Конкурсы на Фотках

Любимые авторы

20 марта 2009, 13:21

Можно ли реализовать следующую вещь: мои любимые авторы выставляют фотки на конкурс, но чаще всего выставляются давно загруженные фото. Можно сделать ссылку: мои любимые авторы на конкурсе?

29 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Кстати хорошая идея! Присоединяюсь!
Да и друзей в ту ссылку до кучи ))) А то к каждому заходишь, ищешь :)))
Вот так хреновые фото и побеждают: голосуют не за фото, а за автора!
:-))) Сначала зарабатываешь авторитет, а потом авторитет работает на тебя :-)))
Грустно...
Да не стоит уж, наверное, всё так близко к сердцу принимать,тем более, грустить по данному поводу :-)
Если бы это было лишь на ЯФе, то и не стоит грустить, но это повсеместно и это уже печально: ведь ценность произведения искусства не в том, кто его создал, а какое оно само по себе.
С этим согласна полностью, но, как показывает жизнь, платить приходится за имя или за фирму, а никак не за качество :-(
Если у победителей от 300 до 700 голосов бывает, так основная масса не имеет столько друзей. И голосование за своих помогает, но не решающее.
Но помогает :-)))
Безусловно.
ну не обязательно же голосовать за фото, просто хочется знать что выставил любимый автор.
Но появление предлагаемой вами функции облегчит голосование подобным "голосовальщикам за своих".
Я, например, к авторитетам отношусь предвзято. Если мне говорят, что автор велик, мне его фото заранее не нравится. ;-) Я пытаюсь найти в такой работе недочёты в первую очередь. У меня, скажем, в любимых авторах фотографы, которые мне нравятся. Я их потому и выбрал в любимые, чтобы учиться по их работам. Не всегда и не всё мне нравится. Если работа любимого автора мне нравится, я ставлю пятёрку. Если не нравится, ничего не ставлю. И оччччень часто добадываю своих любимых авторов, почему они так хреново снимают. Они, думаю, спят и видят, как бы уйти из моего списка. ;-)
Надо же, и я тоже, если мне говорят "этот автор очень хороший, прочитай/посмотри" - я заранее негативно отношусь к этому автору и ищу недостатки. Сильно раздражают эти "от создателя..." В любимых авторах у меня народ разношерстный: кто-то красиво снимает, кто-то снимает интересное мне (лошади, собаки, пейзажи). Оценки ниже пятерки ставлю редко, только если оценить хотелось бы, а до пятерки не дотягивает. Когда-то колы ставила, но это было скорее эмоциональное, нежели объективное, большинство фоток, которым я поставила кол были на троечку. Я тоже иногда комментирую развернуто, с указанием заметных мне ошибок. Только не все реагируют разумно. ;-)
Фото на Яндексе открыты. Под этим предлогом все критикуют, кому не лень. Теперь представьте. Вы собрались на праздник к кому-то, приоделись, прихорошились, сделали причёску, взяли в руки букет и подарок... Вышли на улицу. Открытое общественное место.... Правильно?... Подходит к Вам некто и развёрнуто, с указанием заметных ошибок начинает комментировать (критиковать) Ваш наряд, макияж, причёску... Комментирует так, чтобы всем было слышно... Заодно замечает про букетик и подарок. Причём, всё по делу, если уж откровенно... Как вы будете реагировать? ))))
Некорректное сравнение: когда вы выходите на улицу, вы просто выходите на улицу и не просите прокомментировать ваш внешний вид, а вот загружая фотки на ЯФ например, вы подразумеваете, что хотите узнать мнение других (иначе ведь можно запретить комментарии, оценки, да вообще закрыть фото от других, паролем например).
Не совсем так. Это Вам какой-то неумный человек сказал, что фотки на Яндекс загружают для того, чтобы их критиковали. Вспомните, ОТ КОГО Вы это услышали, и согласитесь, что люди эти не совсем положительные, мягко говоря. Яндекс - открытое хранилище фотографий. Но это совсем не значит, что люди хотят услышать критику. Общение, да. Но если хочешь услышать критку фотографий, идут не сюда. Тут много клубов, где фотографиии выставляют именно для критики. И просят критиковать. Как минимум, Вы должны поинтересоваться, зайдя на чужое фото, хочет ли человек услышать разбор его фото. Это просто признак тактичного человека. Критику от гротесковых персонажей, скрытых логинами, слушать малоинтересно, поверьте. И уж тем белее никто не захочет слушать критику ПРИДУРКОВ, которые создают кучу логинов, чтобы инкогнито хамить и "критиковать" чужие фото. Спросите любого, итересна кому-то ТАКАЯ "критика" убогих??? ;-) Как раз такое поведение и напоминает хамство на улице. )))
Никто мне не говорил, что фотки на ЯФ загружают для критики. Это мой личный вывод. Иначе зачем люди ставят под фотки метки, дают им названия (для себя чтоли? или для знакомых? одно дело если название фото - это имя изображенного или название города и совсем другое, если название, например, "нежность", это уже явный признак того, что фото для всеобщего обозрения и обсуждения), для чего дают ссылки на фото в клубах (я, например, просто так на чужие фотки не попадаю, это либо любимый автор, либо ФД или кандидат ФД, либо я ищу что-то по конкретной метке, либо это ссылка в клубе). Другое дело, что критика - это не хамство, это не комментарий типа "г**но", а указание на ошибки. Просто далеко не все хотят услышать правду, большинство хочет читать только хвалебные отзывы и потому болезненно реагирует на критику, даже хамски, так, как критический комментарий далеко не всегда заслуживает.
Я, скажем, с удовольствием слушаю критику. ))) Только не от "Пукскля" и не от "Сракселя". Гротесковые персонажи меня не интересуют. Пусть они мило общаются между собой. ))) Кстати! Недавно в ФД было фото тюльпанов. Автор ЧЁТКО И ЯСНО написал около фото, что оно было загружено, чтобы поздравить конкретных людей. Это фото являлось ПОДАРКОМ. Не для критики грузилось. Однако, нашлись неумные ПЕРСОНАЖИ, который стали подарок критиковать. ;-)
Ну, это все на совести неумных персонажей. Жаль, конечно, что они существуют и что гадят, но ничего не сделаешь. А комментарий к фото, я считаю, читать нужно, ведь он не просто так написан. По поводу ника: не важно, какой ник, важно, что говорит человек, под ним скрывающийся. Есть люди, которые говорят гадости и от своего настоящего имени.
а мне интересна критика, знаю что все мои фотки можно разнести в пух и прах, но зато буду знать свои недочёты
Лишь бы это была действительно критика, объяснение, что хорошо, что плохо, а то очень много людей в интернете, считающих себя знатоками фото, а других быдлом и разговаривающих соответственно.
Вполне согласна!!! Еще друзья по клубам проголосуют, так и поподают отстойные фото в победители!
вообще то речь не про друзей а про любимых авторов, а это вещи разные!
Вы как всегда агрессивны, поддакивала я не вам. И все же самые любимые авторы чаще всего становятся друзьями...
я редко бываю агрессивна. у меня из любимых авторов только один в друзьях и то потому что родственник, заходить намного удобнее =)
Но если человек у многих в любимых авторах - не значит ли это что он неплохой все таки фотограф??
Хорошая идея! Поддерживаю!