Конкурсы на Фотках

99% фоток серые, зачем?

9 декабря 2008, 14:19
99% фоток серые, выставленных на текущий конкурс «Горные вершины», какие-то никакие, серые. Посему мне интересно, что побуждает пользователей, выставлять на конкурс подобные снимки? Их ведь десятки и сотни или даже тысячи, и понятно, что ничего им не светит.
96 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
олимпийский принцип
Кстати, пост изящно конрастирует с предыдущим.
вот увидите, победит именно серая фотка! =)
Артёменко Александр
9 декабря 2008, 14:48
То есть, на самом деле это даже не конкурс, а лотерея?
думаю, что да! Кто больше засветился тот больше голосов получил... к сожалению. Я например просто физически не смог досмотреть конкурсные фотки до конца.... Хотя есть отменные фото.... но у них как правило низкий рейтинг. а жаль!
Низкий рейтинг у них может быть по причине позднего вывешивания. Тут на количество голосов влияет туча факторов, при этом сама фотография как фактор плетётся где-то в самом хвосте
Да нет. Позднее (ну, если только не в самом конце приема), или раннее вывешивание, мало что значат.
А плюс примерно 40 голосов не роялит?
Нет, как вы говорите, не "роялит". Если у вас 200 человек друзей, то они быстро компенсируют эту фору быстрого старта.
Не поняла вас.
Не поняла, что именно Вы не поняли... :) Большинство победителей набирают победные голоса по "своим", то есть по неким группам поддержки. Бог их знает, как они сбиваются в эти группы, то ли по клубам, то ли еще как. Но если такая группа дружно проголосует за фото друг друга, то - вуаля - дело в шляпе! При этом качество фото не играет вообще никакой роли. В итоге, конкурсы на ЯФ - это конкурсы коммуникабельности, а не фотографии.
А я утверждала обратное? +40 голосов появляется потому что в самом начале загружено мало фоток и число просмотром и голосов на каждую больше. Собственно, обсуждалось преимущество раньше загруженых, а вы про исправление какой форы?
Именно этой форы в 40 (примерно) голосов. Это очевидно, что у первых загруженных фоток есть некое преимущество, но оно есть только в самом начале конкурса. Это преимущество ("фора") не является достаточным условием для победы. Да и необходимым условием не является тоже. Как мне кажется, именно это и утверждал Скиталец, и я с ним согласна.
Единственным достаточным условием может быть только активная реклама. Всё остальное - так, фантики..
А я бы сказала, что реклама идет на втором месте. Люди, заходящие по спаму, могут поставить и низкие оценки откровенно плохой фотке... А вот упомянутые мной "группы поддержки" всегда выступают единым фронтом и ставят высокие оценки. Ну а сочетание этих двух методов - практически гарантия успеха.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось
Я надеюсь, это вы не про меня??? :)))
Так вы вроде повода не давали : ) Я про участников рекламных акций с целью выиграть футболку
Даже не коммуникабельности, а скорее взаимного одобрямс - кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку + активная рассылка спама...
Кстати, таких людей Яндекс.Фотки могут при желании отсеивать. Ведь все такие люди приходят напрямую в вашу конкурсную фотографию. Можно им ставить вес не 1, а 0.5 или 0.25, например. А тем, кто приходит из других фото вашего альбома или из списка фото конкурса, тем вес ставить больше - 1, то есть считать, что это "честные" посетители.
а есть вообще шанс войти хотя бы в сотню тут на конкурсе, никак себя не рекламируя? я попробовал на мостах (ни одного сообщения типа - заходите, люди добрые) - в итоге был где-то в пятой сотне. p.s. на конкурс гор надежд нет - тема "не моя" - но комедия в том, что по просмотрам количество выше. бред какой-то :)
если "работать" честно, то работает такое правило, вы смотрите 10 работ и коментируете, вам возвращается один каментарий, возможно с оценкой. Можно баде никого не приглашать, если вы написала отличное от ВАУ, ШИКАРНО, к вам придут. Если фото достойное, то еще и проголосуют. Также нужно иметь много друзей, им по ленте придет сообщение, что вы загрузили новое фото. То есть надо завести альбом и ЗАНОВО загрузить конкурсные фоты, они пойдут по ленте как новые... Наверное это ввсе честные способы поднятия рейтинга фото...
Если вы не "страдаете" патологическим везением, то вряд ли ;-) К предыдущему ответу могу добавить еще одну причину почему "серые" снимки часто выходят в ТОП - слабое модерирование со стороны администрации ЯФ. Многие снимки просто не соответствуют условиям конкурса. Например, конкурс мостов преследовал своей целью сравнение архитектурных решений мостов в совокупности с интересным их ракусом и другими свойствами фотографии - освещение, качество, детализированность, отсутсвие лишних предметов и т.п. Но в итоге 2 и 5 место получили самые посредственные снимки имеющее лишь отдаленное отношение к мостам http://andr-s2007.ya.ru/replies.xml?item_no=2516 При этом и автор и группа его поддержки крайне болезнено стали реагировать на мои замечания, переходя на грубость...
Я заняла 30 место (и футболку получила) в конкурсе энергия спорта без спама. Друзей у меня на сайте вообще нет. Думаю, что случайность. Потому что действительно хорошие фотографии, интересные - часто остаются без просмотра. Это видно по таким выигрышным с точки зрения художественности темы как мосты, горы - где точно много ОЧЕНЬ красивых фотографий, но они, к сожалению, даже не в первой сотне.
а подскажите как рейтинг повысит и от чего это зависит?
ха ха ха... ну вы даете.... Заведите себе "друзей" которые будут ставить вам только ПЯТЕРКИ не зависимо от того, хорошее фото или нет!!! =) И "успех" пусть и липовый, вам обеспечен!
Да я не хочу липовых.друзей пока нет .
это конкурс. "Выбери серую фотку" :)
Здесь не лотерея, а что-то непонятное. Хотя нет - очень даже понятное.Возможность создать сотню аккаунтов позволяет некоторым ненормальным в течение получаса обеспечить лидерство своим "работам". Об этом столько раз писалось, что уже оскомину набило. Но Яндексу важно, чтобы посещаемость была, поэтому ничего и не меняется, хотя народ предлагает весьма интересные вещи для усовершенствования процесса.
вроде того... может, я тоже тупую тему в своё время запостил про историю, народ дельные вещи предлагал, но никто из модераторов не сказал даже пол-слова. оно им надо? имхо.
А Вы отслеживаете группу фото-лидеров?! На мой взгляд, фото, у которых уже за 175 голосов, пока не очень "серые". И понятие "серое" у каждого, наверное, свое. :))
Сидели и считали процентное соотношение?
В конкурсе все хотят учавствовать, если вам не нравится ставте двоичку или троичку, а победителям явно фотка с Фотошопом будет
с чем? =)
С Фотошопом с большой буквы
при этом надо говорить два раза "ку"?
Непременно, а то плохо обработает и нечего будет на конкурс вывешивать
у меня синий снимок в конкурсе :) а если серьезно, то ведь каждый снимает как может и для каждого своя фотка "хорошая", поэтому и выставляют.
Как говорится, главное не победа, а участие :-)))
Ну и пох.
Кстати, я не согласна с вами, что 99 процентов фоток, как вы говорите, "серые". На конкурсе очень много интересных и красивых снимков, правда, я просмотрела не более двух сотен, но даже среди них с десяток отличных :-) Может, мне так выпало, смотрела не по порядку, а выборочно...
Артёменко Александр
9 декабря 2008, 15:16
Хорошо, если вы отсмотрели 200 и среди них десяток отличных, значит я немного ошибся, не 99%, а только 95%.
Да, действительно хороших - 5%, процентов 15 - откровенно паршивых, ну, а остальные, как говорится, средне-яфовского уровня, к коим отношу и свои... Но, может быть, я себе и льщу :-)))
Артёменко Александр
9 декабря 2008, 15:16
Кстати, и сама голосовалка сделана крайне неудобно.
Что именно вы имеете в виду?
Артёменко Александр
9 декабря 2008, 15:49
То, что приходится каждую фотографию отдельно открывать и голосовать, потом жать кнопку «Назад», вспоминать и смотреть, за что ты уже поголосовал, и так далее. Было бы куда удобнее тот способ, что на http://fotki.yandex.ru/vote используется.
В этом, наверное, с вами можно согласиться :-)))
Это основная проблема МЯФа. Либо хостинг, либо имитация фотосайта. В любом случае при проведении конкурсов должна быть более жесткая модерация. Об этом говорилось и будет говориться.... только вот реализуют ли?
Блёклые но приемлемого качества скорее всего пройдут, и к тому же, зачем лишать юзера участия, если фотка хоть как-то подходит?
Ну, я тоже не профи. Просто, сам юзер должен адекватно подходить к выставляемым фото.
Должен, но далеко не все в состоянии. Пусть хоть поучаствует, всё равно не выиграет, а впечатление будет лучше, чем от отказа в участии
Честно говоря, меня больше волновал вопрос плагиата, который процветает махровым цветом на МЯФовских конкурсах и пр. Некачественные фото, при адекватном подходе и некотором желании юзер со временем может улучшить. Но когда юзер хвастается и принимает поздравления за фото к которому не имеет отношения... Вот это уже надо строго наказывать.
Это проблема не только конкурсов, и я уже перестала париться на эту тему, потому как ни конца ни края этому явлению не видать.
Картинки грузят все для тем или иных надобностей. Указание должно быть обязательным. Вопрос принципиальный именно для всяких выборов "лучших", первое предупреждение, второе удаление. Решения должны стать наконец жесткими.
По-моему, имеющийся сейчас маркер "не показывать в топах" не идентичен указанию "Не моё". Хорошо бы сделать чо-то такое, возможно, чтобы и на странице с фоткой это отображалось Про жёсткие решения мне нравится, по-моему, так и надо
Согласна.
простите, я иногда вижу циататы высказываний пользователей МЯФ, которые считают, что модерация чрезмерно жесткая. жетсче не бывает. Можно даже сказать "модераторский произвол"
Глядя на приводимые примеры обычно так и не скажешь..
Медные модераторы, они между молотом и наковальней. С одной стороны крики "Модераторский произвол", с другой "Наведите порядок". Просто рано или поздно придется им прибиться, какому то берегу. Либо наведение порядка на конкурсах и всевозможных "лучших", либо МЯФ скатиться... не буду уточнять куда. :))) Честно говоря, лично мне будет жаль. Уже сейчас фраза "Попасть в Фото Дня - это не выигрыш, а наказание" стала крылатой.
почему наказание?
Ну, Вам бы сильно хотелось получать на почту не только замечания пусть и жесткие, а флуд типа "Свободу Буратино!" И переругивание пользователей между собой... Кто умнее, кто красивее...
если не хочется получать комментарии - их можно легко отключить
Можно, но все равно малоприятного. Разве нет?
нужно попросить, чтоб отключали автоматически
Можно отключить приход комментариев на почту, под фото они все равно останутся. А если отключить комменты под фото. Тогда какой смысл?
Я про отключить комментирование под фотографией. Какой смысл в чем? Я рассматриваю версию (с ваших слов) - ФД = наказание, в виде комментариев. И предлагаю отключиать комментарии, чтоб ФД перестало быть наказанием. Какой еще смысл нужен?
Ну, кроме флуда есть и качественные комментарии, я имею ввиду рекомендации советы, замечания, что лишиться их из-за нескольких неадекватов?
а из-за нескольких неадекватов "ФД=наказание" стало наказанием? Кроме запрещения комментариев вообще, этих "нескольких неадекватов" можно банить. В итоге они вообще не смогут оставлять комментарии под вашими фотографиями. Я так понимаю, елси люди неадекватны, то нет никакой потери от того, что их комментариев не будет?
Ладно... сдаюсь... про бан я забыла. :))) Но с ними тоже надо что то делать... только что :(((
когда один человек забыл - это не беда. Кто-нибудь да напомнит. Но если появляется крылатая фраза, может быть люди просто не знаю о тех возможностях, которые есть?
Может быть, я сама только не давно это узнала, совершенно случайно... поэтому про бан под фотками из забыла...
На конкурс "Горные вершины" люди выставляют фотки тех мест, где они были. Эти фотки и эти места им дороги. Они хотят поделиться своей радостью и гордостью. Не вижу в этом никакого криминала и каких-либо проблем. :-) Скажите, Александр, только честно-честно! :-) Ведь ваша фотка, которую, Вы выставили на конкурс, скорее фотка неба, чем горного пейзажа? Не согласны? ;-) И, кстати, вопрос по делу, как к специалисту. Можно? Как бороться с виньеткой, которая у Вас на фото. У меня Никон Д80 даёт тёмные верхние углы на небе иногда. Мне ужасно не нравится. :-(
Артёменко Александр
9 декабря 2008, 15:59
Небо это неотъемлемая часть пейзажа. На моем снимке виньетирование вызвано поляризационным фильтром, диаметр которого был меньше необходимого и я держал его руками перед объективом. В вашем случае, виньетирование скорее всего вызвано особенностями объектива или блендой. Можно попробовать избавиться от него, используя специальные «ручки» в программах типа Adobe Lightroom. Мне наоборот виньетирование нравится, в большинстве случаев. Я даже иногда специально добавляю его, там где считаю уместным. Зачастую оно притемняет углы и концентрирует зрителя на главном объекте. Ведь и человеческое зрение так устроено, что больше внимания уделяется тому, что находится перед вами, а периферийное зрение оно так, скорее «для галочки».
Если мы Вашу фотку пазошлём 100 пользователям с вопросом: "Что снимал фотораф: 1. Небо? 2. Горный пейзаж?" Я думаю ответ будет однозначным. У Вас на фото и гор-то нет. Холмики. :-) Ну, я думаю, мы с Вами Вашу фотку достаточно пропиарили. ;-) Вы же для этого тему открыли??? :-) И искреннее спасибо за то, что успокоили с виньеткой на моих фотках. Она меня не смущает. Так, нервирует. Теперь не будет. :-)
Артёменко Александр
9 декабря 2008, 16:19
Тему я не для этого открывал. Я же даже ссылку на фотку не давал. Просто стало интересно, что движет леммингами. :-)
Относитесь к другим так, как бы Вы хотели, чтобы они относились к Вам. :-) Самая серая и невзрачная фотка, снятая с Эвереста, лучше миллиона фоток БАНАЛЬНОГО голубого неба. У меня, кстати, банального неба с облаками полный комп. ;-) Я такая же, как Вы. :-) Но и серых-пресерых норвежских скал хватает. И я ими горжусь! Они, кстати, правда серые. Увы. :-)
Кстати! У меня виньетка появлялась именно при использовании поляриз.фильтра! Спасибо ещё раз.
Артёменко Александр
9 декабря 2008, 16:20
Это сокорее всего не из за самого фильтра, а из-за его оправы. Попробуйте снимать на разных фокусных расстояниях, виньетирование будет проявляться только на самых маленьких.
Это я заметила. Но не увидела корреляции. :-) Присмотрюсь внимательнее. Спасибо! Уже присмотрелась. Конечно, Вы правы! Ещё раз спасибо!
Жажда славы, полагаю
Сначала серые для начала а потом.... УЧИТЬСЯ УЧИТЬСЯ и УЧИТЬСЯ :)))
Надежда умирает последней
Согласен... Просматриваешь конкурсные фото.... И в основном взгляду отдохнуть не на чем.... Как мог, я эту ситуацию постарался исправить...
Все просто - ставишь говнофотку и просишь проспмить по друзьям. Выигрывает тот, у кого контакт-лист толще ..:( А вообще если каждого обязать к фотке небольшой рассказ о восхождении приложить - чтобы туро-обывательские фото отсеять, то действительно красивых снимков станет больше. Как тут например: http://www.risk.ru/users/leb/5716/ Но оно конечно уровень большинству недостижимый :)
Артёменко Александр
11 декабря 2008, 10:18
По приведенной ссылке фотографии конечно очень интересные, но они трудно-достижимы для большинства еще и по другим причинам :-)
Вот я про то и говорю :-) Что блин за конкурс горные вершины - когда 90% сделаны с пляжа при помощи зума..? :-)
Это заговор... всемирный...
Я вот выставила фотку на этот конкурс. Хоть и немного людей за неё проголосовали, я искренне рада каждому голосу и каждому хвалебному коментарию.
Мне кажется, что фоток вообще слишком много. И слишком много не по теме. Открйте любую страницу. Сколько ГОРНЫХ ВЕРШИН там можно насчитать? В чистом виде - не более 30%. Еще 30% - хребты, долины, в общем, фото, сделаные в горной местости. Остальные 40% - утесы, скалки, островки, холмики и все такие прочее, что ни в каком смысле нельзя назвать ни словом "горная", ни словом "вершина". Неплохо было бы конкретизировать правила, "сузить" тематики и ответственнее подходить к вопросу модерации. Тогда фоток будет меньше, и работы будут, наверное, интереснее. Соответственно, модераторам будет проще модерировать, оценщикам - оценивать, фотографам - фотографировать. И будет всем счастье!))))))) P/S/ А что касается качества - Вы же на Яндекс.фотКИ!)))
Я думаю, они просто хотят поучаствовать в конкурсе! Может быть найдется кто-нибудь, кто оценит их фотки : )
Ну вот, закончился конкурс.И надо сказать, что в этот раз победа за очень достойными фото.Вот так бы всегда!
Не у всех крутые фотоаппараты, а поделиться эмоциями хотят многие.
Артёменко Александр
21 декабря 2008, 10:24
Боюсь, что сейчас позволить себе крутой аппарат могут уже многие, но не далеко не всем это помогает.
Почему вы считаете, что мне не дано освоить все премудрости фотографии? Вы меня как человека совсем не знаете. Когда-то и вы ничего не умели. Будьте более терпимы и доброжелательны к другим. Не каждый может быть королём, но каждый может этого желать..........Удачи вам в вашем творчестве и в вашем дальнейшем развитии. УВИДИМСЯ НА ЯНДЕКСЕ!!!!!!!!!!!!
А вы Александр Артёменко, не бойтесь.Это же хорошо что многие могут позволить себе "крутой" фотоаппарат. =) И зарубите себе на носу, какой фотоаппарат "крутой" или "бичёвский" не имеет значения. Фотографирует человек. Этот сервис для всех, профи не профи, с крутыми фотиками и не очень. И вообще, судя по вашим фоткам, вы точно входите в эти 99% серых фоток. И ваш полукрутой фотик вам совсем не помог. Но не переживайте. Купите очень крутой фотик, и станете очень крутым фотграфом. Удачи.