Клуб Фоток

"Как нам реорганизовать РАБКРИН" - три предложения.

1 июля 2008, 11:49

1) Нужно заменить сегодняшний ТОП-50 сегодняшней рубрикой Новые Интересные Фотографии, обновляемой строго один раз в час.

 

2) Заменить Фото Дня одного автора на слайд-шоу из Новых Интересных с интервалом в 10 минут.

 

3) Совсем избавиться от сегодняшней системы голосования, которая унижает авторов и разжигает страсти и нездоровый ажиотаж, заменив ее на одну кнопку НРАВИТСЯ, или просто оставить только графу "Количество Просмотров".

 

Почему это небходимо сделать?

 

1) ТОП полностью или процентов на 80 оккупирован спамерами, двумя тремя десятками одних и тех же домохозяек, чьи фотографии ничуть не лучше, чем фотографии тысяч других пользователей, у которых нет времени и возможности писать целый день тысячи зазывных комментов вроде "5, Супер, Зацепило, Чудесно, Классно и т.д." За редким исключением пользователи боятся или стесняются писать объективные комментарии опасаясь мести в виде плохих оценок, что приводит к долго-играющим вендеттам среди пользователей и их группировок.

 

2) Фото Дня в том виде, в каком оно сейчас есть оказалось не продуктивным. Ни один пользователь ЯФа объективно не заслуживеат того, чтобы его фото целый день мозолило глаза миллионам людей. Отсюда столько раздражения и недовольства почти каждый день. Замена Фото Дня на постоянно меняющееся слайд-шоу из Новых Интересных фото, на мой взгляд, вполне приемлемая альтернатива тому, что мы имеем сегодня.

 

3) Существующая система оценок не сплачивает пользователей ЯФа, а раздражает, унижает и разъединяет их. Это не проф. хостинг, и никто здесь по определению не заслуживает четверок или пятерок  с точки зрения фотографии как искусства, а другие критерии слишком неопределенны. Системой оценок успешно пользуются спамеры, чтобы постоянно, хоть и незаслуженно, болтаться в ТОПе, а также для того, чтобы "убивать" фотографии кронкурентов, или чужаков (не из их стаи), и мстить критикам за высказывание своего честного и искреннего мнения. Коренное преобразование системы оценок, или полная отмена ее мгновенно оздоровит климат на Яндексе, создаст почву для появления большего числа объективных комментариев.

 

Яндекс-Фотки в своей идее замечательный ресурс. У него уже есть огромная масса неоспоримых достоинств. Сейчас Яндекс-Фотки переживают кризис роста. А значит, сейчас самое время произвести реформы. Решения могут быть иными, но в рамках обозначенных выше проблем.   

19 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Отличное взвешенное предложение! +1
Удивительно какие ужасные страсти кипят вокруг этого хостинга картинок. Казалось бы выложил фотку, скопировал код в буфер, вывесил на форуме или ещё где. Так нет же. Надо ещё и самым первым стать. Или чтоб кто-то другой не стал случайно
если есть игра, почему бы в нее ни играться?
Я думаю что это хорошее предложение, и полностью поддерживаю!
что то в этом есть. Можно же попробовать? вдруг так будет и в самом деле лучше? ЗЫ но вот в топы будут те же самы домохозяйки продираться) даже и за счет кнопки "нравится"
Еще добавить галочку "Участвовать в голосовании" при загрузке, при редактировании фото в альбомах. Есть галочка "Не показывать в новых". Поставить ее можно, но "звезды" все-равно кто-то поставить может. Далеко не все хотят получать эти "звезды", используя Я.Ф только как склад фото и картинок.
спасибо за предложение.
Надоела тема... гляньте, где Suomi5... пока собираются умные люди, вроде всё хорошо: то - правильно, это - неправильно; будем ждать перемен. Проходит неделя-другая-месяц, ничего не меняется, а в ТОПе - очередная многотомная антология базарной мысли под очередной середнячковой фоткой. Наиболее близко мнение этого человека: http://ddv-foto.ya.ru/replies.xml?item_no=42&parent_id=49&with_parent=1&ncrnd=4408
очень дельные предложения!Да будут услышаны!
Подписываюсь под каждым словом!!!
Имхо, с учётом того, что сервис «не претендует на то, чтобы быть местом экспозиции для профессиональных фотографов» нравится/не нравится было бы правильнее. С учётом того же, стоит смотреть и на Топы. Новость дня — это не самая профессионально составленная новость, это информация, которая задевает большее количество людей. А интересно им близкое, теплое, живое. И фото дня — это срез того, что людям близко — дети, цветы, кошечки, белочки.

Там вроде даже не написано даже «лучшее фото дня»?

+1 под каждым словом!!!
1 и 2 - согласна. 3 - частично: если оставить только количество просмотров, непонятно будет понравилось кому фото или нет. На мой взгляд, лучше кнопка "нравится", без звездочек, в сочетании с количеством просмотров: видно, сколько человек увидело фото и скольким оно понравилось, разница между этими цифрами покажет, скольким людям оно не понравилось.
Подписываюсь под всем !! (+1)
+1 за то, что бы можно было отключать голосовалку на своих фото. -1000 к таким голосованиям. Уж лучше никаких, чем предложенные.
С чем-то согласна, с чем-то нет... Только очень сомневаюсь, что что-то изменится...
А что если вообще убрать все эти голосования, звездочки и прочую фигню? Пусть будет обычный фотохостинг и все. И никаких войн и недовольств пошлятиной в топе....
Все разумно написано, полностью согласна!