Клуб Фоток

Добавлены в избранные

25 февраля 2010, 16:17

Здравствуйте!

Редактирую альбомы, хочу удалить некоторые фотки. Некоторые мои фотографии имеют дубликаты, кем-то добавлены в избранные, не хотелось бы их удалить ненароком. Мне приходится смотреть "Популярное у меня", потом "по добавлениям в избранные" и гадать какая фотка в избранных, какая-нет. Нажимаю на фотку, смотрю по комментариям и оценкам, сравниваю одинаковые фотки, выбираю, которую удалить.

Предлагаю справа внизу у каждой фотки добавить закладку "Добавлено в избранные таким-то пользователем (пользователями)". Или "Добавлена в избранные 1 (или например, 5) раз".

Пригодится и для других, кто захочет фотки удалять, посмотрят внизу фотки- добавлена в избранные или нет. Если добавлена, может передумают удалять.

 

43 комментария
Подписаться на комментарии к посту
Спасибо
Слава победителям
25 февраля 2010, 16:44
Пригодится. И еще отмечать: "Опубликована в клубах - ..."
(+1)
Вполне логично. +1
Было бы здорово.
Разумно.
А зачем все это? Потешить собственное самолюбие? Фото может быть безобразным по качеству, но интересным по сюжету. Поэтому его и добавляют в "избранное", чтобы не потерялось среди миллионов...
Причём здесь самолюбие?
Вы еще совсем недавно на Я.ру, поэтому всей кухни не знаете. Через год-другой поймете!!!
Я хочу разобраться. И кухня здесь нипричём. Всё от людей зависит. Или нет?
Уважаемая Полина! Кухня здесь действительно НЕ ПРИЧЁМ!!!
:-D И амбиции - тоже.
подпадает под статью о нарушении одного из основных международных прав человека на личную жизнь. никто не может, если я того не желаю, следить за тем, какие порнокартинки меня интересуют.
Тогда вынужден тебя огорчить: всем все уже известно.
и это тоже нарушение. но нафега усугублять?
а если значок будет обезличенным - то есть не "это фото добавил в избранное "мистер Ч." а просто значок, что фото кто-то добавил в избранное
нормально, я щитаю. и, хорошо бы, не забыть (см. выше) позволить скрывать (желательно, по-штучно, группами) избранное мной.
з.ы. выше - имел в в. ниже/ранее, Давиду :)
идея очень хорошая, я +1 к. Для страждущих, конечно лучше сделать обезличенным. Сугубо чтоб автор знал, что вот эта фотка нравится людям. С другой стороны, можно пойти еще дальше - если фото добавлено в избранные, то даже при удалении его автором, у тех, кто добавил, он остается, со ссылкой на автора.
 
С другой стороны, можно пойти еще дальше - если фото добавлено в избранные, то даже при удалении его автором, у тех, кто добавил, он остается, со ссылкой на автора.

 

Вот это мне нравится. Тогда можно не задумываться, добавлено фото в избранное или нет, если оно останется у пользователей.

А если автор не хочет, чтобы его фотка после удаления осталась у кого-то? Тем более неизвестно у кого. Основное право, по-моему, должно быть АВТОРСКОЕ, т.е. право автора распоряжаться своими фотками. 
Не усугублять. Автор поста говорил о другом. Насколько я понял, предлагается показывать человеку прямо на странице его фотки, что она добавлена в "избранное" у стольких-то пользователей (if any). Эта информация также может быть получена и окольным путем: через "Популярное у меня —> По добавлениям в Избранное". Но тут есть определенные неудобства: придется искать именно ту фотку, которая тебя по тем или иным причинам интересует (например, хочешь удалить дубликат, но не знаешь, какой из клонов добавлен другими пользователями в "Избранное", а какой – нет). А это уже может быть весьма муторным процессом, если автор достаточно популярен. К тому же, при большом количестве фоток, добавленных в "Избранное", показываются только наиболее популярные, т.е. там стоит какое-то ограничение на количество, и фотки, "утащенные" меньшим количеством пользователей, попросту не видны.
автор говорил и о другом, но
Предлагаю справа внизу у каждой фотки добавить закладку "Добавлено в избранные таким-то пользователем (пользователями)"
в остальном, лично меня устроил бы вариант, предложенный мной чуть выше - Галочке Цветочеку :)
то есть, всё было бы верно, если бы избранное можно было скрыть. потому я, например, там ничего на-самом-деле интересного не храню. думаю, так поступает каждый правильный пацан.
А вот "скрывать избанное" – вполне себе тема для фичреквеста, кстати. Хотя я бы предпочел, чтобы в этом самом "избранном" ввели бы структуру подкаталогов.
pax conventa
 
чтобы в этом самом "избранном" ввели бы структуру подкаталогов.
руками и ногами "за"
Прекрасная идея!!! Я лишилась фото, которое было добавлено в избранное. Всегда любовалось им и оно поднимало мне настроение. Но видимо было удалено. А как жаль...
Alex-Raduga (Алексей)
25 февраля 2010, 20:47
Надо было к себе переписать. Вот я сейчас буду удалять - кто-то пострадает... У меня они почти все у кого-то в Избранном.
Я об этом и не подумала... Спасибо большое за совет!!! Очень дельно.
Alex-Raduga (Алексей)
25 февраля 2010, 20:53
Причем в размере оригинала. Так еще лучше... Правда, не у всех оригинал есть.
СПАСИБО!!!!
Я тоже добавляю понравившиеся в избранное.Но многие удалены.Вы пишите, что надо к себе переписать, причём в оригинале. Пожалуйста, подскажите, как это сделать?.
Alex-Raduga (Алексей)
9 июля 2010, 21:43
Справа от фото есть "в другом размере". Нажать на стрелочку и выбрать "оригинал". Если он есть. Если нет - максимальный размер. После загрузки сохранить. ("файл" - "сохранить как". Выбрать "рисунок JPEG").

А могу ли я воспользоваться этой фоткой после сохранения на своём компе и загрузить её в свой альбом на Яндекс фотки или отправить её другим, как открытку

Alex-Raduga (Алексей)
20 июля 2010, 11:04
Вот так и размещают... Можно, но желательно указывать автора.
Alex-Raduga (Алексей)
25 февраля 2010, 20:46
Правильно. Но вообще-то совет : переписывайте фотографии себе на компьютер. Там их никто, кроме Вас, не удалит. Сам я ничего в Избранное не заношу.
Надеюсь, Вы это делаете с разрешения автора :)
Alex-Raduga (Алексей)
30 марта 2010, 11:06
Вообще-то, разрешение требуется, если бы я их публиковал или продавал. А для копирования разрешением является само размещение. Кстати, поэтому многие не разрешают смотреть оригинал.
Мира, спасибо Вам за идею. Я передам ее команде проекта.
Пожалуйста :-) Рада, что поддержали :-)
Отличная идея, всеми конечностями поддерживаю :-D
присоединяюсь