Клуб Фоток

Мы будем загружать теперь по-новому

10 июля 2008, 23:25
На Яндекс.Фотках появился новый загрузчик множества фотографий. Теперь необязательно добавлять файлы по одному или устанавливать расширение для браузеров. Достаточно иметь установленный Adobe Flash Player, чтобы воспользоваться новым загрузчиком.

Чтобы загрузить несколько файлов сразу — нажмите на кнопку «Добавить фотографии» и выделите их мышкой, либо удерживая клавишу Control, выделите эти файлы кликом мыши на них.

В силу ограничений Adobe Flash, новый загрузчик не показывает превью файлов, которые вы выбрали для загрузки на сервер, а также не умеет поворачивать снимки на 90°. Если вам нужны эти возможности — вам будет необходимо установить расширение для Internet Explorer или Firefox.

Новый загрузчик поддерживается в браузерах Internet Explorer, Firefox, Opera, Safari. К сожалению, новый flash-загрузчик временно не поддерживает linux-системы.

Кроме того, теперь есть страница, на которой перечислены все возможные варианты загрузки изображений на Яндекс.Фотки. Эта страница будет расширяться. Следите за новостями!

Традиционно, ждём мнений, замечаний и пожеланий.
Всем спасибо, пойду заливать :)
33 комментария
Спасибо :)
Еще было бы неплохо иметь возможность добавлять фотки с помощью drag'n'drop.
Можно подробнее, откуда и куда?
Файлы из Finder (варианты: Explorer, Konqueror) в зону для файлов этого flash-загрузчика. Или flash не умеет обрабатывать drop-эвенты?
На данный момент технология flash не позволяет реализовать эту фичу.
Эх, жалко.
А привычное расширение будет продолжать дорабатываться, или застынет в нынешнем состоянии?
Есть пожелания по нему?
нуу, вроде даже и нету пока на самом деле))) но как-то не думал)))
Есть, конечно :-) Писал уже как-то: - поле для описания в масс-аплоадере (хотя с появлением возможностьи добавить описание, не заходя в "редактировать", это не столь критично. Просто было бы удобнее) - задавание последовательности фоток в окне масс-аплоадера вручную - возможность редактировать метки и названия, пока часть фоток загружается А если сразу можно будет задать и последовательность загрузки, и "персональные" параметры для каждой фотки отдельно (т.е. альбом, настройки показа и т.д.) - это будет просто мечта :-)
Имхо, кстати, задавать параметры для каждого фото будет более трудоемко - нет?
Не сказал бы. Просто сразу много потрудишься, а потом поставишь на загрузку и останется лишь дождаться ее конца. А так: ставишь параметры, выделяешь часть фоток, загружаешь в один альбом. Если при этом хочешь, чтобы они шли в определенной последовательности, приходится загружать в несколько этапов. Потом то же самое повторяется для другого альбома, третьего, пятого, десятого и т.д. А параметры (названия и метки) я обычно выставляю для всех фоток, и лишь потом начинаю загружать. Остальные галочки (если не забываю) и альбомы приходится ставить/снимать по мере загрузки. Т.е. все время возвращаться к окну с аплоадером.
Тут надо крепко подумать. Существующие клиенты массовой загрузки еще будут развиваться, многое еще впереди ;)
Ну, думать уже надо вам. Я свои проблемы описал как мог, вкупе с желаемым результатом :-)
А козленок традиционно вас посчитал )) Спасибо, Давид
Всегда рад подкинуть вам работу. Или, на крайний случай, информацию к размышлению :-)
Да, еще одно пожелание по поводу масс аплоадера (все время о нем забываю написать). Когда в поле введения меток в масс-аплоадере перестают отображаться тэги, уже имеющиеся на выделенных фотках, добавление новой метки приводит к стиранию старых. Хотелось бы, чтобы новая метка именно добавлялась, а не замещала старые. Пример: Предположим, я загружаю десяток фоток. Присваиваю первым трем метку "1", второй тройке - метку "2", остальным - метку "3". Теперь мне надо присвоить метку "4" фоткам №1, №5 и №9. Если я их выделю и присвою новую метку ("4") всем сразу, то старые метки ("1", "2" и "3" соответственно) пропадут. То же самое происходит, когда меток несколько и у всех выделенных фоток они одинаковые, кроме, хотя бы, одной.
Не-не-не-не. Речь выше про javascript-загрузчик. Который был стандартным до сегодняшнего запуска. Перечисленные вами предложения более чем оправданы)
А-а-а, я "расширение" увидел и подумал, что речь о масс-аплоадере :-) "Стандартной" загрузкой пользовался всего пару раз и никаких недостатков не заметил, вроде.
Комментарий удалён
Budnyatsky Michel
11 июля 2008, 00:05
Все класс, еще бы новый аплоадер выглядел бы как те, что для ИЕ и Сафари. В смысле точь-в-точьб как те, насколько это возможно...
Он схож настолько, насколько позволяет это сам флеш.
Budnyatsky Michel
11 июля 2008, 00:20
Обратил внимание, тут нельзя добавлять целую папку - это тоже ограничение Флеша?
почему же нельзя? можно, для этого просто нужно выделить все файлы внутри папки.
Budnyatsky Michel
11 июля 2008, 01:21
Это удобно до тех пор, пока все файлы в папке помещаются в окно выбора файлов, а если нет, то облом... А еще, как быть, если охота за раз залить фотки из путешествия по разным городам, на каждый город приходится отдельная папка, то можно запариться... Но, т.к. это ограничение со стороны Флеша, то вопрос можно снять с повестки обсуждения.
хм. шифт-клик первая-последняя? если по разным папкам, то правда совсем неудобно...
ctrl+a ;)
это ж буквы знать надо! я не знаю! :) да, точно, ctrl+a решает :)
Да ла-адно, мне просто положено про всякие мелочи помнить и их бдить :))
Ну когда же будет загрузчик фоток, не привязанный к какому-либо броузеру? :-(
Всему совё время)
в принципе, неплохое нововведение))). скажите, пожалуйста, а еще нет возможности делать альбом в альбоме? например, общий - ИСПАНИЯ, а в нем альбомы по каждому из увиденных городов?
А как можно поставить по умолчанию старый удобный вариант с JS?