Конкурсы на Фотках

Предлогаю тема нового конкурса

18 марта 2009, 11:51

Алексей Плещеев

Уж тает снег, бегут ручьи,
В окно повеяло весною...
Засвищут скоро соловьи,
И лес оденется листвою!
Чиста небесная лазурь,
Теплей и ярче солнце стало,
Пора метелей злых и бурь
Опять надолго миновала...

Про всё что сказано в стихотвореье хоть каждую строчьку бери, хоть всё в целом. А ведь можно зделать конкурс кто всех больше саберёт именно нужных  объектов о которых сказано в стихотваренье в одном снимке.

20 комментариев
Замечательная тема!
Тема замечательная но всем по барабану кроме нас.
Был раньше такой клуб: Народный конкурс. Там проводили что-то альтернативное, не таких, конечно масштабов, но система была честнее, не на голом пиаре построена. Вот если бы он снова функционировать начал, Ваше предложение вполне могло бы пройти!!! :)))
Вы счетаети это очень просто или сухо.
Не поняла? Что я считаю? Что просто или сухо? Стихотворение хорошее, идея сделать конкурс "кто всех больше соберёт именно нужных объектов, о которых сказано в стихотворении, в одном снимке" тоже очень хорошая. Но для такого массового конкусра, как проводится на Яндекс-фотках, это слишком сложно.
Вы знаете я согласен лепить всё не нада, в томто и весь смысл веть можно соеденить толко таюший снег и ручьи и это будет чудо, а можно залепить всё и это будет отвратительно, так что наоборот я счетаю чем больше возможности для творчества тем лутше.
Чтобы соединить все в одном снимке, придется делать фотоколлаж, а как иначе заснять вместе снег, ручьи, окно, солнце, лазурное небо, зеленеющие леса, соловьев и бури/метели (да и как показать, что они миновали?). А так как коллажи запрещены правилами, то в реальности остаются лишь снег и ручьи, солнце с небом, а если повезет, то и окно. Хороших снимков будет ну очень мало (пройдитесь по меткам "пейзаж", "весна" и т.п.). Вообще сама идея сделать фото по стихотворению хороша (я как раз сейчас листаю сборник стихов о природе и представляю, что можно сфотографировать на каждое стихотворение), но предлагаемый стих, на мой взгляд, не очень подходит для этого.
А если пойти по обратному пути? Сфотографировать, а потом придумать стихотворение к фото.Заодно и творческие способности проявятся.Конечно, не у всех есть дар к сочинительству, но зато интересно будет, мне кажется.
Сомнительно как-то. Я, например, могу зарифмовать несколько строчек, но результат чаще не нравится и я его никому не показываю. И читать плохие стишки не люблю.
Чесно говоря понять плохие стихи или хорошии должен оценить читатель.
В первую очередь это должен понять автор, а то говоришь, что стихи плохие, а тебя посылают куда подальше со словами "ничего ты, дура, в поэзии не смыслишь" (у меня такое, правда, не со стихами, а с фотками было, но ведь не важно же).
Писать не значит что понять Понять не значит что осмыслить И человека в грязь лехо в таптать И не поняв его глубокой мысли.
Тоже не плохо есть где проявить свой талант.
Я согласен не обезательно соеденять всё но даже если соеденить лес, ручей, снег это пудет уже прекрасно и будет видно что человек старался.
Смотря как заснять...
Вы правы для того он и конкурс.
я бы с удовольствием поучаствовала. пожалуй сделаю скрапик, мне нравится идея, а вам - слабо?
Вы знаете попробывать и найти все это былобы интересно.
я скопировала стих и начала подбирать. немного нечестно, наверное, но я буду использовать готовые скрап-наборы. вся европа готовится уже к пасхе. у меня нет только леса на данный момент.
Желаю успехов.