Конкурсы на Фотках

Недопустимая агитация.

4 февраля 2009, 13:26

Простите, это что такое???
http://clubs.ya.ru/4611686018427392688/
Малейшее упоминание конкурсной фотографии в клубах влечёт автоматическое исключение фото из конкурса.
А уж тем более размещение конкурсной фотографии в ЛЮБОМ клубе.
Не так?

88 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Пользователи имеют право агитировать,объединяться в группы и т.д. в своем личном блоге, клубе. Мы не можем им запретить этого. У нас запрещена массовая рассылка комментов с агитацией проголосовать за фото.
Тут прямая агитация голосования за конкурсные фото. Обращение к конкретному числу пользователей, состоящих в этом клубе, с призывом голосовать. Чистейший спам с юридической точки зрения.
Вот выдержка из правил: спамом считается "- неоднократное размещение ссылок на свои конкурсные фотографии в описаниях, подписях к фотографиям и в записях в клубах;" пока что в приведенном вами примере фотография "пиарится" в одном клубе, не рассылая спам тем, кто в этом клубе не состоит, но мы возьмем этот клуб "на заметку" =)
Спасибо! Рад помочь Вам и себе. :-)
Скажите пожалуйста,почему тогда всех тех,кто выставил свои фото в этом клубе,на конкурсе "Лучшие фото 2008" вы сняли с конкурса ?
Хороший вопрос! Поддерживаю!
Возможно, что участники "пиарились" не только в этом клубе, к тому же конкурс как-никак "Лучшие фото" был, к сожалению я была в отпуске, не могу сказать точнее. Что касается существующего конкурса, то мы будем внимательнее относиться к пиару конкурсных фото в клубах, но подчеркну, что рассылка, чтобы считаться "спамом", все таки должна быть массовой.
Галочка! Давайте на отвлекайтесь там в отпуске на всяких кретинов от пиара. Бог с ними. Говно не переделаешь! Отдыхайте! :-)
Ваши правила ПРОТИВОРЕЧИВЫ. Вот выдержка из пункта 11, указывающая на одну из причин, по которой фото снимается с конкурса: на конкурсе, сервисе «Яндекс.Фотки», или других интернет-ресурсах присутствует дубликат снимка Под другими интернет-ресурсами, очевидно, следует понимать и блог на Я.ру, и клубы на Я.ру. Вывешивание конкурсных фото в блоге и в клубе разве не может приравниваться к дубликату снимка?
имеется в виду дубликат фото у другого автора.
Галачка! Предложение всё-таки такое. Если человек выставил фото на конкурс, он не имеет права давать на него ни ссылки, ни публиковать его в клубах. Малейшая такая ссылка и фото с конкурса снимается. Призыв зайти на фото тоже влечёт снятие с конкурса. Давайте внесём это в правила. Я думаю, все поддержат. И надо, конечно, переходить к анонимности конкурсных фото. После окончания конкурса анонимность снимается и все могут посмотреть авторство фоток. Я считаю, этим Вы привлечёте новую волну просмотров фоток прошедшего конкурса. И надо, мне кажется, чтобы можно было посмотреть, кто и какие оценки ставил. Причём в рамках конкурса это должен видеть ЛЮБОЙ пользователь. Я, скажем, захожу на фото призёра и вижу всех героев-оценщиков.
Вот здесь тоже много нарушителей: http://clubs.ya.ru/4611686018427388810/ http://clubs.ya.ru/4611686018427389649/ Могут не писать призывы, но когда заходишь на фото - оказывается, что конкурсное
А давайте выпустим майку с надписью: "Яндекс Фотки. Говнюк зазывный. Победитель скулящий." И будем её вручать! ;-)
Тогда желающих участвовать вообще не будет )) Ни один спамер не захочет такой статус иметь :))
Я это видел. Просто песТня! )))
Ха-ха-ха! Автор, наверное, футболку в случае выигрыша разрежит на кусочки и каждому проголосовавшему по одному вышлет. Это не столько агитация, сколько обман,форменный обман!
Он не спамит, а занимается этим на своей личной страничке.
Достаточно смешно Вы отвечаете! Честно! У вас неплохое чувство юмора! ;-) Сколько раз Вам нужно предложить АНОНИМНОСТЬ конкурсов? С которого раза Вы услышите???
Немного не так - мы не запрещаем совсем размещать конкурсные фотографии в клубах, но если фотография активно "пиарится" это попадает под определение спама. В клуб люди вступают добровольно, это можно сравнить с тем случаем, когда вам нужно подписаться на рассылку, а многочисленные посты в разные клубы можно сравнить с ситуацией когда вам приходится получать спам в почту без своего непосредственного согласия.
Кирина Елизавета
4 февраля 2009, 14:32
А какой смысл устраивать конкурсы, если народ собирает голоса путем агитации своей фотки в клубах? Так даже проще, не надо ходить по разным пользователям, клянчить зайти поставить пятерочку, можно просто один раз написать в клуб, и собирать урожай. И даже правил при этом не нарушая. Как то не логично получается, не правда ли?
На данный момент смысл конкурса потерян. ((( Но конкурс помогает определить подонков и мразь. Чтобы не вляпываться в это говно. Это важный итог конкурса, согласитесь!
Чернушин Андрей
4 февраля 2009, 14:51
Ну зачем же Вы так грубо то! ) Не стоит так нервничать из-за конкурсов. ;) К тому же далеко в победителях бывают достойные снимки!
Уважаемый, логин Askold! Я Вам торжественно клянусь, что никогда не состоял в организованных группировках, которые ставят колы безвинным жертвам. Я считаю таких людей говном и подонками. Мразью. Я хочу, чтобы этих придурков и убогих было меньше в моей жизни и жизни моих друзей и знакомых. Я постараюсь исключить этих людей из своей жизни. И приложу к этому определённые усилия. Слушаю Вас внимательно, Askold! Вы можете повторить то же самое???
Чернушин Андрей
4 февраля 2009, 15:48
>> Я Вам торжественно клянусь Зачем мне клясться? ) Все это сугубо Ваше личное дело! Просто Вы создаете не вполне уравновешенную личность, если "за надписи на заборе" начинаете поливать грязью всех подряд! ;) И уже тем более я не стану повторять Ваш "гимн" и не собираюсь вступать в партию вечно недовольных! ;)
Почему это я поливаю всех подряд? Я поливаю и конкретно людей которые в сговоре (искючительно в сговоре!!!) совершают коллективное забрасывание колами чужих фотографий для вытягивания своих фотографий. Я называю таких людей дерьмом. Обратите внимание, что я не осуждаю личное волеизъявление отдельного персонажа, скрытого за гротесковым ником. Право каждого ставить любую оценку. Более того. Я не очень сильно осуждаю забрасывание пятёрками слабых фоток. Тут просто больные люди. Их просто жаль. Я Вас спросил, принадлежите ли Вы к такой ОРГАНИЗОВАННОЙ группировке колометателей и знаете ли Вы достоверно таких персонажей? Осуждаете ли Вы такие группировки? Не более того. Вы ушли от ответа. Ваше право. :-)
Чернушин Андрей
4 февраля 2009, 16:11
Ах вот оно что... ) Нет, я не принадлежу ни к каким группировкам, не состою в сговорах и т.д. ;) >> Осуждаете ли Вы такие группировки? Мне все равно!!! ) Есть они, или нет их! Чесслово!!! С некоторых пор я плюю на эти недоразумения! Виной всему не они а система, которая позволяет так хулиганить! ИМХО
Собственно, за это и бьёмся. Чтобы система позволяла испаражнения в унитаз сливать. ))) А систему модераторы создают. Они тоже люди. Нужно предлагать варианты. Пусть думают, выбирают. А то, что Вам всё равно, так не бывает. Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя. :-) (Не я сказал.) Живём все в одном доме. Просто в Вашем подъезде пока не гадят регулярно. )))
Чернушин Андрей
4 февраля 2009, 16:34
Был период, год/2 назад, когда гадили регулярно, почти на всех новых фотографиях. Сначала было неприятно, потом стало все равно, перестал реагировать на кол, как на личное оскорбление. Это даже в какой-то степени комплимент! ;) По поводу Ваших предложений... я бы с радостью засек время, и посмотрел, через сколько Вы махнете на все рукой!!! :-D Знаете сколько тут уже всего напредлагали!!! Все уже по 10 кругу повторяется ;) Есть коммерческий проект, есть интересы администрации. Ваши проблемы - не есть проблемы администрации, по-этому... плевать! ;)
Да мне, честно говоря, плевать. )) Но я тут появляюсь регулярно, совсем уж плавать в говне не хочется. Ресурс хороший, равных ему нет. Потому тут и профики тусуются. Хают, а тусуются. А где им ещё себе дурачков искать, которые им деньги будут платить за их бредятину? :-) А людей тут много и нормальных. Большинство. С ними и общаемся. Но обязательно в процессе общения червяк приползёт с "колом" в кармане. ))) Я-то считал, что это подростки балуются, гормоны играют. Ан нет. Это фотоХении непризнанные. Солидные люди, оказывается. В кучки говна соберутся и поползли гадить. Солидными кучками. ;-)
Чернушин Андрей
4 февраля 2009, 18:18
И ничего Вы с этими кучками не сделаете... ) лучше не трогать чтоб не пахло! ;)
Тоже, кстати, вариант. :-) Но есть и достаточно простые методы воздействия. Это мнимая безнаказанность у них. По незнанию. :-) Пусть пока пребывают в иллюзиях.
Кирина Елизавета
4 февраля 2009, 14:54
ну, я не люблю сразу клеймить такими словами. Но совершенно согласна, что выставлять свои конкурсные фотки в клубе с призывом проголосовать, аморально. А создавать клуб специально для этого, вдвойне аморально. Объединятся в сообщества и клубы конечно не запрещено на Яндексе, но все таки сообщества надо фильтровать модераторам.
Вы так и не ответили на мой вопрос!
Ответят. Просто загружены очень. Обычно отвечают. Ждём-с.
Похоже,что не ответят! Кого то снимают с конкурсов,а кого то нет!:)))
Ничего себе!!! Меня замучили призывы "зайдите ко мне",а тут целые клубы.....неужели люди не понимают,что участие в конкурсе вещь условная)
А мне в личку писали с просьбами,пришлось отключать (
Отлично!!! У меня была история с одной дамой,котрая заняла первое место на одном конкурсе......сначала призыв,я не зашла,так она три раза возвращалась и спрашивала почему))) Так забавно)))
Следующаа стадия, когда этот персонаж "поумнеет" и зайдёт к Вам, чтобы влепить кол. А ещё есть персонажи, которые пишут "Класс! 5!", а пять не ставят. Или ставят кол!!! Но! К себе зовут почти всегда! Маразматики же? )))
Да бог с ними,все вернется к человеку!!! Вот честно скажу,я на конкурсах нахожу новых друзей и только этому рада......а ради футболки проделывать такую сложную работу и терять свое время по-моему смешно)
Согласен с Вами полностью. Но! Когда мои фото или фото моих друзей, которые я редактировал, попадают в ТОПы, ПОПы и т.д., это приятно, согласитесь. И поверьте, меньше всего меня волнует мнение этих засранцев, мнящих себя фотоХениями. Они именуют объектив стеклом, а диафрагму дыркой? Пусть своё мнение в свою же диафрагму и разместят! ))) Мне интересно мнение нормальных людей. :-)
Ой как Вы меня рассмешили))) А я галочку поставила чтобы никуда не попадать и так теперь спокойно....тьфу,тьфу)))
Но если я Вам захочу пятёрку поставить, я вам её подрисую. :-) Договорились??? ;-)
Вы меня уморили))) Договорились))) :-)))
Я смотрю ты тут неплохо пообщалась,пока я в школе была ;-)
Ты все пропустила,мы разве что не подружились,а так все было) Люблю позитивных людей,это такая редкость уже на Ярушке.......к сожалению...
:)) и все таки позитивных людей больше!
А я вот встречаю все меньше......у меня два друга здесь ушло только потому что много стало негатива...
Я согласна,встречаю я тоже все реже и реже,потому и дорожу теми,что есть :))
Багира,у меня сейчас еще один прощается,уходит......как же это больно.....нельзя так реально прикипать к людям.... :-(
Нельзя...а мы прикипаем ....
Ага.... :-(
Ой! А я всё пропустил! ))) Это ж про меня, вполне вероятно! ;-) А я там под фоткой своей скандалю. ((( Заходят горе-самопиарщики и типа "отвечают" МНЕ на первый же мой ответ под моей фоткой. Чтобы висеть со своим комментом прямо под фото! ))) Приём старый, как интернет. ))) Скучно даже. А я таким корректно предлагаю перенести коммент в порядке очерёдности захода на фото. И через 10 минут стираю такие комменты. Позитивно же??? ;-) Чистый юмор! :-)
А у меня нет таких проблем) Вот одна маленькая галочка и никаких проблем,очень рекомендую) И ну их,этих пиарщиков,не реагируйте....
Они нормальные люди, на самом деле. Просто они хотят, чтобы их заметили. Все этого хотят, но они чуть сильнее. Желание застилает глаза и они делают немного некорректные вещи. Как бы невзначай они отвечают перому зашедшему на фото и оставившему свой комментарий. Они считают, что никто ничего не понимает, что они умнее друхих. Это свойственно фотоХениям. Давайте их немножко жалеть... ))) Но комментарии должны быть в должном порядке по времени. Иначе будет полное неуважение к людям, пришедшим раньше. И такие комментарии являются частью агитации и самопиара. Такие комментарии я удаляю. И настоятельно предлагаю всем такие комменты удалять. ))) Перед удалением я предлагаю автору разместить свой коммент строго по времени захода. Всё это делаю весело и с искромётными шутками! ;-)
Конечно нормальные и каждый выбирает способ выделиться по душе.....и все таки иногда некоторые коменты бывают очень навязчивы.....я так жалею,что написала здесь,вот сколько раз зарекалась не привлекать к себе лишнего внимания,опять началось на фотках(((
Но если они выложили свое фото в клубе, еще не значит, что все из этого клуба за фото проголосуют! Для ясности- я в таких клубах не состою. И мне не важно, что они существуют и пиарят свои фотки там.
А смысл выкладывания конкурсного фото в клубах? ))) Агитация, призыв к голосованию. Других мотивов нет. Шито белыми нитками. Когда спам рассылается тоже не факт, что на него отреагируют.
Спам раздражает. А в клубе люди специально для этого клуб и создавали- их не раздражает. В общем, мне как-то все равно. А чтоб такого не было, надо фотки конкурсные делать анонимными.
Это и предлагается. ))) Тема-то давнишняя.
Только собралась об этом написать, Вы меня опередили - конкурсные фотографии должны быть анонимными. Мне интересно участвовать в конкурсах, но без объективности оценки смысл конкурса теряется. Да и зачем такая победа, когда знаешь, что ты ее выпросил, а не заслужил? Короче +1 за анонимность.
Согласен с вами,я тоже раньше об этом писал,и еще мы должны видеть,тех кто к нам заходит анонимно(колов станет меньше и придется объяснять) А то что выше написала Галочка,выходит,что можно вступить во все клубы и так там пиариться.
Смотрите, Джек-Воробей! Вы написали "+1". ))) А ведь никто Вас не понимает. Такая система ценок (+1 и -1) принята в клубах Я.ру, а никак не на ЯФе. ;-) Это система оценок внутренних конкурсов клубов Я.ру. ФотоХении-модераторы в этих клубах умом не отличаются, систему оценок ввели самую примитивную - через комментарии. Организация более сложной система требует знаний. А откуда они у фотоХениев??? ;-) Ваша "+1" говорит о том, что Вы принимали участие в клубных голосованиях. :-) И информация к размышлению для всех. Если Вы увидели в комментариях на Яндекс Фотках оценку "+1", это ЧАСТО говорит о том, что человек состоит в клубе, где проводится внутреннее голосование. И ещё говорит о том, что в том клубе модераторами числятся фотоХении с гонором, но без наличия знаний. ;-)
kortchak это обозначает,что он поддерживает Александра,такое чувство,что вы первый день в яндексе!...Посмотрите внимательно другие темы.
:)))
А я это и написал. Система "+1" и "-1" принята в клубах Я.ру для оценки через комментарии. Там модераторы сплошь фотоХении и, следовательно, интеллектом не блещут. Увы. Чтобы организовать НОРМАЛЬНУЮ систему голосования, нужно книжки читать. А Вы посмотрите на их грамотность. Эти люди большие массивы букв осилить не в состоянии.
Удалённый пользователь
6 февраля 2009, 12:15
+1 )))
+3,1415...! ;-)
Получается, что так. И это грустно. (((
О, Господи! Вы так говорите, будто для вас это новость:-) Я хорька в треугольном конвертике ежеутренне наблюдаю вновь опубликованным в клубе Сам себе фотограф... И не только я - вон сколько оценок набрал! И не один хорек этим промышляет:-)))
напишите пожалуйста ссылку,очень любопытно.
Ну вы даете! Чтобы я, дав ссылку, собственноручно и в этом клубе его "пропиарила" ;-)))
А меня этот хорёк уже задолбал! Везде выскакивает. Давайте автору сделаем майку "Навязчивый хорёк Яндекса!" ;-)
Инициатива наказуема - делайте! :-)))
Он и в этом клубе мелькнул. Автор ненавязчиво упомянула фото в одной из тем.
Судя по всему, этот хорёк уже всех достал ;-)))
К очень симпатичной девушке пристаёт невзрачный мужичонка на пляже: -Девушка, пошли со мной в сауну! Помоемся! Она: -Отстаньте! Посмотрите на себя! Выходит она с пляжа, этот мужичок подкатывает на шикарном авто: -Девушка! Поехали покатаемся! Девушка махнула рукой и садится в машину. А мужик хииитро так говорит: -Не мытьём, так катАньем! ;-)
Вот и катаются..., в конечном итоге, "прокатывая" остальных ;-)))
Ну вот, а я его так и не увидела ни разу :(
Я не представляю, как Вы теперь жить будете! Просто тупик! ;-)
Про анонимность уже писали.
Вы знаете, и кошек уже фотографировали. И белок, и собачек. А небом, так просто уже затрахали! :-)
А чего Вы хотите? Кто-то создает клубы для прокачки КУ, кто-то - для прокачки пятерок. Всё очень логично. Может и мне создать нечто подобное, а? Типа клуба Пятёркопросителей :))
Майку Яндекса любой ценой! ))) Гол говном не пахнет! ))) Так футболисты говорят. )))