Клуб Фоток

Предлагаю по рассуждать на тему комментарии и ФД.

13 октября 2008, 14:17

Сегодян автор ФД запретил комментировать ФД.

Это никуда не годится - хочется славы - будь добр выслушать все мнения

Хорошо бы , что бы администрация сразу снимала ФД, у которого ограничили возможности для оценки или комментраиев.

Хорошо бы как и в конкурсах запретить возможность любых изменений, пока фото находится в ФД.

 

48 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
До тех пор, пока абсолютное большинство пользователей сервиса не продемонстрирует умение вежливо себя вести, разумно рассуждать и и адекватно оценивать ситуацию, такое никогда не будет реализовано.
до тех пор, пока авторы не будут адекватно воспринимать критику, вообще лучше прикрыть номинацию ФД :)
Не проецируйте общую проблему на одного конкретного пользователя.
автору может быть совершенно не интересны комментарии вообще. Ни к одному фото. Как и наличие его фото в ФД. насколько я понимаю, ФД выбирают пользователи?
Да, вы абсолютно правы
тогда зачем он в ФД. ФД это лучшая фотография на сутки, и люям хочется высказать свое мнение. Если мнения слушать не хочется - незачем выставлять на всеобщее обозрение.
Согласен, хотя меня чаще раздражает невозможность ответить на коммент, когда автор в какой-то момент закрывает возможность обсуждения.
Вы не думали, что кого-то могут раздражать потки несодержательных комментариев?
полагаю, проблема не столько в содержании, сколько в количестве. Человек попавший в ФД просто получает "взрыв" уведомлений о новых комментах, например, в почте. И борется единственным возможным способом. (Я только предполагаю, сам ФД-эффект не наблюдал, но почему-то уверен, что сайт в таких случаях не ограничивает поток сообщений)
какая разница в чем пробелма, если отключние комментариев проблему решает? Понаблюдать "эффект ФД" можно просто листая ФД, и читая комментарии. Будь моя воля, я бы вообще запрещал по-умолчанию комментарии к ФД. Совсем. А тех, кто пытался комментировать, добавлял бы автору ФД в бан-лист на месяц, не меньше. Как вам такое прдложение? :)
С другой стороны, мне лично неинтересно получать тупые комменты типа "Классно", "Хорошо получилась" и т.п. Видя подобный поток - тоже бы отключил :) На счёт бана - не знаю.
Вы читали мнение в соседней ветке? Оказывается, по-большему счёту, даже отключение комментариев не остановит настойчивого комментатора, и даже бан. Но я выдвигаю версии не для реализации, а сугубо для восстановления целостности картины мира. Мир, гораздо более многообразен. Мнений и видений одной ситуации может быть очень много.
Именно так и поступил автор сегодняшнего ФД. И знаете почему? Фотография откровенно плохая по всем и любительским в том числе меркам. Без сюжета и плохого качества. Она прекрасно это понимает, но вместо того, что бы удалить фотографию, как это сделал Рыбак, который был изначально сегодня на ФД, но удалил его ввиду слабого каечства ( за что ему мое огромное уважение). Эта же дама просто закрыла комментарии.
ну вот альтернативный рейтинг себя и дискредитировал ;)
что значит "зачем"? Если б мне не рассказали как отключитьпопадание фотографий в рейтинги, мои скриншоты бы упорно лезли туда. Их бы убирали модераторы, конечно. Но смысль в том, что многие лди могут вообще не задумываться обо всём этом. Как уже не один раз говорилось - Яндекс.Фотки - это фотохостинг. Нет никаких "зачем".
Согласитесь, что бы это называть фотохостингом следует убрать все рейтинги и оценки вообще. И не будет никаких проблем. Однако рейтинговая система обязывает к созданию "правил игры". Автор сегодняшнего ФД не понимает, что мне не составит труда высказать свое мнение под любой её фоткой. И даже запретив мне комментировать, она не сможет избежать этого. Существуют простейшие приёмы создания и тиражирования эккаунтов (разные ОС, виртуальные машины, аннонимирующие прокси). Другое дело, что мне это не нужно. Я вообще не собирался ничего писать под этим примитивом ... но сама возможность комментировать самое популярное фото за день, должна все же быть.
все эти ремарки - пожалуйста к сапорту :) Вы спрашиваете "как" - я вам рисую вполне реальную картину. Рейтинговая система ни к чему не обязывает. Обызвать может только пользовательское соглашение. Избежать сможет. Можно пожаловаться в сапорт, и к вам приут административные меры. Что "должно быть" орпеделяется 1. пользовательским соглашением 2. фактом наличия той или иной функциональности
Рейтинговая система не обязывает пользователя, но обязывает сапорт сделать её валидной. Пожалуется, если я буду глупить и выдавать себя. Фотохостинг это место хранения фотографий. однако это не то, что приносит популярность ресурсу. И тут я улавливаю некое лукавство администрации проекта..." и рыбку съесть, и на электричку не опоздать" :)
и? как отключение (наличие итд) комментариев относится к фотографии? В чем систеа "невалидна"? Отделите мух от котлет. ретинг - он по фотографиям. Пообщаться - это бонус.
Мы создали правила игры. Пожалуйста, играйте. Автор НЕ виноват, что его фото попало в Фото Дня. Автор НЕ виноват в том, что его работа не соответствует ожиданиям масс. Автор НЕ виноват, что подавляющее большинство пользователей считают, что ему должно быть интересно их бесценное мнение. Автор имеет право на защиту своего личного пространства. Автор вообще имеет право делать со своим фото все, что ему будет угодно. До тех пор, пока это укладывается в наши правила игры - ПС.
Ну в общем и целом понятно, думаю очень скоро Вы останетесь наедине с теми, кто сегодня в ФД играть по вашим правилам. Вот только имиджа яндексу это не добавит, а скорей наоборот.
Спасибо за ваше интересное мнение!
Может подскажите тогда уж по ходу, как снять фото с конкурса? И почему там нет ссылки для снятия? В ваших балаганах больше желания участвовать у меня нет.
"виноват" - немножко из другой оперы. Автор стремится к этому, ставя галку "показывать среди новых и лучших". Опять же, это "галкой" подтверждает свой интерес в успехе у масс.
Думаю, подавляющее большинство пользователей сервиса даже не обратили внимания на эту галочку и, соответственно, не пользуются ею. А по умолчанию она установлена как раз не в "запретительное" а в "разрешительное" положение.
тоже повод обратить внимание разработчиков. Но боюсь, они не рискнут менять логику загрузчика :(
Дело не в логике загрузчика. Предложение об этой галочке изначально было "запретительным". Судя по тому, что галочку сделали, но сделали ее "разрешительной", на этот счет у администрации есть вполне однозначное мнение. Не думаю, что оно изменится. Обусловлено же оно, наверное, нежеланием "по умолчанию" ограничивать пользователей сервиса в правах.
Дело в том, что все эти шедевральные пользователи именно хотят попасть в ФД. Но не хотят читать про свои шедевры правдивые комментарии.
А может они не хотят читать под своими фотками сильно МАТивированные разборки между абсолютно незнакомыми им людьми? Или многочисленные выражения в стиле "ФД - г...но", "Полный отстой" и т.п. - это и есть правдивые комментарии? Если так, то боже упаси меня попасть в ФД. Сразу отключу комменты к чертовой матери.
Под хорошими фотками такого не пишут массово,... ну может пару неадекватов найдется - их легко удалить и забанить. Политика МЯФ - это не любители как заявлено, а кнопконажиматели. Любителей тут достаточно, та же не любимая мной (тут уже свои -другие причины по накрутке рейтингов) компания Татьяны Мельник, Губка Боб и очень много других, которые нажимают на кнопку фотоаппрата осмысленно и прогрессируют в своем любимом хобби. Их МЯф тоже поддерживает всеми силами, потому что это их ежедневные и верные пользователи , но в основном политика направлена на ублажение тех, кто снимает все подряд, что видит не задумываясь не о качестве не о содержании. А это не любители. Ну не любят они фотографию ..просто жмут на кнопки. ...немного отвлекся :) ТОП ... (в понимании МЯФ) , это лучшее фото дня, и отказывать людям обсудить его, по сути ущемление прав остальных пользователей. Можно сидеть дома и курить бамбук - и тебя никто не будет обсуждать. Но если ты президент страны - тебя обсудят, осудят, похвалят не зависимо от твоего желания. Ты выбрал ЭТО. Надо вести себя соответственно и терпеть нападки. Стал ФД - держи удар :) А вообще надоела это хитренькая позиция местных менеджеров. Теперь сервис буду использовать исключительно как фото-хостинг.... если вообще буду. :)
Да, МЯФ ничего не потеряет, от того что уйдет пару человек .... если уж им нравится быть безвкусицей на просторах интернета.
Почему-то мне казалось, что у местная администрация голос сорвала все кнопки продавила, пытаясь донести до пользователей, что МЯФ - это фотохостинг. Что здесь не имеет смысла оценивать фотки как произведения искусства. Что здесь основная масса - это люди очень далекие от искусства фотографии. И что ФД, в конце концов - это не самая лучшая, а всего лишь самая популярная фотка за день.
там, по-моему, наоборот - есть галочка НЕ показывать среди новых и лучших. И многие просто-напросто забывают эту галочку ставить. Или не считают нужным. Таким образом, вряд и можно утверждать наверняка, что автор к этому стремиться.
да - наоборот, но суть же не меняется ;)
Как раз меняется. Скажем, я практически никогда не ставлю эту злосчастную галочку, просто потому, что не считаю нужным. Чего скрывать-то? Появятся они в новом, не появятся - все равно. Я думаю, что очень многие пользователи делают точно так же. Вот если б она изначально запрещала - тогда да. Но на этот счет уже ответили выше :)
Я только одному удивляюсь: что пользователь, которому "повезло" попасть в ФД догадался закрыть комменты только сейчас.
во-во, вот я и говорю: - по умолчанию запретить - линк "комментировать" не убирать. Каждого, кто попытается, добавлять в бан-лист, сроком на месяц. - кто хочет собирать "хорошо" и прочее - тот явно разрешает, как только фото попадает в ФД. хе-хе :)
Жестоко... Этак половина более-менее активных пользователей окажутся в бане просто потому, что будут не в курсе.
так на время. Можно не на месяц, на недельку. До второго! Зато никакого "срача в каментах" :))
На денек в таком случае будет в самый раз :-) Как раз фотка и успеет уйти со всеобщего обзора. Не думаю, что такое вмешательство администрации будет правильно понято. Да и не считаю я такой вариант правильным. У пользователя есть все возможности для того, чтобы избежать преусловутого "срача в каментах". Сегодня один из пользователей этим воспользовался. Глядишь, завтра и другие призадумаются. А те, кто не задумался... а может они получают удовольствие от этого процесса? :-)
нужно сделать адаптивный бан. первых 10-ть желающих, на 10 минут. следующих 90 - на час. и так далее...
А смысл?
да нет никакого смысла. Я подозреваю, что вообще :)
Нет, я не о философии :-) Я о другом, более приземленном: в чем заключается преимущество адаптивного бана перед обычным?
Мне кажется что это личное дело автора. Сам автор не выбирает свое фото в ФД, это не конкурс, поэтому ваше утверждение "хочется славы- будь добр..." не совсем справедливо.
По мне,если Человек попал в ФД и оно ему надо,то пусть не запрещает писать комментарии и не блокирует никого,вот если оно ему не надо,то просто пусть удаляет своё фото и грузит его заново с меточкой не показывать в новых и лучших......иначе-это уже глупость...