Клуб Фоток

Проблемы с массовой загрузкой фоток

8 февраля 2008, 16:03

Всем здравствуйте!

Хочу поделиться своей проблемой с массовой загрузкой фоток. Есть ли какие-то требования к браузеру или к фоткам для того, чтобы эта функция работала нормально?

Допустим, добавляю в поле загрузки 40 фоток, загрузка начинается, но из всех фоток загружаются 3-4, причем в произвольном порядке, остальные нет. Если обновить страницу, происходит то же самое. В Firefox 2.0.0.11 с самого начала такая история, пробовал отключать (но не удалять) все другие плагины, не помогает.

До недавнего времени пользовался успешно девственно чистым (в смысле надстроек) IE7. Но после последнего обновления Яндекс.Фоток для IE, происходит то же самое, что и с Firefox. Но в IE добавилась еще одна повторяющаяся неприятность: при обновлении страницы с недозагруженными фотографиями, в списке альбомов внизу не отображаются все созданные альбомы, а только две опции: Неразобранное и Создать новый альбом, в уже имеющийся альбом догрузить нельзя. Исправляется перезагрузкой браузера.

В службу техподдержки писал, очень много всего выясняли, в результате, сказали, что отправят инфо разработчикам и все - ни ответа, ни привета.

Windows XP SP2

Firefox 2.0.0.11 (Дополнения: Adblock 0.5.3, Firebug 1.0.5,  Google Toolbar, TabMix Plus 0.3.6, Java Plug-in 1.6.0_03, Яндекс.Бар 3.0.3, Яндекс.Фотки 0.9.15)

Internet Explorer (Java Plug-in 1.6.0_03)

Kaspersky Internet Security 7.0.1.321 (Разрешено файерфоллом)

Прокси не используются.

Чуть не забыл.  Фотографии общим объемом не более 20 МБ, каждая до мегабайта, 1600Х1200, хотя пробовал, размеры и вес и количество меньше. Бесполезно.

22 комментария
Комментарий удалён
Не помогает! Выгружал, пробовал отключать все лишние процессы, все бесполезно!
Упс! Прошу прощения. Дело, видимо действительно в Касперском. После его выгрузки, все стало работать в Firefoxe. И кстати, индикатор загрузки стал показывать нормальную скорость. Но ведь IE7 работал раньше и при включенном KIS 7.0. Касперский вообще чего-то с Яндексом не дружит. Все баннеры режет по умолчанию, а на Mail.ru оставляет.
Проблема с Касперским и Я.Фотками еще была пол года тому назад... Вы уверены, что КИС режет баннеры Яндекса, мне казалось, что все наоборот — Яндекс не режем, Mail.ru режем.
Можно Вас попросить вернуться к этому разговору в понедельник? Я бы не хотела, чтобы Вы считали, что этой проблемой никто не занимается и все такое. Ваши письма саппорт фактически передал нам, на данный момент мы пытаемся локализовать проблему для ее будущего решения.
Кстати, у меня тоже с FF-плагина сегодня одна фотка никак грузиться не хотела. Остальные 6 все загрузились без проблем, а последняя - ни в какую. Потом еще не хотела грузиться через страницу загрузки, но с не помню какой по счету попытки загрузилась. И оказалось, что аж в двух экземплярах :-) ЗЫ Раньше (последние несколько месяцев, по крайней мере) никаких проблем с загрузкой не было.
Признаться у нас сейчас некоторые проблемы с железяками, они касаются не только массовой загрузки, но и поштучной тоже. Извините, так вот получилось
Да ладно, бывает. Главное, чтоб прошло :-) Что-то сегодня с интернетом не то творится. Вот у меня провайдер помер. Внутренняя связь в порядке, а зарубежная - уже пол-дня почти как отсутствует напрочь :-(
Мы стараемся.. *застенчиво шаркает ножкой* Луч просветления Вашему провайдеру.. и моему тоже. Даешь всем хороший коннект на выходных!
Аминь :-) Мой пока воскресать не хочет. Посмотрим, что будет завтра.
Вообще, Давид, я понимаю свои безинтернетовские мучения - у нас холодно, сыро и гадко. Но у Вас то! У Вас! Юг, зелень, тепло. Солнце, наверное, видно! А Вы - интернет, компьютер. Отдыхайте, а мы как раз к понедельнику попробуем все исправить. :))
А у нас холодно, ясно и предвыборные камппании :-) А еще каток на улицах - следствие недавней оттепели - ходить местами можно исключительно ползком, сильно рискуя оскользнуться и расшибиться :-))) В интернете щас поинтереснее. Или надо за город выбираться, что зимой я просто не осилю, по крайней мере в режиме "фотопохода".
Ясно, в силу географического кретинизма я сильно идеализировала Ваш ареал обитания. Темная дикая личность. Стыдно. Смешно, мы сильно севернее, а у нас дожди пятый день. У меня возникает подозрение, что приличного снега в этом году не будет вообще. А как тогда лепить снеговиков для ФД? :))
Там на форуме один секрет раскрыли: собрать снег с подоконника, слепить снеговичка и хранить (аж до июля!!!) в морозилке. Если снега нет, можно завезти немного для этой святой цели. А то, что снеговичок маленький, так на то есть режим "макро" на фотоаппарате :-))) А у меня интернет воскрес, можете поздравить. Правда теперь уже спать пора :-)
И как я раньше не догадалась? =) Только никому больше не рассказывайте =) Поздравляю. И спокойной Вам ночи.
Да нет, я до этого сидел, еле удерживая жабу, которая траффик считает. А тот, что воскрес наконец-то - безлимит :-)
Ыыыы, безлимитовый ине-е-е-ет. Страшные воспоминания моей юности. Трафик за бабки, я - молодая феечка, серфящая по рунету как мустанг, счет и мама с тапком. Давид, мои искренние поздравления со выздоровлением основного провайдера!
Спасибо! А это наша страшная реальность: траффик за (немаленькие, если вдуматься) бабки и медленный и дорогой безлимит (но все равно дешевле, чем траффик, если он зашкаливает за гиг). Может когда-нибудь он станет еще дешевше, и, возможно, я до этого доживу :-) Вот счастье-то будет! :-))) Все, я спать пошел, спокойной ночи! PS Не завидую я автору топика, который поутру (?) будет разгребать почту с этой нашей милой беседой, к собственно топику никоим боком не относящейся :-))) Извиняйте Craneway, увлеклися :-)
Спокойной ночи И да, извините, уважаемый Craneway =)
Спасибо за ответ, я нисколько не сомневаюсь, что это проблема решается и будет решена. Просто никак не могу установить, это у меня какие-то проблемы с настройками или нет. Поэтому и стараюсь предоставить максимум информации. Может какие-то плагины конфликтуют мужду собой? Firebug, в принципе очень капризный: например, с YouTube Upload тоже не дружит (Гугл об этом официально предупреждает). Но ведь я же его пробовал отключать. Еще одно наблюдение: в Firefox небольшое количество фоток 10-15 иногда (!!!) загружается нормально, если больше, то уже начинаются проблемы. Да, еще замечено, что плагин к Firefox неверно показывает скорость исходящего соединения. У меня исходящая скорость больше 50 КБ/сек не бывает, а он пишет разное, как правило, от 500 до 1000 КБ/сек. В IE все нормально, показывает то, что есть. У моих знакомых то же самое.
Я тоже сейчас больше грешу на плагины. Мы в понедельник устроим еще один мозговой штурм общественностью, поиграем с Вашими данными. В любом случае, баг мы просто так не оставим.
Извините за панику, оказалось, что с выгруженным KIS 7.0 Firefox заработал с фотками. Плагины не причем. Очень сожалею, если доставил разработчикам лишних хлопот своим занудством.
Я б сказала, что Вы наоборот нам помогли. Теперь, если у кого-то будут возникать проблемы с клиентом и загрузкой, то будем спрашивать и про Касперского тоже. Вы облегчили жизнь саппорту и людям с аналогичными проблемами, как минимум. За что Вам искреннее спасибо.