Клуб Фоток

Бан-лист

5 июня 2009, 16:07

Забанить кого-то на Я.фотках я могу только в ответ на не устраивающий меня комментарий, так? А если мне понадобится упреждающий бан? Если я не хочу, чтобы определенный пользователь комментировал мои фотографии, я не могу его добавить в список? А иногда возникает такая необходимость.

Хотелось бы получить и такую возможность.

31 комментарий
Подписаться на комментарии к посту
Правильно! Вкатил кол превентивно, а в ответку уже не прокатит, ты же его заблокировал :-) К чему вся эта морока? Один коментарий от человека только и нужен, чтобы его заблокировать. Один на всю жизнь одного аккаунта. В чем такая проблема после первого же неадекватного коммента запихнуть человека в черный список. Если людей, которых надо заблокировать слишком много, то, наверное, ковыряться уже в другом месте надо.
Это на случай, если кто-то троллит на Я.блогах. Тут вполне можно захотеть закрыть Я.фотки.
Наверное тогда надо поставить вопрос так: Заблокированный пользователь в одном из разделов, не мог пользоваться и остальными моими разделами. Типа баню человека в Блогах, после чего он не может гадить у меня в Фотках. Правильно понял?
Я вообще не за тотальные запреты, я за возможность выбора. Просто в Я.блогах есть возможность добавить пользователя в бан-лист не в ответ на комментарий, а на Я.фотках — нет.
По моему мнению, возмездие или кара должна следовать за поступком. А не заранее. Нагадил? Ну тогда на! А если человек не согласен с вашим мнением в блогах, а ваши фотографии ему нравятся с художественной точки зрения? А вы его на всякий пожарный заблокировали всюду? :-)
А я думаю, что имею право на несправедливость по отношению к тому, кто меня уже обидел. Кроме того, мой бан не помешает ему наслаждаться лицезрением моих гениальных фотографий.
Права одного человека кончаются там, где начинаются права другого. Наверное вам виднее, раз вы такой обидчивый.
А если я знаю, кто "гадит колами", но не оставляет комментарии? Специально не оставляет, чтобы я не могла забанить.
И я не знаю, кто ставит мне колы. По правде говоря, меня это не волнует. Если вам не нравятся колы, отключите у себя возможность оценивать ваши фотографии.
Кроме того, колы вполне могут быть справедливыми оценками наших фотографий, не так ли?
Я Знаю, кто мне ставит колы. Меня они мало волнуют. Я лишь хочу лишить радости этого гаденыша.
Кстати, я не уверена, что забаненный не может оценивать фотографии.
Об этом, кажется, в клубе где-то говорилось.
Можно эксперимент провести: открыть какую-нибудь конкурсную фотку плохого качества, оставить соответствующий комментарий и дождаться бана.
Не хочется превращаться в тролля. Даже для изыскательских целей.
Нашла!
Вот этот плагиатчик забанил меня: http://muzika-andreuss.ya.ru/index_fotki.xml
Я не могу ему оценки ставить.
А, да, она меня тоже примерно год назад банила, я ей на каком-то конкурсе хвост прищемила. Но видимо сняла бан, я могу оценивать. Или это был он? Уже не помню.
В чем такая проблема после первого же неадекватного коммента запихнуть человека в черный список.
Проблема в том, что первый неадекватный коммент может прийтись на время отсутствия связи. А после первого вполне может быть второй, третий, пятый, десятый и т.д. (тролли ведь далеко не всегда дожидаются ответа, чтобы написать новый комментарий). И придется потом подчищать мусор, которого вполне могло бы и не быть.
Ну и прекрасно! За один раз вылезут все, кого надо будет придавить. А то и в администрацию на них накатать. Вполне нормальное решение :-)
Нет, я о другом говорю. Вот, к примеру, ситуация: сцепились Вы с троллем на я.ру. Забанили его в дневнике и пошли спать. Утром просыпаетесь, заходите на фотки, а там – мама не горюй. И надо поштучно удалять каждый комментарий (забанив тролля по ходу дела, разумеется).

Просто очень похожий случай у меня был. По счастью, я сидел перед компом во время поступления первого (и последнего) коммента под фотками. Так что моментально удалил и забанил. А если бы нет?
После этого он еще пару дней в зеленую кнопку стучался (тогда там банить было нельзя), но я не реагировал и он затих.
Ну это какой-то псих. Не думаю что такое явление массовое. Может попросить сделать кнопарик «удалить все комменты забаненного человека»? Но это уже получается что тут модераторов будет больше чем пользователей. Я бы может ввел ограничение на количество сообщений в единицу времени. И обязательнно ввел бы ограничение на количество заливаемых фоток в неделю. Ну чтобы все подряд что на улице попалось не заливалось на сайт. :-) Мне такие тролли жестокие не попадались, потому мне сложно представить, чтобы тролль сам с собой разговаривал под вашей фоткой. Единственное чего не хватает, как мне кажется, это разрешить оценивать фотку, только если оставил комментарий. В остальном приемлимый сервис.
Зачем же вводить ограничения на хостинге? Оценки, комментарии — это не основные функции.
Да, а психов хватает, увы.
Про кнопочку уже ниже написали :-)

Троллю совершенно необязательно разговаривать с самим собой. Достаточно всего лишь скопировать некий текст (не хвалебный, само собой) и начать его вставлять в комментарии под разными фотками. При достаточном количестве фоток троллю будет где развернуться, а владельцу фоток будет обеспечена большая головная боль.

Ограничения на сервисе, надеюсь, введены не будут.
в ЖЖ есть опция при установке бана можно выбрать "удалить все комментарии в этой записи"
Может быть "все комментарии этого автора"? Тоже вариант, хотя и не очень удобный в некоторых случаях.
да, разумеется речь идет о всех комментариях автора, которого я баню. "Совсем удобное", это видимо только "Убить всех людей" :)) На самом деле, в ЖЖ более развиты средства "управления дисскуссией". И бан - очень крайняя мера. Я баню только ботов, которые постят рекламные ссылки в каментах. Вот для таих операций очень удобно, забанить и подчистить запись от мусора, за один раз.
А я, как существо нежное, трепетное и "обидчивый", баню троллей, которые мне говорят гадости. )
"Убить всех людей"
— такой кнопки мы, я думаю, не дождемся, даже запрашивать нет смысла. :)
Спасибо за предложение, такая просьба взята нами на заметку.
в коментариях предлагают интересное - один бан на весь сервис. Я считаю, что этого достаточно (таки банят человека, какая разница где он гадить будет. да и примеры были, когда обидевшись на высказывание в Я.ру шли и ставили плохие оценки всем фоткам), но если таки победит "гибкость", то в момент установки бана выдать варианты "на всех сервисах яндекса", "только на этом сервисе", или как-то так
Вот лучшее предложение. Да, согласна.
shiz-z-zofreniya
12 июня 2009, 21:39
хорошая идея. вот порноспамеров например кто захотел на своей странице забанил и всего делов, и ждать когда он к тебе придет не нужно было бы.