Клуб Фоток

Установка лицензии на фотки при публикации.

22 декабря 2011, 11:58

Я хочу публиковать свои фотки в одной из Creative Commons лицензиях. Иногда — искать картинку, которую я имею право использовать в своих публичных проектах.

20 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Спасибо за предложение! Мы подумаем в этом направлении.
Не могли бы Вы рассказать подробнее, чем Вам помогут лицензии Creative Commons при публикации фотографий?
А ещё просьба сделать так, чтобы фотографии, которые я у себя загружаю, не могли использоваться без моего разрешения (которое, в большинстве случаев, может быть получено, но главное - сам факт его запроса) нигде, кроме тех мест, в которых я сам их захочу разместить? В том числе в яндекс-картах, клубах, топах, "новых и интересных" и т.д.

Потому что несмотря на установленные галочки "не показывать..." и "ограничить публикацию" они всё равно где-то всплывают, и я даже не могу узнать, где именно!
Нет, пароль - не выход из положения.
Фотографии должны совершенно открыто лежать в моих альбомах без возможности другими людьми перевыложить их куда-то ещё.

Очевидно, для этого есть функция "ограничить публикацию", но она только скрывает "код для блога", что не мешает просто посмотреть урл картинки и вставить его куда-либо.
Кроме того, яндекс использует фотографии, привязанные к карте, для публикации их на этой карте не то, чтобы не спрашивая разрешения, а даже не уведомляя об этом! Я считаю это недопустимым, так как всё это напрямую нарушает действующее законодательство.
Я скажу даже больше - и превьюшки 100х100 пикселей необходимо _покупать_ даже для использования в блогах.
А уж получены они скриншотом или как ещё - это неважно.
В частности, Вы тоже нарушили закон в своём комментарии, использовав в нём мой юзерпик без моего согласия.
Разумеется, в данном случае это делать незачем. Как и в большинстве других, несмотря на то, что все они всё-равно нарушают закон.
Надо просто помнить о том, что если бы я подал в суд - я бы выиграл дело без проблем. Почему-то многие думают, что это безнаказанно.
Угу, на ютубе с этим перебор - у меня там тоже два предупреждения из трёх возможных, в результате я на них забил и гружу видео только сюда.
Я, на самом деле, не говорю, что всё это правильно и так и должно быть, а лишь то, что вот такие у нас корявые законы.
И, как можно было бы заметить по моим комментам, я совсем не против использования моих фотографий где-либо, но я категорически за то, чтобы меня предварительно об этом спрашивали. Ну или хотя бы ставили в известность с возможностью в крайнем случае потребовать удаления фото.
Международное - ещё более маразматично в этом плане. Но наше, кстати, запрещает. Если разрешение явно не указано на странице. А у меня явно указано запрещение.

А что перебор — на Ютубе робот анализирует аудио-видео на соответствие контента копирайтному. Может, у них есть робот который и порно выявляет :)

Мне да — несколько раз приходили автоматические письма, мол, в моем аплоуде обнаружен копирайтный контент:

 

Your video, Ремонт квартир в Минске, may have content that is owned or licensed by UMPG Publishing.

No action is required on your part; however, if you are interested in learning how this affects your video, please visit the Content ID Matches section of your account for more information.

Sincerely,
- The YouTube Team

Указание лицензии при публикации фотографии поможет, во-первых, тем, что будет больше просмотров (надеюсь, даже в Гугле будет находится с учетом CC), во-вторых — мне приятно что-то давать миру. Я знаю, каково это — рыскать часами по интернету в поисках качественной CC музыки или картинки, которая мне нужна для моего проекта.

И чтобы был не только один CC как на Ютубе, а несколько, как на Вимео.

 

*Публикуя свою работу в Паблик Домейн ты приближаешь коммунизм :P

 

А читать чужие статьи можно без лицензии? А фильмы смотреть или музыку прослушивать и скачивать, в общем всё, что интернет предоставляет в пользование людям, придется каждую минуту лицензии выписывать. Это тоже чужой труд. Для чего тогда вообще размещать, а потом переживать на этот счет.

Многие лицензии Creative Commons подразумевают возможность использовать авторские работы.

Читать статьи без лицензии? Приведите пример точнее, пожалуйста.

 

Фильмы скачивать в Айтюнс Сторе — легально, в торрентах — нет (если фильм не Creative Commons). В Европе за торрент может штраф прийти — у нас пока такой практики мало, хотя нескольких пользователей Вконтакта за музыку краденную судили.

 

Слушать Яндекс.Музыку — легально, вплеер.ру — нет (опять же — могут быть СС-треки).

 

Каждую минуту лицензии выписывать? Зачем — я загружаю видео на Вимео и ставлю лицензию — все.

 

А переживать вообще никогда не нужно :)

Фото СОЛНЦЕВО (© www.Solncewonews.ru)
22 декабря 2011, 20:03

Я и свои работы не жалею - главное чтобы ссылку на меня ставили и чужие использую как хочу. Попроще надо быть.:-P

Все-же не все согласятся чтобы их работу использовали как хотят — уважительней надо быть. В этом треде уже были пользователи, которым важно чтобы их работы на воровали. Это же культура, господа.

Я не собираюсь ваши работы воровать, а поконкретнее можно, о ком вы говорите в смысле воров? Имеете ввиду всех Россиян или весь мир?

Какая разница?

Фото СОЛНЦЕВО (© www.Solncewonews.ru)
23 декабря 2011, 16:39

:-Pтогда в сеть не надо выкладывать!!!!!

Дома всё держите и ..... потом допишу 

надо действовать