Клуб Фоток

Метка 18+

15 сентября 2009, 18:03
Итак, начнем с того, что мне вообще не понятна роль данной метки. В музеях, таких меток, как быть может кто замечал, нету - и ничего, дети ходят-смотрят на обнаженную натуру - оттого, что искусство. Отчего же здесь на фотографиях арт-ню появляется такая метка, как бы говорящая нам сразу - "фу, там пошло, там разврат и всяческое грехопадение"? Это был первый вопрос, теперь второй. Если уж такая метка есть, то нельзя ли было единожды поставить галочку у себя в профиле - "Не показывать предупреждение, да мне есть 18 лет и так далее...", а то знаете, очень гнетет когда каждый день тебе надо жать на 1 бессмысленную кнопку - вот уж так случилось, что я фотографирую ню и мне интересны работы других авторов в данном жанре. И третий вопрос - отчего так много откровенно не авторских работ? Зачем, для чего? Я специально провел эксперимент - выложил ню фотографию без метки 18+ - спустя 5 минут модераторы такую метку поставили, значит их коллектив в состоянии отследить большинство фотографий. Так почему же они не в состоянии удалять явно не авторские фотографии? На которых ватермарки студий и агенств видны, авторы подписаны и еще куча всего выдает их происхождение.
15 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Первые два - двачую. Последний вопрос - не согласен. Это просто фотохостинг. От того, что я загрузил что-то себе не следует, что это сделал я. И нефиг меня принуждать грузить только свое или врать.
Яндекс.Фотки можно использовать как хранилище для изображений, которые нужны Вам для Ваших личных целей. Например, это могут быть фото из фотобанков, или фото Ваших друзей - и модератор не будет удалять такие фото.
Удаляют фото по жалобе владельца - если его права нарушены, подробнее о процедуре восстановления прав Вы можете прочитать здесь: http://fotki.yandex.ru/rights.xml
Тогда можно было ввести галочку - "Я автор этой фотки" и сделать возможность поиска только по авторским фотографиям (если такое, конечно, реализуемо). Просто есть же люди которые используют Яф не только как фотохостинг, но и площадку для демонстрации своих работ, и было бы замечательно как то удобнее находить таких людей, не перебирая горы тех же обоев.
Удалённый пользователь
16 сентября 2009, 12:28
+1
Alex-Raduga (Алексей)
2 ноября 2009, 18:28
+1
А сюда много чего неавторского грузится. Обои, к примеру. Это же всего лишь фотохостинг – место, где можно хранить фотки. Хоть свои, хоть чужие. Насчет "единожды поставить галочку" согласен, было бы неплохо. Хотя вряд ли сделают. Я так думаю (с) Кстати, знак 18+ относится не только к эротике, по идее. Мало ли что можно снять... шокирующее, неприятное и т.п. Это все тоже должно идти с ограничением.
Потрошёную крысу, например...
:-))) В кои-то веки ее к месту вспомнили... Кстати, да! На Вашу любимую крысу это ограничение (да и не только это) было поставлено практически сразу. На МЯФ, т.к. на я.ру такого функционала тогда не было.
Она и Вы - неразделимы. Где Вы - там и она. Главное, чтобы об этом помнили и Вы, и все, кто с Вами общается.
Не "было поставлено", а по многочисленным требованиям нормальных людей и в результате многих жалоб в службу сервиса и другие инстанции, через достаточно продолжительное время (около суток), было поставлено.
Не надо скромничать, нас ведь трое. Вы тоже всегда незримо присутствуете рядом. Поверьте, об этом многие помнят. В т.ч. и люди, которые все это своими глазами видели. Только вот Вы помните одно, а они – немного другое. Но это все уже давно прошло и недоказуемо. Ни Ваша точка зрения, ни, так сказать, "альтернативная". Тут уже кто громче кричит, тот и будет прав. Лично я "кричать" не собираюсь, а у Вас это очень хорошо получается. Так что можете считать, что Вы правы.
Ни в коем случае. Не только не скромничаю, но и напротив, неустанно напоминаю Вам, что я пристально, практически неустанно слежу за Вашей деятельностью и за тем, чтобы о совершённом Вами и приспешниками нравственном преступлении не забывали - те, кто общается с Вами постоянно и узнавали - те, кто слышит Вас впервые.
Вы, как всегда, пытаетесь прибегать к логическим уловкам, чтобы исказить действительность.
Помнить ничего не требуется - в сети и блоках памяти ничего не теряется, и в случае любого разбирательства легко восстанавливается (не говоря уже о том, что многое сохранено и для чтения).
Утверждение Ваше о недоказуемости - либо вопиющая безграмотность, либо, скорее всего - очередная сознательная попытка ввести несведущих людей в заблуждение.
Не стоит даже пытаться.
Да уж, кричать Вам как-то не с руки.

Нет, я просто кричать не люблю. Вот и все. А насчет недоказуемости... ну что же, выкладывайте доказательства, пожалуйста. Интересно было бы их увидеть в конце концов. Только, пожалуй, лучше это сделать где-нибудь в другом месте, а то мы и так уж зафлудили тут...
Разумеется в другом. В суде, если дойдёт дело до этого.
Флудом занимаетесь Вы - я лишь отвечаю, как всегда, впрочем.

Первое и второе - согласен. Галочка "я автор" - согласен. Кстати, я часто СВОИ фото клеймлю собственной логотипкой, но это не значит же, что они не мной сняты....... У мя вот например 2 логотипа, один по фамилии, другой 88(фотостудия). И как модеру узнать, какое отношение к этой студии я имею? У него и своих забот полно ) Так что только галочка, и ничего более.

Еще хотелось бы правила попроще, а именно, чтоб была возможность не выставлять жанр фотографии.

А что, сейчас есть необходимость выставлять где-то жанр фотографии???