Клуб Фоток

Метки

15 октября 2008, 17:21
У меня вопрос, почему метки можно сделать только для фотографий, а не для альбомов в частности?
12 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Фото может находиться в альбоме - это один способ организации, а также принадлежать к определенной метке - это другой способ организации. Совмещать их мы посчитали излишним на данном этапе.
почему тогда такая возможность есть в видео! в коллекциях можно ставить метки. а в альбомах в фото, нет? в чём тогда разница?
Коллекции это не совсем аналог альбомов.
как не аналог? в коллекциях находятся видео ролики в альбомах фотографии...
в коллекцию можно добавить ролики, загруженные другими пользователями.
так ближе к делу! у меня есть на самом деле три вопроса! почему нельзя сделать те имена файлов при загрузки фотографий, какие они есть по умолчанию у меня в папке! и второе, будет ли добавлена возможность добавления меток на альбом. а не на фотографию! и третий вопрос, будет ли возможность подписи фотографии водяным знаком при загрузке через сервис?
>почему нельзя сделать те имена файлов при загрузки >фотографий, какие они есть по умолчанию у меня в папке! Таково технологическое решение организации хранения файлов изображений. К сожалению или счастью — мы не планируем изменения формата имени хранимого на сервисе изображения. >будет ли добавлена возможность добавления меток на >альбом. а не на фотографию! Совершенно непонятно, зачем это нужно. Представляется, что это «пятое колесо» к альбому. Расскажите, пожалуйста, что вы хотите получить с такой возможностью? Для чего это вам нужно на примере, близком к реальному. >будет ли возможность подписи фотографии водяным >знаком при загрузке через сервис? Вы имеете в виду подпись с например именем автора в углу фотографии? Если да — то скорее всего будет.
тогда другой вопрос, зачем нужны метки на коллекции в видео файла? не пятое ли это колесо? а когда такая возможность будет реализована, я по поводу подписи фотографии и будет ли она реализована на уже закаченные файлы?
Про метки и коллекции - это две разные вещи, типа "горизонтальной" и "вертикальной" организации. то есть у вас есть коллекции "ребёнок Ваня" и "Ребёнок Дима", и отдельно теги "Мама" и "Папа" на тех фото, где есть мама или папа соответственно. При этом фотки мамы или папы есть в альбомах обоих детей. Фотки Вани и Димы можно найти в альбомах (коллекциях), а фотки мамы или папы - в тегах.
Егор Филиппов
22 октября 2008, 12:21
А вот скажем такая ситуация: у меня есть сотня альбомов, в каждом альбоме — событие (деньраженя, поход, вылазка с друзьями, новыегоды, пр). И вот скажем я хочу показать кому-то (или сам хочу посмотреть) все альбомы с днёвражений или все лесные походы или все альбомы за 2007 год или все альбомы событий, в которых принимал участие Вася. Как это сделать? — Каждому альбому присваиваю метки: 2008, вася, галя, дима, коля, маша, гулянья, моцко, деньраженя, лето, празднег. При таком раскладе метки выполняют не роль ключевых слов для нахождения моих фотографий из вне, а роль категорий для быстрого нахождения необходимых альбомов внутри моей собственной страницы.
ты решил мою ленту завоевать?
достал он уже)