Конкурсы на Фотках

Проект конкурса "История". Формулирую :-)

1 декабря 2008, 08:48

Думаю, учту многие пожелания.


Итак, предлагается конкурс "История"


Тема конкурса: Исторические сооружения

Правила участия:

1. Принимаются фотографии экстерьера или интерьера:
- исторических рукотворных сооружений возрастом не менее 100 лет;
- исторических рукотворных сооружений меньшего возраста, чья историческая ценность обоснована в описании фотографии.

1.1. При этом указанные фотографии обязаны:
- иметь название, характеризующее изображенное сооружение;
- иметь описание исторической ценности сооружения;
- иметь соответствующие метки.

2. Не принимаются следующие фотографии:
- не содержащие рукотворных сооружений или содержащие такие сооружения, которые  не соответствуют п. 1 настоящих правил;
- фотографии, где указанное сооружение (сооружения) не занимают доминирующего положения (с точки зрения модератора), кроме случаев, когда эта особенность убедительно обоснована в описании фотографии;
- без названия, описания и маток согласно п.1.1 настоящих Правил;
- фотографии людей, позирующих на фоне сооружения;
- плохого качества (например, пересвеченные, затемненные, смазанные, с сильным шумом);
- с датой и временем съемки;
- негативного или отталкивающего содержания;
- фотографии-коллажи.


Остальное - как всегда.


Прошу обсудить!

58 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Архитектурные здания принимаются?
Здание - это архитектурная форма, т.е. рукотворное сооружение. Так?
и получится конкурс самого удачного ракурса египетских пирамид... ну или у кого больше друзей, как обычно ))
...про друзей - правильно мыслите! Не завожу тут друзей, и не рекламирую свои фотки. Ничего не хочу этим доказать. Просто охота сражаться честно.
Удалённый пользователь
2 декабря 2008, 16:25
Это интересно! Долго продержитесь? Обрисую ситуацию. Если у Вас шедевр и Вы выложили его на конкурс в первые часы, то у Вас еще есть шанс набрать голоса без помощи друзей, далее фото уходит на дальние страницы и "не всякая птица долетит до середины..." как говориться, а уж просмотреть все конкурсные фото вообще становиться нереальным. И дай боже у Вас будет просмотров по пять в день! Ну а если Вы загрузили фото в середине конкурса, то шансы вообще становятся почти нулевыми!
о.к. сам в такой же ситуации, потому предлагаю поправку к правилам. Существенную. :) "... Одна неделя на выставление фотографий. Модерация - в ходе этой недели + 3 дня. После этого все конкурсные фотографии одновременно размещаются в произвольном, хаотическом порядке, который задается методом случайных чисел при входе пользователя на страницы конкурса. ..."
Удалённый пользователь
2 декабря 2008, 17:07
Пока не обезличат фото, то есть, не уберут со странички автора, это будет конкурс друзей и спама! Лично я выставляюсь только для общения и возможность найти новых интересных собеседников;-) По поводу КОЛОВ отношусь отрецательно. Не нравиться -просто ухожу 8-))
а кто будет определять, есть зданию 100 лет или нет? )))
....Ну если модератор поискового сервиса не сможет определить, имея на руках описание объекта, то тогда, конечно, никто не сумеет lol :)
Я за ! Думаю, что будет интересно! Можно будет узнать много интересных исторических фактов!
адназначна!
Это будет конкурс храмов и церквей, только их не пропустят модерацию, т.к никто не скажет сколько они стоят :))). Но за названию нового конкурса спасибо :)))
Всегда рад услужить ;) Я в названии старался придеживаться сложившихся традиций: "Красный цвет", "Мосты"... :) Зачем переходить от общего к частному, когда мы вышли на блаженный уровень самых общих обобщений! ;)
А где вы тут вообще традиции увидели?
гм... да я тут 2 недели, и особо иторическим поиском не занимался. просто предположил.
Вот именно что 2 недели. Если тут что-то и решаеться, то ооооочень медленно. =) И как правило модераторы остаються всегда при своем мнении. Ну а в принципе тут весело, забавно, ненапряжно. Это ведь развлекательный ресурс! =)
ну вот и чудненько, что ненапряжно ;) т.е. есть шанс, что годика через полтора на мой thread набредет кто-то из модераторов? ;)
Ага, зевнёт и дальше пойдёт =)
А если предложить проводить одновременно несколько конкурсов?! Один-всеобщий и доступный для многих, с более широкой темой как Памятники, Мосты, Ночной город, и одновременно проводить другой - более узкий, специализированный, как Ваша тема История. Ведь подобные фото будут совсем у немногих. Не все будут стараться что-либо описывать и искать истории. Т.е. получается с более углубленной темой, а фактически с более жесткими условиями (как Вы предлагаете!). Честно говоря, хочется посмотреть на такой конкурс (не участвуя!), где немного работ, и именно фотоработы. Хотя такое немногим понравиться, главное -именно участие.
Глядя на правила конкурса, хочется спросить, а собственно, чего это конкурс, фотографии или исторических изысканий? И еще - " исторические рукотворные сооружения" - а бывают еще исторические нерукотворные сооружения? или понимать как построенные без применения какой-либо техники, только руками? - "фотографии людей, позирующих на фоне сооружения;" а если это историческая личность, т.е. жанровое уже не катит? - "фотографии, где указанное сооружение (сооружения) не занимают доминирующего положения (с точки зрения модератора)" - т.е. опять будет "мы считаем, что этот оттенок красного недостаточно красный по нашим меркам"? Опять оценивается на конкурсе "История" не способность передать настроение эпохи, а кто прикольнее найдет объект.
т.е. на конкурсе фотографий не умение раскрыть тему, создать художественный образ и качественно его реализовать, а кто прикольнее найдет объект на заданную тему. Какое отношение сие имеет к фотографии?
ОЦЕНИВАТЬСЯ должно качество снимка. А вот ОТБОР должен быть на соответствие каким-то критериям. ...а то Вы сказали какую-то ересь: "..кто прикольнее найдет объект на заданную тему..." Раз. Я этого не говорил Два. Суть тематического конкурса состоит в выборе лучших фотографий НА ОПРЕДЕЛЕННУЮ ТЕМУ. Я неправ? Да, нет?
то, что именно по таким критериям здесь в основном "зацениваются" типа фотки - это ересь? да, меня такой подход тоже удивляет, но он имеет место быть, т.к. уже в условиях заложены не критерии раскрытия темы (согласитесь, можно раскрыть тему "История" объектом, который занимает меньше 10% площади кадра, даже сильнее, чем просто снятым зданием во весь кадр. Но первое не пройдет отбор, потому что важен объект, а не раскрытие темы) Суть-то может и такая, а вот как на самом деле? Отбор фотографий производят несколько человек, которые внятно даже не могут ответить, каковы у них критерии отбора: что в их понимании макро? каков диапазон оттенков красного, принимаемый именно ими? Правила настолько нечеткие, столько возможности для субъективизма, что и дает в результате массу недовольства. И еще раз повторюсь, читая пояснение к теме, вывод напрашивается один - очередной конкурс объектов, а не фотографии, уж простите.
Все Ваши замечания "достались" мне. Я их переадресую автору темы, не возражаете? И еще: никогда не пропагандировала "прикольность" в конкурсах, с чего это вдруг такой "наезд"?!
Дико извиняюсь за косоручие, не туда тыкнулось похоже :о)
RE: >Глядя на правила конкурса, хочется спросить, а собственно, >чего это конкурс, фотографии или исторических изысканий? Спрашивайте - отвечу ...а если это уже вопрос - отвечаю: Историчность должна (по моей идее) подтверждаться описанием. Почему? Привожу примеры: - в Дрездене куча искусственно состаренных зданий, которым чуть за пятьдесят (там были свои причины: война, восстановление, но факт есть факт) - стоит какая-то хибара деревянная - вроде красивая, без описания как определить, соответствует это теме или нет? >" исторические рукотворные сооружения" - а бывают еще >исторические нерукотворные сооружения? или понимать как >построенные без применения какой-либо техники, только руками? согласен. Давайте отставим истор. сооружения. >- "фотографии людей, позирующих на фоне сооружения;" >а если это историческая личность, т.е. жанровое уже не катит? Давайте добавим "если иное не разъяснено в описании" >- "фотографии, где указанное сооружение (сооружения) не >занимают доминирующего положения (с точки зрения >модератора)" - т.е. опять будет "мы считаем, что этот оттенок >красного недостаточно красный по нашим меркам"? В том конкурсе не участвовал. Могу только сказать, что есть плохо сформулировнные условия. Должен быть прописан диапазон констант RGB | CMYK, и указано (оценочно) не менее 80% красного объекта должно быть в этом диапазоне В случае предложеной мною идеи я затрудняюсь установить четкий критерий. Сможете - подскажите. Покритиковать я тоже страсть как люблю. :)
Т.к. это таки конкурс фотографий, то историческая принадлежность объекта ДОЛЖНА быть выражена фотографическими приемами, она должна читаться в САМОЙ ФОТОГРАФИИ, а не в пояснительной записке к ней. О чем и говорю, Вы уже таким подходом (пояснительным описанием) заложили оценивание объектов, а не фотографии, как способа выражения, раскрытия темы. З.Ы. часов через шесть появится время, можно обсудить вопрос, в личке.
Здесь как правило и голосуют за объект, а не за способ выражения темы
Почему так? Ну, любительские фото, ну понятно, но всё же как-то глупо получаицца :/
Зато никто не чувствует себя обделённым
:) да в общем - всё путём. но из принципа продолжаю себя не рекламировать. пока не дал кажись ни одного поста из серии "Заходите!" Только если спросят меня первого :) ...принцип, если хотите ;)
знаешь, mute ;) наша с тобой дискуссия как-то вышла за пределы расслабона :) why so serious? ;) это ж развлекуха чистой воды, а не фото-сайт?! :)
...кстити, по возрасту церквушек я уже отвечал: - модерам лишняя работа, но Яндекс под рукой - ввел и нашел. В крайем случае есть Wiki имхо :)
Людииии! Читая коментарии нашла новую тему "ИНТЕРЕСНЫЕ НАЗВАНИЯ" их будет много но хоть посмеемся и выберым САМЫЕ. :)))
Какое-то очень "широкое" название! Мне больше нравится тема "Православие".
Лучше иудаизм... Просто интересно как будут выкручиваться завсегдатые топов и прочая....
Иудаизм - это "пять"!!!!! :)
У нас в Самаре самая таки большая синагога в Европе! Поддерживаю :)
В Пеште красивейшая синагога - загляденье. Кстати - венгры ее считают крупнейшей: вот на конкурсе и посмотрим :)
Я посмотрел! Действительно красивая! У нас беда другая! С 30-х годов там располагался мукомольный завод и она в аварийном состоянии, так что кроме размеров гордиться нечем :(
Уточнила бы про "Остальное - как всегда". Новая система оценок и анонимное размещение были бы не лишними.:))) И что на мой взгляд немаловажное, "фотографии, где указанное сооружение (сооружения) не занимают доминирующего положения (с точки зрения модератора), кроме случаев, когда эта особенность убедительно обоснована в описании фотографии;" С точки зрения модератора. Пока модераторская точка зрения сильно отличается от ими же установленных конкурсных условий. И как же быть? Пока это тоже существенные ошибки в конкурсной системе. Надеюсь, что все-таки при Вашей теме "История" фотографий будет обозримое количество, либо поток будет очень тщательно отобран. :)))
дельно. я уже высказывался за открытость оценок. Но как бы я не столько времени в проекте, чтобы диктовать условия. Если многие выступают за смену схемы, и особенно если "за" высмтупают те, от кого это зависит - то давайте делать перемены :)
Здесь разве кто-то диктует условия? Пока, по-моему, нет, только организаторы. Остальные только предлагают отдельные пункты по улучшению системы. Еще вопрос: объект Красная площадь подходит, например? И как такие снимки отбирать? Кто-то представит пару булыжников, а кто-то панорамный снимок? Ваше мнение?
Я имел в виду организаторов. Красная площадь в Москве? Подходит. Read upper. Рукотворное сооружение. Пара булыжников не является сооружением. Почему? Яндекс.Словари http://slovari.yandex.ru/dict/ushakov/article/ushakov/18-1/us438307.htm?text=%D1%81%D0%BE%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 Словарь Ушакова СООРУЖЕ'НИЕ, я, ср. 1. только ед. Действие по глаг. соорудить-сооружать. С. зданий. 2. Здание, постройка. Монументальное с. Фабричные сооружения занимают огромную площадь.
Я Вам специально привела такой пример. Когда будут идти фото на модерацию, будут предлагать самые разные снимки, не сильно вчитываясь в условия. Посему Ваши условия про рукотворность и сооружения еще надо доработать, или разжевать именно для всех. А не пояснять уже по ходу конкурса. Чтобы все ОДИНАКОВО поняли Ваши условия. Есди вдруг Ваша тема пройдёт в конкурсные, может Вам стать общественным модератором-экспертом на время проведения конкурса? Именно экспертом в спорных (а не очевидных!) вопросах. Кстати, и принимать на конкурс только по одной фотографии. Две-это много.
насчет одной фотки - согласен. хотя выставил на "Мосты" две - в реальности шансы какие-то имеет лишь одна из них. Так что опыт подстказывает :) Как понятнее? М-да, считал. что фразы "рукотворные сооружения возрастом свыше 100 лет" - хватит :) Попробую изобресть что-то. а прочее - посмотрим. Модератором - тяжко, пока был в отпуске - одна "свадьба", ныне работаю - хуже :)
Отличная тема! Если модераторы чётко пропишут ВСЕ вышеперечисленые условия и отсеют фото плохого качества получим удовольствие!!!
А лучше углубить и устарить - больше 300 лет!!!
ага :) кто никогда не уезжал с Восточной Украины - сразу в пролёте - тут нет практически ни одного сооружения старше 250 лет, если память мне не изменяет :)
у меня возникает только один вопрос: модераторы будут читать все описания?????
...я, пообщавшись чуть-чуть в этой ветке, уже ничего не могу на этот счет сказать ;)
А вам модераторов не жалко?! Зачем всё так усложнять? ;-)))
да Бога ради! :) по-моему, у меня нет никаких рычагов заставить их провести такой конкурс :) а если согласятся - я ж их не уговариваю! :)
Хорошая идея
Идея хороша, но не тут и не сейчас. Одна из главных причин, как определить 100 лет объекту или нет, не имея специальных знаний, описание тут вообще не канает. Описание можно подправить подменить дату, написать липовое описание или взять его с другого объекта. Предположим имеем два схожих по стилю особняка из русской глубинки построенные с разницей в постройке от 8 лет. Думаю даже не каждый сведущий в архитекуре способен будет на глазок датировать объект, а можем ли мы требовать этого от модераторов?! Ну вроде бы описание должно спасти, но кто мешает выставлющему подправить описание и скажем зданию с возрастом в 90-98 лет, поднять позраст до 100-110 лет?! Тогда получается модератор должен проверить подлинность предоставляемых данных в описании, вроде бы интернет есть проверить не проблема, но: во-первых, не все есть в великом и могучем интернете, большинство объектов даже по названию не проверить, не говоря уже о дате особенно если речь идет об архитектуре маленьких городков вдали от цивилизации, вообщем подлог проверить не так уж просто если дело идет о малоизвестных объектах; во-вторых, работа непосильная учитывая объем присылаемых на модерацию фотографий, надо учитывать уровеньь модераторов. Но ладно бы, архитектура, но ведь под исторические рукотворные объекты, подпадают и различные монументы, скульптуры, живопись, ДПИ, ретро техника и другие объекты. Скажем как определить действительно ли на фотографии скульптура племен майя с несколько тысячилетней историей или соверменная сувенирная продукция изготавливаемая в странах Латинской Америки? Вы представляете каким объемом знаний должны обладать модераторы, что бы все это проверить? Я не думаю что действующие модераторы готовы к этому. И если тема будет принята, то думаю это будет своего рода фарс по теме. Так что проблемы на лицо, но это специфические проблемы этой, но есть текущие организаторские проблемы уже существующих конкурсов, которые обязательно наложаться на тему вашего конкурса.
I can write it once again: Why So Serious? ;)
Отличная идея!!!!!!!!! Я говорю,надо пробовать!!!
let's do it! :) ...правда, пока более никто не хочет ;)