Клуб Фоток

Качество ФД

13 июля 2009, 18:45

Качество ФД оставляет желать лучшего. А откуда ему взяться при существующей системе отбора?! Случайность - вот девиз ФД! Может, вообще ставить фото, выбранное при помощи лототрона, будет честнее, чем "выбирать" так, как это делается сейчас. Обратите внимание - для участия в конкурсах ЯФа автор должен как-то напрячься - выполнить определённые условия, пройти модерацию, нажать соответствующую кнопку, наконец. И, в случае победы, получить некий неясный приз и просмотр своего творения в несколько сотен раз меньший, чем у любого ФД. ФД, которое будет выбрано без каких-либо усилий со стороны счастливчика. Даже специальный флажок надо поставить для того, чтобы НЕ участвовать в предварительном отборе! Как часто сам автор потом бывает удивлен произошедшим - дескать, просто загрузил фото, и вдруг такая удача... А иногда в шоке от произошедшего вообще убирает своё произведение, оставляя в Зале Славы только превью. Вопрос остаётся один - хочет ли администрация ЯФа сделать ФД качественней?

58 комментариев
Вопрос чисто риторический.Хотело бы, не пропускало плагиат на ФД, как это было в выходные.Явное свидетельство того, что модераторам все равно.

На наш взгляд, прежде всего следует превратить участие в конкурсе на звание ФД в осознанное действие, а не в некий неконтролируемый акт, коим оно сейчас является. Автор, желающий получить свои 24 часа славы, должен выставить фотографии и подписать соглашение, в котором, кроме прочего, должен быть пункт о том, что после победы копия его фотографии остаётся в Зале Славы и не может быть оттуда убрана. Снять свою работу можно в любой момент до объявления победителя. Итоговое голосование должно несколько видоизмениться. При попытке просмотреть фото-претендент пользователь должен попадать не в альбом автора, а в некий особый альбом (скажем, некоего ЯФа), где размещены копии всех фото-претендентов. Никаких переходов или ссылок на авторство до конца голосования быть не должно. При этом все оценки-просмотры-комментарии обнуляются и новый отсчёт начинается с момента голосования. Автор может обсуждать и комментировать своё фото наравне со всеми пользователями, имея только одно преимущество - возможность удалить свою работу. Фото Дня уже должно указывать на автора, но при этом размещаться будет отдельно от его альбомов.

Вы и сейчас можете снять свое фото, увидев, что оно номинировано на фото дня. Анонимность вопрос спорный при таком количестве обоев в ПОПе.Я хочу знать, что голосую за авторскую работу, а не картинку из сети.
Я так понимаю, что речь идёт об анонимности последних трёх часов голосования. При нормальной работе модераторов на финишный старт должны прийти авторские работы.
Вот как раз нормальной работы я и не наблюдаю последнее время...
Танюш я уж не знаю что надо сделать чтоб народ был услышан,на колени что ли упасть перед ними
Слышит тот, кто ХОЧЕТ услышать....
Увы!...
осознанное действие +1
Нечто очень похожее я уже как-то предлагал, но услышан не был. :-) Согласен, что было бы неплохо, чтобы человек шел на конкурс на ФД осознанно, ставя некую галочку. А попадали бы туда работы, вывешенные за последние 2-3 суток.... Тогда, возможно, нерезкая ящерка, зажатая в грязных, нерезких резиновых перчатках попадать туда не будет. И мы не будем лицезреть этот "шедевр" с тремя звездами сутки....

Да, чтоб сам решал, какую из пяти-десяти однотипных работ выставить на ФД, а то ведь при случайном отборе непременно худшая оказывается...

Во, это точно... В те редкие разы, когда мои фото попадают в Популярные, там оказываются почему то именно ХУДШИЕ работы....

Вот зачем нужна эта массовость в Новых?! И самим модераторам было б меньше работы. Ведь столько в сутки загружается всякого хлама, который они просматривают...

Многомногомногомного текста! Я негодуе! Ваши сервисы говно и вы все лохи ща я вам скажу как надо! многомногомного бурления. Я негодуе!
Это концентрированная версия, сначала было еще больше текста.
Любезные сударыни Прищепка и ГалочкаЦветочек! Может статься, что я слишком хорошего мнения о ваших умственных способностях, но сдаётся мне, что вы смогли прочесть те несколько строк, что были предоставлены вашему вниманию и прекрасно уяснили, о чём идёт речь. Исходя из того, что вы не хотите касаться сути проблемы, а обсуждаете форму подачи материала, я делаю вывод, что ответ на вопрос "хочет ли администрация ЯФа сделать ФД качественней?" получен. Ответ отрицательный. И сегодняшнее ФД - тому подтверждение. 
Ну чтож смотрю опять подняли наболевшую тему,Галочка может все таки прислушатся и вернуть топ 50,там хоть какой то был отбор.А тут голосовалка вслепую,да еще и по три штуки,кто это будет листать?? Все таки прошу вас прислушатся к этим жалобам и наконец то сделать что то.
Егор Филиппов
14 июля 2009, 21:03
Плакаты! Нужно нарисовать большие плакаты и ходить с ними вдоль по улице Станиславского, выкрикивая наши требования.
е поможет :-( если не хотят,так уж так бы и сказали,а то молчат как партизаны
Может сделать выбор фото дня прозрачным? Например в виде процентного соотношения голосующих за то или иное фото, чтобы народ в процессе голосования мог видеть, какое фото лидирует.Сейчас процесс полностью закрыт, отсюда столько негатива.
Так и Белинский об этом - отдельный альбом с новым отсчётом всего подряд с девяти часов.
Можно и так...
Подскажите, уважаемая Галочка, а когда все-таки будет наведен порядок с ФД? Ладно, пока флудеры просто изгалялись над фотографией - это было просто помойка, а теперь, если Вы, наконец, обратите внимание, на любое положительное мнение на ФД идет волна агрессивных нападок. Может все-таки хватить этого экспериментаторства со "свободой слова" и перейти в режим "один человек - один голос - один комментарий"? А то вон уже какой день наблюдаю за одним флудером - ну ничего ему из предложенного не нравится, а сидит весь день под ФД и к людям докапывается. А таких там целое племя.
Уважаемая Галочка! Я понимаю, что квалифицированного ответа от Вас я уже не дождусь, но... Одно дело, когда говноносы занимаются просто флудильней, но сегодня ситуация с ФД вообще перехлестывает пределы нормального в этическом и юридическом смысле. ФД принадлежит мальчику 14 лет и флудеры его просто МАТЕРЯТ и угрожают. Это нормально с точки зрения АДМИНИСТРАЦИИ ЯФа? Это входит в политику АДМИНИСТРАЦИИ ЯФА? Это одобряется Пользовательским соглашением? Это соответствует требованиям, предъявляемым к СМИ?
Если происходят такие вещи то никаким другим образом, кроме запретов комментариев к своей фотографии бороться с этим нельзя.
мы не можем отвечать за всех комментаторов.
И банить всех виртуалов тоже технически сложно, вся эта гадость просочиться все равно.
Бороться с виртуалами на самом деле сложно, но возможно. К примеру, ввести какое-либо требование к комментатору. Варианты:
1) разрешать комментировать и оценивать фотографии только по прохождении некоторого времени после регистрации нового аккаунта (6 часов, 12 часов, сутки - на выбор, этот параметр можно варьировать в зависимости от достигнутого эффекта);
2) предъявлять определённые требования к комментаторам - обязательное заполнение некоторых сведений о себе на личной странице.
Любые усложнения процесса регистрации новых аккаунтов для флудеров будут реально сокращать количество виртуалов, можете не сомневаться )))
Не думаю, что технически это сложно реализовать.
Бороться с уже существующими виртуалами, кстати, тоже возможно.
Егор Филиппов
13 июля 2009, 20:16
Не вижу ничего плохого в выборе фото дня посредством лототрона.
Больше похоже на лохотрон...
Егор Филиппов
14 июля 2009, 20:57
Это сильно зависит от смотрящего.
Сергей Успешный
14 июля 2009, 01:47
лично мне нравится, если фотографии будут выбираться случайно из некоторого БОЛЬШОГО списка работ пршедших модерацию. Если сейчас выборка происходит подобным образом, то я за нынешнюю систему выбора Фото Дня.

Другой вопрос, по каким принципам отбираются фотографии в список из которых и производится Фото Дня.
просмотр своего творения в несколько сотен раз меньший, чем у любого ФД.. +1
Эх, господин Белинский! Мечете бисер перед свиньями... Девиз ФД - не случайность, а трафик! ФД - провокация. Чтоб побольше народу захотелось высказаться и своё фото закачать. И лучше, чтоб говорили короткими фразами, попримитивнее, а качество фото - по барабану.
+1, сегодняшняя фотка и особенно комменты под ней тому подтверждение. 
Егор Филиппов
14 июля 2009, 21:10
Хочется, почти по Грибоедову, спросить: "А свиньи кто?"
Вопрос риторический...
Егор Филиппов
14 июля 2009, 22:11
"Риторический"  — это просто красивое слово или вы действительно верите, что ответ на него всем известен?

Поскольку Белинский обращается с вопросом к администрации - ответ очевиден.

Егор Филиппов
14 июля 2009, 22:32
А по-моему он обращается к участникам клуба. У них он спрашивает "хочет ли администрация ЯФа сделать ФД качественней". Разве нет?

Да участники клуба и так знают, что не хочет. Кто хочет - тот делает. Наивный он просто, думает, что всё случайно здесь.

Егор Филиппов
14 июля 2009, 22:38
Ну и администрация, надо полагать, знает. Только один Виссарион наш Григорьевич не в курсе. Он как бы себе этот вопрос, может быть, задает?

Тоже вариант. Тогда уж вопрос совсем риторический. Может, задумал что?

Егор Филиппов
14 июля 2009, 22:44
Точно-точно, затеял что-то неладное. Белинского в фотодня!

В смысле - к позорному столбу?! С прозрачным голосованием?

А Вы еще не поняли, что произошло? Администрация ЯФа сознательно подставляет своих авторов, выставляя в ФД не лучшую фотографию, а "дай Боже, что мне не гоже". Это вызывает дискуссию, мнения, заходы, флудерство, в результате сервис богатеет, а посетители страдают. Администрация однозначно встала на путь провокаторства и пособничества флудерам. Пока до команды не дойдет, что это путь убивающий сервис - ничего не изменится.
Это предложение я отправила в службу поддержки, служба посоветовала разместить его в этом клубе: "Уважаемые менеджеры проекта "Яндексфоток", в последнее время невозможно читать комментарии к снимкам ФД. Один флуд!! Чтобы как-то избавиться от него и рассредоточить силы троллей и флудеров, можно в течение суток обсуждать не одно, а ТРИ фото. Для этого надо разместить превью снимков для обсуждения и голосования на главной странице Яндекса, как на конкурсе. Победителем из трех будет тот, кто набрал больше голосов. А в 24.00 он попадает в Галерею славы. Механизм попадания в тройку лидеров тот же -- с 21.00 до 23.59. Только пользователь из 15--30 номинантов выбирает не один снимок, а три. Интриги и кликов (если они нужны и важны) добавится. ----- Можно ввести и ограничения на КУ, т. е. допускать к обсуждению снимков на главной странице "Яндексфоток" пользователей с КУ не менее 7-10. И обязательно с фотографиями собственного производства! Для этого при загрузке снимков можно добавить опцию для флажка, например, такую -- "это фото ваше (моё)".
А толку? Похоже, что целевой аудиторией Яндекс-фото прочно становятся маргиналы. На них и работает администрация. Им "красная дорожка" и все условия, а нормальным посетителям маты, хамство и пренебрежение.
Обещали рассмотреть. .. Впрочем, предложений было много: разных и интересных... Но сдвигов пока нет.
А по-моему, проблема флуда в том, что выставляется на обсуждение в результате абсолютно непрозрачного выбора.
Проблема флуда - это проблема модерации, и не более того. Тут сейчас хоть что повесь в качестве ФД - обгадят с ног до головы.
Ой, не скажите... Вот Белинский напомнил про балеринку - тогда действительно быстро "гасили" непристойные намёки.
Единичный случай. И опять-таки "гашение" - тоже разновидность флуда. Даже если учитывать критику (хотя во многих случаях это даже критикой сложно назвать - какие-то плевки идут в сторону ФД), то КПД комментариев - уже значительно меньше 10%. Позволю это себе сравнить с ситуацией, характерной для электронной почты, несколько лет назад. Сначала спама было немного, а потом из-под него не стало видно настоящих писем. Пока не начали бороться - ничего не исправилось. С ФД надо делать то же самое - массовую зачистку от флудеров, но этого не будет, так как флудер копеечку приносит, есть чем перед начальством отчитаться и администрация молча наблюдает.
Даже более того - способствует - выставляя вместо реальных ФД зачастую какое-то барахло.

Именно! ФД - провокация! Потому и не хотят осмысленное участие в конкурсе на ФД вводить и прозрачное голосование, что тогда народ успокоится и перестанет друг на друге отыгрываться.

Ваши слова да в уши... Мне что-то вспоминается по этому поводу недавний случай, когда в ФД попала фотография, которой не было в голосовалке и она имела на момент "попадания" аж 260 просмотров и какое-то смешное количество оценок.

Да вообще в продекларированных правилах выбора ФД есть забавные вещи. В Интересные попадают только вновь загруженные фото. Если я мечтаю о ФД и есть  у меня шедевр, то придётся каждый день грузить его в надежде попасть-таки в этот список. Вот сколько, интересно реально на ЯФе фоток? Счётчик ведь работает только в одну сторону...

Это как раз просто. Внизу каждой фото-страницы есть счетчик. Сейчас на сервисе 52 047 086 фото. Это вполне приличный показатель для российского фото-сервиса.

Ну да, вполне приличный. Только я - о том, что когда фото удаляется, счётчик не уменьшается, а сколько народу вывешивает фото заново, чтобы в популярные попасть... Судя по болезненной реакции многих авторов на критику (не наезды!), покрасоваться на первой странице мечтают очень многие и работают именно в этом направлении.