Конкурсы на Фотках

Изменения в правилах конкурсов

10 декабря 2008, 19:21
Теперь в правила наших конкурсов добавился еще один пункт, касающийся определения "спама" . Навязчивой рекламой конкурсного фото считается: "неоднократное размещение ссылок на свои конкурсные фотографии в - описаниях, - подписях к фотографиям - и в записях в клубах" Пожалуйста, не нарушайте правила. Удачи всем участникам в честном соревновании Коллектив Яндекс.Фоток
43 комментария
Подписаться на комментарии к посту
Согласен! Молодчинка!!!
Вот это спасибо, большое человеческое.Давно пора было! ;-)
=) спасибо вам
Давно пора!
=) thnxx
А сама фотка ссылкой является? И что считается неоднократным?
Если с фото ведет ссылка на него же в конкурсе, то конечно является. Неоднократным - значит несколько раз в течение короткого времени =) Точное количество не называем, чтобы этим не спекулировали участники.
Тогда получается не совсем правильно. Для неоднократного размещения фотки логично воспользоваться кодом для вставки, а там картинка обёрнута ссылкой, ссылка ведёт на страницу со звёздочками, правильно? Подозреваю, что HTML владеет очень мало юзеров, чтобы додуматься извлечь из предлагаемого кода только код вставки картинки. Гораздо вероятнее, что никто вообще не станет этим заморачиваться. Так что надо или правила менять, или сделать поле с кодом без ссылки : ) С количеством - понятно, раз достало, значит уже достаточно : )
не вижу ничего нового
Галочка, а если я размещу конкурсное фото у себя на Яру, просить голосовать не буду, а просто скажу " вот моя конкурсная фотка" как это будет расценено? И большое спасибо! ( ты в курсе)
Если у себя на Яру, это нормально - это же такая же твоя страница, как и на Яндекс.Фотках, и тут уж запрещать тебе, хозяину что то вывешивать, не очень то красиво.
А агитировать? : )
Но ведь тогда не очень хорошо запрещать человеку агитировать за себя в подписях и описаниях к СВОИМ фотографиям.
Урррра! Заработало!!!! :-) (фраза не моя, взята из мультика!) ;-)
Сначала надо предупереждать, а не снимать фото ВО ВРЕМЯ ТЕКУЩЕГО конкурса!
Правила не меняются в течение конкурса, это условие действительно с начала "Горных вершин". Вы перед тем, как участие принять - правила читали?
Ну, хоть одного петуха из медоносной своры сняли :-)))
Если участник конкурса указывает призыв к голосованию в своём настроении на своей странице - это как считать?
В своем личном пространстве мы не вправе ограничивать автора в чем то, не противоречащим ПС. Это касается и странички на Я.ру
У меня сегодня выдался выходной.Стала просматривать конкурсные фото,ставить оценки,комментировать,и вдруг вижу это: "Вы оставили сегодня более 50 комментариев к конкурсным фото. Пусть выскажутся и другие. А вы сможете вставить свое веское слово уже завтра." Это такие новые правила?Или моих 24КУ недостаточно???Причём,оценки я могу ставить!А комментировать или ответить кому-либо даже под своим конкурсным фото не могу!
Тоже столкнулась с таким явлением на первом своем конкурсе (красном). Добросовестно пыталась охватить по максимуму всех участников конкурса. И когда выскочил этот предупредительно-заградительный щит, я обомлела, растерялась и до сих пор недоумеваю :))) Ограничение в комментариях -- ограничение приглашений (своеобразный спам) к себе на голосование, только так могу объяснить. Оценок можно поставить и тысячу. Вывод -- комментарии к фото на время проведения конкурса закрывать вообще объективности ради.
А что?Это выход!:)) Спасибо за отклик!Я уж думала,эту запись и не видел никто...
надеюсь, теперь будут более справедливые итоги голосования, хотя работы для модераторов значительно прибавится )))
Совершенно согласна с фруктальной леди в том что ограничения в числе комментов на конкурсных фото не очень понятны. иногда есть время поставить пятьс\от оценок, а порой и заглянуть некогда. спасибо за ответы и внимание к участникам конкурса, стараемся не нарушать Ваших условий.
А может добавить сюда же размещение ссылки на фото в настроении? Спамом это не назовёшь, но это довольно эффективный способ привлечь внимание к своим фотографиям, учитывая что оно показывается всем посетителям страницы, даже если они зашли не за этим, и то, что оно отображается на странице других пользователей. Аудитория получается довольно большая. По-моему, имеет смысл
Я бы очень серьёзно предложила пересмотреть правила. Есть сообщества занимающиеся целенаправленной накруткой голосов, типа клуб взаимопомощи. В них можно разместить по одному посту, но суммарно количество проголосовавших может быть больше двухсот! На многократное размещение ссылок не тянет, однако аудитория получается приличная, даже возможно больше чем в случае рассылок личных сообщений или агитации в комментариях, и это при меньших усилиях! Короче, я предлагаю изменить правила.
Видимо, организаторы не прониклись разумными предложениями. Прошло еще три конкурса. Уже четвёртый. Изменений что-то не видно. А жаль. :((((
Да и фиг с ними.. Я с помощью плагина к FF скрыла у себя блок с приглашением на конкурс и больше их не вижу и не слышу : )
Ой, как интересно, кто и как у вас там считает "количество за период"? Мне пришло предупреждение, хотя : - призывов голосовать я не делаю (только наблюдаю это со стороны :)) - фотка была размещена в трех разных клубах за 2 дня. - наблюдаю вывешивание одной и той же фотки в одном клубе уже 4 или 5 раз, и ничего ... Будьте так любезны, все же дать определение "неоднократности". Заранее спасибо!
И что? Что то измениться? Спамеры как побеждали, так и будут побеждать. Надо не правила менять, а своё отношение к работе.
Удалённый пользователь
31 января 2009, 00:22
А вот если кто то даёт коментарий к твоей фотографии и при этом пишит " заходите голосуйте за меня" Заходишь просто ради интереса, а у человека уже 200 очков. Если я не ошибаюсь "само реклама", вроде тоже запрещенна, как за это наказывают участников конкурса?
Галочка, добрый вечер, я в полнейшем недоумении. У меня ни спама не было и треугольники очевидны, качество вполне приличное, но ни одно фото не взяли. Мне очень интересно, почему на конкурс взяли вот это фото: http://fotki.yandex.ru/contest/38/users/mamontton/view/10478/ А мои два: http://fotki.yandex.ru/users/konfeti2005/view/136789/ http://fotki.yandex.ru/users/konfeti2005/view/136790/ не взяли. Можно хотя бы причину узнать? Я в полнейшем недоумении... Так обидно, слов нет... Я не жалуюсь, не ропщу, не ворчу, я просто не понимаю. Объясните пожалуйста.. что я нарушила?
Удалённый пользователь
3 февраля 2009, 08:11
у меня тоже многое не приняли, хотя если смотреть на конкурсные фотографии половина из них, надо убрать из конкурса.
Ну... /развела руками/ ... У меня такое впервые. Теперь буду знать, что на конкурс надо готовить больше фото..
Галочка, подскажи, пожалуйста, а считаются ли у организаторов конкурсов спамом призывы проголосовать за чье-то фото, размещенные в каком-нибудь клубе? Иными словами, не сам автор просит проголосовать за его фото, а некая "группа поддержки", которая опубликовывает этот призыв с расчетом на активную поддержку со стороны членов клуба?
Очень прошу любого из модераторов этого клуба оперативно ответить на мой вопрос, заданный Галочке Цветочку. Вопрос звучал так: считаются ли у организаторов конкурсов спамом призывы проголосовать за чье-то фото, размещенные в каком-нибудь клубе? Иными словами, не сам автор просит проголосовать за его фото, а некая "группа поддержки", которая опубликовывает этот призыв с расчетом на активную поддержку со стороны членов клуба? Либо этот вопрос, касающийся правил проведения конкурсов на ЯФе, нужно тоже адресовать Службе поддержки?
Пришлите, пожалуйста ссылку на ту запись, которую вы имеете в виду, можете мне на почту. Вообще любая массовая рассылка считается спамом, неважно кто ее автор - сам хозяин фото или группа поддержки.
Благодарю за оперативный отклик, обязательно вышлю ссылку на почту!
Удалённый пользователь
3 февраля 2009, 08:10
если к примеру кто то оставляет коментарий "заходите ко мне и полюбуйтесь", это считается спапом и надо писать письмо модератору?
"Честное соревнование")))))))))))))))))
:))))) Мне здесь нравится, всё, как в детстве, -- интересно, серьёзно и весело :))))
Согласен с правилами, но, с другой стороны при таком обилии заявок, просмотреть все фотки, участвующие в конкурсе просто нереально. За неделю моё конкурсное фото ПОСМОТРЕЛИ только 2 человека, очевидно фото где-то в конце, сам искал в общей галерее конкурса и не нашел :-)