Конкурсы на Фотках

21:** ранней весны

3 сентября 2008, 18:56

Данное фото не прошло модерацию. Что именно смутило модераторов -- не понятно.

Может быть статуя В.В.Маяковского?

Или это светлое время суток? Так ведь нет... не светлое. Экспозиция задрана по самое "небалуйся"...  ;)))

 

Че за фигня?!

 

37 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
на фото явно светлое время суток, а если принимать фото с такой задранной экспозицией тогда в чем его смысл?? я понимаю - Мурманск или Стокгольм - там феномен белых ночей интересен - а просто экспозицию увеличить - зачем? Снять памятник на контровом? Но идею "ночного города" мне кажется это не очень отражает
"феномен" белых ночей совершенно неинтересен. тем более на фотографии. на фото либо достаточное освещение, либо нет (не считая художественной ценности). экспозицию нужно было увеличить для того, чтоб сюжет показать. Вы слышали о сюжете фотографии? на данном фото есть сюжет. кстати, из чего Вы сделали заключение, что на фото "светлое время суток"?
не знаю даже что вам ответить. показав это фото нескольким людям ни один из них не опознал на этом фото "ночной город"
удивительно... я тоже показал нескольким людям -- все в один голос сказали о том, что все условия конкурса соблюдены.
может спина не понарвилась модераторам или лица не видно.
совершенно щикарное объяснение -- типа "светлое небо" для этой фотографии стало фактически приговором. ;) но, что удивительно, совершенно нормально в конкурсе участвуют фото и с более светлым небом! ;)
Мне кажется этот щит рекламный подсвечен. Галочка, вы часто видите чтобы рекламы неоновые днем светились? Между прочим на конкурсе уже есть фото с рекламными вывесками создающие сюжет в совокупности с городским антуражом. При этом на конкурс без вопроса принимаются снимки в период сумерек. И ничего. А здесь сумерки (голубоватое небо) смутили... Неправильно это. Ох как неправильно.
для модераторов это слишком сложно. они не знают, что при дневном свете искусственный свет становится "невидим". ;) модераторам этот довод приводил -- "0" реакции. ;)))
Может просвятите насчет сюжета?
а какой тут сюжет?
Похоже, отвечать на этот вопрос ниже достоинства автора. (
вопрос не соответствует тематике раздела и треда. ;) пишите в "личку" -- отвечу. ;)))
Про то, что у фото есть смысл вы сказали здесь, интересно стало не только мне. Почему нельзя ответить здесь? Проще было, по-моему, ответить сразу, а не разводить дискуссию по поводу несоответствия тематике.
возможно, автор и сам не знает, какой смысл (сюжет), а попутно набирает КУ ))
простите, что вмешиваюсь, но таких - светлых - фот на конкурсе предостаточно! одна была настолько светлая, что там не только ночью, даже вечером не пахло. закатов тоже много - а разве закат это ночь? как минимум вечер! я не отправляла жалоб, потому что для меня не принципиально завалить чужую фоту - пусть себе участвует. но надо тогда ко всем одинаковые правила применять!...
в том и проблема (и сейчас не достоинства/недостатки фото обсуждается) - применимость правил одинаково ко всем
А фото, с экспозицией 0,001 секунды на которых день превратился в ночь, отражают идею конкурса? А они прошли модерацию! И не одно!
ПОДСКАЖИТЕ нормальным и русским языком,как и что нужно делать для того,чтобы выставить свою фоту на фото дня?ничего не понимаю... заранее спасибо!
Для начала желательно спереть фотку на каком-нибудь сайте.Модераторы всеравно не смотрят. В крайнем случае взять обои из винды. Яркий пример: http://fotki.yandex.ru/users/vladzhirinov/view/710/?p=0#_child-1-20788671 . Полезно сфотать белочку, котика или фрукт и не надо глубокого смысла. Лучше что бы мыслей вообще небыло. Удачи. ;)
спасибо...
на конкурс "Ночной Город" фото действительно не подходит. На снимке, и не "ночной" и не "город".
Чернушин Андрей
4 сентября 2008, 10:34
+1
а что это тогда? утренняя деревня?
Реклама Билайна, памятник Маяковскому. ... Скорее реклама. Я не понял замысла снимка, но это 2 равновесных образа здесь. Хотя это не важно, но то, что это Москва можно догадаться только по памятнику. Композиционно снимок не выстроен. Реклама делит снимок пополам. Банально завален горизонт. Надпись на рекламе совсем не пересекается с небом. Оно совсем не грозовое или ярко-солнечное. К сожалению не вижу EXIF, но я сомневаюсь что в Москве такие ночи, ну максимум 20 часов если в июне.
1. читаем внимательно заголовок. "21:** ранней весны". как раз к этому времени вполне темно. тем более в Москве. далее, смотрим на неоновый щит, попутно удивляясь, как это он так светит при дневном свете, а? 2. в деревнях обычно столь крупных памятников не устанавливают. да и больших неоновых рекламных щитов на домах тоже нет обычно. 3. не стоит фото "бить" на "объекты" имеет смысл смотреть все вместе. 4. я традиционно не претендую на "шедевральность". гнилые базары про композицию на фото, заваленные горизонты и т.д. давайте оставим для студийных фото. Москва -- режимный город, где осуществлять фотосъемку можно только по спец.разрешению. лично я с этим уже столкнулся.
> 1. читаем внимательно заголовок. "21:** ранней весны". как раз к этому времени вполне темно. тем более в Москве. далее, смотрим на неоновый щит, попутно удивляясь, как это он так светит при дневном свете, а? Можно и днем снять так что будет как ночью. Может я не в курсе, но считал что ночь - это после 23.00 > 2. в деревнях обычно столь крупных памятников не устанавливают. да и больших неоновых рекламных щитов на домах тоже нет обычно. А это тут причем? > 3. не стоит фото "бить" на "объекты" имеет смысл смотреть все вместе. Вот я и смотрю, и пытаюсь понять, что пытался донести автор своей работой. > 4. я традиционно не претендую на "шедевральность". А зря! Зачем тогда показывать, если Ваша работа серая и убогая, и вы отдаете себе отчет в этом? > гнилые базары про композицию на фото, заваленные горизонты и т.д. давайте оставим для студийных фото. Я не владею Вашим блатняцким лексиконом, поэтому общаюсь по русски. Композиция и горизонт это азы. И если вы взяли в руки камеру, так выучите это. Вы же пишите без АшибАк. А можно сказать что это для писателей и академиков. > Москва -- режимный город, где осуществлять фотосъемку можно только по спец.разрешению. лично я с этим уже столкнулся. а как же тогда те 30-40 %% снимков Москвы которые на конкурсе? они получили спец. разрешение? ))) А как же я когда был в Москве снимал? У вас даже в метро снимать можно. Куда уж режимнее. Сказки рассказывайте в другом месте.
"ночь" для каждого времени года наступает в разное время. Вам наверное приходилось стрелочки часов вперед-назад переводить? про "деревню" я написал к "не городу" и к этому: "Хотя это не важно, но то, что это Москва можно догадаться только по памятнику". смотрите фото, познавайте, можете попробовать "медитативный способ". ;) --- на этом флейм прекратим. переписка с Вами не конструктивна. нет обязательных к исполнению _законов_ построения кадра. есть рекомендации, следуя которым можно получить хороший кадр. если кадр смотрится хорошо, несет в себе смысл и настроение, и при этом на нем "завален горизонт", нет композиции, другие "ошибки" -- кадр имеет право быть. я не 100 рублей, чтоб всем нравится. есть люди, которым это фото понравилось. они и смысл увидели, и "горизонт" их не смутил. "читайте доки, они рулез". прощайте. ;)
1. Заголовок еще ниочем не говорит. Разве щит светится? Может он свет отражает? 2. Обычно не ставят, но может где-то есть? 3. Все вместе объекты тем более не имеют отношения к ночи и городу, они сами по себе. Если я правильно поняла смысл: фраза на плакате похожа на стихи Маяковского. Какое же отношение все это имеет к ночи и городу? Пожалуйста, давайте без жаргона - очень неприятно. Навряд ли причиной отказа стали композиция, завал и т.д. Но не надо "втирать очки" про затрудненную фотосъемку: я в Москве фотографировала, даже в метро - никто еще не придирался.
1. ага. свет исходит от В.В.Маяковского. глаза светяца, щит отражает... Все сходица! ;) 3. ерунда. типичный городской пейзаж. Без подобных объектов города не обходятся. Слова -- средство выражения мыслей и чувств. Если для полноты отражения моих мыслей и чувств понадобится использовать какие-либо слова не нравящиеся Вам -- я буду использовать эти слова. ;) Еще Ильф и Петров учили, что уголовный кодекс нужно чтить. Думаю про почитание административного кодекса они тоже не стали бы возражать. ;)
Действительно похоже на светлое время суток. А поскольку нет эксифа, то обратное подтвердить не удаётся. Видимо, поэтому фотография и не прошла...
огней наверное маловато....
да, вот к примеру моя же фотография, участвующая в конкурсе: http://img-fotki.yandex.ru/get/23/pgorshunov.1/0_7f9d_7dc1a3d7_XL небо достаточно светлое, но есть фонарики. это спасло положение. ;)
о чем и речь
Объект вполне узнаваем, в правилах говорится что можно снимки с памятниками архитектуры. Небо хоть и светлое, но явно видно, что вечер, почти ночь. Множество огней - думаю это основной критерий - модераторы наверняка фото в превью смотрят (слишком много фото на модерацию стоят - надо быстро работать).
Свет в окошках не горит, значит это светлое время суток)
.......а там никто не живёт........
Каждый вечер горит, а в этот не зажигали?