2013, 05:01

плохо что кириллицу в ANSI кодировке "крякозябрами" показывает!

Отличную возможность создали Я.Диске. Интересно, насколько сложно было создать такую функционнальную возможность, ведь это не совсем так просто.

Добавте возможность синхронизации контактов (автоматической)

Сим сим закройся. Спустя 4года вы отменили функцию просмотр защищеннго архива.
С учетом того, что сначалатвы загубили карты, потом ЯД дорабатывали простейшую функцию, некоторые приложения не идут на андроид 4.4.2, интерфейс почты дрючите постояно не в лучшую сторону и др проблемы, которые в поддержку слал
Кажется золотой состав разработчиков сменился. И достояниемЯндекса статьи на хабре становятся как в мосуов.метро за один день во всех станциях побывать. Уж извините за прямоту накипело от непрофессионализма.