Клуб Фоток

Помогите,пожалуйста

18 апреля 2008, 15:07

Я раньше могла комментировть все конкурсные фотки,а теперь мне пишут:автор заретил комментировать фото абсолютно всегда!!!!!!!!!

причем с не конкурсными проблем нет,а с конкурсными...я понимаю,что бывает,что автор и правда запретил комментарии,но не все же авторы!и под некотыыми фотками стоят прямо свежие комментарии!!!!!!!!!

помогите,пожалуйста!!!

70 комментариев
Для ряда пользователей, на которых поступали жалобы на спам, вводится ограничение на доступное кол-во комментариев в день к другим конкурсным фото. Если вы считаете, что ограничение на вас повесили несправедливо, то вы можете написать в службу поддержки.
А скажите,как долго висит ограничение?это навсегда?:-( и сколько комментариев возможно оставлять?
На каждый конкретный конкурс. Кол-во допускаемых комментариев выставляется на усмотрение модератора. Если я не ошибаюсь, то обычно это 20-30 на день.
Спасибо!!!!!
классная вещь
вы о чем???
об ответе Панкакьизь на мой взгляд вещь хорошая на конкурсах
это повторю слова администрации Для ряда пользователей, на которых поступали жалобы на спам, вводится ограничение на доступное кол-во комментариев в день к другим конкурсным фото. Если вы считаете, что ограничение на вас повесили несправедливо, то вы можете написать в службу поддержки. остальные могут писать и выражать восторг фотографией без ограничений. а кто много пишет ответов - похож на человека пытающегося привлечь к своим работам внимание, в результате чего получить дополнительный оценки
просто я считаю,что человеку приятно,когда ему пишут комментарии!мне,например приятно получать комментарии,любые,как положительные отзывы,так и объяснение недостатков!!!!
но если ты просто ставишь всем,кто тебе нравится 5 и пишешь в комменте 5 и все!разве это плохо!? но так не плохо!!!
Правильно просто оценку поставить. И если очень нужно можно и откомментировать по существу, или скромно задать вопрос по теме, ИМХО. 5 за шедевр 4 за отличную работу 3 за хорошую работу 2 что то есть 1 так себе
я знаю эту систему!!!!но у меня чуть другая. :-Dя для себя хочу сделать такие критерии для оценки конкурсных фотографий: 1. качество фото( мутность,вид(обрезано ли содержание) и т.п.) 2. соответствие теме 3. оригинальность 4. личное отношение к изображению 5. название,описание каждый пункт-бал.но этим планом нельзя руководстваться ко всем фоткам.например.нельзя снижать бал за название,а добавлять можно. для меня она такая.
Нет, не правильно, то что я списал у звездочек (на которые тыкаем, когда оценки ставим), то от "Яндекса". Как же мы можем свою систему оценок устанавливать, завышая оценки? Вы только можете предложить свою, а пока ставить оценку, как указал "Яндекс"! ;-) 5 только за шедевр, а их всего около 30 фоток по вашему мнению, ИМХО. ;-) Остальные: 4 - за отличную работу, 3 - за хорошую работу, 2 - что то есть, 1 - так себе.
шедевр тоже надо определить,эти оценки у меня для определения шедевров!а шедевров может быть много,сколько шедевров культуры...почему же не может быть столько шедевров-фотографий???
Вас кто то обманул, шедевров значительно меньше, чем детских рисунков. Только вы наверно больше рисунков нарисовали в детском саду сколько шедевров в музеях. ;-)
Я рисовать не умею и не рисую... а то,что мне очень нравится и есть для меня шедевр! ведь это похоже на школьную систему,и пятерки заслуживает хорошая попытка!!!! все,чему я ставлю 5-ку -для меня шедевр, и это мое сугубо личное мнение!
Ни чего научитесь отличать отличную работу от шедевров. ;-) Подсказка, например шедевр можно распечатать и повесить на стену. Попробуйте выбрать такие фотки, из всех "шедевров" их даже единицы.
я бы все повесила на стену и вставила в альбом(те,которым 5 ставлю),они у меня все в избранном!
И ЕЩЕ,ЕСЛИ ТЫ СТАВИШЬ 4 И НИЖЕ БУДЕТ ВОПРОС:ПОЧЕМУ НЕ 5! И ПРАВДА:ПОЧЕМУ,РАЗ Я НЕ МОГУ НАЙТИ НЕДОСТАТКОВ И ФОТО МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ?
А какой смысл комментировать? Это не вы виноваты, что так все построено. Конкурс не фоток а комментаторов. Ладно сильно не грузитесь.
не буду
http://fotokorr.ya.ru/replies.xml?item_no=407 см. запись в моем дневнике.
А как теперь льстивые комменты в огромном количеству писать? ;-) В гости приглашать на оценку? ;-)
льстивые комменты я пишу,кода фото нравится! и не льстивые,а просто выражающие мое мнение! а в гости приглашая я не заставляю голосовать и ставить именно 5!!!пусть оценивают по справедливости!
Ой простите, вас то я ни в чем не обвинял. ;-) ;-) ;-) ;-) Вы же только по делу, оцениваете самые лучшие. И приглашаете к себе только для того, что бы вам поставили соответствующую оценку, а не просто за льстивый коммент.
я оцениваю всех,кто мне нравится,я не виновата,что мне нравятся многие!!!!! а комментарий не льстивый,а выражающий мое личное отношение к фото... я хочу,чтоб те авторы,чьи фотки мне нравятся,посмотрели и выразили отношение к моим!
и почему,если я хочу написать спасибо тому,кто мне поставил 5,мне не дают этого сделать???(мне пишут Ошибка spammer)
а можно про спам поподробнее и поконкретнее. много разных толкований по этому поводу. хочется четко знать от Вас на что жалуются люди. а то некоторые думают, что делают хорошее дело. а получается что спамят... =( заранее благодарю за конкретику =)
Пока такими методами преследуются откровенные спамеры. Где нельзя ошибиться с трактованием их поступков. Т е фразы "офигеть! голосуйте за меня по ссылке: ...." повторенное энное количество раз - спам. "Ты моральный урод и у тебя кривые руки" - в зависимости от уровня критики либо бан пользователя, либо спам "Посмотите какой у меня клевый сайт по ссылке.." - спам "Энладж е пенис" - спам =) Мы еще вырабатываем некие правила касательно данных ограничений.. От более мягких к более жестким.
вот у меня несколько вопросов: если ты отвечаешь на комменты в своих фотках:спасибо,это спам? я,например,не знала о такой мере наказания.Где это можно прочитать и узнать ожесточения? и,вы говорите,что поступила жалоба от кого-то на спам. а как такая жалоба подается? спасибо
С правилами конкурса вы можете ознакомиться на странице конкурса же. Они аккуратно публикуются каждый раз при старте нового конкурса. Ответ "Спасибо" в комментариях к своим фото, разумеется, спамом не считается. Жалоба подается в вольной форме через службу обратной связи. Либо модераторы могут сами отследить возникшую проблему и пресечь ее без сторонней жалобы.
я правила читала,но это не видела
http://fotki.yandex.ru/contest-upload.xml?id=20 " На конкурсе запрещена массовая рассылка комментариев (спам), в том числе — комментариев, привлекающих внимание к конкурсным фотографиям. Спамом может считаться рассылка: * большого количества одинаковых комментариев; * большого количества комментариев, содержащих прямые призывы к голосованию; * большого количества комментариев, содержащих прямые ссылки на фото; "
да,это я видела,но такого наказания не не знала.
а Вы еще раз прочитайте))
уже прочла:)
Добрый вечер! Все конечно было бы хорошо в Вашем ответе по поводу отключения ставить комменты на конкурсные фото,но где Ваши уведомления,что на меня поступила жалоба и на меня вводится ограничение. В моем случае в этом конкурсе у меня не было никакого спама, голосовала индивидуально по каждому конкурсному фото, жесткие или матерные слова не писала ни разу. И тут на тебе-ограничения. Мое общение с народом ограничили не уведомив меня!!! об этом и более того в ответ на мои вопросы в службу поддержки стали ссылаться на неверные настройки моего браузера. Прочитав Ваш комментарий считаю подобное (ссылка на мои тех.проблемы) отношение Яндекса ко мне не корректным и попахивающим дискриминацией. Регулярно вижу как миниум одного пользователя с его фантазиями :),которого точно давно пора забанить,но почему то пользуется Вашей благосклоностью.
Я свяжусь со службой технической поддержки и уточню, почему они выясняют технические детали. Возможно у них возникли какие-то свои подозрения, которые они хотят проверить. Далее, нарушения правил конкурса караются без предупреждений со стороны модераторов. Включая бан, снятие фото с конкурса ит д. В случае, если вы считаете, что вас покарали несправедливо, то вы можете подать протест в свободной форме, написав об этом в службу обратной связи. Мысль о дискриминации вас со стороны Яндекса, мягко говоря, странно звучит. Учитывая количество пользователей, отслеживать конкретного персонажа и всячески ему вредить, было бы крайне утомительным занятием. Я не совсем понимаю о каком пользователе идет речь. Не могли бы вы уточнить, кого вы имеете в виду?
Дорый вечер! Не знала,что меня покарали :), запрос был подан,с чем столкнулась-описанно выше. Мысль о дискриминации звучала бы странно,если бы модераторы не были бы людьми и не участвовали бы в конкурсах....... А о пользователе-Вы сами его знаете, оставляет односложные комменты всем и во всех конкурсах- но разве общение это плохо? ;)
Ни один из модераторов не участвует в конкурсах. Ни один. Я не уточняла покарали ли вас, я пока могу это предполагать по описанным вами симптомам. К сожалению, отслеживание поведения пользователей на конкурсах, не входит в круг моих интересов. На проекте МЯФ я отвечаю за тестирование. Тем не менее, если вы подскажете логин пользователя, то я смогу обратить на него внимание модераторов ит д. Общение, не противоречащее, правилам проводимых конкурсов - это замечательно. И нам очень хочется, чтобы общение наших пользователей оставляло приятные воспоминания о обоих сторон и не вызывало бы жалоб и т д
Сам модератор может и не участвовать,но его протеже...... Мое общение с людьми всегда позитивно с обеих сторон, я всегда стараюсь выражать свои чувства и впечатления в комментах к фотам. Но учитываю,с кем общаюсь-ребенок, мужчина, женщина. А подскажите,кто может уточнить или к кому можно обратиться(лучше в он-лайн) по поводу "покарали". Вопросы в тех.поддержку сыплю со вчерашнего дня(позавчерашнего уже). Последний вопрос отправила в час дня,ответ до сих пор формулируют. :) Про логин пользователя-пусть каждый сам выполняет свою работу и лучше, чтобы работал по совести.(сегодня модератор-завтра пользователь) :)
Протеже модератора? Смешно. Все, что может сделать модератор - это пропустить или не пропустить работу на конкурс. Победа на конкурсе - дело рук пользователей, которые голосуют за фотографию. Я не отсматривала ваши комментарии, но могу предположить, что если добрые слова вы сопровождаете призывом голосовать за свои фотографии, то это прямле нарушений правил конкурса, а значит может вызвать здоровое раздражение со стороны тех, к кому вы обращаетесь. Избыточное количество вопросов службе технической поддержки не ускорит время ответов на ваши вопросы. Есть определенный порядок, в котором они обрабатывают поступающие вопросы. Никаких других координат кроме ссылки на форму обратной связи и клуб, посвященный конкурсам я вам дать не могу. В обязанности службы технической поддержки не входит обработка вопросов и жалоб он-лайн. Я искренне прошу отнестись к этому с пониманием, ведь в день в службу технической поддержки приходит не одна сотня писем.
За все время моего общения и участия в конкурсах ни разу не призывала не заходить, не голосовать за мои фото. Думаю Вам легко это будет проверить. Странно,вчера Люда Смешнова достаточно активно пыталась отвечать, но не поделу, и уходила от прямого ответа. Вопросов неизбыточно,их всего лишь только два,первый озвучен здесь,а второй по поводу сыплющихся с яндекса писем без темы, без ссылок, без имени. Но явно указывающих на отношения к коментариям фото. На все это ничего вразумительного ответить не смогли. Есть форум обратной связи?,дайте ссылку пжл.
У Люды, возможно, были какие-то свои подозрения и вопросы, которые она хотела проверить. Я свяжусь с ней в рабочие дни и отслежу возможность возникновения технических проблем. Касательно второго вопроса: вы можете предоставить образцы таких писем, например, переслав их по адресу pancakyes@ya.ru? Если это техническая неполадка, то в конце концов это все равно попадет в ведение моего отдела. Форума нет. Есть клубы - этот и конкурсов. Здесь можно задать вопросы по технической составляющей или изложить предложения по усовершенствованию, в клуб Конкурсов можно обратиться по вопросам, связанным с проведением конкурсов. http://clubs.ya.ru/4611686018427388580/ Плюс есть форма обратной связи, через которую вы, собственно, и посылали письма в техническую поддержку. Это форма доступна по ссылке: http://feedback.yandex.ru/?from=fotki
Спасибо за новый адрес техподдержки. На него отправила примеры писем. А разрешения вопросов с комментариями мне ждать до понедельника, когда Люда Смешнова выйдет на работу?
Это не адрес техподдержки, это мой адрес =) Письма получила, уже ответила комментарием на предыдущий ваш комментарий. Нет, Людочка завтра работает, насколько я в курсе ее графика. Выходной лично у меня =)
Я посмотрела пересланные вами письма. Это уведомления о комментариях, которые были оставлены к вашим фотографиям. Они генерятся и отсылаются автоматически. Если вы хотите избавиться от них, то нужно зайти на страницу настроек на Фотках и очистить поле адреса для уведомлений. Очистить и сохранить изменения. Письма сгенерились абсолютно корректно, со стандартными заголовками и т д. Если вы кликните по ссылке "комментарий" в каждом письме, то откроется страница с фотографией, к которой был оставлен комментарий с привязкой к именно этому комментарию.
А куда кликать -кликать то некуда. В сообщениях одни крякозябры. Хорошего выходного дня!
Крокозябры? Хм, а у меня нормальный русский текст. Видимо, у вас сбилась кодировка. Либо браузера, либо в которой приходят письма. У вас есть под рукой специалист, который сможет ее настроить? Если нет, то будет разбираться тут, постепенно. Проверьте какая кодировка выставлена у вас в браузере. Это меню Вид, подпункт Кодировка. Там нужно выбрать Юникод (UTF-8). После того как вы это сделаете, попробуйте посмотреть на письма с кракозябрами еще раз.
Молодца!! Уважуха и респект!
Хех, респект.. Там шайтан какой-то порылся. Потому что эти же письма пересланные мне, отображаются нормально. И другой вопрос, почему у нас этот шайтан раньше сам не вылез. Ужас-ужас.
С кодировкой все в порядке. Сообщения просматриваю в почте Windows(Vista). При смене кодировки ничего не меняется,ранее таких писем не было, они стали поступать неделю-две назад.
Хм, тогда я с налету не могу предположить, что именно сломалось. Точнее предположить могу, проверить не могу. Давайте вернемся к этому вопросу в понедельник, когда я до тестового стенда доберусь? Обещаем про вас не забывать и проблему решить. Я с вами свяжусь лично и будем разбираться дальше.
ОК, большое спасибо! До понедельника!
У меня тоже Крокозябры с Я.ру и уже дня четыре, а комменты с Фоток перестали приходить в Почту.
Это уже немного другая проблема. У девушки кракозябры с Фоток. 1) а в настройках на Фотках у вас емейл точно прописан? 2) а самим Я.рушникам вы писали?
Я постараюсь объяснить внятнее)) 1)Раньше я получала все комменты и на страничку и в Почту, и видела количество пришедеших писем-комментов в Яндекс - Баре, а теперь не вижу и получаю их только на свою страничку ЯФ.В настройки я заходила, адрес прописан точно! 2) А куда ярушникам писать??? я с ними не очень "знакома" :-)
1) Так, то есть комментарии оставляются, но не приходят именно на почту? Пока поняла, я вас потом еще вопросами на эту тему помучаю.. 2) Про Я,ру. Давайте сделаем так, вы мне форварднете пару писем с крокозябрами на pancakyes@ya.ru, а я либо их им перекину, либо гляну.. вдруг у проблем общие корни. И в идеале, пожалуйста, перешлите письма так: - отдельно приложенными файлами - отдельно скопировав текст с кракозябрами И еще расскажите, пожалуйста, вы просматриваете уведомления через веб-интерфейс (в браузере) или пользуетесь почтовым клиентом? Какая у вас операционная система, какой браузер (или клиент)?
1) Совершенно верно. Я думаю, может чтоб народ не путать новую тему открыть??? 2) Пару писем сейчас перешлю! Письма читаю в Outlook Express, операционка Windows XP, браузер Explorer 7 спасибо.
С новой темой мы с вами сами запутаемся =) Письма - жду. Спасибо за информацию, будем разбираться.
у меня такая же проблема!!!только я не пользуюсь Я.баром.просто раньше читала комменты по почте,а сейчас...мучаюсь,одним словом...помогите,пожалуйста!!!
Кажется ЗАРАБОТАЛО!!! На панели ЯНДЕКС - БАР вижу число 6 и это комменты с Фоток!!!
Ойойой =) А они читаются?
Они видны в Баре вот так - ( Почта 6), когда я навожу курсор, то виден их автор как было и раньше и как не было уже дней 5, они читаются на моей странице, но при пересылке в Почту они теряют Автора в поле -От и -Тема и опять кракозябры
Ясненько. Спасибо. Будем разбираться дальше
Точнее это конечно не кракозябры, а набор некоего кода, возможно вложенных файлов. Сегодня такие начали приходить и с Я.ру насколько понимаю, они по объему больше. Как успехи? Продвигаетесь в решении?
Теоретические причины поломки мы нашли. Завтра будем проверять на стендах и чинить, если точно диагностируем причины поломки. Потерпите, пожалуйста, чуточку. =( И извините за причиненные неудобства.
Добрый вечер! Как проходит проверка? Судя по продолжающим сыпаться письмам с кракозябрами исправить пока не удалось. :( Какие прогнозы?
полностью согласна,что уведомлять надо!!!! видела ваши комменты под многими фотками,но мне они показались разнообразными!
Интересно, Люда просит о помощи... просила девять лет тому назад... Люда Смешнова - единственный человек, который  помогал мне... Часто вспоминаю о Вас. Здравствуйте, Люда!