Конкурсы на Фотках

Есть предложение по голосованию!

18 февраля 2009, 07:18

Я предлагаю убрать оценки в конкурсах. Подсчитывать просто количество голосов. Тогда у некоторых людей не будет возможности пакостить. Единицы ставят не плохим снимкам, а чтобы навредить авторам. Нравится снимок - голосуешь. Не нравится - не даёшь свой голос. Кто набирает наибольшее количество голосов, тот победитель. Тогда голосование будет чище и честнее. Из процесса голосования исчезнут пакостники. Ведь люди здесь искренне делятся своим творческим взглядом и умением. И надо относиться к авторам с уважением в любом случае, даже если снимок не очень.

64 комментария
Подписаться на комментарии к посту
Полностью Вас поддерживаю! Нравится фото-проголосовал, ненравится-пропустил. Просто и эффективно!!!
Надежда Друян
18 февраля 2009, 20:15
Спасибо!
И еще бы комментарии к конкурсным фото отменить! Хоты бы на время конкурса.
Надежда Друян
18 февраля 2009, 20:27
Я об этом уже писала, но потом задумалась. Бывает, что люди хотят что-то узнать, спросить. И в принципе, нет ничего страшного, если я отвечу на интересующий Вас вопрос. Но это, когда искренне и по-честному. Для этого достаточно просто с первого же раза снимать снимки авторов, которые предлагают зайти к ним в гости. И не просто снимать, а ещё и написать об этом. Тогда все успокоятся, и просто будут делиться своим творчеством и наслаждаться творчеством других. А оценки и места? закончится конкурс, тогда узнаем. Значит оценки и места - последнее дело, ведь на этом конкурс заканчивается. Поверьте, мне лично не важно, какое место я займу. Но когда задают вопросы, интересуются, что-то посоветуют, похвалят - Очень приятно. Может быть я не права. Пишу что думаю.
Вы хотите сделать честным голосование? Ха-ха!!! У одного 10 друзей, у другого 100, а у третьего - 1000! Вы еще слишком мало времени (судя по КУ) провели на Я.ру, еще не столкнулись с подводными течениями и скрытыми камнями! Кстати, с короной Вас! Это шестая! А вот когда будет 26-я, тогда поймете!!!
Надежда Друян
18 февраля 2009, 23:14
Скажите мне, пожалуйста, откуда взялась корона и что она значит. Я только сегодня после комментария её увидела.
Если коротко: корона дается на 1 день, чтобы показать, что Ваш КУ (коэфф. участия на Я.ру) увеличился на единицу. Получив 12 КУ Вы сможете создать собственный клуб по интересам. А статистику набора очков можете посмотреть: http://s30051959.ya.ru/replies.xml?item_no=983
Согласна с Вашим высказыванием полностью. Не нравится - не голосуй!
Поддерживаю! Это более объективно!
Совершенно согласна. Иногда видишь хороший снимок, а у него всего одна звездочка. А снимок совершенно не"так себе". Так убирают конкурентов. А комментарии пусть остаются.
Я уже почти год на ЯФе. Вы не представляете, сколько раз это уже предлагалось!!!
это даже за последние пару месяцев кучу раз предлагалось=)
А тут предлагать что-либо бесполезно! Никому это не интересно,особенно модераторам. Как они говорят "У нас и без этого дел полно!"
ЗА!!!!
Целиком и полностью поддерживаю идею!!! Нравится - есть голос, не нравится - нет голоса!
В очередной раз за....
Обсуждалось уже не раз.
Категорически против. Ставлю плохие оценки не из желания напакостить, а потому что фотка дерьмовая. Если выставляешь фото на конкурс, то должен быть готов к тому, что ее будут оценивать, и эта оценка может быть как "пятеркой" так и "колом". Понятно, что хочется хороших оценок, но иногда полезно и посмотреть на свою работу со стороны. А количество "колометателей" на конкурсах обычно компенсируется "пятеркодавателями". И не преувеличивайте - Здесь мало кто "искренне делится своим творческим взглядом и умением", на конкурсах, в основном, просто пытаются зазвать к себе как можно больше друзей.
Вы сами себе противоречите! Если фото -дерьмовое, то зачем его вообще оценивать! Ведь одна звезда это тоже оценка!
А как еще человеку сказать, что фото его плохое, только колом (большинство на критические комментарии отвечают руганью и хамством). И не надо отказывать пользователем в праве оценивать фотки так как они считают правильным, а не так как хотите этого вы. Конкурс - это в первую очередь соревнование, так что оценка должна быть обязательно. Без конкурса, пожалуйста, пусть будет кнопка "нравится".
Опять я с Вами не согласен. С чего Вы взяли что ваш метод оценки сугубо правельный? Этот метод лишь лишний повод для некоторых индивидуумов наставить колы чужим фото и пятёрок своим. Не удевлюсь если Вы в их числе, поскольку так ръяно встали на защиту этой порочной системы оценок. А что касается конкурсов на ЯФ- то это полное гавно! Полнейший непрофесионализм со стороны организаторов в результате первые места заняли фото которые мне,например, было бы стыдно даже на жёстком диске своего компа оставить!
Возможно существующий вариант оценок фотографий неидеален, но все же он более объективен. По поводу "наставить колы чужим фото и пятёрок своим", вы правы, но это скорее забота местной администрации, она как то должна это пресекать. По поводу "Не удевлюсь если Вы в их числе", скажу честно, на конкурсе "На службе" я оценила 3 (три) фотографии (поставила 2 кола и 1 пятерку) и просмотрела 5 страниц фоток и больше туда рыпаться не собираюсь, потому как в основном согласна с вашими словами "что касается конкурсов на ЯФ- то это полное гавно! Полнейший непрофесионализм со стороны организаторов в результате первые места заняли фото которые мне,например, было бы стыдно даже на жёстком диске своего компа оставить!". Хотя я менее эмоциональна в своей оценке, все таки это Фотки, к тому же в бета версии :), что с них взять :) Но мне все таки хотелось бы оставить за собой право поставить "кол" фотке, которая этого заслуживает, или поставить "кол" зарвавшемуся спамеру.
Так то оно так, но эта система оценок даёт возможность как угодно манипулировать оценками и фотографиями. А предложение druyan2007 вполне разумное и имеет право на жизнь.
Если делать из "Яндекс.Фотки" лавочку для обывательского трепа, то да, оценки убирать за ненадобностью. Но тогда тут останется только восхищаться чужими кошками и детьми. Фотография тут уже отойдет на десятый план. Но ресурс же еще пыжится и пытается изобразить из себя что-то фотографическое, конкурсы устраивает.
И еще по поводу манипуляции оценками. Возьмем две фотографии, одну посмотрели 100 человек и 20 из них нажали кнопку "Нравится", вторую посмотрели всего 10 человек , но все они нажали кнопку "Нравится". И какая-же из этих фотографий лучше?
Та у которой больше "нравится"
То есть та, которую оценили лишь 20 % ? Просто потому, что ей повезло оказаться на первой странице или ее автору удалось хорошо наспамить? А вторую то оценили 100 %. Так что такая система тоже очень неоднозначна. Повторю свою мысль - Нельзя оставлять одну кнопку, иначе ЯФ превратится в очередную социальную сеть (типа Одноклассников) из которой уйдет вся фотосоставляющая, останутся лишь разговоры о детях, кошках, работах и увлечениях.
Это совсем другой вопрос. Без пиара своих работ их вообще никто не увидит из-за огромного их количества.Посмотрите на победителей прошлого конкурса, они победили потому что лишь кто-то этого сильно захотел, а не потому что они самые лучшие. Конкретно для меня это был первый и последний конкурс на ЯФ, потому что сдесь не фото оценивается а умение команд быстро и много наставить колов или пятёрок, а это уже не фото-конкурс а детский сад какой-то.
поставить "кол" зарвавшемуся спамеру
ему от вашего кола к сожалению ни тепло ни холодно, даже если ему поставят 10 таких колов количество лучших оценок перевесит всё
Были тут в клубе зазывалы, которые приглашали оценить их конкурсные фотки. Так их тут же забрасывали колами, чтобы в дальнейшем неповадно было. Мастодонтов спама этим конечно не проймешь, но мелочевку поставить на место можно :)
а мелочёвки как раз не так уж и много
Надежда Друян
18 февраля 2009, 20:34
Оценки ставить необъективно, мы не господа Боги, чтобы оценивать людей. Плохое фото - не голосуй. Мы не в школе. Взрослые люди!!!!!!!!! Стыдно мне иногда становится. Если Вам нравится пакостить, поймите, Вы пакостите на самом деле не нам. Вы пакостите СЕБЕ и с этим САМИ же и живёте. Если мне поставят тысячу колов, я не перестану быть счастливой и буду продолжать участвовать. А вас, несчастных, мне жалко.
Мы тут не людей оцениваем, а их фотографии, так что вы сказали глупость. Я хочу голосовать так как считаю нужным, я в состоянии отличить дерьмо от конфеты и дерьму я поставлю кол. По поводу "Если Вам нравится пакостить", то вы невнимательно читали мой пост. Я ставлю оценки не от желания напакостить (хорошим фотографиям я ставлю пять звезд). И не надо меня жалеть, я живу в ладу с собой. П.С. А давайте, вместо предлагаемой вами кнопки "Нравится", оставим кнопку "Не нравится". Понравилась фотки, пройди мимо; не понравилась - проголосуй. По абсурдности это предложение схоже с Вашим.
Надежда Друян
18 февраля 2009, 21:13
А что плохого в том, что люди хотят иметь друзей!!!!!!?
Ну тогда и называйте вещи своими именами, а не приплетайте тут "искренне делятся своим творческим взглядом и умением". Друг может за любое фуфло поставить вам на конкурсе пять, и получается конкурс не фотографий, а у кого больше друзей. И это уже не изменится. вот и получается, что одна кнопка "нравится" играет на руку именно этой системе.
Самое честное, сделать конкурс АНОНИМНЫМ. Правда друг друга найдет и так.
Насчет анонимности соглашусь с вами, друзья для общения, а не для того, чтобы "за уши" вытягивать плохое фото, ну а модераторы, не понятно для чего, они сами пишут, что на конкурсы нельзя выставлять некачественные снимки, т.е., они первыми должны отбраковывать, а берут все подряд.
.... БРАВО!!! Всё сказанное Вами - слова самодостаточного, интеллигентного человека ... одна "фотка" на конкурс, строжайшая модерация, лишать право участия в конкурсах на год(спамеров, завлекателей, лизоблюдов и т.д.)....ОТКРЫТЬ для таких как druyan2007 - Клуб знакомств, по интересам... :О)
Мне тоже нравится Ваше предложение :) Голосовать без комментариев. И вообще на конкурс выставлять не две фотографии, а одну. В каком-то конкурсе было около 13 тыс. Разве реально все просмотреть и дать комментарии?
Надежда Друян
18 февраля 2009, 20:37
Я думаю, это не так уж важно одну-две. Сколько сможем, столько и посмотрим. Просто взрослым людям надо полегче к этому относиться. Для меня лично это приятный отдых после работы. И никто не сможет лишить меня этого удовольствия.
Да, Вы, наверное, правы, но конкурсы лично для меня гораздо интереснее по определенным правилам. А тут их, к сожалению, нет. Просто подбор фотографий по конкретной теме, выигрывает самый активный автор, а не самая лучшая фотография ((
Надежда Друян
18 февраля 2009, 20:51
А зачем на все фото писать комментарии. Комментарии надо давать тогда, когда тебе есть что сказать или спросить. А просто поставить "за" ,а потом повторить оценку в комментариях, зачем?
Часто так и поступаю, но иногда заходишь первым, ставишь оценку, а автор недоумевает: неужели сложно было что-то сказать о фотке? Честно говоря, я не ожидала, что комментарии сравнимы с болотом. Многие просто погрязли в переписке. Меня удивил и тот факт, что комментарии также влияют и на рейтинг фотографии, и на рейтинг авторов -- ввиде КУ. Я первое время только просматривала снимки и комментировала. Потихоньку набегали каке-то КУ. Теперь знаю, что если набежит 90 КУ, то автор становится властелином -- может удалять любые неугодные комментарии на всём ЯФе. :)) Зачем это фотолюбителю?
Небольшой комментарий: комментарии под любыми фото никаких Ку никому не добавляют. :))) И я ещё не встречала пользователя с 90 КУ.
Марина, я первое время вообще не обращала на цифру в кружочке. И все мои действия сводились только к загрузке снимков, просмотру других (пожалуй, в этом плане трудно кому за мной угнаться), комметариев к снимкам и ответам. В клубах не участвовала. А ку по ку прирастали :) КАК?
Интересное наблюдение, но... Если Вы поменяли портрет, поменяли настроение, сделали запись в своем дневнике, ответили кому-то в настроении, в дневнике и т.д. Ну и деятельность в клубах, конечно. Только эти действия добавляют КУ. Всё посмотреть очень просто: заходите на свою страничку, открываете ВСЁ, слева под Вашим ником небольшая линейка с цифрами (это и есть показатель КУ, а не только "число в кружочке"), нажимаете на неё, открывается страничка, где подробно указано, сколько Ку за какое свое действие Вы получили.
Марина, обустройством -- анкета. дневник, друзья, лицо страницы, смена портрета и пр. я начала заниматься после того, как появилось 8-9 КУ.
Ну тогда и не думайте об этом. :))) Как есть. :))) Лично меня не интересует КУ. А про систему оценок, действительно, очень много за последние даже полгода прозвучало предложений. И в клубе сервиса это тоже часто актуальная тема. Жаль, что новенькие по-прежнему не интересуются "библиотекой " клуба. :)))
Я прогулялась к Вам. :))) У Вас ссылка на ссылке о КУ (зачем только, не понятно!), и дружба, и настроение , и портреты, и обращения к гостям. Думаю, что Вы сами уже давно отлично разобрались.:)))
Надежда Друян
19 февраля 2009, 16:23
Впервые такое слышу. Спасибо просветили. Я с Вами согласна. :)))
Мне предложение нравиться. Конечно все равно некоторые люди найдут методы подтасовки, но хоть колометателей не будет на конкурсах!
Абсолютно "ЗА", поддерживаю! :-)))
полностью согласна!!!!
Жуков Сергей
21 февраля 2009, 07:26
Дельное предложение. Поддерживаю. Оставив вилку "да" - "нет", будет намного понятнее и искреннее.
Надежда Друян
21 февраля 2009, 09:50
Спасибо всем за поддержку. Но хотелось бы знать, что по этому поводу думают администраторы и модераторы!!! :-)))
Недели две назад эту тему обсуждали подробно. И за последние полгода тоже. Раз сорок пять, если не ошибаюсь. ;-) 1. Яндексу интересно привлечение большего количества пользователей, а не честное голосование. Поймите! Любые предложения должны эту цель преследовать. 2. От любого предложения до реализации лежит пропасть. Даже если модераторы захотят. Программа очень сложная. И часто не в силах модераторов её менять. Модераторы работают с программой. Обслуживают её другие люди. А изменить могут третьи. Если они ещё остались на работе в условиях кризиса. На данный момент все наши предложения напоминают маниловское: "...а не построить ли нам хрустальный мост через этот пруд..." ;-)
Надежда Друян
21 февраля 2009, 12:06
Понимаю :-)))
Нет. С оценками интересней, независимо от того хорошие они или плохие........
Надежда Друян
25 февраля 2009, 13:54
Что ж интересного, если автор их не знает. Интересней тому, кто единицы ставит. Так пусть ничего не ставит, коли снимок не нравится. Или уж в комментариях напишет, что оценил на 1 и напишет свои замечания. За всё время только один человек честно написал мне, что ему не нравится. Я подумала, согласилась с ним и вообще удалила снимок. И благодарна ему за это. А когда втихую за глаза пакостят, тут благодарить НЕ ЗА ЧТО!
Мне эта идея не раз приходила в голову. Я Вас поддерживаю. Хочу сказать о последнем конкурсе. "На службе" что подразумевалось? В общем или портрет? Моя фотография с матросами, выстроенными в ряд, на корме военного корабля не прошла модерацию, а шествующие на большой площади солдаты, у которых и лиц не видно - прошла. Ну это я не в тему, конечно. И не к Вам с такими вопросами. Но идею Вашу поддерживаю.
Это предлагали уже тысячу раз, а воз и ныне там.Хотя я лично только за!
Полностью поддерживаю мысль. Необходимо объективно подходить к работе.
ПРАВИЛЬНО! Галочка "нравится" - бестно и без проблем и обид!