Клуб Фоток

Хочется удобных ссылок на альбомы в записях/комментариях Я.ру

24 апреля 2008, 01:03

боюсь, таких как я мало. Но надеюсь, что есть, и я не одинок.

 

Понадобилось в комментарии дать человеку ссылку на свой альбом "Любимые вещи". Пришлось:
1. открыть альбом в другом окошке броузера
2. скопировать ссылку в буфер
3. написать в комментарии html-код (еслиб пользовался визуальным редактором - вставлял ссылку через тулбар)

 

А хочется написать <fotki album="Любимые вещи"> в коде либо, если визуальный редактор, по кнопочке выпадающий список альбомов, выбор пункта - вставляет ссылку.

 

25 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
ууу ти какой. можт ты ещё хочешь, чтобы была кнопочка "сделать всё красиво"? или "отослать ссылку на альбом Васе"?
я много чего хочу, но обычно вполне конкретного. "Отослать ссылку на альбом Васе" тоже можно сделать, прям на странице альбома, Если у пользователя активирована Яндекс.Почта. Спросить в окошке альбома адрес, после ввода сходить в почту, взять готовый шаблон письма, подставить туда ссылку на альбом, и отправить по адресу.
4действия вместо одного
да-да, пользователю приходится делать много действий, которые с не мение лучшим успехом может сделать компьютер.
ктоза кнопку "сделайте мне удобно"? :))
я не думаю, что Вы не понимаете, чем отличается "хочу кнопку сделайте мне удобно", и просьбы в том виде, в котором я их формулирую. По крайней мере, я надеюсь, что Вы понимаете. Но я не понимаю, почему Ваше неодобрение моих пожеланий выражается в такой странной форме тупизма. шутку я оценил еще первый раз, да.
* а я и не игра-а-ала* :)) ничего личного, я не против, просто страшно за людей - им столько надо пахать, чтобы сделать то, о чем просите, нет разве? давайте просчитаем, сколько нужно будет всего добавить по логике,вслед за этими ссылками, что будет , если альбомов не 20, а 100 - или один, куда подеваются от этого другие блоки на странице - и поймем, что хорошо бы, да. только вот как-то накладно. проще будет сделать ту самую кнопочку.
Насколько я понимаю, "сбор пожеланий" - это часть работы. И "пахательный процесс" рассчитан на обработку этих пожеланий. Опять-же, насколько я понимаю, если это пожелание не полный бред который озвучивается словами "сделайте мне красиво", то его фиксируют, ставят минимальный приоритет, и оно дожидается своего момента, никоим образом не заставляя кого-то пахать сверх нормы. Насколько мне известно, у каждого проекта в Яндексе есть человек (а может и не один), который принимает решение, что делать следующим шагом. Честно говоря, я не задумываюсь "сколько пахать". Но, в принципе могу. Скажите, что происходит, если у меня 100 тегов, которые я могу подвесить на запись? Правильно, на первую букву выпадает список. Кажется там был скролинг, могу немного позже вечером проверить, если Вам это интересно. Я не знаю как там всё у них внутри устроено, но насколько я понимаю, у каждого тега есть идентификатор, и есть текстовая строка. У каждого альбома есть идентификатор и текстовая строка. Т.е. если вдуматься, этого "сколько всего добавить" - уже реализовано, если не на 100%, то как минимум на 90%. Это я, конечно, своим недалёким взглядом сужу, со стороны. Что такое "другие блоки на странице", я не уловил. Давайте, все-же, если говорить, то конкретно, без "той самой кнопочки". Мы вроде взрослые люди, и понимаем, что любое конкретное пожелание проще реализовать, чем кнопочку "сделайте мне красиво". Такая "кнопочка" очень хороша как "оценка сверху", но отнюдь не как линия отсечения пожеланий.
о как! :) - а про теги-то я и забыла , спасибо! * два соображения по поводу тегов: 1. а вы помните те теги, которые вы сами своим альбомам давали? я- уже нет. 2. не весь народ пользуется тегами. некоторые их забывают даже в свои топики добалять ** а кнопочка-то вещь интересная. туда можно и хелпик запихать, и прикол,и изюминку...
1. я альбомам/фоткам теги пока не даю. в Я.ру список всех тегов можно посмотреть в специальном месте. Может быть это те-же самые теги? Я не проверял. 2. не весь народ пользуется всеми возможностями - нивапрос. Но насколько я понимаю, та или иная функциональность появлется если её кто-то хочет. Т.е. как минимум один человек "по идее" пользуется той или иной фичей.
а ссылку дать на то самое специальное место? :)
/options_others.xml кликнуть по слову "метки" и просто посмотреть, еще есть /options_others_tags.xml
но это ведь не совсем то...
..вот поэтому, каждый раз когда я нахожу "не совсем то, что хочется", я пишу пожелания в те места, где их могут увидать разработчики
ээээ...это всё здОрово. но глобально проблема не в этом, и мульоном подпорок тут её не решить...нуно было изначально проектировать обдуманно, и тестировать....:((
z не знаю кем нужно быть, чтоб изначально запроектировать возможнсть красивой ссылки из записи Я.ру на альбом на Фотках. Хотя, допускаю, что таки люди есть в природе :))) Но даже в том, что сделано сейчас, я не думаю, что реализация такой фичи, не будет подпоркой. Это скорее всего 1. расширение интеграции двух сервисов 2. расширение UI на Я.ру если вспомнить "пассаж" про письма Васе, это опять-же, 1. расширение интеграции двух сервисов 2. видимо тоже расширение функциональности Я.почта Кстати, если вдуматься, всякие такие рюшечки ведь можно в Яндекс.Бар вставлять. Он тоже можут выступить некой "точкой интеграции" сервисов.
гмм...насчет Яндекс-бара это весьма интересная идея, только будет ли он адекватно работать и не перегрузится ли пользователь фичами?:))
будет ли адекватно работать - думаю, зависит от реализации. Если будут делать так, как сделали полный список тегов в Я.ру - не будет. не перегрузится ли фичами - на мой вкус, он уже перегружен. Но благо, у него более чем вменяемый конфигуратор, с помощью которого я повыключал всё, чем не пользуюсь и даже не представляю зачем оно мне.
я сразу представляю себе совещалку на эту тему, где программеры покажут бумагу в которой будут две цифры, одна на несколько порядков больше другой. первая ( большая) - это количество затраченного времени на написание, оптимизацию, тестинг и прочее.. а другое - это количество аудитории,что будет этим пользоваться... :)) удачи вам, однако!:))
я (даже не знаю, к счастью или к сожалению) совершенно не представляю, как там в Яндексе всё это происходит. Но после опубликованой статистики, сколько человек использует язык запросов яндекса для поиска... Даже не знаю :))
вотвот.
не для кого не секрет, и уж темболее не секрет для сотрудников яндекса, как продвигать проекты в массы. Один из работающих до сих пор "ходов" - "замани geek'а на сервис, и он притащит туда кучу простых людей".
:) *ржу*...но не согласиться сложно
Согласен, былобы неплохо.