Клуб Фоток

Новые возможности — все-все-все новые фотки, залитые прямо сейчас

13 февраля 2008, 17:35
Привет,

Теперь можно смотреть фотки, загруженные пользователями Яндекс.Фоток буквально секунды назад.
Поток этих фотографий не модерируется, поэтому мы никак не гарантируем, что вы увидите там только красивые и интересные фотки.

Посмотреть новые фото, которые проверены нашими модераторами, вы можете по ссылке «больше новых фото», расположенной на первой странице Фоток.

Посмотреть все непроверенные новые фотки вы можете по клику в левой колонке страницы проверенных фото — «Все новые фото».

Обновление списка загруженных фоток производится несколько раз в минуту. В список попадают любые публичные фотки.
41 комментарий
Подписаться на комментарии к посту
Здорово. Спасибо! :-)
Егор Филиппов
13 февраля 2008, 19:24
"Проверенные модераторами" значит "допущенные до возможности иметь шанс попасть в свежие" или "соответствующие ПС"?
А как сказывается на этом потоке галочка "не участвовать в рейтингах"?
Фотки, помеченные этой галочкой — там не показываются.
А какой процент помечают эту галочку? 0,1%? А кто то ее замечает? Ну так просто интересно. ;-)
Юрий, видите ли, эта функция - опциональна. Мы _не настаиваем_, чтобы большая часть пользователей ее ставила. В будущем, после протаскивания галочки везде (в клиентах, например), если будет признано на текущий момент разумным, галочку вытащат на повыше и повиднее. Цифры не скажу, секрет. =) Но ею пользуются.
Я помечаю, Джим тоже об этом говорил. Так что нас как минимум двое :-) А вообще, 0,1% - это, наверное, чересчур много.
Какой Вы коварный, Давид. =) Мы уважаем право каждого на попытку претендовать на попадание в ТОП. И цифры - это так скучно. Мне вот кажется, что с появлением "живой ленты" формирование состава "лучших" должно заметно измениться.
Не, я вредный :-))) Будем надеяться на лучшее, только вот почему-то мне кажется, что подавляющее большинство пользователей об этой возможности даже не подозревают. (не)Кстати, вопрос о склонности моей странички к нарциссизму дошел?
Про нарциссизм не дошло, увы. Не подозревают - значит, их она не интересует? Подумайте сами. если мне захотелось сделать со своими фото нечто, то я начну шастать по сервису, искать, а можно ли такое сделать, задавать вопросы и т д. Если у нас спрашивают - мы отвечаем. Вы ответите, уверена, если спросят у Вас. А навязывать людям то.ч то им и не надо.. неэтичненько.
Не надо навязывать, нужно просто спросить, а ваша ли это фотка? Это про плагиат. Да и про топы, у вас такой поток, что нужно спаршивать, а не хотите ли вы в топы?
С плагиатом все хитрее. Нет ничего дурного, на самом деле, если человек грузит чужие работы. Если работы промелькнут в новых - тоже ничего дурного нет. Я бы сказала, что и в попадании плагиата в ТОП-ы ничего плохого нет, но меня растерзают. Юрий, люди априори хотят в ТОПы. Такова человеческая природа. Те, кто не хочет - спрашивали и спрашивают "а можно как-нибудь нет"? И мы показываем как нет. Почему галка спрятана - я уже писала неоднократно. Сначала нам ее надо везде единообразненько сделать, чтобы не возникало вопросов "почему тут так, а там вот так" и некорректных выводов.
Марина, ну так предлагалось уже не раз: устройте отдельный ТОП для плагиаторов. Серьезно. Озадачьте этим начальство и дизайнеров, что ли :-) Но у авторских работ должно быть свое место на первой странице, т.к. в данном случе работа человека сводилась не только к протиранию штанов за компом в поиске красивой обоины.
Давид, можно я скажу неофициально, не как член команды МЯФ, а обычный человек? Я не снимаю высокохудожественных фото, не дано и не хочется. Щелкаю телефоном бытовуху, для себя и для друзей. Я не могу оценить качество исполнения, мастерство работы с профессиональной точки зрения. Меня даже радуют белки, слонятки и прочая живность на фото (внимание! я НЕ принимаю участие в выборе ФД и голосовании за топ =)). Если я вижу красивую картинку, мне абсолютно по фиг, кто ее снимал - Вася Иванов, пользователь МЯФ или профи мирового уровня. Я вижу красивое, мне от этого хорошо и улыбается. Я даже голос могу оставить или комментарий, чтобы человеку было приятно. Поэтому лично я к плагиату лояльна и терпима. Остальные наши члены к нему относятся по-другому (всякому), поэтому паниковать и ставить крест на борьбе с не надо. Еще раз подчеркну, что это моя точка зрения как просто тетки, а не сотрудника и бла-бла-бла. И вообще.. я за нестандартные решения проблем. Решать проблемы плагиата галкой - малоэффективно, я считаю. Ответственных и честных, а так же незабывчивых и вообще, мало.
Поэтому и нужны "наказательные" меры. Но об этом уже столько говорилось на форумах... неохота еще раз все это повторять. И все же, плагиат должен иметь свое место. Хотя бы по одной причине: если ТОП будет завален обоинами, то простому любителю (а он не сможет по определению сделать снимок _такого_ качества) придется для попадания в ТОП отложить фотоаппарат и лезть на обойные сайты. Это если он туда хочет попадать. А хочут, как Вы сами сказали, многие. И, чисто идеалистически: почему человек, снявший сам красивый кадр, должен уступать свое место в ТОПе или на конкурсе человеку, который ничего нормального снимать не умеет, зато может закачать из инета кадр, снятый профессионалом?
А мы вот помним все, что было на форуме. Читали потому что. Наказательные меры видимо да, нужны. Вопрос все-таки в каком виде. Давайте вернемся к этому вопросы попозже, когда мы таки что-нибудь сделаем в этом направлении. =)
Вы нам только шепните, Мы на помощь придем. *под музыку, на фоне заходящего солнца* :-)))
Трогательно как *шмыгает носом в белый кружевной платочек*
Не подозревают - это просто не подозревают и ничего более. Не интересуются - это если знают, но не используют. Большинство, скорее всего, просто не в курсе нововведения, т.к. оно явно не видно и вряд ли кто-нибудь лезет в эти настройки посмотреть чего новенького объявилось там с последнего раза :-) О приведенном примере. Скажем, я - средний пользователь, и меня интересует, есть ли тут такая-то возможность. Я лезу туда-сюда, смотрю, читаю, спрашиваю и получаю ответ "нету". После этого я успокоюсть и вряд ли стану через день повторять всю эту возню. Нету и нету, ну и фиг с ним. Навязывать, разумеется, ничего не надо, но информировать не помешает. На форум или сюда заглядывают, мягко говоря, не все пользователи, ведь так?
Давид. Ну я же писала.. сейчас она еще не готова торчать везде. Будет готова и будет логично - вытащим. Про форумы и клубы - будем самопиариться, значит. Мы заинтересованы в возможности легко и быстро доносить до всех информацию обо всем.
Помнится, где-то когда-то кто-то (возможно - я))) предлагал рассылать уведомления о нововведениях пользователям по почте. Как уведомления о комментариях, к примеру. А про галочку... я что, я ничего, я просто мимо пробегал :-))) Просто я описываю ситуацию, имеющуюся на сегодняшний день, а не в контексте светлого будущего победившего коммунизма :-)
Мысль здравая, мы ее еще тогда учли. ;)
Почему неэтичненько? это называется "мотивировать"
Зачем нам мотивировать людей к использованию возможности, которая, возможно, противоречит их интересам?
тогда виместо неэтично так и сказать - считаем что это противоречит их интересам. Я к чему - мотивировать - склонять людей к тому, чего они не хотят, но хотите вы. По Вашему определению это действие неэтично ;)
Мне кажется, что имеет место быть недопонимание, которое идет из вашего незнакомства с контекстом беседы. Эта тема поднималась между лично мной, Давидом и Юрием не только тут, поэтому некоторые посылки могут показатсья вам странными или неподходящими. В любом случае, даже если я фатально не права в формулировках, это обсуждение не принесет ни сервису, ни лично вам никакой практической пользы, поэтому давайте я принесу вам свои извинения на всякий случай и мы закроем тему? :))
контекст непричём. я зацепился на некорректное применение слова. Давайте я на всякий случай тоже принесу извенение что влез в давний почти личный разговор. Ну люблю время от времени влезть куданить. :) кстати вопрос, если не сильно затруднит, - а как смайлы в комменты вставлять?
Там уже сам черт ногу сломит корректное оно было или нет. =) И что вы, любые разговоры на общественных площадках уже не личные. Смайлы преобразуются из стандартных последовательностей символов, если у вас в настройках Я.ру не был отключен их показ. Это можно посмотреть тут: http://test-life.ya.ru/options_others.xml
ой спасибо! а стандартные последовательности есть где нибудь? (уж больно много этих стандартов то..)
Роскошный вопрос на который я не знаю ответа.=( Я могу скинуть вам ссылку на стандартные комбинации для смайлов с википедии или порекомендовать обратиться в официальный клуб Я.ру и попросить предоставить список используемых на оном смайлов.
а ну и ладно проживу и без оных главное то люди хорошие чтоб попадались ;)
Надеемся вас не разочаровать =)
Стоп. Если вы про добавление в любимые самого себя - дошло. Имею в виду. Введу.. =)
Оно самое.
*размахивает исчерканным листочком* У меня все на карандаше. Будем думать, править и далее, как я обычно обещаю - иметь счастье и всеобщее братание.
Ну вот, Давид, теперь Вы можете выбросить свою заплатку для форума. Теперь каждый, если не будет часто моргать, сможет увидеть себя в свежих :)
Увы, пока это дойдет до народа... Шпаргалку просто придется поменять :-)
Ну да, это как раз вы с Джимом, ну еще чуть чуть, которые заметили и осознанно не хотят. ;-) ;-)
спасибо!!! как уйти из какого нитьклуба,если вдруг потребуется такое??