Конкурсы на Фотках

А что, если сделать второй тур среди 100 лучших фото по результатам конкурса?

7 февраля 2009, 01:34

Когда конкурс закончен, остаются первые сто победителей и среди них проводится второй тур. При чём голосование по принципу "нравится - не нравится". Оставить одну звезду. Нравится  - нажал, не нравится - прошёл мимо.

Как вам такая идея?

31 комментарий
Подписаться на комментарии к посту
Очень разумно!!
 Татьянка(Bast)
7 февраля 2009, 11:18
У меня уже такая есть на Ярушке! Во как мысли и дела сходятся!
 Татьянка(Bast)
7 февраля 2009, 11:57
:-)) Я у тебя и взяла! :-)) клацни по ней и попадёшь к себе в альбом!
Точно! Ах ты, фулигануфка!!!
 Татьянка(Bast)
7 февраля 2009, 12:01
ВАУ!!!! КЛАСС!!
 Татьянка(Bast)
7 февраля 2009, 22:53
Дарю! :-))
Очень-очень благодарны!1
 Татьянка(Bast)
7 февраля 2009, 23:40
:-))
да я тож не против, но мне кажется не реализуется.... ведь сервис то рассчитан на массовость.... а массам быстро станет скучно. :-((
Я думаю, что это вообще правильно, и для конкурса в первой ступени. Голосовать за то, что понравилось! Не нравится - ради бога, но зачем колы ставить!
 Татьянка(Bast)
7 февраля 2009, 10:43
Ну почему, сделать второй тур на три-четыре дня. не успеют соскучиться...
Яцун Алена
7 февраля 2009, 12:57
Да, разумно!
 Татьянка(Bast)
7 февраля 2009, 13:04
:-) Я рада, что эта идея не только мне кажется разумной. :-)) И можно этот второй тур сделать коротким. Дня три-четыре. Вполне достаточно, чтоб не заскучать.
Я вообще считаю, что звёзды надо заменить из словесными эквивалентами. Иначе если посмотреть на наиболее "титулованные" работы со средней оценкой в 5 звёзд, которые означают "шедевр", то становится смешно и грустно одновременно.
Причем из словестного эквивалента удалить "шедевр", потому как оных на ЯФ не наблюдала :-)))
Фрикаделькин
8 февраля 2009, 03:44
АНТИ-конкурсы на Я.Фотках! Вас достали "никакие", отвратительного качества фотки, которые на конкурсах попадают в 30-ку победителей? Вы просто не понимаете, как такая серая посредственность умудрилась набрать такое количество голосов??? Тогда это клуб для вас! Здесь мы честно и откровенно обсуждаем и критикуем фотки, выставленные на конкурс и особенно ставшие победителями. Вывешиваем в галлерею эти "шедеврики" и откровенно высказываем, что мы думаем!!! Но также отдаём должное хорошим фоткам, если вдруг такие заслуженно победят в конкурсе. http://clubs.ya.ru/4611686018427404520/
... А собранные до того звезды обнулить... Т.е. - финал с чистого листа! Интересная мысль! Только знаете, чем это закончится? Все финалисты ринутся по своим комментам с приглашением :-)) И снова будет "победил активный" :-)
 Татьянка(Bast)
8 февраля 2009, 11:14
А финалисты должны быть лишены такой возможности...
О! Голь на выдумки хитра ))))) и тут лазеечка найдется: "Мой друг в финале. Поддержим?!" :-) Но предложение мне Ваше нравится! ;-) Знаю, что ССнега подобное предлагал. Давно... Разумно! Причем фото я бы оставила без указания авторов... А тем, кто уже голосовал - запрет! Вот это, думаю, был бы приближенный к честности финал. И авторам этих фото поставила бы запрет на какие-то действия, как вывешвание на свое странице, в клубах и т.д. ... Сутки, думаю достаточно было бы!
 Татьянка(Bast)
11 февраля 2009, 12:08
Можно сделать как эти новые тройки-голосовалки. Анонимно и ссылку не дашь...
Для объективности на конкурсах необходим анонимный постинг. Пока не поставил оценку, не знаешь, чья это фотография. Это первое. Второе - автор может увидеть, кто какие оценки поставил и пожаловаться модератору на умышленное занижение рейтинга "колометателями". За неоднократные нарушения "колометатель" банится. Система проверена и неплохо работает на других фоторесурсах.
В целом, согласен. Только мне кажется, нужно разрешить оставлять комментарий, не важно какой: хвалебный или с критикой
Я предлага тоже самое только с 300 фото и с ЖЮРИ
 Татьянка(Bast)
11 февраля 2009, 12:05
Жюри это не реально.... И 300, мне кажется, многовато...
Очень разумная идея! Поддерживаю!
Лишнее на мой взгляд. Участие приняли, выбрали 100 лучших. Идем дальше, к совершенству и новым впечатлениям.
Хорошая идея.
То, что нужно. Голосовать только "за", без колов - хорошо бы вообще на всех этапах. Либо сделать возможность просмотра "кто как проголосовал", чтобы авторы колов перестали быть анонимными. Анонимность работ на конкурсах - да. И еще хорошо бы запретить голосовать за "одноклубников". За ссылки на свои фотографии и приглашения к себе - снимать с конкурса.