Конкурсы в Коллекциях

Официальный клуб конкурсов, проводимых на сервисе Яндекс.Коллекции. Здесь ведется обсуждение текущего конкурса, конкурсных фотографий, механизмов проведения конкурсов.

Прежде чем создавать новую тему, ознакомьтесь с правилами клуба, убедитесь, что тема имеет отношение к направленности клуба и не поднималась ранее. В противном случае ваша запись может быть удалена.  Если вы размещаете тему по поводу модерации ваших конкурсных фото, пожалуйста, обязательно давайте прямые ссылки на них.  Вопросы, не содержащие работающих ссылок на фотографии, не будут рассматриваться.

Приятного общения!

Новый конкурс «Счастье всюду»
12 декабря, 00:05

Конкурс «Красота симметрии» закончился. Фотографии победителей вы можете посмотреть на странице конкурса.

А сегодня начался прием работ на новый конкурс «Счастье всюду».

В декабре принято подводить итоги, и один из главных итогов — моменты счастья, которыми был наполнен прошедший год. Давайте вспомним эти мгновения вместе, порадуемся друг за друга, улыбнёмся нашим удачам и победам — большим и маленьким.

Мы не будем ограничивать конкурс определённым содержанием, ведь счастье может быть таким разным. Дадим возможность зрителям разделить этот восторг и заразиться оптимизмом и отличным настроением на 12 месяцев вперёд!

3 комментария
Новый конкурс «Красота симметрии»
28 ноября, 08:33

Конкурс «В горах мое сердце» закончился. Фотографии победителей вы можете посмотреть на странице конкурса.

А сегодня начался прием работ на новый конкурс «Красота симметрии».

Симметрия заложена в самой природе. Правильное сочетание частей и их пропорциональность образуют идеальную форму крыла бабочки, листа дерева или паутинки паука. Наблюдая естественную симметрию в живом мире, люди также стремятся к соразмерности в своих творениях. Художники и архитекторы, математики и философы считают её необходимым условием гармонии. Симметрия кроется во всём, что нас окружает, мы видим её каждую секунду даже в самых незначительных вещах.

Давайте соберём коллекцию её многообразия и вдохновимся тем, как совершенство симметрии создаёт красоту вокруг нас.

6 комментариев
Новый конкурс «В горах мое сердце»
14 ноября, 00:05

Конкурс «Душа куклы» закончился. Фотографии победителей вы можете посмотреть на странице конкурса.

А сегодня начался прием работ на новый конкурс «В горах мое сердце».

Горный пейзаж — грандиозное и величественное зрелище, воплощение неведомой силы и идеальной гармонии природы. Неприступные и теряющиеся во мгле, горы молчаливо возвышаются над миром как декорации огромной сцены во все небо длиной — эти гиганты всегда видны и всегда в стороне. Горы каждому дают то, чего ему недостает: кого-то наполняют душевным спокойствием и умиротворением, а кого-то манят и зовут в свои таинственные края, предлагая выйти за пределы возможного, и напоминают, что за покоренной вершиной всегда ждет новая.

Поделитесь с нами своим взглядом на этот неистощимый источник красоты и вдохновения!

17 комментариев
Новый конкурс «Душа куклы»
31 октября, 09:12

Конкурс «Что такое осень?» закончился. Фотографии победителей вы можете посмотреть на странице конкурса.

А сегодня начался прием работ на новый конкурс «Душа куклы».

Очень непросто вдохнуть жизнь в куклу — продумать её образ, точно передать характер и настроение. Не менее сложно сфотографировать её так, чтобы дыхание этой жизни не потерялось в кадре, а лишь усилилось, чтобы своеобразие и выразительность кукольного персонажа произвели самое яркое впечатление. Ждём ваши работы! Важный момент — куклы и статуэтки на фотографиях должны изображать людей.

27 комментариев
Новый конкурс «Что такое осень?»
17 октября, 19:07

Конкурс «Мой учитель» закончился. Фотографии победителей вы можете посмотреть на странице конкурса.

А сегодня начался прием работ на новый конкурс «Что такое осень?».

Что для вас осень? Пёстрый ковер листьев под ногами, разноцветный лес, щедрый урожай грибов, капли дождя на стекле, дым костра, букеты астр и георгинов, небо особенно насыщенного цвета, следы первых заморозков на ещё зелёной траве?

Поделитесь осенним настроением в нашем новом конкурсе.

17 комментариев
Новый конкурс «Мой учитель»
3 октября, 01:45

Конкурс «Искусство улиц» закончился. Фотографии победителей вы можете посмотреть на странице конкурса.

А сегодня начался прием работ на новый конкурс «Мой учитель».

5 октября отмечается День учителя. Специально к этому празднику мы объявляем новый конкурс, на который ждём от вас портреты ваших учителей — не только школьных. Неважно, в какой области кто-то стал для вас гуру — в науке, спорте, искусстве, ремесле или просто в понимании жизни. Важно лишь ваше отношение к этому человеку и готовность следовать его мудрости дальше. 

Хорошо, если в кадр попадёт не только проницательный взгляд или приветливая улыбка, но и обстановка, намекающая на вид деятельности вашего наставника.

23 комментария
Новый конкурс «Искусство улиц»
19 сентября, 00:05

Конкурс «Буквы вокруг нас» закончился. Фотографии победителей вы можете посмотреть на странице конкурса.

А сегодня начался прием работ на новый конкурс «Искусство улиц».

Удивительное явление — граффити. Ещё недавно оно воспринималось исключительно как форма проявления вандализма, а теперь за профессиональную роспись на стенах готовы платить. Благодаря ему целые кварталы, считавшиеся когда-то неблагополучными, преображаются и становятся местами паломничества туристов. Кажется, сами стены начинают жить — они будто дышат, говорят с нами, заставляют думать о вложенных авторами смыслах — всё как в классическом искусстве. Это ли не чудо!

На очередной конкурс мы ждём от вас фотографии рисунков на стенах, асфальте и других городских поверхностях. Не принимаются фотографии икон, объявлений, наскальных рисунков, барельефов и декора, информационных табличек и указателей, адресных эмоциональных высказываний, политической символики и агитации, людей, позирующих на фоне рисунков.

8 комментариев
Новый конкурс «Буквы вокруг нас»
5 сентября, 08:27

Конкурс «Лето, ах, лето!» закончился. Фотографии победителей вы можете посмотреть на странице конкурса.

А сегодня начался прием работ на новый конкурс «Буквы вокруг нас».

Мир удивителен! Оглянитесь, присмотритесь, и вот вашим вниманием завладел предмет, который ещё недавно вы даже не замечали. Минуту назад он не вызывал никакого интереса, а теперь в нём явно считывается буква или даже целое слово! В начале учебного года мы вместе с участниками очередного фотоконкурса стараемся разглядеть смысл там, где его может даже не быть.

Ждём фотографий без букв, но с буквами. Это может быть здание в форме буквы П, кошка, свернувшаяся в С, или причудливые и непредсказуемые пятна краски.

30 комментариев
Новый конкурс «Лето, ах, лето!»
22 августа, 09:45

Конкурс «Облачный мир» закончился. Фотографии победителей вы можете посмотреть на странице конкурса.

А сегодня начался прием работ на новый конкурс «Лето, ах, лето!».

Говорят, что «лето – это маленькая жизнь». А в нашем новом конкурсе мы предлагаем вам показать, что такое лето и чем вам запомнились эти три месяца. Красивыми цветами, необыкновенными закатами, поездкой на море, экстремальными приключениями в новых странах? Или отпуском в деревне, пешими походами и семейными посиделками на даче?

Загружайте ваши самые яркие летние фотографии, а пользователи Яндекс.Коллекций выберут лучшие.

5 комментариев
Новый конкурс «Облачный мир»
17 августа, 10:03

Конкурс «Рога и копыта» закончился. Фотографии победителей вы можете посмотреть на странице конкурса.

А сегодня начался прием работ на новый конкурс «Облачный мир».

Иногда они кажутся лёгкими и даже легкомысленными, порой — грозными и грузными. Да, речь об обитателях неба — облаках всевозможных форм и оттенков — от еле заметных белых мазков на небе до почти чёрных грозовых туч.

Для участия в конкурсе годится любая точка зрения — с земли, горного пика или из иллюминатора самолёта.

10 комментариев
Новый конкурс «Рога и копыта»
25 июля, 15:10

Конкурс «В путь!» закончился. Фотографии победителей вы можете посмотреть на странице конкурса.

А сегодня начался прием работ на новый конкурс «Рога и копыта».

Много лет известное словосочетание вызывало однозначную ассоциацию с романом Ильфа и Петрова «Золотой телёнок». Позже это название получили мультфильм и компьютерная игра. 

Теперь мы решили использовать его, чтобы дать имя очередному конкурсу. На фотографиях должны присутствовать представители животного мира — обладатели рогов или копыт.

37 комментариев
Новый конкурс «В путь!»
11 июля, 10:40

Конкурс «Оле-оле-оле!» закончился. Фотографии победителей вы можете посмотреть на странице конкурса.

А сегодня начался прием работ на новый конкурс «В путь.

Шоссе, просёлки, железнодорожные пути, городские асфальтированные улицы и тропинки. Тема очередного конкурса — дороги — так называемые артерии, что обычно связывают отдельных людей, небольшие посёлки и целые города. Построенные и только строящиеся, пустынные и заполненные автомобилями в бесконечных пробках — подойдут снимки любых дорог, действующих или уже закрытых, где редко встретишь человека.

19 комментариев
Новый конкурс «Оле-оле-оле!»
27 июня, 00:49

Конкурс «Мечты о море» закончился. Фотографии победителей вы можете посмотреть на странице конкурса.

А сегодня начался прием работ на новый конкурс «Оле-оле-оле!».

Этим летом российские города приняли футбольных болельщиков со всего мира. Улицы украсились флагами, символикой, там и здесь мелькают яркие и необычные предметы одежды. Люди приехали за своими командами, чтобы следить за ходом важных матчей. Но не менее интересно следить за фанатами, увлечёнными футболом. Какие эмоции!

В этом конкурсе мы предлагаем вам поделиться своими самыми удачными портретами болельщиков и репортажными фото, наполненными футбольными страстями и красками.

7 комментариев
Новый конкурс «Мечты о море»
13 июня, 00:56

Конкурс «В гостях у Карлсона» закончился. Фотографии победителей вы можете посмотреть на странице конкурса.

А сегодня начался прием работ на новый конкурс «Мечты о море».

Волны — успокаивающие и волнующие, кажется, безучастные ко всему сущему и тут же — яро отвечающие.

В очередном конкурсе мы предлагаем вам попробовать передать спокойствие и безудержную силу моря. Для этого можно использовать любые фотографии, сделанные с берега или, наоборот, на которых вы запечатлели берег с воды. К участникам лишь пара требований — чтобы при взгляде на фото сразу была видна ваша любовь к морю и было заметно ваше восхищение его безграничной красотой и разнообразием настроений и оттенков.

14 комментариев
Новый конкурс "В гостях у Карлсона"
30 мая, 00:14

Конкурс «Нежность» закончился. Фотографии победителей вы можете посмотреть на странице конкурса.

А сегодня начался прием работ на новый конкурс «В гостях у Карлсона».

Кажется, все мы когда-то хотели забраться на чердак и найти там сокровище, а после подняться на крышу, чтобы рассказать о находке Карлсону. Наверняка он там живёт! Потом, уже зная дорогу, ходить туда, чтобы посмотреть салют. Показать путь друзьям, чтобы вместе подниматься к закату и звёздам, мечтать.

Если вы уже делали всё это или хотя бы что-то из перечисленного и если у вас есть тому фотоподтверждения, присылайте их на очередной конкурс. Ждём кадры, сделанные на крышах, высоких башнях, колокольнях и верхних этажах высотных зданий — попробуйте показать мир, каким его видят Карлсоны и мечтатели.

22 комментария
Новый конкурс «Нежность»
16 мая, 00:05

Конкурс «Птица вольная» закончился. Фотографии победителей вы можете посмотреть на странице конкурса.

А сегодня начался прием работ на новый конкурс «Нежность».

Что есть нежность. Как мы понимаем эту многогранную и порой неуловимую форму выражения чувств? Легко ли вы её себе позволяете, часто ли замечаете в других — вокруг себя? Попробуйте передать её в фотографии — возможно, через свойственные ей чуткость, хрупкость, уязвимость, бережность, открытость и трепет.

Присылайте снимки с её проявлениями и объектами, которые её вызывают. Окутаем друг друга нежностью.

31 комментарий
Новый конкурс «Птица вольная»
2 мая, 00:05

Конкурс «Весна идёт! Весне дорогу!» закончился. Фотографии победителей вы можете посмотреть на странице конкурса.

А сегодня начался прием работ на новый конкурс «Птица вольная».

Вместе с запахами тающего снега, мокрой земли и первых цветов весенний воздух наполняют звуки: журчание ручейков, шелест первых листьев и, конечно же, птичьи трели. Фотография не способна передать волшебство пения — зато может запечатлеть разнообразие птиц, красоту их оперения и изящество полета.

Присылайте на конкурс фотографии птиц в естественной среде обитания: в лесах и парках, на улицах и площадях. 

37 комментариев
Новый конкурс «Весна идёт! Весне дорогу!»
20 апреля, 20:39

Конкурс «Земля в иллюминаторе» закончился. Фотографии победителей вы можете посмотреть на странице конкурса.

А сегодня начался прием работ на новый конкурс «Весна идёт! Весне дорогу!».

Бывает, весна опаздывает. Случается, заглянет робко ненадолго, и тут же отступит под ледяным напором зимы. Но она всегда побеждает! Как приходит весна в ваш край и как вы чувствуете её первые шаги — когда сходит снег и журчат ручьи, набухают почки на деревьях, пробивается первая трава и цветы, когда начинают суетиться и щебетать птицы?

Присылайте фотографии с присущими только весне образами и явлениями. И пусть она будет у всех нас в сердце!

5 комментариев
Новый конкурс «Земля в иллюминаторе»
3 апреля, 23:55

Конкурс «Дворцов заманчивые своды» закончился. Фотографии победителей вы можете посмотреть на странице конкурса.

А сегодня начался прием работ на новый конкурс «Земля в иллюминаторе».

Не всем довелось реализовать детскую мечту стать космонавтом, но многие из нас летали на самолётах. А это настолько необычная точка зрения на планету, настолько новый ракурс, что иногда нет сил оторваться от иллюминатора, чтобы достать фотоаппарат. И какое наверху потрясающее небо — порой дух захватывает, когда смотришь на облака не снизу, а сверху. Совсем другая картина!

Если вы когда-нибудь находили в себе силы, чтобы достать фотоаппарат и запечатлеть красоту из иллюминатора самолёта, поделитесь увиденным в новом конкурсе. Позвольте и зрителям испытать те же удивление и восторг, что ощутили вы тогда.

41 комментарий
Новый конкурс «Дворцов заманчивые своды»
21 марта, 00:05

Конкурс «Время пить чай» закончился. Фотографии победителей вы можете посмотреть на странице конкурса.

А сегодня начался прием работ на новый конкурс «Дворцов заманчивые своды».

Потолок. Что может быть проще обычного квадрата или прямоугольника в любой комнате квартиры — такой же, как пол, только белый. Теперь уже никто и не интересуется, что там наверху. Все больше смотрят под ноги — лишь бы не наступить на детскую игрушку и не споткнуться о стул. Но в былые времена потолками можно было любоваться долго — мастера не ленились украшать их лепниной и рисунками.

На очередной конкурс мы ждём от участников фотографии сводов, пилонов куполов, расписных и декорированных потолков.

135 комментариев