Конкурсы на Фотках

"... за кадром"

19 сентября 2008, 18:09
Ребята (модераторы), если Вы адекватно оцениваете результаты конкурсов, то должны понимать, что это оценка активности участника, того сколько у него друзей, сообществ и т.д. Такой формат к творчеству имеет очень мало отношения, а если принимать во внимание критерии отбора на конкурс, то неоднократным победителям пора уже присвоить звание "Заслуженный акын Яндекса". Предлагаю тему конкурса - "... за кадром?"
59 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Раскройте суть мысли, пожалуйста.
Я думаю что для защиты от массовых голосований по ссылкам, можно было бы сделать чтобы конкурсные оценки проставлялись только при переходе на страницу фотографии со страницы конкурса. Как-нибудь так, например.
Вот интересно - возможно ли голосование в конкурсах сделать аналогично "популярным"? Получится голосование за фотографию, а не за автора. Единственное было бы правильным сделать первоначальную накопительную систему. Сначала люди сдают фотки, к примеру в течении недели, затем они все выкладываются в 3-х вариантную голосовалку. Понимаю, что для этого прийдется перелапатить кучау скриптов, и делать это ради эксперимента никто не будет ... но все же.
Тут многое — экспериментальное. А про конкурсы — будут большие изменения.
А почему нельзя взять алгоритм проведения конкурсов с какого-нибудь фотосайта. Все уже давным-давно разумно придумано. 1) Пока идет один конкурс, набирается фото на следующий (с ЖЕСТКИМ отбором по правилам), в течение 2 недель. 2) Фото без имени автора, оценивается анонимно 3)Можно взять 10-балльную голосовалку (1 ужас и кошмар, 10 - шедевр) 4)После недели просмотров, убирается фото, которые не набрали какой-то минимальный порог (например 4, 49 и меньше - до свидания) 5) победители определяются не только по кол-ву набранных баллов, но и с учетом мнения профессионалов. Тогда у нас не будет в победителях миска картошки.:)))
Абсолютно согласна с тем, что конкурсное фото должно быть без имени автора. А насчет голосовалки, мне нравится голосовалка на Интерфотках: -2 (оч. плохо), -1 (плохо), 0 (никак), +1 (хорошо), +2 (отлично). Очень наглядно, не будет разных мнений по поводу того, какая оценка что значит.
Оно будет с именем, но проголосовать за имя нельзя будет. Как и в популярных, можно открыть фотку и посмотреть кто автор.
Можно и так ставить оценки, вариантов полно. Просто надо перейти на побалльную систему, мне кажется. Удобно, сразу видно сколько баллов и заодно отпадет масса вопросов типа "почему у меня 25 звезд, а я в хвосте, хотя вот у товарища 15 звезд и он на тыщу мест впереди?"
Согласна, это разумно.
Не, просто оценки от 1 до 10 не годятся. Если будет 10 "колов" (10 баллов) - это же не должно буть равнозначно "шедевру"? Поэтому обязательно должна быть градация как в плюс, так и в минус.
Согласен, что без имён будет объективнее. Хорошы бы ещё, чтобы в разделе "все конкурсаные фото" они показывались с учётом текущего голосования. Дискретность обновления, хотя бы раз в сутки.
знаете..эта тема не раз поднималась, но толку мало. на данный момент в премодерации висит тема, с аналогичными вопросами.но пока кроме переписки с модом я ничего не вижу. выводы... это не нужно ни модераторам, ни организаторам конкурса. если завтра темы не будет на общее обозрение, я выложу скрины переписки.
Действительно, похоже все это "разговоры в пользу бедных". Мы тут бла бла бла, а воз и ныне там....
Было бы очень здорово, если применят эту систему. Вот только кто этим заниматься то будет?
Ждемс. А то действительно, надоело, что побеждают те, у кого друзей много и кто больше комментов на чужих фотках оставит.
Всё же лучше предлагать реальные и более точные решения. >Сначала люди сдают фотки, к примеру в течении недели, затем они все выкладываются в 3-х вариантную голосовалку. А если все три фото понравились, Вы как это сделаете? Как это происходит сейчас-нельзя оценить даже 2 фото. Спрашивается, кто это просчитал. Пока нет. Увы! Так что лучше быть более конкретным в своих предложениях.
Мне кажется вы правы надо вывешивать сразу все фото, а набирать заранее, только голосовать надо просто за фото, чтобы не видеть имя и сколько уже набрано оценок. :))
Вы думаете они озобочены тем, как сделать лучше? Приоритетная задача сервиса, дальнейшее обыдливание населения.
Да, мы озабочены тем, чтобы сделать лучше. Вы же озабочены тем, чтобы обливать нас ежедневно дерьмом. Привет.
А Вы передергиваете, однако ;-))) Тем более, если бы глянули другие мои комментарии на эту тему, я даже открытым текстом писал, что не Вы, и прочие сотрудники фоток, повинны в этом (компетенции не хватает только у модераторов). Это приоритетная задача хозяев Яндекса. Вы только исполняете то, что Вам сказали делать. Так что... ;-) Привет! :-)
Вы говорите о том, о чем не имеете представления.
Как знать...
Ну и раз уж Вы решили подключиться к дискуссии, у меня вопрос. Который я задавал уже нескольким вашим сотрудникам. Скажите пожалуйста, почему вы умываете руки от вопиющих безобразий? Речь идет о публичной матерщине на сервисе. Почему вы в ответ на конкретные жалобы пользователей, предлагаете им в ответ самим разбираться? Почему остальные должны этим любоваться? Вам самим не стыдно? Под ФД постоянно публичная матерщина. Это ведь лицо сервиса. ФД ведь присутствует на главной странице Яндекса. И что может видеть посетитель, заглянув на ФД? Почему вы не баните таких пользователей? Вам не кажется, что этим вы показываете свое наплевательское отношение к пользователям? И вы после этого чему-то удивляетесь?
Мы занимаемся этой проблемой. Предлагаю вернуться к этому вопросу на следующей неделе.
Хорошо, ловлю на слове :-)
Нам, гагарам, недоступно Мы, наверно, не умеем А как поживает ваш сайт, с настоящими конкурсами, для истинных мастеров, несущий культуру в массы? С нетерпением ждем!
Умеете, и я Вам говорил об этом. См. выше...
Оказывается, мы дрессированные собачки. Чур, я болонка! А если серьезно: вы правда считаете, что есть хоть одна компания в мире с такими целями? Если правда считаете, скажите, пожалуйста, а какой они с этого гешефт имеют?
Я не считаю, а уверен в этом. И ничего странного в этом нет, если провести анализ и покопаться как следует в том, кто является хозяином Янгдекса.
Так гешефт-то какой? В чем выгода? Зачем? Кстати, а кого вы считаете хозяином Яндекса? И вам правда кажется, что наш маленький немонетизированный фотохостинг настолько значим и заметен в рамках всея Яндекс?
Вы прекрасно догадываетесь, что я имею ввиду. Открыто это я обсуждать не стану, чтобы меня не объвинили в разжигании вражды :-) Если хотите поговорить поподробней, Вы знаете мою аську ;-) Ну а сервис ваш уже не настолько маленький. В какой-то степени он уже стал даже модным. И не нужно лукавить по поводу немонетизированности ;-)
22 миллиона фоток это "наш маленький немонетизированный фотохостинг" :))) ну ну, если скромно посчитать, что у вас нет ограничений на размер файлов ... и мимолетно представить себе те дисковы массивы, которые хранят наши "нетленные произведения искусства", .... нет слов :)
немонетизированный - не приносящий прибыли а) плату не берем б) реклама текстовая, мало, отключаемая в) услуг а-ля "отправьте смс-собщение на номер .. и познайте истину" тоже нет А по количеству фотографий мы не рекордсмены. К сожалению. Пока :))
:))) Знаете, а как быть с теми сотнями тысяч людей, которые каждый день забегают глянуть, как там их фотки ... сколько просмотров и голосов. И естественно, что бы что найти или узнать новости, посмотреть погоду им нужно сделать всего 1-2 клика. Зачем им другие подобные системы. Не подумайте, я не пытаюсь отыскать ваши скрытые дивиденты, я не считаю это плохим. Кроме того это здорово, что все именно так и работает. Мы ничего не платим и храним огромные обьемы информации совершенно бесплатно. Это вовсе не плохо. А у кого там больше, так думаю ваши темпы развития быстро нагонят их.
Конечно, забегают. Надеемся, что ходят по другим нашим сервисам. Но именно в рамках Яндекса мы один из прочих сервисов. Не ключевой. И да, мы будем стараться расти над собой. Во всех отношениях и направлениях. * и Фотки воинственно подтянули памперс повыше* :))
Прибыль он вам приносит самую, что ни на есть реальную. Если вы непосредственно не берете денег за фотохостинг, это не означает, что он не приносит прибыли. Да, косвенно приносит. но приносит же. Не лукавьте ;-)
Да не лукавлю я, скорее вы немного ошибаетесь.
В чем же? В том, что сервис косвенно не приносит прибыли?
в изначальной цепочке: Большой Злой Хозяин специально пытается обыдлить всех
Так это так и есть :-) Так, на отвлеченную тему... Почему США так печется и оберегает Израиль?
А давайте на другую отвлеченную тему: вы мне рецепт абхазского хачапури обещали! ))
Я, между прочим, в аське писал...
не пришло значит (
Попрошу с друзьями поделиться рецептиком, а то, как хачапури абхазский, так по аське ((
Как только заполучу в руки - выложу на ярушке ;)
Ну задачи то Яндекса мне вполне понятны. Фото-хостингов для амбициозных начинающих и не только фотографов довольно много.Там тоже идут не шуточные войны за ТОП. Тут попытка сделать сервис совсем "любительский", я бы сказал сайт фотографий "не фотографов". От этого и многие решения, которые вызывают столько эмоций у тех, кто считает, что что-то понимает в фотографии. Когда они поймут, что главное тут не содержание, композиция и качество, тогда все встанет на свои места. И ведь действительно - тысячи людей просто нажимаю на кнопку и отправляют полученное сюда.И радуются, когда их фотки на главной странице. Таких снимков уже 22 миллиона. И это место их, и не надо так бурно это воспринимать. От этого кажущуюся предвзятость модераторов, от этого все остальное. Если Вам или мне это не нравится, значит и нечего тут делать. Единственное с чем я не согласен, с порождением команды медоносов и накрутчиков. Обостренное чувство справедливости видимо не дает мне покоя :).
Ну, накрутчики... с ними, при желании, хоть частично справиться можно (разработчикам). Более того, нынешний вариант, уже неплох. В конкурсах накрутка уже не срабатывает. А вот медоносы, да... Тошнит от этих Мельник. А вообще, я уже и так свалил отсюда на 35photo.ru. Туда, хотя бы, просто не попасть бытовому фотомусору. Там, чтобы зарегистрироваться, нужно сначала показать, что ты умеешь. Поэтому, глаз радуется глядя даже просто на новые работы. Про лучшие, и говорить не приходится. Наглядная демонстрация к чему можно и нужно стремиться. А здесь сохраняю аккаунт для общения с друзьями. Ну и с корыстными целями тоже ;-) По переманиванию пользователей на свой проект, который все не может еще открыться :-)))
Это разные сервисы и разные задачи :) Думаю все варианты имеют право на существование, раз люди ходят. Требовать же повышения планки от Яндекса бесполезно. Они не для этого делали МЯФ. :)
Да для чего делали то понятно :-) Я же сразу и сказал об этом :-)
Чтобы меня правильно поняли. Предложу несколько тем, как варианты конкурсов "... за кадром". Вместо "..." можно предложить: "Любовь(поцелуй, улыбка и т.п.), опасность (риск, ужас, угроза, тревога и т.п.), жизнь (счастье, радость, и т.п.).
Чтобы меня правильно поняли. Предложу несколько тем, как варианты конкурсов "... за кадром". Вместо "..." можно предложить: "Любовь(поцелуй, улыбка и т.п.), опасность (риск, ужас, угроза, тревога и т.п.), жизнь (счастье, радость, и т.п.).
.......И уважеемые модераторы полистайте странички фоток принятых Вами на конкурс........ПОЛИСТАЛИ ?......СТЫДНО ?..........
Им не стыдно)
Не хотела опять со своими комментариями встревать, но это фото вынудило меня . Особенно название http://fotki.yandex.ru/contest/29/users/terorist-trahalshik/view/70293/. Я и прошлом конкурсе писала в техподдержку, что согласно правилам, подписи и метки должны быть внятными. Считаю, что фото с таким названием должно быть снято. А за него ведь голосуют!
Все так много об этом пишут. Предлагаю как шутку, но доля шутки как говориться есть - надо не показывать в лидерах первых 30-50 работ и тогда очень сложно будет расчитать сколько надо набрать. А для лидеров и их эго сделать конкурс "САМЫЕ ЛУЧШИЕ ИЗ ЛУЧШИХ" :))
не согласен. Если фото - настоящий шедевр, то голосовать будут за него по любому. Даже если у тебя не больше сорока друзей.
Я с Вами согласен целиком, но не полностью! Если фото шедевр, то за него конечно же проголосуют, но только в том случае если его увидят! Я уже писал напрямую модераторам, что одно и тоже фото среди всех конкурсных размещено в одно и то же время на 3-й и 5-й страницах!? Но мое сообщение удалили. Я понимаю, что абсолтной объективности не может быть в принципе, тем более в творчестве, но хотя бы стремиться к ней необходимо. На форуме есть довольно много интересных предложений, которые помогают участникам конкурсов избавиться от чувства недоумения, которое возникает после подведения итогов конкурсов. Лично мне не очень интересно, когда результат достигается за счёт применения высококлассной оптики и умения работать в редакторах. Таких шедевров полно в любом книжном магазине - в фотоальбомах. Здесь, как я понимаю, представлены фото не профессионалов, а любителей, которые с помощью обычных, доступных большинству людей фотокамер пытаются запечетлеть окружающий мир и поделиться своим взглядом на него. Вот эти удачи и замечательны. Это и привлекает меня на этом сайте. Интересно было обсудить фото победителя с точки зрения профессионала-фотохудожника, только того который не является модератором. Как он оценивает результат. Разделить его на составлющие (ракурс, композиция, перспектива, идея...) и оценить их по 10-ти бальной шкале, тогда возможно станет понятно остальным почему не их фото, что им не удалось, что учесть на будущее. Должен быть профессиональный рост мастерства, но не за счёт приобретения дорогостоящих камер. Хотя и здесь можно грамотно объяснять, что мыльницей некоторые вещи не могут быть сделаны в принципе. Это тоже полезно для тех кто собирается приобретать новую технику.
за развёрнутый ответ спасибо, я согласен. Просто я сказал коротко и акцентировал внимание на том, что иметь много друзей недостаточно, а нужно ещё и снимать хоть как-то так, чтобы притягивало большинство людей. Не важно чем и как, главное - результат.
Вот с этим я согласен и полностью и целиком!