Клуб Фоток

новые интересные фото

23 апреля 2008, 21:36
Озадачивают два момента 1. Из фотографий представленных на странице идут потряд большое 
количество однотипных работ одного автора. Наприме портрет девушки. Одной и той же.
штук 6-7. Отличия в разном наклоне головы или сложенных руках.
Все интересные или модераторам просто нравятся девушки ;) (правда другие случаи
понять сложнее).

2. Откровенные картинки. Красивые, но картинки. НЕ фотографии. Как правило идет серия одного автора подряд несколько картинок. Вывод - модераторам нравятся картнки. Больше картинок хороших и разных.

Непонятна мне эта политика =(
58 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Собственно, я не увидела вопроса. Или вы просто хотите поделиться недоумением?
Хочу. И делюсь. И хотелось бы увидеть мнение модераторов. Упокойте мою душу, а?
Мнения модераторов вы здесь не увидите. Они здесь не бывают. Я, как представитель от данного сервиса, могу сказать следующее: - похожие фото от одного автора? значит, конкретно эти были оценены в текущей выборке как наиболее интересные (проще говоря, остальные которые были рядом были заметно хуже) - картинки? Давайте синхронизируем наше с вами понимание термина "картинки". Рисунки от руки? Отфотошопленные фотографии, которые кажутся менее естественными? Что-то еще?
поддерживаю деушку по имени "пельмень"! мне тоже как-то странно видеть анимашки( ну ессно - не фотки), рисованные картинки( в чем угодно, хоть ногтем по экрану) в яндекс.фотках. частенько в топ также попадают откровенно слабые фотографические работы( безотносительно моего вкуса). *я понимаю, что некоторые пользуются фотками для того, чтобы размещать картинки на ярушке ( у меня тоже есть несколько таких, в папке "неразобранное". но вы осознаете, что если это добро будет попадать в какой-нибудь топ, то сервис нужно будет срочно переименовывать в яндекс.картинки? :)) **видимо, деушку смущает тот факт, что рядом оказываютс работы одного автора из одной же его серии - она сумлевается в способностях вашей фотооценивалки.
та ничуть не сумлеваюсь... просто пролистывать надоедает.
Анимашки в новые промодерированные и топы не попадают. Зуб даю. Просто в альбомах - каждый волен хранить то, что ему угодно, если оно не противоречит ПС. В топе слабые работы? Дело в том, что модераторы не назначают фото в топ. Они одобряют некий ряд работ, которые могли бы попасть на морду сайта, а дальше все в руках пользователей. Если работа набирает достаточное количество ВАШИХ голосов за определенный промежуток времени - перед вами кандидат в топ.
ясно. достаточно проголосовать "всем двором" - и фотка в топе. победила дружба! :))
Ну примерно. Алгоритм несколько хитрее, но тем не менее фотографии выбираются вами и только вами.
мдааа...жестоко. но тогда по-любому яндекс.картинки.
Яндекс.картинки - это совсем другой сервис. У нас все-таки фотохостинг. Площадка для хранения графических файлов.
Отфотошопленные фотографии остаются фотографиями. Я имею. ввиду примерно вот это (к делу не относится, просто как пример "картники" в моем понимании): http://fotki.yandex.ru/users/len3138/view/52566/ Вообще конечно без реальных примеров говорить обо всем этом дело гиблое. Постараюсь поймать...
Такие картинки в свежие отмодериованные не могли попасть. В немодерированные - сколько угодно. Туда вообще все попадает, напрямую и в режиме реального времени. Если вас удивляет то, что пользователь хранит картинки у себя альбомах - это его полное право. Это не противоречит нашим правилам.
Предложение представителю данного сервиса, а не пора ли навести некоторый порядок на данном сервисе, а то мусор в таком объёме выдавливает действительно интересные работы. Пользователи их даже не успевают заметить, а мусор как всегда на поверхности. Я предлагаю ввести ограничение на загрузку в зависимости от Ку - имеешь 1 Ку, можешь загрузить 1 фото в сутки, а имеешь 10 Ку - 10 фото в сутки и т.д. При длительном наблюдении за загрузкой картинок выявилась следующая закономерность - чем меньше Ку тем больше загрузка в количестве. Это бы уменьшило нагрузку и увеличило качество.
Не в бровь, а в глаз! Идея шикарная. ИМХО: вообще мне нравится смотреть альбому людей, чьи фото зацепили меня сразу после загрузки. Но честное слово, если в альбоме больше 200-400 фото, просматривать их просто страшно...
Хорошо бы чтобы это попало в глаз тем, кто этим должны заниматься, но почему-то не очень хотят заниматься, и ещё лучше, если бы, наконец, начали прислушиваться к дельным советам и внедрять их. Сервис должен быть для удобства пользователей, а не для их создателей они и так за это деньги получают и не маленькие. Может пора, и поработать немного.
Нет абсолютно никакой связи между Ку и качеством фото. Пользователь может не вести дневник и не общатсья на Я.ру (а значит иметь минимальное КУ), но быть прекрасным фотографом. Далее.. Яндекс.Фотки - это сервис для всех. Сервис на котором каждый может хранить то, что ему угодно. Даже вещи не имеющие художественной ценности. Это в первую очередь фотохостинг, а не фото-выставка.
Согласен хранить можно что угодно и где угодно - например, дедушкины валенки в сундуке, который на чердаке или в подвале. НО выставлять ЭТО на всеобщее обозрение никакой надобности нет. Есть две большие разницы между тем, что хранят и тем, что выставляют. Поэтом всё равно нужно, что-то делать, а не заниматься отписками.
Давайте синхронизируем понимание термина "выставлять". В топ? В новые промодерированные? В новые непромодерированные? В альбомы на всеобщий доступ? И, пожалуйста, без оскорблений в адрес участников сервиса. Давайте будем взаимно вежливы.
Если я кого оскорбил прошу прощения, но у меня сложилось такое впечатление что мы разговариваем на разных языках. Давайте синхронизируем понимание термина "выставлять". - В топ? - должны попадать лучшие, но их как раз пользователи даже не успевают заметить т.к. они сносятся большим количеством худших, а это не есть правильно. - В новые промодерированные? - модераторы тоже люди со своими пристрастиями, а этого не должно быть и кроме того те кто работает с фотографиями должны иметь соответствующую подготовку в области фотографии и весьма высокую. - В новые непромодерированные? - ну а здесь должны быть те, что выставляется, а не всё подряд. - В альбомы на всеобщий доступ? - а здесь всё остальное.
Вы успели прокомментировать соотношение наших сило- и заработных плат и упомянуть про "занимание отписками". Впрочем, тема закрыта. Спасибо. - в топ попадают те, за которые голосуют пользователи. Модераторы лишь определяют некий общий список фотографий, которые не противоречат условиям попаданию на морду. - новые промодерированные. Именно потому, что модераторы люди со своими вкусами, они отбирают лишь фото не противоречащие условиям попаданию на морду. Невинным условиям - экзиф, качество, наличие хотя бы какого-то сюжета, не порно, не насилие ит д. - Не всегда интересные фото в свежих промодерированных? Хмм.. А задумайтесь вот над чем: не всегда интересные работы грузятся равномерно. Условно говоря: в часы пик интересных работ грузится несколько тысяч на час, а по ночам (например) - сто за всю ночь. - отбирают работы только люди подготовленные в области фотографии? У вас ошибочное понимание алгоритма формирования ленты свежих и топа. Там нужны сторожа, а не фотографы. - новые непромодерированные.. не поняла вашей фразы: "ну а здесь должны быть те, что выставляется, а не всё подряд".
Помнится мне кто-то об уважении намекал - а попадание в морду это как. Считать пользователей по мордам здорово мне понравилось. Спасибо разъяснили. Теперь у меня вопросов больше нет.
О господи. "Мордой", "мордой сервиса" на жаргоне называют первую страницу сервиса, ту, на которой Фото Дня и т д.
Вы забываете, что не все здесь продвинутые и кроме жаргона существует ещё и Великий и Могучий.
Тогда я предлагаю перенести нашу беседу на завтра, на рабочее время. В полвторого ночи, как видите, я позволяю себе столь огорчительные огрехи и опечатки.
Спосибо, полистаю на досуге.
Ну, строго говоря это так. Хотите рейтинга - фотолайн вас ждет. Но в этом случае зачем проводить конкурсы, на которых пользователи поставлены в ОЧЕНЬ разные условия?
Хм, мы вроде только что говорили про рисунки и неравномерность качества фото в свежих модерированных. А как это все сказывается на конкурсантах? Тут опять-таки модераторы выполняют роль сторожа, а голосуют - пользователи.
Упокоить и успокоить-понятия разные!Не стоит так говорить, ведь успокоение-для живой души,а упокоение - для умершей... Так,что исправьте...
Боюсь, что тут именно упокоение...
Вай...не надо!!!!ЖИВИТЕ!!!!!!
стараюсь =)
не" до поняла", на какой странице, можно глянуть?))
Глянуть что? картинки или серии фоток? Пока нигде. В новых интересных фото на данный момент все чинно-благородно.
да вот о чем раговор был, или о ком, или Вы между собой.....
Эммм... объектов моего недоумения на данный момент нет. Будут - скину скриншоты =)
А кто сказал, что на я.фотки можно грузить только фотографии, причём обязательно разнообрезные? Для меня это просто свалка всякого графического, чего я хочу где-либо опубликовать. Вплоть до скриншотов с экрана.
"разнообразные", т.е.
нетушнетуш! :)) оговорочки по Фрейду! :)) *разнообрезные - это разнообразные фотки, обрезанные притом :))
Откропленные в ассортименте, ага ;)
*и тут katiao понесло -а это - её левая нога -а вот тут - правая!!! - вот сама рожица, верхняя часть ( нижняя не получилась...)
..."а вот пара евреев... ну тоже по-разному обрезаны" ;)
Фу-то, оно конечно фи, но смешно :)
Да никто не сказал. Просто женская моя логик говорит, что тогда надо было называть яндекс.картинки. ну или яндекс. свалка. тут уж точно не придирешься
Если бы делали сервис для шедевров мы бы его назвали Яндекс.Фотошедевры. Однако мы использовали полужаргонный термин "Фотки".
а можно приколоться и оставить "нужное вписать". *ржу* **токо чур - будете воплощать - идея моя :)) - хотя бы упомяните, как аффтара.
Над святым смеетесь, жестокая! Если когда-нибудь до такого дойдет (через мой труп), то ваши авторские права соблюдем всенепременно. На трупе их и напишут, да :))
не, вы меня не поняли. я про Яндекс3.0 *предупреждаю сразу, что веб 3.0 это мой любимый конек, и быстро я с него не слезу* что такое Яндекс 3.0. - это логотип Яндекс, и форма инпута( что было бы круто)-либо дропдаунменю( на худой конец)., а вокруг - реклама, но не про всякую ерунду, а про то, что меня интересует в данный момент.( видимо, придеццо где-то на вопросы отвечать, по типу -а интересует ли вас вот это? а это? - было бы логично, чтобы такие вопросы появлялись, когда появляется новая реклама -новая тема). на каждом рекламном блоке - кнопычка" неинтересно" или "поменять тему", и "закрыть". и вот,пишу я в форму инпута "фотки" - попадаю к вам, пишу "фотошедевры" - и попадаю к ним, пишу - "сковородки" - и попадаю на страницу, где Яндекс сваливает всё, что он знает про сковородки. вы записываете? :))
Конспектирую претщательно :)) А я все мечтаю про веб 4.0. Чтоб такая белая-пребелая страница, а на ней кнопко "Я знаю, чего ты хочешь". И все. Кнопку тыкаешь, из системного блока электрический разряд прямо в мозг и начинаются красивые галлюцинации на тему.
не, мать, веб 4.0 без грамотной периферии ( шлем виртуальности, принтер запахов) невозможен. так что подождем :)) а вот если добавить кнопко "я знаю, что ты хочешь" - уже сейчас, то это было бы стебно и весело :)) - не так ли? -а там - тест страниц на 10( ну этот классический,про загадайте понятие).
Шлем, запахи - тю. Консервативщина. Электрод прямо в мозг! Я считаю, что это более экономичный, эргономичный и эффективный способ. Тест про понятие не видела и не показывайте мне его, пожалуйста. :)) Я так легко увлекаюсь, а у меня такие грандиозные планы на день :))
тогда КЫШ отсюда, пока не затянуло! :))
Мамадорогая, из собственного клуба гонят! :))
ну кто там говорил про грандилзные планы? :))
Так оно да Но мне было б приятнее самой уйти :))
ну тогда так - заходи к нам истчо! :))
о блин нафлудили-то...