Конкурсы на Фотках

Новый конкурс «Старая мельница»

29 июля 2014, 18:08

Конкурс «Цветы для прекрасных дам» закончился. Фотографии победителей вы можете посмотреть на странице конкурса.

А сегодня начался прием работ на новый конкурс «Старая мельница».

Мельница — это символ ветра и достатка, неотъемлемый атрибут средневековья, знакомый всем с детства. Мы встречаем его в песнях, сказках и стихах, на гербах, картинах и вывесках. И не зря, потому что это один из самых красивых механизмов, известных человеку с древних времён.

Присылайте на конкурс фотографии старых ветряных мельниц и не забывайте о водяных — они нередко выглядят ещё интереснее и таинственнее.

Прием фотографий на конкурс «Старая мельница» продлится до 5 августа 2014 года. Голосование начнется 5 августа и продлится до 12 августа 2014 года.

43 комментария
Подписаться на комментарии к посту
Валентин Казерский
29 июля 2014, 19:27

>:-):-$:-@

Явка с повинной: прошу снять с конкурса фотографии, сделанные зимой и летом, одной и той же мельницы-фонтана в Горячем ключе, (ничего не перемалывающей, кстати), как противоречащие правилам конкурса «Старая мельница»: «На конкурс не принимаются фотографии: игрушечных мельниц и скульптур».

http://fotki.yandex.ru/next/users/shpagin25va/album/187229/view/667441 - «Помогу перемолоть!» - мое фото Vladi_mirom.

http://fotki.yandex.ru/next/contest/189/users/lubasha-karpenko/album/176010/view/732804?page=0 – «Зима снежная» - фото lubasha.karpenko.

Эта «дама» так перепугалась, что полчаса назад заблокировала все комментарии, где зрители пытаются узнать у неё правду об этой мельнице.

Прошу всех участников конкурса поддержать меня, в крайнем случае, сообщить в Службу Яндекса. Свое фото я и сам могу снять с конкурса, но хочу, чтобы правда восторжествовала не для меня одного, а по СПРАВЕДЛИВОСТИ!

С уважением к зрителям – Владимир.

 

11 августа 2014 г. 10:00 

Сколько ещё старых мельниц сохранилось!
Очередной конкурс, очередные обещания, очередная ложь......;
Зачем обещают организаторы всех этих конкурсов тридцати победителям в каждом конкурсе сувениры и дипломы, если не делают этого и, видимо,  не собирались;
в конкурсе памятников моя фотография
вошла в тридцатку победителей;
идёт уже пятый конкурс вслед за этим,
но про обещанные сувениры и диплом
решили забыть....

Угу. Мой снимок в конкурсе "Вальс цветов" на 23 месте. После этого десять конкурсов прошло. :-(

мне тоже за "памятник" еще ничего не пришло. Но за бумажный конкурс диплом ехал три с половиной месяца, так что это в пределах нормы, видимо))

 

Конкурс Дон Кихотов ! Все тут скучней и скучней с каждым днем! Даже людям лень комментировать этот конкурс,всего 5 комментарий и то два из них про другое получение призов!

Раньше большинство комментариев было- "почему мой шедевр не пропускают на конкурс?" или "Алло, Маруся!". Но я с Вами согласен- что-то происходит с коментами к конкурсу.

Протестую! Почему в конкурсе нет фоток Мулен Руж? Рестораны Лидо (в Риге и в Минске) – это тоже декорация, только более молодая. Вот этому ресторану всего-то год этим летом (живу недалече).

http://fotki.yandex.ru/next/contest/189/users/stepanova-natalia1953/album/380143/view/1272308?page=1

http://fotki.yandex.ru/next/contest/189/users/kseniya-denisenko1306/album/347599/view/844238?page=2

:-):-):-)

:)) похоже ваш протест отклонен

 

(+1):-)!!! Я бы даже сказала - в грубой, извращённой форме игнорирования. А как бы фоточки Мулен Руж сконкурировали с фото Лидо и других ресторанов: Мулен Руж ночью,  Мулен Руж днём, летом, осенью, весной… Дискриминация, однако! :-)

что не выдержали?А то тут полная тишина,всего 12 комментарий на конкурс! Видно всем уже все надоело,Маруся видно уже покинула конкурс и ей наплевать на все!

Как всегда на конкурсе полный бардак! Маруся молчит,принимают на конкурс все подряд! Тут много имитации мельниц,рестораны,кабаки,т.д.Правила конкурса запрещают фотографии имитаций.

Имитация правилами не запрещена. Но смешно, конечно, получается - http://fotki.yandex.ru/next/contest/189/users/nani6946/album/118995/view/425094?page=1 А если четыре доски прибить крест накрест на садовом сарайчике - это уже мельница? :-)

 Коллажи уже значит можно?! Конец ЯФ не за горами...

 Обои тож участвуют! 

Сняли фото с конкурса. А по-хорошему и акк нужно заблокировать, т.к. цель у него отнюдь не фотки, а участие в конкурсе - приманка (((. 

На конкурсе первое место занимает фотография фотографа kirill-kaz-2014! у автора всего три фотографии,это явно клон или темная лошадка?Тут на конкурсах часто много авторов которые имеют одну или четыре фотографии,что явно указывает что это клоны однодневки и подставные имена! Давно на это пора обратить внимание! Они саздают свою страницу в дни проведения конкурса!

Это фото похоже на коллаж. Посмотрите на оригинал и увеличьте мельницу. Пиксилизация очень большая для его зеркалки. Да и летом в Кижах белые ночи. Млечный путь плохо видно.

Наверное, имеет смысл щелчком по кнопке пожаловаться попросить модераторов присмотреться, истребовать оригинал...
У меня в другом фото автора тоже появилось желание присмотреться. Попробовал выпросить полноразмер. Может, поезёт... Но я возражаю против Вашего обвинения по модификации EXIF тем ПО, как Вы это указываете (под фото и обратился к Вам с просьбой пояснить детали). Возможно, Вы не правы. Впрочем, и автор уже уходит в эмоции. Думаю, лучше решить вопрос через модераторов.

Если нет EXIF.то это явно что фотографию обрабатовали в фотошопе и т.п. Что явно это уже ручное творение фантазии и фантастики!Фантики для конфет и обои!

Справа отсветы от заката. В августе-сентябре там находятся созвездия Льва и Девы,а через них Млечный путь не проходит! Посмотрите карту звёздного неба.

Именно. Возьмите хоть StarCalc, дату и время (обратите внимание, что точные есть в альбоме автора - чуть больше внимания и Вы станете точнее), место (увы, только ориентировочно, автор не озадачен "привязкой"), но для обзора-то и примерного места (оно названо) хватит). Загрузили? Хорошо, не забывайте повернуть небосвод, чтобы видеть "как с земли"). Если сошлось, то, просто для самопроверки, скажите, какой участок Вы видите: в направлении Тельца или... Лебедя? И, в любом из случаев (хотя во втором всё итак понятно), только ли Млечный Путь? ;-)
Сам тоже могу ошибаться, я лишь по Вашему замечанию решил "пройти"...

Продолжаете улыбать ;-)
Значит, предполагаете, что PhotoShop удаляет EXIF (это хоть, впрочем, верно для "Save for web..." и то, смотря в чьих руках)...

Кстати, а фотографически для мануального объектива без датчика, что Вы ожидали в EXIF? И как Вы это решаете как фотограф, когда работаете с мануальной оптикой (я - решаю, у меня только тэг MaxAperture и только для зумов не точен, но и то для придирающихся хотелось бы спросить, а как придирающиеся его используют, если покажут как, то буду учиться преодолевать и эту "проблему")...

А от EXIF автора (в данном случае) толку то мало (хотя я бы нашёл, да Вам лень), не умеет он бороться с мануалкой. Он вот без этого умения фотки почему-то лучше делает. А Вы, значит, по EXIF спецы? Докажете? Есть что предъявить из мануалки с правильным EXIF? У меня - есть. Вот хоть вчерашняя Луна... "ручная", но с адекватным EXIF. Поделитесь Вашими работами...

* * *

EXIF не про авторство или отсутствие монтажа. При сомнении лучше жаловаться модераторам. Вот раньше после этого можно было видеть текст запроса модераторов авторам с требованием выслать оригинал и тогда становилось понятно, проверяется снимок или нет. В идеале, чтобы после проверки тоже появлялось бы сообщение модераторов.

Под соседним фото в альбоме экзиф есть - снято в сентябре :)

И выдержка там - минута :) 

Да, это фото именно Кирилла (получил от него письмо и даже подружился в VK;-) , а не какого-то клона. Отличное фото из отличного набора. Выпросил полноразмер (СПАСИБО автору) и аж захотел купить Samyang, но уже как-то понимаю, что придётся прихватить ещё и руки и голову Кирилла :-)
И вообще на конкурсе немало хороших работ - смотрю с удовольствием или мне везёт ;-) Может, это от того, что меня в конкурсе нет :-)

2 МариАна: нет, не коллаж, но по опыту знаю, что работа вызовет ещё не один вопрос. Это даже нормально.
Удачи!

А какого размера полноразмер? (а то на моем - в среднем 40-45 мб :)

А работа отличная! :)

Я пыталась искать в инете по имени автора - по-моему находится другой фотограф? (свадебный). Нет ли у Вас ссылки - мне крайне интересно посмотреть другие его работы!

Полноразмер - здоровый, 21Mb (у меня на FF Sony A7 RAW'ы немногим больше, а тут JPEG). То, что работа отличная - понятно и без полноразмера, но меня периферия и ветки (для ширика-то!) просто зацепили (технически, причём по другому кадру). Вот и выпрашивал.
Про интерес к другим работам вполне понимаю, сам за этим и пошёл. И нашёл. http://vk.com/prizrak
А мне ЯФ как фотохостинг больше нравится ;-)

Да, это тот же фотограф, что я нашла накануне, только не дошла до его астрофоток :) Полистаю на досуге, спасибо! :)

А почему тогда под конкурсным нет метаданных? На мельнице почему пикселизация большая? Думаю, фоткал мельницу и небо отдельно,а потом совместил. Млечный путь - это белая полоса на небе, не фиолетовая! 

Потому что многие хорошие фотографы специально прячут экзифы, дабы если фото и своруют у тебя - то хорь по экзифу потом можно доказать, что это твое :)

На фликере, например,. это показательно - чем лучше фотограф, тем более вероятно, что экзиф будет скрыт от публики :)

Добавлю :)

Я буквально вчера нашла интересного астрофотографа на фликкере (совершенно случайно) - почитайте его объяснение вот тут, как делаются подобные снимки (ну и полистайте его фотографии тоже :)) - https://www.flickr.com/photos/amazingsky/14791420765/

У автора чуть больше 1,600 работ... Если это сам Кирилл, конечно. Вы задумывались о том, что жизнь есть и за пределами ЯФ?

Смутные сомнения меня терзают, что это авторская фотография. http://fotki.yandex.ru/next/contest/189/users/med-mikhail2012/album/345697/view/817791?page=0 Это обои Результатов: примерно 244 (0,39 сек.)  http://qps.ru/CGzkR  и она в трежцадке лучших. 

Творчество "автора" - все из сети http://fotki.yandex.ru/users/med-mikhail2012/viewed/

 

 

Несколько заметок для модераторов (а значит -  в никуда :-))

1. На страничке конкурсных фото указывается альбом автора, в котором находится фото, но количество фото и место соответствует конкурсному. Хотя для информации об участии в конкурсе есть отдельная строка.

2. Очень неудобно, что уже нельзя перейти на главную фото-страничку участника обсуждений в клубе. Иногда хочется посмотреть фото этого автора и/или пообщаться на его странице.

3. О бане (у меня 2 :-)). Раньше не было возможности участвовать в обсуждении, сейчас даже читать комментарии))).

Во-первых, это несправедливо в принципе. Если автор выставляет фото на конкурс, тем самым он должен быть готов к публичности, обсуждению, пусть даже неудобному, пусть неприятному, даже, с его точки зрения, зловредному. И у каждого зрителя должно быть право выразить своё мнение, а автору нужно уметь «держать удар». Проведите аналогии, допустим, с театральным конкурсом, или «живым» фотоконкурсом, там же рот неугодным не закроешь. Не хочешь критики – не выставляйся. На своей страничке автор - хозяин-барин, пожалуйста, только мёд да банановое масло.

Во-вторых, это смешно. Уж, если кому-то очень хочется добраться до комментариев, так ведь легко! Ситуация похожа на ту, когда малые дети закрывают ладонями лицо – я спрятался, меня никто не видит. Ну, и позу страуса напоминает. 

Предлагаю сделать бан на период участия фото в конкурсе невозможным, подобно тому, как нельзя внести какие-либо изменения в фото только пока оно в конкурсе.

Поддерживаю все 3 пункта с небольшим уточнением по п.3 и повторно добавлю свой пункт (уже высказывал ранее, но здесь повторю). Итак:
3. разрешить авторам запрет комментариев любых или отдельных лиц, но не запрет просмотра фото и комментариев, если они опубликованы не приватно и, тем более, участвуют в конкурсе
4. Добавить возможность сортировки конкурсных фото: не только по текущему рейтингу, но и по времени включения в конкурс (исходный порядок)

по п.3 ввиду небольшого разногласия поясню: мне уже "посчастливилось" обидеть автора комментарием, который этого вообще не предполагал. Наверное, лучше сохранить за авторами свободу выбора своих собеседников или даже отказа от обсуждения - их право. Но поддерживаю то, что публичная фотография и её обсуждение не должны быть скрыты ни от кого. Тем более - конкурсные.
Заранее благодарен организаторам!

Немного непонятна описанная ситуация. Поясню свою позицию. Допустим, кто-то пишет «фото бяка». Даже если это умышленный оговор и плохими словами, если не вступать в дискуссию, а уж тем более не «подбрасывать поленья» такими же плохими словами, всё на этом и заканчивается. А все последующие «просмотрщики» составляют своё мнение, кто бяка-бука. И если автор твердо уверен в «чистоте» своего фото, то какая разница, кому что взбрело в голову написать? Вот пятёрочки почти на каждом конкурсном фото с определённой целью, на мой взгляд более оскорбительны, но это право тех, кто их ставит.

Если фото находится в открытом доступе, то и комментарии видны всем. Но после недавних изменений на ЯФ-е многое стало выглядеть по-дурацки. Например,я не вижу комменты под некоторыми своими фотографиями или фотографиями своих друзей, т.к. написано "комментарии скрыты". Но это не значит, что они недоступны к просмотру. Достаточно всего лишь обновить станичку. Наверное, ЯФ-у зачем-то нужен ещё один клик...

Самое интересное на конкурсе ,то что когда фотография явно нарушает правила конкурса и отправляем жалобу на фотографию,то они пишут такое.Подобная жалоба уже находится на рассмотрении. И что самое главное фотография на конкурсе находиться до конца голосования и получает призовые места,хотя много людей указывают в комментариях что это коллаж!

То, что много людей ошибались, еще не значит, что нужно тут-же их слепо слушать. Жалоба - это всего-лишь повод начать проверку. А потому и кнопочка не срабатывает повторно. Есть жалоба - есть проверка, хватит и одного раза. Если у Вас есть какие-то сомнения, пишите в сапорт с подробностями. А насчет коллажей скажу, что присланный в саппорт RAW сразу отметет все сомнения. Тут принциа голосования не действует. 

Всё верно. Но людям свойственно сомневаться, иногда ошибочно. Удивляет раздражённая реакция авторов в этих случаях, типа: «Как вы посмели усомниться в моей гениальности!» «Хорошим фотографам» стоит понимать, что они участвуют на ЯФ, не в профи конкурсах и не стоит ожидать, что все зрители «фотоподкованы», и не так страшно, что они не склонны сразу писать «мы верим тебе, о великий!». Казалось бы: радуйся, твоё фото вызвало резонанс, оно так оригинально, необычно, что многим не верится, что так можно сделать без фотошопа. Посмотрите, как интересно читать это обсуждение, разные точки зрения, иногда содержательные. Кроме одного грубого, провокационного высказывания самого автора не по теме. А если бы модераторы запрашивали в комментах оригинал, как они это делают, а потом писали бы, что фото проверено, то все вопросы бы снимались без запросов и отписок из саппорта. 

Предыдущий коммент был о случаях, подобно фото стокгольмского метро, которое было позаимствовано малолетней девочкой у другого конкурсанта. Оригинал она, само собой, не выслала, и фото было в конкурсе до предпоследнего дня голосования! Потом сняли. А кого уже интересует это «потом».

Я очень рад что смог растормошить это тихое болото! Появились много комментарий и споров,а то тут было десяток комментарий. А теперь и интересно почитать и конкурс стал скандальный ,а Маруся молчит!

Пожалуйста, ну пожалуйста! Прошу открыть конкурс, куда принимались бы рисунки подростков после окончания конкурса "Старая мельница".

Маруся, почему фотографии без названий на конкурсе до сих пор?