Конкурсы на Фотках

Конкурс " Кака я провел Лето"

18 сентября 2008, 13:07
выставляла фотки два рааз - два раза не прошли модерацию. Прочиатла правила - всему соотвествуют. Кто объяснит?
146 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Сейчас в конкурсе участвуют фотографии, явно противоречащие правилам. При этом для данного конкурса текущие правила сами по себе абсурдны. Кстати, с модерацией данного клуба тоже беда. мое сообщение висит уже 2 день на модерации. От конкурса к конкурсу бардак и несмысленность возрастают с геометрической прогрессией.
Я уже решила что не буду учавствовать, раз такой бардак! может проще закрыть конкурсы вообще?
Тоже подход... Правда я сам участвую постоянно, но каждый раз из-за несостоятельности модераторов ругаюсь. Они такие смешные, такие глупости в ответах пишут... ;) Кстати, неплохая разрядка при болотно-офисном образе жизни. ;)))
я тоже потеряла всякий интерес к конкурсам. Вначале был азарт! А теперь только обида и разочарование...Ну их нафиг, эти конкурсы!
согласна с вами!
Ссылки, пожалуйста.
Ссылки на конкурс? На Яндекс? Вы про что говорите? Будте любезны понятнее излагать свою просьбу. http://fotki.yandex.ru/contest/29/users/pgorshunov/view/34717/ -- мое фото, прошедшее модерацию, но при этом противоречащее правилам конкурса. Каким образом такое фото прошло строгий контроль -- мне не понятно. Но я уверен, это не моя заслуга, а ваша недоработка. ;)
Зачем так ёрничать, ежу понятно - спрашивают ссылки на непрошедшие фотки. А указанное вами фото как раз подходит. В чем оно, по-вашему противоречит правилам?
мое ни одно не прошло модерацию
Видимо от того, что я не ёж -- мне не понятно, что именно хочет модератор. Либо предлагает ссылки, либо спрашивает... ;) На сегодняшний день наблюдается парадоксальная ситуация: на Я.Ру функционирует конкурс с противоречащими друг-другу требованиями. От этого модерирование конкурса становится более чем свободным, ничем не ограниченным. От конкурса к конкурсу становится все хуже и хуже.
А какие требования друг другу противоречат?
Люди в кадре. В требованиях люди должны быть изображены крупно в кадре, в запретах тоже самое с точностью до наоборот. Почитайте, там немного букв... ;) В соответствии с этим казусом в правилах чудо-модератор режет фактически любые фотографии, основываясь на желании своей левой пятки. ;)))
да это уникальность модов на яндекс фотки. делать каждый новый конкурс всё хуже и хуже. хотя порою кажется, что хуже некуда
Не совсем точно излагаете, звучит дословно так: "К участию в конкурсе принимаются летние репортажные фотографии, на которых есть определенный сюжет и изображены люди ( не указан о, что крупным планом!); На конкурс не принимаются фотографии: ......содержащие крупные планы людей и животных". А то что модераторы модерируют, не полностью придерживаясь своих же требований, так об этом уже беседа ведется третий день, и это уже тоже не новость, увы.
К сожалению модератор стесняется опубликовать нашу с ним переписку по этому поводу (сейчас эта переписка висит в этом клубе на модерации). Там все изложено правильными словами. Про особенности модерирования на Я.Ру разговор идет уже не первый и даже не десятый конкурс. Вопрос в том, что людям видимо реально нравится каждый конкурс наблюдать (не факт, что читать) волну флейма по поводу качества их работы.
ох, а дайте почитать?
Не могу. ;( Более того, из-за того, что у меня уже есть одна открытая неподтвержденная модератором тема, я не могу открыть новую тему. ;( Давайте вместе попросим модератора подтвердить мою уже открытую тему. Все вместе: Модерааааатор! Подтвердиии теееемууу!!! ;)
Мда... вообщем конкурсы фото больше не для меня
Ткните меня носом: где написано, что на фото должны быть люди крупным планом?: 1.К участию в конкурсе принимаются летние репортажные фотографии, на которых есть определенный сюжет и изображены люди; 2.На конкурс не принимаются фотографии: -снятые не летом; -снятые в помeщении; -бытового характера; -плохого качества (например, пересвеченные, затемненные, -смазанные, с сильным шумом); -содержащие крупные планы людей и животных; -не содержащие названия и меток; с датой и временем съемки; -негативного или отталкивающего содержания; -коллажи. Словосочетание "должны быть изображены люди" не подразумевает крупных планов. И слово "портрет" не подразумевает крупный план.
Да, но почему мое фото пропустили? Почему не пропустили фото с навигацией по Москве-реке? На речных трамвайчиках знаете сколько людей! Мы говорим уже который конкурс о стандартизации модерации, при этом не обсуждая сами фотографии. Слово портрет как раз подразумевает крупный план: ПОРТРЕ́Т (франц. portrait, от устар. portraire — изображать) — изображение существующего в действительности чел. или группы людей; жанр живописи, скульптуры, графики. П. создает и передает облик чел. индивидуальности не только через внеш. сходство, но и запечатлевая дух. мир человека. Большое значение при создании П. имеет творч. манера, худож. характер трактовки образа. П. также отражает черты определ. эпохи, народа, соц. среды и т. д. Различают станковые П. (картины, бюсты и др.) и монум. П. (фрески, мозаики, статуи), парадные и интимные П. Специфич. жанром П. является автопортрет. П. также делятся на индивид., двойные, групповые. В П. часто присутствуют эл-ты др. жанров изобр. иск-ва (пейзажа, в т. ч. арх. пейзажа, и др.). Особыми жанрами являются П. — тип и шарж. В России история П. начинается с 17 в., с появления П.-парсун, опиравшихся на традиции рус. иконописи. В 18 в. развивается советский станковый П. (работы И. Н. Никитина, А. М. Матвеева, А. П. Антропова, И. П. Аргунова, Ф. С. Рокотова, Д. Г. Левицкого, В. Л. Боровиковского), создаются скульпт. П. (пластика Ф. И. Шубина), а также гравюры (Е. П. Чемисов). Романтич. период в рус. портретной живописи связан с творчеством О. А. Кипренского, К. П. Брюлова, В. А. Тропинина, а во 2-й пол. 19 в. — передвижников В. Г. Перова, И. Н. Крамского, Н. Н. Ге, И. Е. Репина и др. В кон. 19 — нач. 20 в. в рус. П. идеи реализма сочетаются с новейшими открытиями изобр. иск-ва (напр., черты иск-ва "модерн" в портретной живописи В. А. Серова, символизмав П. М. А. Врубеля и т. д.). После рев-ции 1917 в жанре П. работали И. Д. Шадр, Г. Г. Ряжский, А. Н. Самохвалов, С. В. Герасимов, М. С. Сарьян, В. И. Мухина, Ф. А. Фаворский, Г. С. Верейский, И. И. Бродский, А. М. Герасимов, В. П. Ефанов и др. http://slovari.yandex.ru/dict/rges/article/rg3/rg3-0250.htm?text=%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82
Ну если вы сами не в состоянии понять почему прошли/не прошли фото: дайте ссылки, попробую ответить. А вот вам пример портрета и некрупного плана одновременно: http://fotki.yandex.ru/users/le-le20/view/96978
я же сказала меня это не интересует уж. все карты раскрыты
Если вам так уж докучают письма на эту тему - удалите ее. Потому что вам еще не раз и не два ответят. Извините, но так уж часто бывает, что в чьей-то теме люди начинают разговор о своем.
общайтесь иначе не по теме будет да и модераторов не дождетесь что бы ее открыли
Чесно говоря, мне надоел этот странный диалог (не с вами) - человек либо издевается, либо действительно не понимает.
он понимает он задает вопрос - на которые хочет получить внятный ответ - но не может - модераторов нет
Думаю они устали от таких вопросов. Ведь чаще всего ответ очевиден: фото не соответствует правилам. Да и задавать вопросы эти лучше в службу поддержки, а не в клуб: до клуба руки доходят в последнюю очередь.
а мне служба поддержки вообще не отвечает
Забросайте их письмами. :-)
уже - реакции 0
Вообщето портрет предполагает крупный план. Почитайте книжечки, словарик на Яндексе... ;) Приведенная Вами ссылка как раз показывает правоту моих слов. ;)))
Если это крупный план, то я испанский летчик!
у всех наверно разные понятия, и у модераторов
Не буду искать точные определения крупных планов, но всегда думала, что это когда главный объект занимает большую часть кадра, а на той фотке, на которую я дала ссылку главный объект - ребенок - не занимает и половины кадра.
не знаю... портрет он же и есть портрет каким бы ни был
Чернушин Андрей
19 сентября 2008, 17:37
:-D Ага... у многих видимо фокусное расстояние в глазах разное!
и что вы защищает модераторов? я не одна чьи фотки не взяли и уже три раза точно сказала вам спасибо и ясно что подразумевает конец общения я поняла вашу точку зрения спасибо ясно
Комментарий то не вам написан. Просто тему вы открыли, вот комменты и сыпятся в ваш ящик. А модераторов я не защищаю, в их работе много косяков, но как представлю объем работы - тошно делается (у нас на работе примерно также - один делает работу двоих/троих). И толку кричать на модераторов? Пока их начальство не поймет, что должно больше народу работать - вряд ли что изменится.
я не думаю что мало народу в модераторах значит та относятся к простым пользователям
Думать - одно, знать - другое дело.
а вы знаете раз говорите?
Я ориентируюсь на обстановку у себя на работе. Нечто похожее у моих друзей. Думаю это беда многих предприятий: экономят на людских ресурсах, а на самом деле действуют во вред всему делу. Да и с пользователями маловато людей из МЯФ общается.
правильно - зачем опускаться до простых смертных
Они такие же, как и мы все.
...Указанное фото нарушает правила конкурса - волынщик ( люди и животные ) крупным планом :)....читайте правила, внимательно........сотни фото на конкурсе, надо выкинуть.........
а пофигу уже а ваша аватарка мне знакома это из игры
..... :о) .....не помню.........
По-моему, это не крупный план: человек не занимает и половины кадра.
вот у каждого свое мнение
http://fotki.yandex.ru/contest/29/users/dnepr-o/view/86893/ интересно почему прошло, ноги - очень оригинально, так можно руки выставить на конкурс
ну я не знаю. наверно опять по принципу 5 на 5
а пожаловаться совесть не позволяет, стремно как-то нажать на кнопку
Первая и третья - портрет на фоне, не более, сюжета нет. Вторая и четвертая - пейзаж, людей нет. Почему же эти фотки должны попасть на этот конкурс?
потому что такие же фотки есть уже в участниках! но мне уже все равно - не буду даже выставлять.
А вы на плохое не ровняйтесь. Своя голова должна быть: в правилах все написано.
я правила прочитала - два раза. НЕ вижу почему мои фотки не могут учавствовать - сюжет где я в ромашковом поле! Не сюжет - или обязательно должны быть кульбиты под куполом?
Вы что, не знаете, что такое сюжет? Уж явно не "я стою и смотрю как меня фоткают".
значит надо кувыркаться спасибо ясно.
Зачем кувыркаться? Если бы вы хотя бы цветы в этом поле собирали - это уже сюжет. Ведь сюжет - это взаимодействие кого-то или чего-то с кем-то/чем-то.
спасибо ясно
у меня тоже фотки модерацию не прошли! Объясните что у меня не так? http://fotki.yandex.ru/users/chertovka4chertovka/view/92669/ http://fotki.yandex.ru/users/chertovka4chertovka/view/92670/
я ж не модератор! я ж не знаю! я думаю - нет сюжета или крупный план есть я так и не поняла почему нельзя и какие нельзя фотки
Во втором возможно и крупный план, но в первом что им могло не понравиться?????????о_О
а ... их знает? они наверно 5 пропускают - 5 нет! не переживай - твои фотки супер!
Спасибо)
Исправьте, пожалуйста, опечатку хотя бы в заголовке сообщения. Не КАКА, а КАК! Я написала автору, но...
а не исправляется) и полностью отражает конкурс
А зачем Вам ссылки теперь? По - моему по комментариям и так понятно,что Вы --МОДЕРАТОРЫ потеряли ДОВЕРИЕ,и многие отказываются учавствовать в конкурсах. Потому что один ОБМАН.Вы с первого дня уже знаете победителя,только не говорите,что не подбрасываете звёзд.В конкурсе"как я провёл лето", отличная фотка заняла ПЕРВОЕ место. Вам самому не СМЕШНО.Конечно КЛАСС!!! ВСЁ ЛЕТО ПРОСТОЯТЬ НА ГОЛОВЕ!!!!!!!!!!!!!. Захотите ответить,других модераторов не приглашайте.Тет-а-тет. ВСЕ - ВЫ СИЛА,а по одному НИКТО.
Чернушин Андрей
18 сентября 2008, 13:09
Я пожалуй соглашусь только в том, что неуместна в правилах формулировка "не принимаются фотографии с изображение крупных планов людей и животных".
От этого у них и проблемы. ;) Меняли бы вовремя правила, держались единого стандарта модерирования -- все было бы хорошо.
а зачем? им так жить веселее!
в списках участников - куча народу с такими фотками!
Чернушин Андрей
18 сентября 2008, 13:22
Иначе было бы наверное нечего принимать! ;)
не объективно, не однородно
Чернушин Андрей
18 сентября 2008, 13:27
Возможно
Вообще - в названии конкурса есть то,что должно быть на фото " Как я провел лето" т.е я должен быть на фото,но портреты не разрешают, только сюжеты.У нас в Таллинне лето холодное,поэтому мы иногда и в кофтах и в свитерах и в куртках,кто не верит,приезжайте и убедитесь сами
Нельзя же буквально все воспринимать! Это же ТЕМА. Должно быть фото, сделанное Вашими руками, и Ваши впечатления, т.е. сюжет. А то, что у Вас холодно, мы верим, у нас у самих и не жарко!
лето - значит в купальнике обязательно наверно думают модераторы
Ссылки, пожалуйста.
Чернушин Андрей
18 сентября 2008, 13:19
Качество хромает! ;)
у всех чтоли?
Чернушин Андрей
18 сентября 2008, 13:22
А Вы сами то как думаете?
Нормальные фотографии, не хуже чем у остальных.
Будте логичны до конца. Как "шарпить" фото перед отправкой пользователь знать не обязан. Пара фотографий Bruxs'ы по любым из ваших широких стандартов проходит. Продумайте четкие стандарты отбора, отредактируйте правила, дружите с логикой в конце-концов. Недовольных пользователей будет гораздо меньше. ;)
Спасибочки! (а что такое "шарпить"? - просветите девушку)
делать фото резче
ух) как здорово! надо попробовать!
Почему фото с 16.09 не прошло проверку (модерацию) на конкурс?http://fotki.yandex.ru/users/single001/view/109718/
z то откуда знаю! я сама спрашиваю!!!!
братите внимание на кол-во оценок ^)))
Извините. Я обращался к Яндексу и его конкурсу ^)
ничего страшного
Исправьте, пожалуйста, опечатку в своем сообщении. Не КАКА, а КАК! А также остальной текст. У Вас еще 3 опечатки.
в следующий раз когда буду зла - буду писать повнимательней
И у меня не прошла ... http://fotki.yandex.ru/users/marianna-shelegina/view/119500/ Не моя, я так и написала - фото сестры, на фото я. Выкладываю, т.к. ей самой не до того, она не против. Не славы и призов ради (не профессионалы мы), а участия и общения для )) А другие две висят с ночи... не прошли и отказа нет???
не прошли фотки мои
Просто фотка "я на фоне...". Насколько я поняла правила - такие не годятся.
ага и куча таких же фоток - участниц
Ну так жалуйтесь на эти фотки: сделали же возможность жаловаться (справа внизу надпись "пожаловаться модератору" - нажмите, выберите нужный пункт меню и фотку снимут).
я гадости другим не делаю
Это не гадость, а исправление ошибки модератора.
тогда придеться жаловаться на через одну фотку
Ну а я что сделаю? Может, если будет достаточно много жалоб, к проблеме модерирования отнесутся серьезнее. Говорить об этом в клубах, на мой взгляд, бесполезно. Лучше загрузить по полной тех, кто рассматривает жалобы.
спасибо ясно
в прошлом конкурсе не догадалась так делать, через одно точно не проходили бы, мои фотографии не приняли поскольку модераторам показалось, что небо недостаточно темное, хотя я привела примеры, где сумерок и в помине нет, так мне нахамили, хотя я снимала в темных сумерках. Лучше тогда действительно использовать эту кнопку
теперь так делать будем))
У меня такая же история!
интересно - те у кого взяли фото - избранные?
Идут третьи сутки, как моё фото проходит модерацию. Пишу заявку в книгу Гинесса. Или это ещё не рекорд?
мое фото сутки модерироволось
Не, не рекорд,у меня тоже третьи сутки :)))
ждите -ждите)))
И меня в книгу! Мои фотки ждут 62 часа! Несмотря на неоднократные обращения к модераторам и в службу поддержки! Прихожу к выводу, что чем дольше фотка " висит " на модерации - тем она гениальнее! А те, что проходят сразу, просто друзья и знакомые модераторов! Недаром же в победителях прошлого конкурса оказались фотки, первые появившиеся на конкурсе.
ну и зачем тогда участие - если сдесь даже все куплено!
Я так понимаю: участвовать можно всем - исключительно ради общения, а выигрывать и получать подарки - привилегия избранных! Но и пообщаться не дают уже третий день...
да... работает все через одно место! ну что делать как говорят - это бета версия так что никаких претензий
Чернушин Андрей
19 сентября 2008, 12:19
Еще одним параноиком прибавилось!
а вас не спрашивали не прилично влезать в чужую беседу
Ну Вы конкурс и назвали!
какой есть!
А тут вообще среди моих друзей спрашивают вот о чём: как можно самому организовать конкурс. Были бы разные конкурсы с разными модераторами, разными требованиями, разным составом - все бы развлекались в меру собственного желания. Вот наша компания или мои любимые авторы, или ещё кто-нибудь свои условия ставили бы, скажем. И в этом конкурсе выигрывали бы те, кого данная группа населения считает настоящими художниками или писателями или ещё кем-нибудь. А то получается такая "игра в государство" Есть "начальники", которые решают, быть ли кому-то в зените славы или даже не стоит подходить к кормушке. Опять же это всё связано с деньгами. Ценные призы и всё такое. Короче, как всегда, хозяева играют - мы голосуем. Кроме того, не забывайте: есть люди, которым просто понравилась красивая и (или) интересная фотография, но есть больные люди, свои комплексы и психологические проблемы вкладывающие в подобного рода общение (голосование, оценки); существуют и "массовый вкус", и "массовый психоз", от которых никуда не деться. Вчера была фотография пользователя Julia вывешена как одна из лучших - изуродованный ёжик (травма головы, в результате которой "шапка" колючек "потешно", как многим показалось, сбилась насторону. Народ "визжал": "какой миленький", "какой забавный"! "Деревянный человек" поставил пятёрку даже! Я написала : "Бедный ёжик! и т.п." Смотрю - фотография исчезла. Как её не было среди лидирующих! Но по качеству фотография неплохая. И я пять поставила. Чёткость, контраст, цвет, композиция - всё на месте. Голосов много отдано...Может, автор сам снял? Однако я не о том, что сняли картинку. Ведь главное - человек двести просто радовалось уродству, страданию и болезни! Без всякой задней мысли! Без злорадства! Вот пример массовой оценки чего-нибудь. И при этом прибавьте вкус и волю "хозяев" любого конкурса! Не ждите ничего объективного, тем более там, где за победу что-то обещано. Тут начинается жёсткая конкуренция, в которой не всегда побеждает по-настоящему сильнейший. Вот у меня и вопрос: как организовать конкурс? Хотя бы без призов в финале. У Вас есть на этот вопрос ответ?
Про ежика - надо было пожаловаться модератору. Это ужасно вообще А вот насчет как организовать конкурс (опять же я не модератор) - надо обращаться к создателям ярушки, но все равно - тогда опять де каждый захочет свой конкурс. И опять начнется сыр бор!
То есть тот, кто сейчас модерирует - "начальники от имени общего начальства"?! Ну тогда много начальников - сплошная беда будет! Точно!
надо или менять модераторов или наказывать их за неверные действия тогда все будет нормально
я тоже выставляла 4 фотки!!!! прошла только одна!!!!!!!!!!!!!!! в чем дело???????? обьясните мне кто-нибудь....... Эта прошла: http://fotki.yandex.ru/users/b-mashunya2/view/106322/ А эти нет: http://fotki.yandex.ru/users/b-mashunya2/view/106874/ http://fotki.yandex.ru/users/b-mashunya2/view/106321/ http://fotki.yandex.ru/users/b-mashunya2/view/78780/ ПОЧЕМУ????????? одно фото более портретное, ладно.... а те две???
одно вошло в первую 5ку выбранных остальные попали в 5ку невыбранных - я могу тока так объяснить
я не пойму, о чем вы????
модераторы, наверное, обленились - фотографии не смотрят и поступают по принципу 5 - принять, 5 - нет. А напишешь письмо - хамят жутко.
ааааа......теперь понятно!!!! да..... они уж совсем.....
ну я вот тк примерно и объясняла
))))))))))))
вот я так же думаю)))