Конкурсы на Фотках

О результатах конкурса "Горные вершины"

18 декабря 2008, 12:35

Посмотрел сейчас победителей конкурса "Горные вершины".

Да, есть интересные и замечательные фотографии, которые заслуживают победы, но половина  это рядовые, не уникальные фото гор/холмов. Зато, зайдя в комментарии, можно увидеть массу надписей вроде "прошла модерацию", "свисни, когда пройдешь модерацию", "ну наконец прошла модерацию", "проголосовала за тебя, Викусик/Светочка/..."

Мое предложение по снижению влияния накрутки изложено в соседнем посте. А именно, я предлагаю прямые заходы на конкурсные фотографии (их оценки) учитывать с понижающим коэффициентом.


Теперь следующий момент. Большинство гор-победителей либо вообще без снега и льда, либо с его жалкими серыми остатками. Мне, как человеку, бывавшему на Кавказе и на Памире и видевшему (и запечатлевшему в фото) снежные гиганты-красавцы, немного обидно за них!

 

  Как эта фотография: http://fotki.yandex.ru/contest/34/users/dom-kurenkov/view/115008/ - очень красиво, но ведь это не ГОРА! :)


Кроме того, много гор снято снизу, а не в процессе восхождения. В описании к конкурсу было написано следующее (цитирую):

"Наш конкурс украсили величественные горные пейзажи от самых отважных покорителей вершин. Авторы фотографий ждут ваших оценок и комментариев и с удовольствием поделятся впечатлениями от восхождений и спусков."


Теперь посмотрите победителей и оцените для себя, какой процент фотографий сделан "отважными покорителями вершин". Задайте себе еще такой  вопрос, где удобней делать фото, внизу или наверху, на большой высоте? Насколько ценна та или иная фотография?


Я посмотрел много конкурсных фотографий, и НИ одна из понравившихся мне не попала в ТОП-30. Нет прекрасных гималайских и кавказских вершин. Им ставили одни "5", причем каждый второй. Но кол-во просмотров у них было очень маленьким, и не могло соперничать с кол-вом просмотров фото разных Викусиков и Светочек.


Я думаю, смысла участия в конкурсах мало (во всяком случае, моего). Здесь, в основном, побеждают "клубные" люди и люди, имеющие много друзей/знакомых.


Мое резюме: в целом конкурс "Горные вершины" - ПОПСОВЫЙ.

Хотя благодарен ему с той точки зрения, что нашел очень красивые фото и даже новых друзей.


37 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
согласна с высказыванием автора, присоединяюсь!
попсовыми конкурсы на яф были,есть и будут, т.к. они абсолютно для всех. ничего страшного в этом нет по моему.
А мне из всех конкурсов этот показался самым красивым.! Наверное, потому, что мостики (и все прочее) могут быть и страшными, и совершенно никакими, а горы.... как бы плохо их не сняли, все равно они величественны и прекрасны))
Да, среди гор было много вовсе не гор, а приведенный пример пордтверждает некомпетентность модераторов. Подобные работы вообще не должны попадать в конкурс. Было б лучше если бы на конкурс попадало меньшее кол-во снимком, но больше соответсвующие условиям конкурса. А при таком подходе, даже не хочется участвовать в подобных акциях. Сравнивая свои снимки (не шедевры) убеждаешься, что они уж точно заслужили большее право войти в 30-ку :-( И принципиальных соображений никогда не призываю к повышению рейтинга своих работ, но после завершения конкурса могу привести для сравнения: http://fotki.yandex.ru/users/asapyanov/contests
"Да, среди гор было много вовсе не гор, а приведенный пример пордтверждает некомпетентность модераторов" - согласна, в очередной раз в победителях фото, которое не должно было даже модерацию пройти!!!
Да, высота 300 метров это конечно гора : )) Меня больше вот эта работа впечатлила, встречайте: Тюльпаны в степи! : ) И ведь модерацию прошло! Насчёт получения большого количества голосов - так оно и есть, я очень жду когда что-нибудь изменится и конкурс перестанет быть френдомеркой
:)) Помимо "степи" эта фотка еще и с датой.
Её случайно пропустил модератор заснув на клаве : ))
"Но настоящий автолюбитель никогда не спит за рулем" (с) :))
Отлично! Жалко только, что тюльпаны до 30-ки не дотянули... :) Еще понравилось слово "френдомерка"! В точку!!!
:-O я конечно всё понимаю,но это........тогда любую свечку можно принять в текущий конкурс! Свечки на конкурс!!!!!!! :)
Таки уже! Правда, чтоб совсем без игрушек - не попадалось
мою свечку не приняли. правда она без игрушек. :-D
Конечно, это же не игрушка : )) Приложите шарики и всё будет : )
там же не гора.... да нет, я пожалуй не буду в этот раз учавствовать
Удалённый пользователь
18 декабря 2008, 13:58
northrop, полностью вас поддерживаю!
на мой взгляд, все конкурсы здесь попсовые. Надо же Яндексу свой сервис раскручивать. Так что зачем такой переполох?)) Хотите чтобы Ваши работы оценили профессионалы? Идите на соответствующие ресурсы. Хотя и там в последнее время этой самой попсы хоть отбавляй. И всем удачи в следующих конкурсах)))))))))))))))
Интереснее другое - какова схема подсчета голосов и "выдачи" места в конкурсе. Например в "Горных вершинах" одна моя фотография набрала 31 голос и заняла 1176 место, а вторая набрала 24 голоса и заняла 1024 место. Это как понимать? Чем больше голосов, тем ниже рейтинг. Либо выигрывает самая просматриваемая в результате?
Я так понимаю, не все голоса равноценны. Могут поставить 5, а могут 1, в итоге где-то подсчитывается среднее арифметическое из этого и эта цифра определяет ваше место в рейтинге работ. Я тоже поначалу озадачилась. Вообще было бы неплохо эту цифру как-то показывать
Действительно! Было-бы неплохо лицезреть эту цифру.
если вы получите 1000 двоек, а другой 500 пятёрок, чьё фото должно стоять в рейтинге выше? вот так это понимать! с уважением!
мне еще интересен один момент:У той фотографии,что меньше голосов-место выше.и уже не первый раз.И скажите,где посмотреть победителей.Ни разу не удалось :((
заходите по ссылке, в данном случае "горные вершины", и лицезреете. если сами выситавляли, то ссылка находится под вашими фотографиями-участницами
спасибо
Точно!Присоединяюсь!!
... целый год вижу, читаю одно и тоже.... люди, плюньте.... отдыхайте больше на свежем воздухе.... :О) ...... С наступающим Новым годом!...
А я полтора года читаю одно и тоже =) Люди перестаньте смешить модераторов =) С наступающим Н.Г!!!!
Аналогично :-))) И чё брюзжать-то... Не нравится - не участвуй, а что долдонить про то, о чем уже миллион раз сказано ;-)))
Эх! Новички....
Тут все конкурсы попсовые.
На Яндексе "рулят" "Викусики и Светочки". Поэтому расслабьтесь и не ищите хорошие фотки среди победителей. Найдите действительно хорошие фото и скажите их авторам, что лучше бы они победили.
а авторам от этого легче будет?
Думаю да: а чего огорчаться-то? Фотки "победителей" лучше от этой победы не станут.
Комментарий удалён
Я вот живу на Теплостанской возвышенности в Москве (конкретно - метро Коньково). Высота над уровнем моря до 255 метров. Это тоже гора, да?
Ну.... нет....
Не рядовое и уникальное фото - вещь редкая. 8тыс. в конкурсе быть не может. И тем ни менее...Попсовость конкурсов - ерунда. ТОПы - ерунда. Я в "ёлочных игрушках" не участвую, потому, что считаю условия конкурса - идиотскими и к фотографии отношения не имеющими. Взял любой шар, снял и ФШ нарисовал, что хочешь. А вот по поводу соблюдения модераторами своих же условий? Ну не совесть, так хоть мозги иметь надо !
А мне не нравятся фото с мобилок, если это конкурс именно фото, а не конкурс каких-либо интересных мест, либо ситуаций, то и название и идея конкурса должна быть другой. Именно качественных, хотя бы и любительских, фото очень мало и их-то как раз оценивают плохо!