Конкурсы на Фотках

Свежие новости, однако.

18 сентября 2008, 13:39
Судя по колонке новостей клуба у нас "Начался новый конкурс "Дары лета" 13 августа". Замшелый такой уголок образовался на самом видном месте. Однако, его есть чем заполнить.... Вчера был объявлен конкурс. Второй раз заранее. Но опять, хоть и было обещано, условия конкурса были вывешены не заранее, а одновременно с его началом. Перед началом конкурса яприготовил фотографии о лете, нашел сопровождающие стихи, а потом бац - жанровая тема. А у меня всё пейзажи да пейзажи. Почему об особенностях конкурса нельзя было сообщить загодя в колонке новостей? На мой взгляд, нужно сделать так, чтобы появился модератор, ведущий эту колонку. Нужно сделать так, чтобы условия конкурса были опубликованы заранее в полном объёме, или, если это не удобно то существенные детали его проведения должны быть выложены в колонке новостей. Тогда давки и суеты при запуске конкурса будет меньше. Раздражения будет меньше, а работы станут более подготовленными, качество возрастёт. Или кому то нужно, чтобы была давка и раздражение? Как вы считаете?
43 комментария
Вы правы. а я на всё это плюнула и больше ни в каких конкурсах учавтсвовать не буду. фотки модерацию не прошли, и никто даже не объяснил, почему!
аналогично.
Надо вычитать правила, возможно, что Вы в них не вписались. Я и писал о том, что они должны быть выставлены заранее. Их нужно принять инайти под них соответствующую фотографию. Поработать над ней. На это нужно время.
в том то всё и дело, что я сначала всегда читаю правила, а потом уже что-то вывешиваю!
Дайте ссылочку. Давайте посмотрим.
ссылочки - это не ко мне. я не умею их делать!!! залазишь на конкурс, и там в уголке есть правила конкурса. их, правда, найти ещё надо...
Я про те фото, которые модерацию не прошли...
а-а, сейчас, попробую.
Если присмотрется, то вся активность в клубах существенно снизилась. Народ осваивает другие просторы и, в частности, потому, что администрация отмалчивается. Их тоже можно понять, но всякий сервис сервис "для нас", а не "для них".
вот именно, что для нас!
Я думаю, что ажиотаж организаторам конкурса, конечно же, неужен. Но действуют они по принципу "все равно всем не угодишь, поэтому никому ничего делать не будем". У меня не прошел оригинальный снимок в пейзаже, репортажные кадры тоже... То пишут, что нельзя крупные планы людей и животных, а на конкурсе таких планов большинство...
Меня забанили за мелкий план животного. Представляете себе горного козла на свободе в Альпах крупным планом?
Может быть, из за пейзажности... У меня взяли фотографии, на которых крупные планы людей и животных.
Ну и славно.
Про свежие новости. Я писала модераторам уже не один раз обо обновление этого раздела. Ни ответа, ни привета. Соласна и с тем, что нужен ОТВЕТСТВЕННЫЙ, а не просто ведущий. Думаю, что пока это утопия.
Пока в отпуске гайки будут отвинчиваться сами. Всё можно списать на наладку нововведений.
Справедливости в природе не существует - есть пищевая цепочка. Как вы думаете, кто стоит на вершине пищевой цепочки наших конкурсов? И хватит сопли на рукав наматывать. Учиться, учиться и ещё раз учи.., тоесть,я хотел сказать,снимать. Моё пятидневное участие в конкурсе ночной город(под другим ником) показало, что мне отдал голос каждый пятый. И не важно, что двести какое-то место. Если бы участие или просмотры были с самаго начала, то лидер бы просто заджохнулся. Вот и вы не воюйте светряными мельницами, А попролбуйте вести анологичную и ли ещё какую-нибуть альтернативную оценку своего творчества. :)
Вы прочитали о чем топик? Или в вашей пищевой цепочке такое не предполагается?
Опыт с ночным городом, показал что объявление заранее о теме конкурса не улучшают качества снимков. Да и вообще ни на что не влияют.
Чем измеряли?
что вам на это ответить? ... конечно рулеткой. чем еще фотографии мериют..
Мне кажется, вопрос о заблаговременном вывешивании подробных правил конкурсов не является принципиальным. Тема конкурса - "Как я провел лето" - говорит сама за себя. По-моему, совершенно очевидно, что требуется фото о способе "проведения" лета, значит, какой-то сюжет, значит, репортаж. Почему вы решили, что нужен пейзаж??? Я и сама часто критикую и модераторов, и сами конкурсы, но не надо доводить уровень претензий до абсурда!!! Позиция "хочу, чтобы мне разжевали и в рот положили" никогда не была творчески продуктивной. В конце концов, сомневаетесь, ну подготовьте 2-3 фотки разных жанров. На всякий случай...
Не согласен. Только в условиях написано, что это жанровые фото. А львиная доля фотографий - это пейзажи. Я как раз и выставил пейзажи, оказалось, что они не годятся. Об этом и разговор. Зачем такой перебор эмоций. Это полный абсурд. Некогда мне на всякий случай готовить. Это глупо. Как просто вывесить условия конкурса за несколько часов. Что за пустой флуд?
Ну, во первых, пейзажей на конкурсе не львиная доля, а те, что есть, быть там по условиям не должны. Во-вторых, если вам некогда готовиться к конкурсам, так вас никто и не обязывает в них участвовать. Ну и наконец, вы считаете, что все мнения, отличные от вашего, пустой флуд? Я всего лишь считаю, что незачем поднимать такой кипеш на ровном месте, поскольку жанр конкурса был очевиден с самого начала. Но вы, видимо, это услышать не захотели...
Львиная доля снятого слегка продвинутыми любителями фотографии - это пейзажи. Домашние фото выставлять не принято. Сколько пустого трёпа, просто удивительно.
Еще более интересная позиция! Если любители набили руку в основном на пейзажах (в этом я, кстати, согласна!), так задвинуть совсем другие жанры? Наоборот же, интересно разнообразие! НО! Очень важное НО! Модерация должна быть достаточно строгой, чтобы откровенно бытовые фотки отсекались. Но это невыгодно, поскольку уменьшится количество участников. Все просто. PS. Насчет трепа, кто же вас заставляет мне отвечать????? Нисколько не обижусь, если займетесь другим делом.
Всё просто. Я не Вам отвечаю, а веду топик по интересующей меня теме. Мне нужен результат. Так, что я останусь. Свойство топика таково, что весь флуд стекается к тому, кто его открыл. Ничего не поделаешь, приходится терпеть.
Если вам нечего сказать по существу, не засоряйте эфир.
Флейм энд флуд.
Oh, you'd like to practice in English today?
Это из другой темы.
Напишите Ивану Матвееву. У него в дневнике есть рубрика " Я написал". Он любит просматривать кто и что ему туда написал. Может быть и ответит, что не устраивает клуб. Мне, было дело, отвечал, причём весьма корректно.
спасибо!
В предисловии к конкурсу, среди прочего сказано "Покорили очередную вершину? " Я стало быть, такую фотку и приготовил. Ну так ее тоже не взяли, так как на ней " нет визуальных признаков лета" Хахахаха-хехехе
Забавно! Если вдуматься. Как я провел лето - так это должно быть фото меня. Это фото должен делать, по идее, другой фотограф , но это будет его фото о том, как он проводил лето, снимая меня. И.т.п.
Вот уже говорили переговорили о том, что условия конкурса нужно вывешивать заранее. В итоге их и вовсе нет. И получилос, что сначала фото приняли на модерацию, а потом выкинули. http://fotki.yandex.ru/users/georgs53/view/127395/ Доколе!
Чернушин Андрей
3 октября 2008, 17:23
Интересно! А когда это фото отправляли на конкурс, условий еще не было, или просто почитать лень было?
Не было.
Чернушин Андрей
3 октября 2008, 17:28
Тогда действительно! До коле?!
А что они уже появились? Ссылочку...
Чернушин Андрей
3 октября 2008, 17:34
http://fotki.yandex.ru/contest-upload.xml?id=30 А вот это уже другое дело. Я очень сильно сомневаюсь, что их небыло в самом начале конкурса, просто Вы не внимательны!
Вы, наверное, шутите. Оба. Вчера, примерно, в 22-20 появилась вся возможная и невозможная информация о конкурсе, в том числе и та, на которую Вы даете ссылку. Просто все читают ИНФОРМАЦИЮ О КОНКУРСЕ, а УСЛОВИЯ КОНКУРСА уже нет. Каждый конкурс одно и тоже. Я уже рекомендовала сегодня Галочке-модератору вывешивать УСЛОВИЯ большими буквами. ХИ-ХИ!:))