Конкурсы на Фотках

тема конкурса

17 ноября 2008, 16:35

Может я не кстати, но предлагаю когда-нибудь создать тему конкурса "Война и мир".

Кстати, а никто из модераторов не думал создать отдельно конкурс фотографов-илюстраторов? Например, какое-то издательство интересует обложка к книге в виде фотографии или нужно фото для статьи - это и будет заданием, затем из всех отбираются 100 лучших фотографий, а уже из них издательство отбирает одно фото - победителя, который получит небольшой денежный приз или хороший сувенир (плюс его фамилию и имя в книге, в качестве илюстратора). Во первых, это неплохая реклама издательству; во вторых, это пробудит людей к чтению; в третьих - это отличная тренировка для тех, кто любит делать осмысленные фотографии с сюжетом. Не говорю уже о том, что на эти фото будет интересно посмотреть.

44 комментария
Спасибо за предложение по поводу темы. Идея про конкурс фотографов- иллюстраторов разумеется хорошая, и полезная и для ресурса, и для зрителей, и для издательства=) Дело в том, что конкурсы у нас некоммерческие, и пока что мы не сотрудничали с другими компаниями по вопросам проведения совместных конкурсов, но мы всегда открыты для предложений.
Думаю, для начала стоит обсудить систему, а потом первыми предложить издательствам такой вариант. Мне кажется, это будет интересный опыт для всех трёх сторон.
Идея просто замечательная..НО! Если голосование будет таким, какое оно сейчас (т.е. спамеры в победителях), то издательство наплюет руководству ЯФ прямо...стесняюсь сказать куда, но вы поняли. Как минимум должны соблюдаться 2 принципа - жесткий отбор и анонимное голосование.
это стимулирует работу модераторов и пробудит честных пользователей на логичные жалобы. А просьбы "проголосуйте пожалуйста" и вовсе работать перестанут.
"Война и мир" - давно уже присмотрела где можно снять фото на эту тему. Если объявят такой конкурс - срочно поеду снимать. Второе предложение тоже интересное. Но выбирать победителей в таком конкурсе должны профессионалы. Согласна с высказыванием Ulcer.
повторю то, что сказал Ulcer: это стимулирует работу модераторов и пробудит честных пользователей на рациональные жалобы. А просьбы "проголосуйте пожалуйста" и вовсе работать перестанут.
Уважаемый Денис, идея у Вас очень даже хорошая, но к сожалению при нынешней ситуации с голосованиями совсем невыполнимая. Чтобы понять, о чем я говорю можете посмотреть на снимки победеителей в последних конкурсах ну или хотябы на архив ФД. Любое уважающее себя издательство, увидев подобную порнографию врядли согласиться сотрудничать. Хотя, конечно, если снимки будет отбирать экспертное жюри в несколько этапов, то шансы есть, но где ж найдешь уважающего себя эксперта, который согласиться отсматривать тонны г... чтобы найти один алмаз. Издательствам гораздо выгоднее сотрудничать с фотобанками...Где качеству уделяется очень большое внимание. Успехов!
Тогда к фотографиям-участникам придётся предьявлять очень высокие требования, многие отсеются ещё на стадии отбора работ, а останется ли кто-то после фильтра на содержательность - ещё больший вопрос
за то победят лучшие и достойнейшие. и это честно и правильно
Это я к тому, что выбирать в итоге будет практически не из чего, большая часть народу отсеется, а кому нужен будет конкурс для элиты?
тем кто хочет стать элитой)))) попытка в конце концов не пытка)))
Те кто хочет стать элитой сейчас спамят с целью накрутки голосов и пинают друзей голосовали. Они отсеятся, а остальным будет пофиг : )
я ж говорю, пустая затея)))
когда есть коммерческая основа, просить соперников проголосовать уже сложнее.
Голосование должно быть защищено от накруток, иначе нафиг оно кому надо
Накрутки обычно создают люди через друзей и доп. аккаунты. Если запретить голосовать и выкладывать на конкурс работы людям с ку меньше, скажем, шести, всё будет хорошо. А лучше создать систему, где даже в альбоме автора фото будет скрыто, чтобы невозможно было узнать при просмотре конкурсной страницы, кто автор.
Против виртуалов ку поможет, от друзей - нет Я уже предлагала сегодня сделать такую систему слепого голосования, потому что то что есть сейчас не лезет вообще ни в одни ворота. Но думаю, главная проблема всё-таки будет заключаться в очень ограниченном количестве достойных работ
даже на 100 работ по конкретной теме смотреть куда интереснее, чем на 6000 "как я провёл лето".
Главное участие, а если вам нужно нечто высокохудожественное, лучше поискать его там где оно есть, а не на любительском фотосервисе
я ничего не говорил про "высокохудожественное".
Вы сказали "интереснее смотреть"
я рад, что в вашем понимании интерес равен профессионализму.
И какой смысл это имеет на любительском фоторесурсе?
Вызвать интерес. "Испытать себя, попробовать в чём-то новом" в лице участников. Может вам и не нравится моё предложение, но это не значит, что оно не нравится другим.
Я такой же пользователь яфа как и вы, так что моё мнение особой роли не играет Вы предлагаете заняться участникам, к примеру, рисованием, чтобы победитель пошёл на обложку книги. Вы себе результат представили? Конкурс детских рисунков будет нервно курить в уголке, надо ли такое издателю? : ) Он просто купит услуги профессионального иллюстратора, сэкономит время и деньги и получит гораздо более управляемый результат. Ваше предложение просто нецелесообразно, нравится-не нравится уже пофиг : ) Помимо того что вам нравится ваша идея, подумайте о возможной пользе для участников проекта: заказчика и администрации яфа. На месте заказчика я бы не стала на это подписываться, мне потом эту книгу продавать, и играть в лотерею с обложкой как-то не смешно. С точки зрения администрации, в их интересах привлечь к участию как можно больше пользователей, ваш конкурс предполагает обратное.
Это в первую очередь реклама для издательства. Тем более, что можно добавить вариант, что никто не выиграет. Будут лучшие, но не будет победителя. Тем более что идею рисунков предложили именно вы, изначально у меня не было такой идеи. :)
А зачем конкурс в котором может никто не выиграть? Я не буду в таком участвовать, к чему тратить усилия? Я сказала что мне нравятся рисованные обложки, но не предлагала делать это темой конкурса, что сделали вы. Чувствуете разницу? : )
да, действительно, это я повернул в эту сторону. Ну чтож, всё в ваших словах логично и понятно. Сдаюсь :)
Сдаваться не надо, придумаете ещё что-нить интересное : )
Для работы с фотобанками издательство может потратить не только много времени, но и много денег. Дело в том, что тиражи книг, как правило, большие, а для покупки фотографии для тиражного печатания требуется приличное количество денег (возможно, ошибаюсь). Я ведь не говорю, что призы будут крайне дорогие, нет. А по поводу голосования, скажу то, что сказал выше: это стимулирует работу модераторов и пробудит честных пользователей на рациональные жалобы. А просьбы "проголосуйте пожалуйста" и вовсе работать перестанут. Конечно, о системе ещё стоит говорить. Есть также предложение, чтобы участвовать и голосовать могли авторы с ку выше шести.
плюс неудобство фотобанков - отсутствие фотографий по конкретной тематике (скажем, опять же, "Война и мир"). Это сугубо заказное.
Всё-таки я за профессиональный подход к оформлению обложек, и мне нравятся на них скорее рисунки чем фотографии
не исключение, предложить конкурс рисунков. Такого на яфе ещё не делали.
Врядли тут найдётся много профессиональных иллюстраторов, которым будет прикольно за простотак нарисовать обложку к книге ради победы в конкурсе на яфе. Их время слишком дорого для такой ерунды, а работы остальных не будут представлять коммерческого интереса
это отличная реклама для иллюстраторов. Имя в книге - этого разве мало для яфовца? Плюс, это привлечёт новый контингент участников. Неужели вы против того, чтобы хотя бы попробовать?
Вообще-то профессионалы в любой области имеют обыкновение кучковаться на специальных сайтах. Для иллюстраторов такие тоже есть, много. Тык вот: любительские фотки будут там настолько же неуместны, насколько здесь профессиональные иллюстрации среди птичек, кисок и фото из отпуска. Они заинтересованы в том чтобы пообщаться с себе подобными и предложить свои услуги. Искать себе подобных имеет смысл там где их больше, а заказчики в жизни не догадаются искать иллюстраторов на любительском фотосервисе. Это как прийти в булочную и попросить гуталин. Яфовцы - в подавляющем большинстве фотографы, а не художники, причём фотографы любители. Я думаю, предложенная вами идея глубоко утопична. >Неужели вы против того, чтобы хотя бы попробовать? Я? Попробовать? Я и рисовать-то не умею : )
Давайте я с вами мысленно соглашусь и на этом закончим. Понимаю что это бесконечное обсуждение, последнее слово всегда за вами, как и в предыдущих темах.
Просто у оппонентов аргументы раньше заканчиваются. Давайте закончим.
И здесь таки Яндекс.Фотки, а не Яндекс.Рисунки : ))
а почему бы и нет? Новая коцепция. Даже если будет подобное (а такое уже, в принципе есть, люди выкладывают свои работы), то переименовать я.фотки на я.картинки) Но это я уже шучу.
А нафига создавать то что уже есть в больших количествах? Подобного фоткам по удобству и функциональности не было, а ресурсов для профиллюстраторов масса, и ещё один будет нафиг никому не нужен, тем более с такими серьёзными проблемами с авторскими правами
"Может я не кстати, но предлагаю когда-нибудь создать тему конкурса "Война и мир"." А Вы не могли более подробно и определенно (все-таки не размыто!) представить свое видение этой темы? Интересна Ваша собственная трактовка.
Предлагаю меньше конкретики. Моя трактовка - борьба двух чётко разделённых противоположностей, одна из которых вызывает чувство неправомерности, другая - порядка и чистоты. Любой вид фото, будь то макро или портреты, пейзаж или натюрморт. А вообще, спасибо за вопрос. Заставили задуматься.
Т.е. эта борьба должна быть именно в одном фото? Правильно?! Честно скажу, я пока не смогла мысленно отрисовать ни один кадр по такой теме. Ну портрет или репортажное фото еще как-то можно попробовать подвести под Вашу идею, а вот макро, пейзаж, натюрморт?! Честно скажу, мне кажется тема исключительно сложной (если все-таки вы еще не дадите подсказку?!). Честно говоря, ближе к теме иллюстраций и книг, может быть предложить более конкретный конкурс на тему, связанную с театром. Это могут костюмы, декорации, маски, сценки, просто фото актеров, которых удалось запечатлеть. Может таких работ будет не так много, но, во-первых, надо отдохнуть от этих конкурсных гонок, во-вторых, посмотреть действительно разумное количество фотографий, а не тонну фотоприколов (извините!). Правда, не могу пока придумать название. :))))