Конкурсы на Фотках

куда смотрят модераторы и где справедливость?

6 октября 2008, 22:20
почему к конкурсу допускаются одинаковые памятники, снятые с разных ракурсов. один и тот же памятник может занять 1, 1008, 9000 место...........??????????????
40 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Один и тот же памятник можно и сфотографировать по разному!
и что это меняет? смотрела конкурсные фото - много дядей Вась из Бердянска и т.д. а суть "необычные" - потерялась.
Это конкурс фотографов а не памятников....
Что ж сразу кидаться-то? Автор под дядями Васями из Бердянска имела в виду не людей, а скульптуры! Я их видела, симпатичные дяди, но вполне обычные!
по настоящему "необычные" памятники модераторы к конкурсу не допускают,вот и приходится смотреть то,что есть,)))
Эээ... по-моему, нужно срочно переименовать ник на полную противоположность :-)))
себе поменяй :)
:-) Точно.
Считаю это проблемой не имеющей решения.
к сожалению
но это же не конкурс памятников, это конкурс фотографий!!
правда?
во всяком случае хотелось бы верить
А мне этот конкурс напоминает американский фильм «Майкл» с Траволтой. В котором потасканный ангел с группой телевизионщиков таскался по крохотным городкам Америки и смотрел тамошние памятники, типа самого длинного мотка проволоки. В общем, интересно с "этнографической" точки зрения, но никак не с художественной.
а я думаю,что это конкурс фотографий памятников,хотя на самом деле выходит конкурс "у кого друзей больше",)))
Особенно неприятны просьбы авторов своим друзьям типа: кто-то наставил колов моему фото,пожалуйста,поставьте побольше пятёрок и завтра приходите ко мне на чай! Я считаю, такие фото надо удалять незамедлительно! Я лично никогда к такому не прибегаю.Пускай каждый голосует так, как считает нужным.И если у моего фото стоит плохая оценка-значит нужно снимать лучше и может, на другую тему, а не просить друзей наставить пятёрок.
совершенно согласна!!
Побольше "ВАСИЛИЕВ" - хороших и разных!
Фотограф доносит с помощью фотографии идею, эмоцию, смысл и т.д. Поэтому и оригинальный памятник можно сфотографировать так, что он будет выглядеть не оригинально, и неоргинальный может получится оригинально. Самый простой пример - фотографировать с разных точек. Я к тому, что степень оригинальности для зрителя определяется ещё и тем, на сколько хорошо фотограф передал эту оригинальность. Так что всё нормально. P.S. Ознакомился с темой конкурса: "оригинальные и забавные памятники или фрагменты, а также памятники, снятые в необычном ракурсе." Какие тут могут быть сомнения у Вас не пойму? Хоть один памятник щёлкайте в разных ракурсах. Читайте более внимательно.
та ладно возмущаться... я уже давно поняла, что это бесполезно ))
а мои фоты вобще редко модерацию проходят,хотя людям нравится,заходят комментируют,оценивают,хоть и вне конкурса....вот,))
да.... я вас понимаю, меня иногда не допускали к конкурсу. почему ?трудно понять. видимо я не знакомая модераторов;(
любой конкурс - это субъективная оценка. Лично я не считаю нужным переживать и портить себе нервы из-за такой мелочи, и всем не советую :) Главное, чтоб ваши работы нравились вам и другим людям. ;)
полностью согласна,))
Ну вы того, что ли совсем опупели? Модерам еще и памятники сличать? Да вы представляете какой здесь говношторм начнется когда начнется выяснения чей ракурс оставить в конкурсе. Это будет конкурс лучшего ракурса:)
назвался модератором,будь добр соответствовать!!!и без отмазов,)))
Это не отмазы а реальный подход к делу. Но модеры здесь действительно расслабились счутка. В правилах написано русским языком - коллажи не допускаются. На конкурс выставлен коллаж, да и хрен бы с ним, коллажи это круто. Если он уже в конкурсе - значит либо, модерам плевать, у них другие дела, либо модеры идиоты и не знают сами, что есть что. Грустняво. Да, кстати, изменение концепции конкурса никто с повестки дня не снимал. Ало? Модеры? http://fotki.yandex.ru/users/milalexx/view/113997/?p=00&#_child-1-19275204 Внимательно посмотрите на эту работу! Я понимаю, что Окуджава это наше все. Но это не просто снимок. Это одна фотография + ее обработка (супер странная) в шопере + вырезанный аки апликация из другого фото несчастный Окудж. Какого фига вы там сидите и пропускаете подобное в конкурс если сами же и писали правила? Зачем злите народ. На вилы ведь подымут.
посмотрим что он ответит на мой коммет.....если не удалит его,)))
"...либо модеры идиоты..." Вы в этом еще сомневаетесь? :-)))
В этом вся фишка, вес страниц Яндекса стал весьма не мал, чем больше возмушенных, тем больше потраченного трафика :) делайте выводы сами :)))
Судя по заданному вопросу, вы так и не поняли, что конкурс-то фотографий памятников, а не памятников. И вам уже ответили, что один и тот же памятник можно сфотать по-разному. И еслти из сотни снимков одного и того же памятника или скульптуры хоть один будет хорошим, я только порадуюсь :-)))
где ты тут модераторов увидела? есть команда технарей, абсолютно далёких от фотографии, которые попутно делают вид, что они модераторы. могут забанить, могут стереть сообщение, но... вот модерировать они не могут.
Специально сделала подборку для автора темы на примере памятника в Париже Марселю Эме, человеку, проходящему сквозь стену. В моем избранном 19 (девятнадцать!) фоторабот, ни одна не является копией другой. Да, а для Вас mist, как пример ссылок на интересные памятники. Памятник действительно необычный. И пусть автор темы задумается, прежде чем открывать такие темы на фотоконкурсах! А модераторы тоже хороши, такую, извините, "неумную" тему в клуб пропустили.
:-))) Зато тему merlu "Гонка без правил! Доколь?" уже больше суток модерируют ;-) А подборку вашу сейчас посмотрю...
Я считаю, как бы конкурс не назывался, это прежде всего конкурс под названием: у кого больше друзей в инете. Конечно, не все друзья - друзья, так, знакомые по инету, но голос, есть голос. И какой бы шедевр у тебя ни был, если друзей 5-7 никакой модератор тебе не поможет. И так везде, будь то фотки, мой мир или ещё где-то. Так, посмотреть на качество хороших фотоаппаратов можно (где качество фотоаппарата, там и качество снимка соответственно), но если ты человек одухотворённый, даже скажем той же фотографией, но фотик - так себе, то и мечту хотя бы о 10 месте в конкурсе можно смело забыть. Вот и вся фишка. Такова жизнь...
я видела на ПРИБЛИЗНО 100 месте не помню какой конкурс - молния и радуга в одном кадре и без ФШ - снимали телефоном НОКИА. ВОТ И где тут качество от профи фотокамеры - нет. А кадр шедевральный. вот и думаешь .....!!!!!!??????
Уважаемые! Кризис в мире. Денег нет, не платят зарплату! Не до нас модераторам! Поймите правильно. Яндекс, кажется, нефтяной магнат купил недавно. Нефть в два раза подешевела, модераторов увольняют. Не до фоток сейчас! :)