Конкурсы на Фотках

Заголовок не указан

16 сентября 2008, 22:47
Отличная тема для конкурса! Очень разносторонние фотки  можно вывесить и просматривать будет не скучно. Тем более по всей стране холод, а в конкурсе столько "морей". С уважением к клубу "Конкурсы на ЯФ". 
31 комментарий
Подписаться на комментарии к посту
Конкурс надо было назвать "домашнее фото", тысячи не интересных фото, тоска.
Соглашаюсь! Поскольку только одно из десяти представленных фото (это в лучшем случае!) соответствует условию конкурса, а именно: "К участию в конкурсе принимаются летние репортажные фотографии, на которых есть определенный сюжет и изображены люди", причем не крупным планом. Ни сюжетов, ни репортажей! Увы. А так ждали нового конкурса!
Про условия конкурса прочитала только сейчас и у вас. Специально сегодня в клубе поднимала эту тему (про условия) - ни ответа ни привета, причем было уже около 16.00. Поэтому введеный в заблуждение народ начал радостно пропихививать свои отпускные фото (типа - я и пальма, голова моей тещи вон там, в углу бассейна, мои ноги, тапочки с моих ног и т.д). И ведь модерацию проходят эти фото! Значит - сюжет! Значит - репортаж! (по мнению модераторов). А вообще-то все равно приятно посмотреть в эти промозглые денечки на солнечные и теплые снимки, вернуться немножко в жаркий июль.
Вы не обратили внимание на отдельную страничку при объявлении конкурса уже сегодня. Вот она висит и будет висеть. http://fotki.yandex.ru/contest-upload.xml?id=29 Все смотрят новость, а надо читать условия. А модераторы сами "задвинули" все эти условия. Что НЕПРАВИЛЬНО! Сказал, модерируй!
А почему в 16:00? Конкурс объявили где-то около 19:00... И условия были сразу вывешены в "Информации о конкурсе", как обычно. Только вот непонятно, зачем же нужны условия, которые не соблюдаются? Четко написано: на фото должны быть люди, но не крупным планом. Полно фотографий, где людей нет даже и близко (тапочки - это все-таки не люди, правда?), а с другой стороны, не меньше фоток, где крупные и даже ОЧЕНЬ крупные планы людей.
Веселее надо на жизнь смотреть. В ЯФ не только профессионалы фотки публикуют. А что делать тому, кто просто учится?
Для начала читать условия конкурса. И соответственно предлагать именно тематические фото. Видимо, и модераторы смотрят достаточно весело, сами не соблюдают ими же предложенные условия.
Учиться
Тема конкурса тривиальная. Фантазии у тех, кто их придумывает, опять не хватило. Это вроде пятый-шестой класс школы - сочинение "Как я провел(а) лето". К тому же, дамы могут обидеться, поскольку "как ПРОВЕЛ" подразумевает представителя мужского пола, чтобы уважить лучшую часть человечества стоило все же написать "как ПРОВЕЛ(А)".
И все же, несмотря ни на что, решил "тряхнуть" стариной и поучаствовать в конкурсе. Но не тут-то было. Обе фотки не прошли модерацию. Ладно, понятно, что на одной из них я крупным планом (хотя надо бы еще конкретизировать, сколько процентов должно занимать изображение, чтобы это был крупный план). Но на другой крупного плана нет. И название есть, и метки проставлены. И летом снята (смотрите ЭКЗИФ). Разве я виноват, что лето в разных местах разное бывает! Можно и летом по льду ходить, и в снег угодить. Смотря где ходить. Так что, уважаемые одноклубники, выношу на ваш суд эту фотку, а точнее не фотку, а решение модератора о ее недопущении на конкурс. Првав он или не прав? Вот ссылка: http://fotki.yandex.ru/users/aloisnazarov/view/94110/
Не прав! Воспользуйтесь обратной связью, пошлите им эту ссылку с тем же вопросом, я думаю, они примут вашу фотографию.
Для меня участие в конкурсе не принципиально важно. Если бы очень хотел, то с самого начапа выставил бы "проходную" фотку. Но я намеренно выбрал эту, летнюю по "рождению" фотку с, на первый взгляд, не летним пейзажем. С таким же успехом на конкурс "Как я провел зиму?" выставил бы зимние фотки с осенне-летним пейзажем - залитый солнцем склон, ни грамма снега, только выгревшая за лето и осень трава, да вечнозеленые ели, а за кадром, напротив, весь покрытый снегом склон, где снегу по пояс местами. Своим выбором хотел подчеркнуть право автора на выбор сюжета. Ведь в правилах конкурса нет ни слова, что в кадре не должно быть снега или льда. А вот понять логику модератора интересно.
А логики нет. Как я понимаю, модератор не один, их несколько человек - поэтому и возникают одни и те же темы "мою не приняли, а вот эта точно такая же, а ее приняли!". Разные люди - разные мнения.
Да и вообще тема конкурса ставит в тупик, фото надо спрашивать у моих друзей, если они меня снимали во время моих похождений. Точно 5 класс.
я так не думаю... согласно правилам... грузи всё подряд, где нет снега и сделано на улице. как всегда... вообще получится полный беспредел .
Во многом согласна с предыдущими ораторами, но все же после яготок и ЧЕРНОЙ ЧЕРНОЙ НОЧИ, фотографии есть очень ДИНАМИЧНЫЕ и ВЕСЕЛЫЕ УРА :))
это действительно очень здорово!!! мне тоже понравился этот конкурс. весело и задорно)))
Точно так :))
Рада, что есть оптимисты в Вашем лице. А то большенству что-то не нравится в конкурсах постоянно. Совсем люди жизни радоваться разучились.
Конкурс ничем не хуже и не лучше всех предыдущих. Однако модераторы от конкурса к конкурсу все менее профессиональны, становится все больше ляпов, одинаковые по сюжету и формату фотографии могут пройти и не пройти. Причина неизвестна. Очень много фотографий с нарушениями условий конкурса, причем модераторы на "жалобы" не реагируют.
Все-таки здесь в ЯФ прфессионалов мало, в основном любители(в т.ч. и я). Пусть учатся люди. Это ведь неплохо когда молодежь за фотоаппараты берется и равняется на более опытных.
это называется...деградация, я имеюв виду модераторов. если раньше они пытались хоть как то обьяснить в причины своих "ляпов", то сейчас и на это забили. в общем, я далеко не одинок в том, что я думаю про модераторов, модерацию и тд. и слышим мы это всё чаще и чаще, как под фотками дня, так и тут... и от пользователей, чьи работы заслуживают уважения.
Кто не пропустил мой мячик для гольфа в конкурс!? А? Я всё лето провела, играя в гольф!!!
Тема банальная, считаю, что здесь не нужно особого таланта фотографа, сейчас отдыхающих много, засыпят разной всячиной, в основном "морской" темой. Трудно среди фотографий данного конкурса отыскать фото "с изюминкой"(((((( И потом, конкурсанты, тема называется "Как Я провел лето", а выставляются фото с посторонними лицами... И самое главное, эти фотографии проходят модерацию, удивительно!
Ну нельзя же все так буквально воспринимать! Это же название конкурса, а не хроникальные сводки. И вообще, это уже идиомическое выражение, по ассоциации с темой школьного сочинения.
Более дебильной темы придумать нельзя. Это только чокнутым работничкам Яндекса могло прийти такое в голову. Хотя, нет... Извиняюсь и забираю свои слова обратно. Однако, это не означает, что мнение о работниках этого сервиса стало выше. Оно стало еще ниже. Этой темой, руководство, которое ее одобрило, наглядно продемонстрировало, что этот сервис для какого угодно сброда, но не для фотографов-любителей. Для домохозяек и обывателей, которые в фотографии не понимают АБСОЛЮТНО ничего. Это что, фотографии (на конкурсе)? Помойка с мутными картинками (фотографиями их назвать, рука не поднимется) в жанре "а ля, я и пальма". Может, хватит народ обыдливать, а?
Ребята (модераторы), если Вы адекватно оцениваете результаты конкурсов, то должны понимать, что это оценка активности участника, того сколько у него друзей, сообществ и т.д. Такой формат к творчеству имеет очень мало отношения, а если принимать во внимание критерии отбора на конкурс, то неоднократным победителям пора уже присвоить звание "Заслуженный акын Яндекса". Предлагаю тему конкурса - "... за кадром?"
Ребята (модераторы), если Вы адекватно оцениваете результаты конкурсов, то должны понимать, что это оценка активности участника, того сколько у него друзей, сообществ и т.д. Такой формат к творчеству имеет очень мало отношения, а если принимать во внимание критерии отбора на конкурс, то неоднократным победителям пора уже присвоить звание "Заслуженный акын Яндекса". Предлагаю тему конкурса - "... за кадром?"
Ребята (модераторы), если Вы адекватно оцениваете результаты конкурсов, то должны понимать, что это оценка активности участника, того сколько у него друзей, сообществ и т.д. Такой формат к творчеству имеет очень мало отношения, а если принимать во внимание критерии отбора на конкурс, то неоднократным победителям пора уже присвоить звание "Заслуженный акын Яндекса". Предлагаю тему конкурса - "... за кадром?"