Клуб Фоток

Флуд под фото дня

21 сентября 2009, 14:45

Думаю вчерашняя ситуация - да и не только вчерашняя - с фото дня известна всем,но рассказать все же стоит

В общем была моя макака в фото дня... все так хорошо начиналось но в итоге так зафлудили ее чуть ли не матом что (цитировать не могу так как коммент не сохранил,но смысл передан точно)

"Была восхищена вашей фотографией и хотела написать восторженный отзыв,но пока долистала до заветной кнопки "написать комментарий"  начиталась столько всякой дури имути,что ничего писать не хочется... ощущение как на свалке"

Прочитав этот коммент я удалил это фото и сейчас считаю себя даже правым(фото потом выложил вновь на страницу - кому интересно смотрите

http://fotki.yandex.ru/users/strelkovdenis/view/178786/?page=0

Модераторам- то что мне сказали в тех.поддержке про бан - бред.ЯФ банят ники,но никак не IP адреса,что не мешает создать новый аккаунт и продолжать флудить...

Выход,на мой взгляд,один- создать на главной странице яндекс.фоток ЧАТ, который заменил бы флуд под ФД.

Да и вообще форум или чат не помешал бы яндекс.фоткам давно, а теперь я в этом просто уверен


Не думаю что это так сложно сделать технически,после того какие программисты творят в коде на ЯФ.

Заранее Спасибо за ответ.

55 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

А Я.онлайн тебе не подходит?

я.онлайн и чат это разные вещи

я.онлайн- это письмо направленное определенному человеку

Я лично против чата; а форум ничего не изменит - по сути, те же комменты к записи, только оформление другое.
Вы знаете, ЯФ вообще напоминает больничку давно уже. Чему Вы удивляетесь?
вот и я удивляюсь на людей, которые еще не осознали)
Мне кажется, Галине значительно сложнее, чем Антону =)
Как посмотреть. Здесь-то флудить - это основная функция. А там - побочная.
Мне кажется, там больше крови, соплей и жалоб.
так вроде Я.ру - это и форум, и чат...
И чем это будет отличаться от того, что есть сейчас? Будут флудить там точно так же.
ну и воцарился бы на яфе на целые сутки и вершил бы справедливость - сидел бы и тер всё ;-)
Вы путаете причину со следствием. Причина - флудисты, а не отодвигающаяся "заветная кнопка", и они флудить будут всё равно, что бы вы не сделали - чат, форум или что-либо ещё.
Тут модеры не справляются с флудом под фото дня, а вы хотите, чтобы они форум разбирали???
Зачем с больной головы на здоровую перекладывать?
Флуд - это единственная доступная форма сопротивления.
А причина - сознательное нежелание (для чего, видимо, есть причины) создать механизм для нормального выбора ФД и появление сплочённой команды (а может быть, и создание такой команды), ежедневно вывешивающей в ФД нечто художественно неприемлемое.
 
Флуд - не форма сопротивления, а форма самовосхваления и унижения автора. Материть автора фотографии - это тоже протест против ЯФа?
Ваше утверждение (не форма сопротивления) - голословно.
А ненорматив - что ж, протест иногда принимает крайние формы. Это обычная ситуация, в любой сфере деятельности.
Вот только не надо вставать в третью позицию и пытаться придавать себе статус героев. Реально ситуация такова, что заходить под Фото Дня теперь просто противно. А насчет голословности - тем более не согласен. У меня этих "протестов" уже такая коллекция - ого-го. Всякий дряни уже набрал. И фашистские лозунги, и мат, и некрофилия, и копрофилия, и просто целые пустые страницы, и обзывательства, и..., и... Какое это имеет отношение к "благородству"? Кстати, как раз в данном случае (в данном конкретном ФД) в чем был героизм - ругаться матом на 15-летнего парня? Это сопротивление чему?
Я уже написала чему. Вы, как всегда, идёте по проторенному пути своих единомышленников - перекладываете с больной головы на здоровую (приходится повторяться). Я говорю строго конструктивно, Вы же впадаете на пустом месте в пафос, а пытаетесь обвинить в этом оппонента. Кому "себе"? Если оппонируете, дайте хотя бы себе труд быть минимально добросовестным. Я на эту страницу (ФД) вообще не захожу. Просто там не бываю - именно потому что противно. Но противно не "теперь", как Вы, прибегая к логическим уловкам, пытаетесь кому-то внушить, а изначально - по причине омерзительного качества и содержания этого так называемого "ФД" и тошнотворных хвалебных комментариев этой клики. И виновата в этом система выбора, установленная и поощряемая (не исключено, что с определёнными целями) сервисом. При этом на многочисленные и многократные призывы (содержащие и конструктивные предложения) эту систему изменить (или хотя бы пытаться изменить) ни малейшего отклика не находят. Поэтому, если отнестись к флуду под ФД (а, собственно, строго говоря это и флудом нельзя считать) беспристрастно, непредвзято, то вполне очевидно, что в данной ситуации этот способ борьбы с творящимся беспределом (да-да, беспредел не флуд, а эти чудо-фото) - единственный. То, что в этой борьбе бывают перехлёсты, перегибы, не все ведут себя рыцарски-благородно и добросовестно - процесс естественный. Такие люди есть всегда и в любом деле. Но не надо двойных стандартов - фальшивые выборы и омерзительный хор сопровождения - хуже в сто раз любой, самой отборной ругани. А перегибы - Вы прекрасно знаете, как охотно оправдывают любые перегибы, когда речь идёт о чём-то идеологически близком, и как гнобят за малейший перегиб в деле чуждом и непонятном.
Это не перегибы. Это стиль мышления и образ действия. И по этому поводу мы с Вами не найдем общего положения. Я однозначно и резко против позиции нынешней администрации ЯФа по выбору ФД, но, одновременно, не могу ни принять, ни понять оправдания тому потоку фекалий который льется на голову пользователей.
Ну а если Вы однозначно против, тогда как же? Вы считаете - сидеть, смиряясь с тем, что мнение огромного числа пользователей игнорируют, и ничего не делать? Если такой способ борьбы для Вас неприемлем - тогда какой? Что Вы предлагаете - равноценное, столь же действенное?
и почему я раньше вас не встречала - прям мои мысли вынули из головы и написали как я бы сама написала бы)))
Спасибо за поддержку.
А с чего Вы взяли, что кто-то материт автора ФД? (Бред какой-то) 
+ стопицот (владелец клуба флудерофф)
Если бы администрация ЯФа захотела - порядок был бы давно наведен. При нынешней же команде попадание в ФД - это натуральная провокация против авторов и клиентов ЯФа вообще. Нужен не чат, а меры против флудильни (бесцельной, бесполезной и ненужной). Например, введение простой системы - "один человек - один голос - одна оценка". И все, а то сидят под фоткой целый день и одно и то же г...но из пустого в порожнее переливают.
а вам не кажется, что вы уже давно одно и то же "г...о" из пустого в порожнее переливаете?
Не кажется.
нужно ввести баны по IP. Ничего сложного в этом нет с технической стороны. Ситуация с фд днем позже (фото из моего альбома) - абсолютно аналогичная. Почти 3000 коментариев, притом что я удалил около сотни - там где были маты и оскорбления. Пока чистил насчитал с десяток заядлых флудильщиков, которые только этим и занимаются. Только заблокировал пользователя, через полчаса от него новый коммент, под другим ником. пс. Отключать комментарии специально не хотел, много людей заходят, чтобы оставить нормальные отзывы (в том числе и критику), получается чтобы избавиться от флуда владелец фото должен жертвовать общением отчасти?
Согласен с Вами. Кстати, в клубе флудеров "НИ" чуть больше ста человек, и там им говорить не о чем. Там скучно. А ЯФ просто утер руки и оставил авторов ФД против довольно небольшой группы агрессивных людей, которые стали фактически теперь хозяевами ФД.
не могу сказать точно, следили модераторы или нет в тот день, но на следующий несколько флудеров перестали существовать, по крайней мере так гласила информация на личных страницах - пользователь такой-то не существует. либо они сами удаляли свои аккаунты, либо произошла чистка, человек 5 где-то, это к которым я заходил, скорее всего было больше. ну и мне пришлось банить, человек 10-15
Как-то одна весьма агрессивная флудильщица похвасталась что завела за час себе почти двадцать аккаунтов. :-(
да зарегиться то - дело нехитрое. кстати, было бы неплохо ввести ограничение на повторную регистрацию с одного и тоже IP, скажем от 1 часа до суток - как раз чтобы предотвратить подобные выходки, тогда у флудильщиков очень быстро пыл угаснет. Ведь, во-первых - это чувство полной безнаказанности, во-вторых, это сознание того, что даже если аккаунт и забанят модераторы, то через пару минут можно завести новый. Думаю моя мысль понятна. пс. что-то молчат представители сервиса, спрашивается, для чего тогда этот клуб?
+1 А насчет позиции администрации - не удивляйтесь. Они фактически поддерживают и поощряют все происходящее под ФД.
это не будет продолжаться бесконечно, просто авторы станут закрывать публикацию комментариев, т.е. бороться с флудом своими силами, но это же не выход.

Про блок регистрации с одного IP- тоже многого не даст мне кажется.Ведь у абсолютного большинства IP динамический(отключил-подключил-IP поменялся)

но конечно ввести такое может и есть смысл

почему все популярные движки форумов - IPB, phpBB, SMF и тд - имеют функцию бана по IP и это работает, несмотря на динамические IP пользователей, а на ЯФ этого и в помине нет? А кто мешает банить по маске? скажем 85.150.300.ххх? согласен, пострадают и те пользователи, чей IP придется на те самые ххх, но маловероятно, что они тоже окажутся пользователями яфа. Система банов придумана не один год назад и все эти механизмы давно уже отработаны, так что изобретать велик программерам яндекса не придется. Было бы желание как-то изменить ситуацию

а вас не страшит то что под этой маской 1000 других пользователей?

ну тут я не спец спорить не буду-спецам яндекса виднее...

только вот их самих не видно

Кроме маски можно применить и другие способы бана. они определенно существуют. Например, (не знаю, насколько это возможно, не углублялся в данный вопрос), - банить по MAC адресу, тогда IP пусть хоть тыщу раз в минуту меняется.
начал читать тему и не мог понять в чём проблема,ведь есть методы бана по железу/маку хотел написать но Вы меня опередили)) да,такое действительно есть,реализуется совсем не сложно. И на всех уважающих себя ресурсах где идёт борьба с флудерами так и делается...бан по айпи сам по себе не эфективен так,как под белым айпи может быть (как в моём случае) около 5 тис. серых...да и прокси по-моему никто не отменял пока?;)
п.с.: я на яндексе пользуюсь в основном только почтой, поэтому не знаю есть ли такая вещ...на фотку наложить ограничения например коментировать могут только друзья...помоему тоже метод "борьбы" имеющий право быть?
да все методы борьбы с флудом известны на яфе, иначе быть не может. судя по всему имеет место явное нежелание со стороны ЯФ прибегать к таким кардинальным методам. И хотя в правилах вроде бы прописано, но ничего не работает. Яркое подтверждение моим словам - сколько времени прошло с начала обсуждения данной темы - ДО СИХ ПОР никто из администрации сервиса не высказался по этому поводу. Очевидно, что эта тема умышленно игнорируется. Почему? На этот вопрос лучше всего ответят модераторы проекта. Баны по IP, по мак-адресу или как-то еще - способов существует много - не важно какой именно - важно чтобы это было и работало здесь, тогда под ФД исчезнут ругательства, мат, оскорбления и тд. Просто некоторые не дают себе отчета в том, что комментарии к ФД читают и дети и подростки.
ограничения существуют, но в ограниченом виде :) можно разрешить просматриватиь фотку только друзьям, следовательно и комментировать смогут только друзья. Причем нет возможности избирательного выбора "друзей" для доступа к фото. Скажем, если у тебя 150 друзей, то фотку увидят все 150, хотя бывают случаи когда фотку хочется показать только паре-тройке человек. Для этого существует доступ по паролю, но он применим только к альбомам. Т.е. нужно заводить новый альбом, ставитьна него пароль, помещать туда нудную фотку и сообщать пароль кому хочешь. Очень неудобно в данном случае. Ну а остальные методы "борьбы" - это запрет на комментирование и оценивание. Либо разгребать навоз, либо вообще отказаться от высказываний других.
слушайте, не вам судить есть нам о чём говорить или нет, и сколько там человек, нам весело друг с другом, а вы видимо по жизни скучный человек, вот вам и скучно везде, так что захлопните пасть, и в следующий раз думайте перед тем как раззевать её на тех, кого вы не знаете, кто вам конкретно ничего не сделал и не оскорбил. если вы были в клубе и не понравилось - либо уходите и молчите в тряпочку либо выскажитесь в клубе, а не жалуйтеся в закромах яндекса. не воспитанно это знаете ли, а ведь вы именно призываете к воспинанности и культуре.
А с какой это стати Вы взялись меня жизни учить да еще в таком тоне? Вам весело друг с другом - вот друг другом и занимайтесь. А мне не весело, но уходить я никуда не собираюсь и буду продолжать высказывать свое мнение и отнюдь не в "закромах" Яндекса, а в одном из ведущих клубов. А Ваша реакция, кстати, показательна - вместо аргументации попытка тупого наезда и стандартные угрозы по типу хулиганства около темного подъезда.
нюню-а с какой стати вы взялись судить клуб к созданию которого ни грамма усилий не приложили, называется не раззевай рот, а то захлопнут так, что не обрадуешься. а "взакромах" - это значит за спиной - не нравится наш клуб открой тему и скажу - народ у вас скушно, а не трынди об нас где-либо.
То есть Вы можете говорить мне где угодно и что угодно, а я на это права не имею? Странная логика.
вот именно, что я говорю это вам "в лицо", а не "за спиной" кому-то. вы что туго соображаете?
И насчет "в глаза" и "за спиной" тоже интересно получается. В клубе-то мой пост "обсосали" со всех сторон...
в клубе??? ааа, ну да девочка одна...ну захотелось отличиться......ей.....так что же вы не высказали своё мнение в клубе? к слову об "обсосали" - понятие относительное, если вы там были, то врядли нашли следы моего "обсасывания"(кстати оооочень некорректное выражине)
Думал над этой проблемой и пришла еще одна мысль в голову а что если сделать модерацию перед показом комментария то есть написал - автор(модератор) одобрил- коммент показан или по одному комментарию от человека,далее модерация Это позволит автору вести беседу с посетителями(при желании) и не позволит разводить флуд(за 1 коммент флуд не разведешь)
Я неоднократно поднимал этот вопрос, но каждый раз мои предложения о переходе к системе "один человек - один комментарий - один голос" не проходят модерацию. Вот и вчера писал об этом, а сегодня этого сообщения уже не вижу.
А, где в пользовательском соглашение указано, что под фотографией оставлять комментарий только по существу конкретной фотографиии и в количестве одной штуки?
Меня, например тошнит от восторженных комментариев под фоткой отвратительного качества и сюжета, которую все лицезреют целые сутки.
Отсюда встречное предложение для администрации сайта - если количество флуда достигает критической массы - снимать текущее фото и вывешивать другого очередника.
Осталось создать комиссию по определению этой критической массы.
А может быть сделать проще - как только фото попадает в популярные, то никаких комментариев, а отбор в ФД по количеству высшей оценки (чем больше "5" - в ФД).
Который день подряд авторы вынуждены закрывать доступ к комментированию ФД.  И всего-то из-за нескольких человек с пустыми аккаунтами, без авторских фотографий и маленькими ку :) которые ну никах не вписываются в категорию фотолюбителей.
Администрации Яндекса, менеджерам проекта и модераторам как-то надо разрулить неблагоприятную обстановку под ФД.
Предлагаю ввести премодерацию комментов для Фото Дня, потому как читать то что там пишут часто противно. Портится впечатление от использования сервиса...

Я понимаю что люди хотят высказать свое мнение о ФД и запрещать комментарии, как иногда делают авторы, не лучший выход, поэтому и предлагаю премодерировать комментарии к ФД. Думаю проверять 1-2 тыс. комментариев в день не сложно. Я пытался открыть новый пост с этим предложением, но модераторы не пропускают...