Клуб Фоток

Заголовок не указан

22 июля 2008, 19:02

А почему в топе 50 лучших за час одни и те же авторы?.. Хочется поглядеть и на других. Одни и те же имена хороши до поры до времени, нужны новые имена.

И еще: много фоток с ненадлежащим качеством и без соблюдения элементарных правил фотографии. Это же сервис Яндекс.Фотки, а не Яндекс.Не пойми что. Зачем помещать их в топ?.. Неужели у нескольких тысяч авторов не найдется 50 отличных фото?..

39 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
 Татьянка(Bast)
22 июля 2008, 19:15
+1
Этот вопрос поднимался многократно. Почитайте темы в клубе.
Потому что 99% из тех, кто вообще смотрит эти топы, даже не представляют себе об "элементарных правилах фотографии". Они же и голосуют.
(+1)
Вот бы отменить на недельку вообще все ТОПы! Может кондрашка хватит завсегдатаев? :-)
(+1)
Удалённый пользователь
22 июля 2008, 22:37
Все очень просто. ТОП-50 всерьез и надолго оккупирован самой настоящей мафией спаммеров. Конечно они никакие не преступники и они ничего не нарушают. Это очень милые люди, в основном женщины среднего возраста, которые могут позволить себе целый день писать пустые положительные комменты друг другу, часто даже не глядя на фотографии (потому что надо написать очень много комментов и очень быстро). Чтобы попасть в ТОП достаточно выложить 5-6 фотографий, из которых одна-две имеют большие шансы оказаться в Новых Интересных. Если ваше фото набирает в Новых Интересных 7 пятерок, оно попадает в ТОП. Теперь вернемся к нашей мафии. Их человек 40-50, Тань, Ир, Люд, Лен и т.д. Они уже общаются около года и знают день рождения друг друга, имена и дни рождения детей, мужей, собак и т.д. В этом опять же нет ничего плохого. Но между делом они подмахивают пятерки на любые, самые дебильные фотографии друг друга. Таким образом абсолютно никакие фото всех этих девушек не первой свежести и некоторых мужчин засоряют ТОП с утра до вечера. Некто Буратино, имеющий по роду службы доступ к 20 компьютерам, старательно выбивает их из ТОПА колами, но и он не может справиться с объемом работы. Вот в кратце какая сегодня здесь ситуация. В принципе можно опубликовать их список и попросить администрацию Яндекса не пущать их в ТОП месяц, или два, пока здесь не образуется новая такая же мафия из других домохозяек, которые пять минут в день мыльницами снимают цветочки, а все остальное время пишут друг другу комменты и держат друг друга в ТОПе. Ситуация неизлечима, если ее не лечить.
Просто Миша, :)
22 июля 2008, 23:07
Банить пользователей конечно нехорошо. Но это бывает очень полезным.
Удалённый пользователь
23 июля 2008, 00:32
Вы все описали в точности!!! Все так и происходит и ничего не поменяеться, потому что домохозяйки работать не будут, а больше у них занятий нет и не будет!!! На это лучше совсем не обращать внимания и стараться от них подальше держаться, а список было бы интересно почитать, совпадают ли наши с Вами наблюдения!
Согласен на 100% . Сам не раз замечал, как действительно хорошие фотографии в ТОПе сменялись уже всем изрядно надоевшими цветочками, котятами и т.п. Даже ягодный пирог один раз видел, это ли не показатель? А вообще, у меня два пожелания к сервису: 1 - Продуктивная критика в комментах. Так как не может быть фотография сделанная на грядке в саду, пусть даже и запечатлившая редкий момент, на 100% идеальна! Тем более что каждый из нас видит данный кадр по своему, и у каждого есть свое мнение по поводу освещения, цветового боланса, ракурса и т.п. Дак неужели нельзя прокомментировать фото именно с точуи зрения качества? Думаю многим пользователям, включая меня, это было бы и нтересно и пошло б на пользу. 2. И, вытекающее из первой части. Надо прекращать со слюнявыми комментариями. Ну ладно, один высказал - "ой, какие лапулечки", второй, но когда такие комменты читаешь на 10-13 страницах, от фотографии уже реально начинает тошнить.
Это пожелания, скорее, к пользователям сервиса. Подавляющее большинство которых в этом клубе не состоит и пожеланий Ваших так и не узнает. А подавляющее большинство подавленного меншинства не смогут их нормально реализовать. Или Вы предлагаете команде Я.Фоток бросить все дела и толпой ходить (конструктивно) критиковать загруженные фотки, объяснять азы фотографии, удалять 99% комментов (т.к. они попадают под категорию "Вау!!!") и т.п.? :-) Невозможно, чтобы все вокруг было в жемчугах. Ибо что для одного - жемчуг, то для другого - навоз. Надо просто искать редкие жемчужины в горах навоза и каждый раз радоваться, находя новую. Не забывайте, что сервис расчитан не на профессионалов и даже не на фотолюбителей, а на обычных людей, в т.ч. и домохозяек. Которые умеют только кнопку нажимать, а слова "ракурс", "ББ", "правильное освещение" для них - китайская грамота. И
99% из тех, кто вообще смотрит эти топы, даже не представляют себе об "элементарных правилах фотографии". Они же и голосуют.
(с)
kurnosenkaya1981
23 июля 2008, 09:32
Мда, однако! Ну теперь понятно как делается ТОП!
Это давно уже понятно. Но представители сервиса уверяют, что в недалеком будущем чего-то там поменяют и ТОП станет менее накрученным.
Да бог с ними, с этими комментами, тут уже действительно, все зависит только от людей. Хотя служба Яндекса все таки должна уделять время модерированию, хотя бы топовых фото. Потому как совсем недавно в коментах одной из фоторабот содержались сообщения с ненормативной лексикой, что уже я считаю предел. А по поводу самого Топа, я бы на месте создателей сервиса, ограничил количество загружаемых фотографий. К примеру, у пользователя 25 фотографий которые он хочет загрузить, из этих 25 он может выбрать только одну, которая будет соревноваться за топ. Тогда я думаю заметно снизится количество цветочно ягодных фотографий, и повысится уровень самих фото в Топе, ведь пользователю необходимо будет выбрать лучшую на его взгляд фотографию. Ну а остальные кадры пусть оцениваются в списке лучших, этот список глаза не мозолит, кому надо, тот зайдет и посмотрит.
У пользователя есть все возможности самостоятельной модерации комментариев к своим фоткам. Он может спокойно удалить "негодный" коммент и заблокировать комментатора, попутно запретив тому еще и голосовать, то бишь ставить звездочки. Так почему же в это все должна вмешиваться администрация? Ей что, делать больше нечего, что ли? Пускай уж лучше над новыми фичами работают :-) Это же адский труд - отслеживать появление новых комментариев под полусотней фоток. При том, что комменты появляются чуть ли не ежесекундно под каждой из них. И далеко не всегда в самом конце ленты, т.к. есть ведь еще и ответы на другие комментарии. Ограничить количество фоток, номинируемых на ТОП мы предлагали еще в конце прошлого года. В результате команда сервиса дала эту возможность лишь частично: все зависит от воли пользователя и совершенно необязательно к исполнению. Речь идет о галочке "не показывать мое фото среди "свежих" и "лучших"". По всей видимости, там посчитали, что обязательность выбора "рейтинговой" фотки отпугнет пользователей, потому и сделали так.
Вы меня не совсем так поняли. Я не имел ввиду модерацию всех комментариев сервиса, а именно топовой фотографии. Так как ссылка на нее идет со многих страниц Яндекса, включая поисковую форму yandex.ru. И я думаю компанию Яндекс не красит то, что пользователь Рунета, кликнув на главной странице Яндекса по Топовой фотке видит комментарии, совершенно не ограниченные цензурой. В таком случае сервисам Яндекса надо делать ограничения 16+. А самое простое, что можно предпринять в данном случае, это поставить фильтр на определенную группу слов.
Я и не говорил обо всех комментариях сервиса, а только о ТОП50 и ФД. Их ведь очень часто комментируют именно потому, что они на виду. Фильтр - не панацея. Да и срабатывает он иногда совсем не к месту. Читал как-то форум на одном сайте с фильтром, много думал, а потом - еще больше смеялся :-)
Топ 50 модерировать не обязательно. Я же говорю про Топовую фотографию дня. Коментарии к ней можно перечитывать раза 3-4 в день, ничего сложного в этом нет. Хотя... многие комменты попадают туда, еще не будучи фотография на 1-м месте. Тогда да.. выход, только фильтр. Все же это лучше чем ничего, а пользователей, позволяющих себе такие комменты - банить.
Знаете, если бы кто-то из сервиса полез удалять комменты под моей фоткой, мне бы это очень не понравилось. Даже если бы там был мат. С такими вещами я и сам разобраться могу, благо все возможности для этого есть. И забанить пользователя, чтобы не гадил под моими фотками тоже можно, хотя это не очень-то подействует, если он настроен серьезно. Зарегистрировать "левый" аккаунт - дело нескольких минут. Так что удаление "неугодных" комментов администрацией я бы (и, думаю, не только я) расценил как вмешательство в мои дела, вторжение на "мою территорию". А для того, чтобы забанить кого-то по всей территории сервиса нужны веские основания, например - нарушение ПС. Насколько я помню, содержание комментариев там не оговаривается.
=) Согласен с вами, но то что вы сказали, относится к постоянным и ответственным пользователям, которые периодически читают свои комментарии. А если фото стало фотографией дня, и у него такие комменты, которые сам автор не спешит удалять, то я считаю администрация имеет право взять на себя такую ответственность. З.ы. разговор плавно перешел в оффтоп. Я думаю надо прекратить это обсуждение, тем более что ни вы , ни я, никак не повлияем на сложившуюся ситуацию с Яндекс фотками.
Поддерживаю предложение об ограничении числа фотографий, которые можно выставить на голосование. Такое правило есть на некоторых фото-форумах, оно вполне оправдано. Это сразу отсекает огромный пласт однотипных фотографий от одного и того же пользователя, которыми завален сайт.
вы не могли бы объяснить, что значит "из этих 25 он может выбрать только одну, которая будет соревноваться за топ."? я имею в виду, КАК пользователь может выбрать, какая его фотка будет бороться за топ?? что-то там со звёздочками- мне это где-то попадалось. *честно прочла всю Помощь, но там ничего существенного :-)
Предположим у вас 10 фото. Из них, вы выбираете на ваш взгляд самую удачную и помечаете ее как борющуюся за топ. С этого момента это фото набирает голоса,и набрав максимальное количество - становится фото дня. Остальные фотографии в голосовании не учавствуют, но так же могут получать звездочки, при этом фото, набравшие большее количество выводятся в список "Зрительские симпатии". после того как ваша фотография станет фото дня, она снимается с конкурса и вы сможете выдвинуть новую фотографию, конечно это можно сделать и в другое любое время, но при этом, фото уже выставленное на участие в топ, снимается и заменяется новым фото. Вот как я все это вижу. Вывод: 1) в топе ограничится количество фотографий участниц, и бороться за топ будут уже более качественные фото. 2) страница со зрительскими симпатиями не является главной, поэтому не мозолит глаза, кому интересно - зайдут. Поэтому обилие цветочков, ягодок, зверьков и т.п. не будет так надоедать.
спасибо. т.е. сейчас пока нельзя выбрать у себя фото, которое будет бороться за ТОП?
Сейчас все фото борются за ТОП, только если вы сами это не ограничиваете, ставя галочку " не показывать на главной и в ТОПе" при загрузке.
спасибо! вы прояснили хоть часть вещей, которые я здесь не понимаю :-)
Отличный ответ, полностью согласен с вами в плане топа. Добавлю только то что эти любители цветочков и насекомых очень агрессивны в плане того когда им ставят минусы. 1000 хороших фотографий не попадают в топы по их вине.
Dalmatian12 простите за глупый вопрос: а разве система реагирует на символы? я видела, как ставят "5" под фоткой, это эти пятёрки учитываются или какие-то ещё??
то Dalmatian12: "Некто Буратино, имеющий по роду службы доступ к 20 компьютерам, старательно выбивает их из ТОПА колами, но и он не может справиться с объемом работы." Мне, конечно, приятно слышать такое о собственной персоне, однако дело обстоит не совсем так... =) ____________________________
Удалённый пользователь
26 марта 2009, 21:34
да ладно
Илья Казаков
22 июля 2008, 22:53
У кого больше друзей и почетателей, тот у руля :)
Время менять имена!
Вы сами ответили на свой вопрос! это же Яндекс.Фотки (фотки а не фото работы)
Проблему решить очень просто, я не раз уже предлагал - ограничить количество выставляемых оценок в сутки. к примеру 5 любых оценок и всё ! Это решило бы одновременно проблему незаслуженных колов тоже. И пятерки и колы лепят с одинаковым усердием не глядя на фото. :)
забываете про возможность создания дополнительных аккаунтов (или логинов) - с их помощью можно тоже голосовать. а запрещать голосовать аккаунтам без одной фотки неправильно, и они могут быть созданы давно - только для возможности проставления звездочек (это на запрет проставления звездочек недавно созданными аккаунтами). Хотя этой идеей количество оценок можно уменьшить. Если человек проставил уже лимит, а потом увидел ШЕДЕВР - и все шедевр ушел не проставленный :-( (хотя есть возможность поставить в любимые фотки, что-бы потом поставить оценку.)
Таким образом все равно возрастет ЦЕННОСТЬ оценки. А запретить (создать сложности) голосовать с дополнительных аккаунтов можно программным путем. И ен поможет даже удаление куков и т.п. Системы отслеживающие накрутку есть и работают :)
Простите любезно? А что вы понимаете под правилами фотографии? А то я начинаю переживать за свои фото:)
к вам это не относится :) я имела в иду то, что некоторые снимки людей и животных крайне некорректны: человек (или животное) словно обрезан кадром или, как это праивльно называетя не припомню, выходят из кадра.
За час это Вы мало времени засекли, а сутки или больше? Иногда думаешь, может время стало?!