Клуб Фоток

О фото дня

17 сентября 2008, 00:06
Наметилась положительная тенденция в отборе фотографий для ФД. Второй день вполне приличные фотографии.
35 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Всё благодаря тебе! Чоб мы без тебя делали...
Спасибо, я просто старался.
Комментарий удалён
Вот достойное фото на каждый день и всем по душе. http://fotki.yandex.ru/users/eremeef/view/111995/
Приличные фотки появятся тогда, когда перестанут учитывать фактор кол-ва комментариев и звезд. Комменты, в своей массе, не несут смысловой нагрузки.
....когда назначат работать модераторами, людей имеющих хоть какое минимальное представление о прекрасном. А не тупых блондинок выбирающих что поярче.
Может надо проще относиться к вещам, это всего лишь сайт фотохостинга и в качестве фото дня выбирают удачные снимки, а не кандидата на место в Эрмитаже.
"в качестве фото дня выбирают удачные снимки" Бугага
На вкус и цвет... На других сервисах все намного хуже.
Интересно, как попадают в топ такие синюшные птички??? http://fotki.yandex.ru/best/users/alexborovik2007/view/111528/
надо вобще отключиь топ 50-ти, он морально устарел. Да и звездочки тоже отрубить насовсем.
Звёздочки пусть и пусть общаются но нельзя же допускать попадания в топ синюшных соек..волосы дыбом от такого топ 50. В результате автор фотки никогда не сможет научиться фотографировать, он решит,что это легко, раз попал в топ..
сегодня снова кошак в фд
...это диагноз.
Это не диагноз. Фото дня — это не самое художественное, а самое популярное фото. Яндекс.Фотки — не фотосайт, а фотохостинг. Рекомендую заглянуть в хелп.
И очень жаль что популярное. Популярность фото, дают модераторы с полным отсутствием вкуса. Лишь бы превьюшка была поярче. И очень жаль, что популярные сайты в России это Удавы Фишки и их подобные. Правильно сказал Фоменко. Не ту страну назвали Гондурасом.
Егор Филиппов
21 сентября 2008, 19:47
Человек, цитирующий Фоменко, не может сокрушаться по поводу популярности "Удава".
...и вы туда.
да тоже фотки заслал ни ответа ни привета !!! че там как движется скажи...
...никак, я и не предлагал больше.
А сегодня ЧТОООО, вам это нравиться? :((
мне ЭТО вообще не нравится!!!! лучше бы в фото дня поставили кошек, и то интереснее.
Кошки уже были недавно, вообще модераторы похоже придерживаются простой арифметики 5 котопсов, 5 закатов, 5 людей, 5 всяко разно ...... в месяц, все равно довольных нет.
ну да...... всем и сразу невозможно угодить, но ФД сегодня........
Скоро будут обьявлять СЕГОДНЯ ВЫБИРАЕМ ИЗ КОШЕК...
Фото дня выбирают не модераторы, а пользователи.
Я тут посмотрела.Наверное так и есть, когда были 6 такс там сразу было 600 тысяч просмотров :)))
Мое мнение, ситуацию с качеством фотографий, можно исправить только ограничением на колличество закаченных фотографий. Некоторые бездари или цветы, или церкви сотнями штук за день заливают. Хоть одна из таких бездарных фото да попадет на глаза модератору. Вот она в популярных и в топе. А будет ограничение например 10 фото за месяц, вот тогда они призадумаются.
Ситуация: некто Имярек, побывамши на воскресной пьянке с друзьями нащелкал штук триста кадров в стиле "Васю колбасит" и "Вася спит мордой в салате". Наутро, проснувшись и опохмелившись, Имярек принимает решение поделиться с друзьями этими фотками. Идет он, значить, на хороший и разрекламированный фотохостинг Яндекс.Фотки и начинает грузить все три сотни. И тут, после десятой фотки является перед его похмельным взором сообщение: "Извините, Вы исчерпали свой лимит загрузки, будем рады видеть Вас через месяц". Имярек громко ругается и ищет другой фотохостинг. Конец фильма.
Тут надо принять решение о том, что вообще это за сайт такой? Если это сайт-хостинг, тогда фигли все эти коменты "заходите в гости!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! пя-а-а-а-а-ать", зачем система оценок, зачем Топы? Если это сайт фотографии - то че в топе делают бесконечные однообразные киски и ежики? Тут просто надо определиться и идти в нужном направлении.
Все верно, загружаю фотографии как в файлохранилище, пусть две сотни, но эти фотографии не учавствуют ни в топе ни в рейтингах. Для этого при загрузке основной части, только например 10 фото в месяц может учавствовать в голосовании. Их пользователь отмечает галочкой. Учавствовать в топах рейтингах. Именно учавстовать а не наоборот.
Вообще-то администрация, наверное, уже устала талдычить, что это фотохостинг, а не фотосайт. Просто многие пользователи используют его как фотосайт, вот и все. Комментарии нужны для диалога, обмена впечатлениями. Например: "Это кто спит мордой в салате? Это Вася, видишь же, рубашка красная". Система оценок реально нужна только на конкурсах. А конкурсы... ну надо же народу чем-нибудь заняться :-) ТОПы и ФД - для приманки и в качестве оформления главной страницы (что-то же на ней должно быть, в конце концов). Направление фотохостинга - это, по-Вашему, как? Голая главная страница с текстом типа: "Добро пожаловать на Яндекс.Фотки - отличный фотохостинг, где Вы можете держать неограниченное количество фоток, размером до 20Мб каждая"? Представьте себе, что Вы зашли в магазин. Голые бетонные стены, сыро, темновато, товар как попало валяется на полках - все вперемешку. Вы туда зайдете еще раз? Я - нет. Предпочту соседний магазин, где хороший ремонт и товар красиво разложен. Мораль: зачастую оформление не менее важно, чем содержимое.
Егор Филиппов
23 сентября 2008, 18:32
Просто пора бы уже всем признать, что есть вещи, которые нельзя уложить в убогую бинарную классификацию. Это не просто фотохостинг, это точно не фотосайт (термин, который пугает меня своей неопределенностью), это яндекс.фотки, такие как они есть. Важно, что целевая аудитория сервиса — не гламурные фотографы из глянцевых журналов и не собкоры региональных газет, возомнившие себя гламурными фотографами из глянцевых журналов, а все остальные люди.
Я уже подобное предлагала: заливай сколько душе угодно, и лишь одно фото в день можно пометить "выставить на голосование" (сейчас модеры выбирают, что предложить на голосование, а что пнуть) - "засрали", типа "сам не знаю, что людям понравится" и "мы не хотим никого ограничивать", ну и т.п.