Клуб Фоток

аплоад фоток на Яндекс.Фотки в FF3.0rc1

25 мая 2008, 12:42
А можно узнать мнение администрации вот по этому поводу?
аплоад фоток на Яндекс.Фотки в FF3.0rc1

кто ещё не в курсе. у яндекса есть расширение для этих целей.

хотя если вы не в курсе, то видать не ошибко оно вам и надо и можете дальше не читать.

 

так вот. как выяснилось данное расширение не работает с FF3.0rc1 из-за добавленных в него(FF) фиксов безопасности XBL.

если же всётаки кто-то заинтересован в массовом залитии фоток. до того как яндекс удосужится пофиксить расширение, вы можете использовать мой патч


--- components/nsIYaPhoto.js.old 2008-05-19 16:38:07.000000000 +0600
+++ components/nsIYaPhoto.js 2008-05-19 16:37:57.000000000 +0600
@@ -369,10 +369,13 @@
},

loadUserCSS: function() {
- var file = gYa.getContentDir(EXT_ID);
- file.append("webbind");
- file.append("user.css");
- gYa.loadUserSheet(file);
+ var sss = Cc["@mozilla.org/content/style-sheet-service;1"].getService(Ci.nsIStyleSheetService);
+ var ios = Cc["@mozilla.org/network/io-service;1"].getService(Ci.nsIIOService);
+ var u = ios.newURI("chrome://yaphoto/content/webbind/user.css", null, null);
+ if (sss.sheetRegistered(u, sss.USER_SHEET))
+ sss.unregisterSheet(u, sss.USER_SHEET);
+
+ sss.loadAndRegisterSheet(u, sss.USER_SHEET);
},

getStringHash: function(aString, aSHA) {

 

я думаю, создатели этого замечательного расширения тоже читают что происходит в этом клубе.

так что надеюсь скоро они это пофиксят и заодно могут грохнуть эту тему.

20 комментариев
Мы безусловно в курсе проблем аплоада и FF3 RC1. Они решаются. Поскольку мы стараемся предложить пользователям качественное приложение, то у нас это занимает несколько больше времени. Старый клиент с данным патчем, например, будет иметь неприятные проблемы под рядом операционных систем. Так что администрация говорит вам большое спасибо за содействие и беспокойство. Мы работаем над новой версией клиента и предоставим ее пользователям как только она будет готова.
Спасибо за ответ :-) Не так давно возникли проблемы с загрузкой- и я для себя так и не решил, с чем они связаны: с третьей ли версией FF (хотя- нет, не с файрфоксом, ибо и в IE фотографии не загружаются; причем не важно, загружаются фотки по одной или массово), или с обновлением Касперского (KIS 8.0.0.357 (а)). Но- поскольку такая проблема только у меня- значит, всё же что-то с софтом. Ех *вздыхая*, буду разбираться. Вот только- с чем? ((
А операционочка у вас какая? Я поняла, что windows, но какой именно? А Касперского ненадолго отключать пробовали? Ну вот буквально на минуту, попробовать загрузить фото и включить назад..
Vista SP1 x86 А про Касперского. Эх, у меня всегда так *сокрушаясь* В голове держу, а вот чтобы написать- нееет, никогда *передразнивая себя же* Отключал, и еще как. Вообще, с тех пор как у меня 8ая версия- при загрузке фоток включена лишь сетевая защита- и фотки загружались, всегда- и с первого раза. До недавнего времени :-) На данный момент- он выключен вообще, и вдобавок выгружен из памяти. И в списке запущенных процессов его нет.
Если за раз сказать все, что хотелось. то тогда никакого диалога не получится =) А Висту сразу с первым сервис-паком ставили? Виста 32-х или 64-х битная?
Эх, я бы с вами говорил и говорил :-) Сервис пак поставлен отдельно; не бета- официальный релиз; Виста 32разрядная причем несколько дней назад фотографии загружались нормально. не думаю, что это связано с Вистой- это неизменяемая переменная :-) А так как уже задумывался о том, чтобы ее переустановить заново (мда..), то теперь этот вопрос для меня наверно решен ну да, я как раз из тех, кто головную боль лечит именно что гильотиной =) не вижу я другого выхода- в этом случае 8-)
Да нет, по описанию что-то не похоже, чтобы проблема была имено в оси. Позвольте мне взять тайм-аут до завтра. Я попробую прикинуть потенциальные источники проблем и будем смотреть, что у вас есть, чего нет, и чем мы можем вам помочь. А несколько дней назад - это примерно сколько? Ну на глазок.
факты- 23 мая фотографии мною загружены) значит, тогда у меня всё было нормально; после этого был обновлен Касперский (но, еще раз скажу, что он выключен), были какие-то плановые обновления для Висты (вроде только для Защитника =))- вот, вроде, и все. К сожалению, про файрфокс сказать не смогу- ибо не так давно (а вот здесь дату назвать не смогу точно), обновился до rc1, но потом был откат на 5 бету- нет, не из-за фотографий: другие дополнения, а именно BBcode и Greasemonkey под rc1 не работали). Но, опять же, пытался загрузить и в IE- и результат тот же.. не думаю, что удаление KIS поможет, но, всё же, сделаю черное дело =)
Не надо. Давайте подождем до понедельника. Возможно, проблема совсем на нашей стороне. В понедельник обещаю лично озадачиться проверкой. Если буду подвижку, то обязательно сообщу вам ответом на комментарий. Надеюсь, мы сможем все быстро разрулить ко всеобщему удовольствию.
Только что фотография было выложена успешно; при этом- днем меня не было, поэтому состояние системы на данный момент идентично её состоянию этой ночью; уже только разговор с вами (с Вами! :-)) способен на многое =) за что я и говорю ))
Плохо написал.. и картинку хотел вставить именно как ссылку- а не целиком сделал на автомате, простите.. =)
Я очень рада, что все заработало. С нашей стороны были некоторые проблемы, к сожалению, надеюсь, что мы минимизировали вероятность их повторного появления.
Проблемы случаются у всех- главное понимание этого факта, и то что они, проблемы, проходят спасибо :-)
Спасибо за понимание =)
Хотел спросить, Вы что-то упоминали о других ОСях? Или это только о линейке мелкософтоских ОС?
Нет. Клиент для FireFox работает и под MAC OS, и под Linux-ами. Собственно, везде, где есть сам FireFox. Для отдельных Linux-ов на даный момент известны некоторые проблемы работы клиента, но мы с ними активно боремся.
не знаю где он работает, но под 7-ым бубунтой не работал...
о чём я кстати сообщал в группу поддрежки :))
Эта проблема будет пофиксана в ближайшей сборке.
Нечаянно отправила, недописав. Я думаю, что в течении максимум двух недель все получат клиентов котором будут решены основные текущие проблемы. Главное, чтоб FF не выпустил новый RC, в котором опять будет все перелопачено :))