Конкурсы на Фотках

Предлагаю усовершенствовать наглядность оценки конкурсных фото

22 февраля 2009, 20:19

Предлагаю внести изменение в наглядность системы оценки фото. Можно всех,а уж конкурсных и подавно. Сие предложение было мною выдвинуто Яндексу уже давно. Ещё до Но вого года. Мне ответствовали,что письмо моё направили менеджеру проекта. Дальше тишина. Предлагаю обсудить следующее. Пусть около каждого фото будет шкала оценок,видимая только автору. Не просто один ряд звёздочек с мифической цифирью рядом,а количество проставленных оценок,с указанием каких именно. Вот так,например:

* * * * * - 18

* * * * - 2

* * * -4

* * -1

* -3

 Примерно вот так. Уж все оценки и так анонимны,так пусть хоть будет видно какие они и сколько их!

55 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
было бы хорошо, но это действительно предлагалось уже несколько раз и выглядит уже как глас вопиющего в пустыне. печально
Да. Я уже писала об этом. Если не изменяет память,это было 29 января в теме про обилие колов в начале конкурса "Треугольник".
sergey-ivan-stepanov
22 февраля 2009, 20:53
Согласен с Вами! Вот только некоторые прикрываясь анонимностью приспособились безнаказанно гадить и это очень не хорошо! Живут, блин, (простите) с фигой в кармане. Лично я против этих анонистов, подлость прощать нельзя. Каждый должен отвечать за свои поступки-проступки.
Есть хороший образец на Мейл.ру.в "Моём мире". Там видно кто и какую ставит оценку.Хотя и там придумали какую-то "невидимку". Вот не знаю,может ли это инкогнито там оценивать фото?
не, низя. в случае, если будут видны оценившие фото -- может возникнуть повод для "мсти, жестокой и беспощадной". ;)
Я про мстю уже говорила. См. други мои ответы. Не нужны мне лица. Хочу видеть реальные оценки.И, если учесть,что все!!!!! здесь любители,то оценки следует упростить до "нравится" и "не нравится"
не, до такого примитива упрощать не нужно. точнее можно, но для всех кроме "5" -- писать объяснение. также, неплохо былоб обжаловать выставление оценки с комментарием (типа "1 патамучта полный ацтой"). можно былоб создать штат "добровольных модераторов", типа как на одноклассниках. по спорным оценкам -- к ним.
ну, для тех, кто не в состоянии объяснить что именно не понравилось на фото -- могут промолчать. тем, кому есть что сказать -- пусть выставляют оценку и объясняют ее. тем, кому фото понравилось -- пусть ставят пятачок. ;)
хопёр Андрей
28 февраля 2009, 17:22
...ну какая может быть месть, например пользователь ка-ку мне иногда под одним снимком ставит больше 20 колов, но у самого фото нет, так же и мира...например я немогу одну фото оценить 2 раза. но говорят есть что есть спец программы которые позволяют это делать хоть 100 раз..
хопёр Андрей
28 февраля 2009, 17:22
...ну какая может быть месть, например пользователь ка-ку мне иногда под одним снимком ставит больше 20 колов, но у самого фото нет, так же и мира...например я немогу одну фото оценить 2 раза. но говорят есть что есть спец программы которые позволяют это делать хоть 100 раз..
Так и идёт речь о том,что под своим именем кучу колов ставить не будут. Это делают "мешки в ромашку" с пустым аккаунтом. А если человек хочет сделать гадость,то он её обязательно сделает.
зачем велосипед второй раз изобретать? давно предлагалось сделать как на интерфотках, где чётко видно под фотографией, кто и какую оценку поставил.но яндексу это не надо.
Знаете,это мне напомнило "Идеального мужа" Уайльда,который про миссис Чивли говорил,что новый скандальчик ей будет к лицу! Вот и с Яндексом так же...Кому -то выгодна эта атмосфера. :-(
не будем тыкать пальцем... и так все знают.
ДА!!! давно пора!!
А совсем хорошо было бы с одной кнопкой нравиться и все, никаких лишних разговоров больше бы никогда не возникало! Понравилось проголосовал, не понравилось прошел мимо, но видимо это совсем просто, тогда здесь станет скучно, а так столько разнообразных предложений на тему голосования!
не, одной кнопки маловато будет.если мне фото совсем не нравится я его конечно не оцениваю, если этьо полный отстой я поставлю 1 звезду, чтобы человек понял это не красиво, а если мне нравится или очень нравится то я могу поставить 4 или 5 звёзд. зачем лишать пользователей градации оценок?
Так вот кто колист! если фото отстой его просто никто не смотрит, а тот кто заинтересовался , посмотрел и поставил кол и есть самый настоящий колист!
вот не надо!!!!! =) я вовсе не колист, я вообще в принципе мало фоток просматриваю, а если уж всё таки просматриваю то ставлю не ниже 3, т к на совсем плохие не захожу.
Удалённый пользователь
24 февраля 2009, 00:00
Чем в Вашем случае отличается "фото совсем не нравится" и "полный отстой"?
мимо просто не нравится можно просто пройти, а про отстой надо автору сообщить
+1 Хотя по конкурсам все-таки оценки нужны. Но либо именные, либо просто более наглядные. А для общего просмотра и одной кнопки достаточно. Ну, можно 2 - понравилось и очень понравилось :)) А если не понравилось - не смотрите - сейчас же есть возможность такую крупненькую превьюшку посмотреть, что вполне понятно, стоит заглядывать или нет.
Поэтому я считаю, что эта система голосования для этого сайта подходит, все равно сколько бы не меняли систему голосования всегда найдеться тот кому она не подойдет!:-) Тем более она отличаеться от других сайтов и видимо разработчиков это устраивает, здесь всегда на эту тему дискуссии, всегда живое обсуждение! Жизнь кипит, на других сайтах тишина и спокойствие!:-)
Жизнь кипит... но хотелось бы чтобы мухи отдельно. а котлеты - отдельно. Во всяком случае, это касается конкурсов. Нахотя каждый день - ну, ладно, провокационные ФД - это раздражает, цепляет, заставляет реагировать, то есть "кипеть". ОК, но конкурс - это немного выше. Ну хотя бы как фигурном катании - две оценки, за красоту и за техничность.
Целиком и полностью поддерживаю предложение открытого голосования - кто и какую оценку поставил. Не вижу причин почему данная перемена может быть не выгодна Яндексу. ЯНДЕКС, ПОДДЕРЖИ БЛАГОРОДНОЕ ДЕЛО!!... ;-))
Я думаю,что если сделать видимым КТО ставит какую оценку,то из этого ресурса получится тихое болотце. Всё-таки,много колов в конкурсах ставится с нулёвых,специально созданных для этого аккаунтов. У некоторых таких запасных аэродромов с десяток будет. Вряд ли будут открыто гадить под собственным именем. Это же явное приглашение на такой же ответный визит! Так что я предлагаю сделать видимыми только оценки. И это в большей степени интересно для результата. Вот лично у меня в конкурсе "Треугольники" участвовало две работы. Так та,которая набрала большее количество оценок,занимает место значительно ниже,чем другая,с меньшим количеством оценок. Мне объяснили,что это от того,что не все же ставили мне пятёрки. Охотно верю,но я же этого не вижу!!! Хотя в начале конкурса обе фото огребли колов,как у многих. В итоге у каждого фото по пять звёзд. Если бы было сорок оценок и одна звезда,то всё понятно. А так я теряюсь в догадках. Вот и предлагаю наглядность оценок!
Удалённый пользователь
24 февраля 2009, 00:15
Скажите, а в вопросах голосования в реальной жизни, например, в выборе президента, Вы тоже придерживаетесь идеи открытого голосования? А что? Зачем нам зашторенные кабинки для голосований, пусть все соседи знают, за какого васю пупкина Вы голосовали (сомневаетесь ли Вы в том, как скоро Вы, и не только Вы, станене для Ваших же соседей объектом перемывания косточек?) Если в этом вопросе Вы не предерживаетесь такого же мнения, объясните, в чем разница голосования тут и голосования там. Заранее благодарна.
Как всё у Вас сложно..., Уважаемая! (ещё мне личное время и энергию тратить на мысли о соседях!! ;)) Это же просто игра, и правила можно менять. Что касается мелких пакостников, которые портят оценки, так может им в жизни добра и любви не хватает. Пожалеть их надо... P.S. А разница голосования тут и голосования там - очевидна! Не правда ли?... ;))
как по мне: дак пусть смотрят за кого я голосую хоть на этих "выборах" хоть на тех. мне не жалко. но тут же первоначально не было предложено открывать ники проголосовавших, а лишь оценки которые поставили люди
Может и глупая мне мысль сейчас в голову пришла, зато веселая: вот бы такую шкалу не на каждую фотку, а на главной странице пользователя. И указывать в этой шкале оценки, поставленные самим пользователем чужим фоткам: сразу станет видно, кто ставит много колов (не важно кому), а у кого перебор с пятерками (пятеркодавы также неприятны как и калометы, ведь они поднимают рейтинг плохих фото). И сохранится анонимность (относительная) - ведь неизвестно кому колы, а кому пятерки пользователь наставил.
Интересная мысль.
Колы ставят ,,мешки,,а им всеравно. критическим же зрителям придется подстраиваться под массы.
Мечковская Владислава
24 февраля 2009, 12:15
Отличное предложение!!!Класс!Солидарна!!
Да!!!!! вот мне реально хочется знать какие именно оценки мне выставляют, а то смысла от них никакого! Ну стоит за фото 3 оценки, ну и что с того (нафига они мне О_о), а вот если стоит две - 4 и одна - 3, то сразу всё понятно - надо совершенстоваться ;) При этом я за анонимность!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НЕ хочу я знать в лицо того придурка, кто мне единицу поставил :Р
И я не хочу знать его в лицо. Потому,что чаще всего это оказывается мешок в ромашку и без единой фотографии. Инкогнито проклятое.:Р
...нормальное предложение... важное для фотографа - не знаю ...всё зависит от высоты морали и культуры оценивающего фото.... о открытости голосования - кто и как проголосовал - бред.... люди страшны в конкурсах, поставив тройку за фото-херню, придут и будут гадить во всех альбомах, как и происходит на mail.ru ..... везде процветает - ты мне пять, я тебе пять и не важно что и как на фотке изображено.... ВСЕ РАЗГОВОРЫ - ТРЁП....на конкурсах, через одну фотку нужно ставить - КОЛ, а Вы ставите ВСЕ - ШЕДЕВР ..... люди, люди, смотрите для начала на свои фотошедевры и не хрен обижаться на колометателей, иногда они стоят(колы) по делу..... :О)
Здесь нет шедевров. За шедеврами это к Картье Брессону. Это сайт любительский,а понтов у некоторых,кричащих "отстой" с избытком. Я против открытого голосования. Я за то, чтобы было видно КАКУЮ ставят оценку. Уж если на то пошло,для меня нет разницы между "отлично" и "шедевр". Я, как любой индивид с примитивным мышлением,реагирую на картинку двумя примитивными способами "нравится" и "не нравится". Сюда бы на пять минут заманить настоящего профи он бы сразу от наших шедевров за угол блевать убежал. А когда некоторые пишут "говно фото" и всё,больше никаких мыслей за этим не следует,становится гадко на душе. Ты аргументируй! "Косой горизонт,завален баланс белого,нет глубины резкости и прочее. Да ещё подскажи,как исправиться,поделись опытом. Я за нормальное человеческое общение.
... нуууууу.... "отстой" и "говно фото" здесь тоже кричат редко! .....профи на сайте есть, тока в конкурсах не особо участвуют, видимо стыдно за участников, за модерацию, за накрутку, за беготню сотни людей по всем фоткам(для попадания в 30-ку), да и за не мыслимое количество конкурсных фоток, за редкость побед достойных фоторабот..и т.д...Сайт для фоточек, для массового общения, для увеличения количества участвующих а не для обсуждения удачной фото или не удачной по каким то критериям........
Вы правы,есть люди,глядя на фото которых мне хочется сделать харакири. Но сразу видна оптика,блин,цена на неё :-( Но эти люди,всё-таки,не профессионалы,профессионалам некогда.Они деньги зарабатывают. Мой одноклассник профессионал,работающий оператором на Первом канале,который наотрез отказывается смотреть любительские фото.Аргумент простой,как в том анекдоте: "Пришёл на пляж,а там станки,станки,станки..." Просто есть любители,которым средства позволяют для своего хобби использовать Canon EOS 5D Mark II И я рада за них. Мне бы тоже так хотелось. Про отстой и г..фото кричат много и часто.Увы. И ещё раз вы правы,говоря,что это сайт для "фоточек". Если помните,то Яндекс.Фотки и не позиционируют себя как профессиональный фото ресурс. Отсюда и жаргонизм "фотки". Вывод напрашивается сам собой,массовое общение...толпа...Не хочу писать следующего слова,но,думаю,вы его поняли. А мне так нравилось это место.....
я вообще за то чтобы была только одна оценка - 5 (ну или там 1, чтобы подсчитывать было легче) - если фото нравится, тогда голосуем, ставим 5, а если не нравится - молча проходим мимо! как-то так :Ъ
А ведь именно так нам предлагают выбирать кандидатов на ФД! Под каждой фотографией предлагается нажать на "Нравится" (если она действительно нравится)! И в результате "Спасибо,Ваш голос принят!" Почему бы не сделать так для всех фото!?
ага! идея супер. именно так сегодня думал предложить. ;))) в случае чего -- всегда будет видно, сколько каких оценок поставлено.
Спасибо. А как это внушить руководству Яндекса? Моё предложение было направлено менеджеру проекта ещё до Нового года,но исчезло в небытие.Видимо,вместе с менеджером. :-)) Во всяком случае,могли бы хоть ответить,идите,мол,со своими дурацкими предложениями в сад. Но ничего не ответили.
они реагируют. только почемуто очень медленно. такое впечатление, что под проект у них нет выделенного программиста.
как говорят в клубах этом и этом скорее всего взяли на заметку и пока решают другие задачи, но если во втором указанном клубе это действительно близко в истине, то в первом сильно сомневаюсь как и здесь. =(
Об этом явно уже думали многие, т.к. когда первая оценка 5 *, а вторая 4 *, то всё равно показывается общая 5 *.
а знаете почему ещё могут не реагировать: скорей всего надо было это писать в другом клубе, это же не только конкурсов касается
В первый раз я писала о своём предложении не в клубе,а напрямую в службу Яндекса.
Гораздо легче все оценки просто складывать в одну сумму.Например на вашей таблице это было бы так:5х18+4х2+3х4+2х1+1х3=90+8+12+2+3=115общий балл ! И тогда всем всё станет понятно, а тем кто любит ставить колы здесь будет не интересно,так как они повышают всё равно рейтинг фото.
Тоже хорошая мысль!
+1. Яндекс Фото - вполне удачный проект Яндекса. Но система оценок здесь - это тихий ужас. Пожалуй, она самая глупая из всех, какие я видел на разных ресурсах.
Шикарная идея!!!
А почему видимая только автору? Пусть все видят, а то прям средняя температура по больнице получается.
Я только за!