Конкурсы на Фотках

Заголовок не указан

14 марта 2008, 07:15
 Это не предложение, просто мысль... Мне было бы интересно, посмотрев результаты конкурсов, увидеть коротенькое резюме - оценку победителей и первой тридцатки. (Оценку тех людей, которых сами модераторы сочтут нужным для этого пригласить, профессионалов, разумеется). Может быть, и победителям это будет небезынтересно? А ещё можно автоматически всех победителей отпралять на фотоленту, потрошить. Ну это зверство, конечно... пусть люди радуются... Но если ради эксперимента провести опрос среди победителей - их ведь не так много? Может, желающие найдутся? )))  :)
27 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Учитывая, что побеждают обычно далеко не лучшие фотки, профессионалов становится жалко ...и будут они грязно ругаться матом... Не очень, но все же жалко горе-победителей, дорвавшихся до заветной маечки окольными путями. Хоть профи, хоть активные и адекватные участники "фотоленты", порвут их на лоскуточки. Заслуженно, скорее всего, но это же такой визг будет... Не люблю излишний шум. Те, кто Вашему предложению обрадуются, на конкурсе обычно не побеждают.
)))))) Во-первых, не "грязно ругаться", а изящно упражняться в "русском устном". Почему бы благородным донам не поупражняться? Во-вторых, не "порвут на кусочки", а изысканно разделают. На филе. А вот "визг" - это да. Режет уши. Но может разочек, в виде эксперимента? Или считаете, совсем негуманно так? (Вздохнув - да я согласна, конечно, всё так...). )))))
Негуманно - это да. По отношению к ушам и их обладателям. Но, вообще-то, от моего мнения тут мало что зависит. Решать-то не мне :-) А администрация, вероятнее всего, сочтет, что громкий визг распугает непуганных идио пользователей, и те, отшатнувшись, вывалятся из виртуального пространства МЯФ, который не переживет сию трагическую потерю.
Одни вывалятся, другие ввалятся... Автобус... Чего все жаворонки такие? Иду отдыхать... Спасибо за отклик... )))))))
так как у нас только зрительское голосование, и нет жюри, я думаю идея преждевременная. потому что массовый вкус даже при прочих равных окажется "красной тряпкой" для тех, кто фотографирует чуть лучше. Если будет жюри тогда можно будет попросить его аргументировать свой выбор, было бы познавательно
Спасибо! Мне кажется, Вы немного не так меня поняли... В том-то и дело, что жюри как такового не надо, а вот группа приглашённых критиков-профессионалов могла бы высказаться (уже постфактум). Как говориться "без ничего личного". Речь шла совершенно не об аргументации, или критериях выбора - зачем это нужно. Простое большинство, и этого достаточно. А вот услышать потом незаитересованное и непредвзятое мнение - что тут плохого... Вот как раз назначение какого-то "могущественного ареопага", свысока высказывающегося и делающего выбор - это может вызвать возмущение, мне лично эта мысль не близка. И ещё мне кажется, что с "красной тряпкой" дело обстоит как раз наоборот - не массовый вкус раздражает профессионалов (какое им дело до массового вкуса), а толпу - вкус профессионалов. Это как-то общеизвестно, прописная истина, так сказать... ))
И ещё мне кажется, что с "красной тряпкой" дело обстоит как раз наоборот - не массовый вкус раздражает профессионалов (какое им дело до массового вкуса), а толпу - вкус профессионалов.
Ну не скажите. Вот я совсем даже не профессионал. Но несколько раз фотки, которые попадали в "фото дня" вызывали даже у меня недоумение вперемешку с желанием поупражняться в "русском устном". А что тут скажут профессионалы, я даже представить не могу, словарного запаса не хватает :-). Ярким примером могут служить ставшие хрестоматийными снеговики или эта кулинарная зарисовка Привожу в качестве примера именно ФД, т.к., хоть его и модераторы выбирают, но под каждой из этих фоток есть большая куча восторженных комментариев от того же народа. Который порой недвусмысленно заявляет, что "трапезничающий" динозавр лучше, чем котенок у окошка
А... Так это Ваш кот? Он у меня давно в коллекции. С подписью "Воспитание чувств". Про снеговиков знаю, это где ржавое балкон сзади? Да, это из серии "Снеговик к вам тянет руки? Успокойтесь, это глюки...". Ну а профи, настоящие, ругаться никогда не будут (только если их об этом спциально не попросят - см. бизнеслинч). Про себя, может, и скажут, но какой же профи будет вести себя некорректно... Чем человек грамотнее профессионально, тем он тактичнее. А хамят и раздражаются обычно те, кто в чём-то недотягивает... Это и по жизни так, всего касается. )))))))
Нет, кот не мой, он (фото, точнее) просто под руку подвернулся в связи с народным мнением. Там еще и следы на снегу упоминались, но то ФД немного на любителя, я приводить не стал. А то, что профи - люди тактичные и ругаться будут только про себя... Некоторые фотки ведь без "русского устного" разобрать трудновато. Искушать предлагаете :-)
А не надо "некоторые". Я там предлагала не каждую разбирать, а такое мнение-резюме обобщённое, кратенькое. Я всегда так отвечаю, если просят разобрать, а разбирать нечего, то есть всё из рук вон - "ребята, это за гранью добра и зла"... Когда привыкаешь просматривать большое количество работ, чувство юмора срабатывает автоматически. Иначе настигнет профессиональная деформация, и будешь раз в год в клинике неврозов яблоки грызть. Что со многими коллегами часто и происходит. "Улыбайтесь, господа, улыбайтесь...". )))))) Я уползаю отдыхать - привет жаворонкам! :)
А я поскакал работать :-)
Полностью с вами согласна !
Хорошее предложение, мне бы тоже было бы интересно !
мне кажется, что желающих будет более, чем достаточно, а ваше предложение - мысль очень здравая и имеет право быть ! ! ! Я - ЗА !
А что, очень хорошая мысль! Хотя... С оглядкой на то, что моя фотка, финишировавшая в конкурсе "Двое" на 32-м месте, со временем оказалась на 30-м, т.е. в числе победителей, (видимо, из 30-ки кто-то по какой-то причине выбыл), вряд ли выдержит прфессиональную критику. Как говорится, и сама всё вижу. Она и до финиша-то "доехала" на одной эмоции, а не на мастерстве. Ну что тут можно критиковать?
Мне кажется, хорошая (мысль). Но речь не идёт о том, чтобы разбирать потом отдельно в подробностях все 33 фотки, оказавшиеся в финале. (Представляете, сколько такая работа будет стоить?!!). Я говорю об общей оценке, некоем обобщённом мнении. И конечно, я говорю не о критике, а о разборе, а это не одно и то же. Вряд ли Вы "всё видите" (не обижайтесь!) - может быть, многое, но далеко не всё. Знаете, была старая шутка о том, что "критика профессиональной не бывает". Профессионал делает разбор материала, помогая коллеге, ученику, а критики - это такие маленькие зелёные человечки с хоботками... )))))))
))))) Да, скорее всего Вы правы - насчёт "сама всё вижу" я погарячилась! :)) Только на ТЯФе ожидаешь скорее нашествия "зелёных человечков", чем помощи профессионалов. К тому же это как консультация психоаналитика - нужна тому, кто в ней чувствует необходимость, иначе может восприняться не совсем адекватно.:)) Я уже и перестала надеятся на то, что ко мне заглянет какой-нибудь профессионал и даст полезный совет, хотя такие люди тут есть, но зазывать к себе совесть не позволяет. Вечно она у меня под ногами путается! :)))))))))))
Я Вам на страничке ответила... )))))))
Лена,привет,а я против , все бы тебе "потрошить", "разделывать на филе"....)Слишком часто мы убеждались, что все мы здесь такие разные и по возрасту, и по интересам, и по целям, и каждый в конечном итоге занят собой...Когда модераторам надоедает разбирать какие-то склоки, разгребать наш флуд, они подкидывают нам очередной конкурс, и мы боле-менее упорядоченно и целеустремленно им занимаемся,кто-то ворча, кто-то с юношеским энтузизмом, но все идем к заветной цели.И как тут в нашей "Вавилонской башне " найти объективных профессионалов да еще для "коротенького резюме" .Да и что есть "объективность"? Человек ТАК видит, ТАК самовыражается и пусть его, кому не нравится - "перейди на другую сторону улицы". А недовольные будут всегда, иногда просто по своему характеру....И не стоит устраивать " разбор полетов" , к концу конкурса, когда у всех нервы и так напряжены! Не надо "экпериментировать над живыми людьми"....:)
Нет, не так всё! Во-первых, что значит "всё бы мне"? Мы с автором тех комментов шутили, обменивались репликами, в определённом контексте. А я, как ты знаешь, всегда, когда хочу помочь, предлагаю помощь. Хочет человек - пожалуйста, нет - никаких проблем... Во-вторых, читай внимательнее - не "тут найти", а речь идёт о приглашении людей со стороны, тех, кого организаторы сочтут полезным привлечь к такой работе. И уж если так сделают - в их объективности можно будет не сомневаться (не хочу здесь вдаваться в подробности, почему и отчего...). В третьих - объективность есть, есть критерии, слава Богу, не до конца ещё утрачены знания и вкус. "Самовыражаться" никто не мешает, но почему бы самовыражающемуся человеку не узнать, как выглядит его творчество на самом деле... Это может быть только интересно... Четвёртое - опять же, читай внимательнее - не к "концу конкурса", а тогда, когда уже всё завершилось, объявлены и награждены победители, вывешен зал славы, и зрители ходят его смотреть, вот тогда, было бы неплохо сверху, над фотками, увидеть такое резюме, а ещё лучше - стрелочку, указывающую на отдельную страницу, где оно будет выложено. Тогда особо нервные товарищи могут ходить на себя любоваться, а заинтересованные люди - получить ещё информацию. Но если человек занимается каким-то делом всерьёз - разбор полётов не только полезен, но и необходим. Хотя бы в такой мягкой форме. ))))
И ещё про "эксперименты"... Кто-то тут недавно где-то в комментах писал, что "всё это игра и т.д.". Так в чём проблема? В рамках игры вполне уместно и корректно поддразнивать коллег. )
....Я тут высказалась под одной фоткой, что мол хорошо , жаль, что не в фокусе, а мне тут же , что надо все видно и , вообще,в этом фишка!Но я то вижу - нет! Я ушла, автор имеет право так видеть..И не может быть в чате никаких "мягких форм" - либо похвала, либо критика, по крайней мере, так воспринимают. Да, и вкус у всех разный и это хорошо, иначе все работы были бы на одно лицо. А когда речь идет о 30 лучших, какие могут быть"мягкие" замечания о недостатке знания, вкуса, слава Богу, подобные отсеиваются раньше.Все "стрелочки" для тетрадок по- русскому, хотя и в русском исключений чуть ли не столько же , сколько правил.Давайте в Зале славы любовться работами. Победителей не судят.)))
Отвечаю, как всегда, последовательно. Зачем такие иносказания - "под одной"? Почему нельзя прямо написать "под твоей"? В чём проблема? Ответ мой был вполне коректный и доброжелательный, я надеялась, что такой ответ может вызвать только естественное желание узнать почему автор считает что "так надо". Я же не могу в комментах на две страницы писать ответ о стилях и методах в фотографии, о том, что такое "мягкий фокус", о различных этапах, эпохах его применения в фотографии, о дискуссиях, которые идут на эту тему уже не одно десятилетие, давать ссылки на сотни статей и каталогов... Сейчас в основном эти эффекты достигаются "синтетически" и применяются в портретной съёмке, но есть и приверженцы "старых стилей". Я с удовольствием готова разобрать все достоинства и недостатки своей работы, но в рамках конструктивной дискуссии: была бы в данном случае "синтетика" качественнее "ручной работы", теряются или не теряются определённые эффекты, поспорить о применении приёма "мягкости" в пейзажной и портретной съёмке, о цвете (т.к. считается, что такая техника накладывает некоторые ограничения на цвет) и т.д. Далее - большая просьба читать внимательнее! Ты опять пишешь - "в чате", тогда как в обуждении речь идёт о мнении, коротком резюме в мягкой форме, которое должна высказать группа приглашённых профессионалов. Зачем возражать против того, что не писалось и не говорилось? Читай, пожалуйста, внимательнее текст! Затем, непонятно, почему априорно воспринимается такое возможное резюме как негатив? А почему бы не предположить, что отзыв будет вполне положительный? Отвечать на общие, расхожие фразы типа "исключений столько же, сколько правил", "победителей не судят" и т.д. скучно и неинтересно. Грамотный человек знает как все правила, так и все исключения, ни о каком суде речь не идёт, и так далее, и так далее. А между тем моё замечание о комменте, что "всё это игра", осталось без ответа. (Когда нечего возразить по существу, остаётся только передёргивать и искажать чужие слова)? Дискуссия должна быть констуктивной!
Овечаю,как всегда,кратко.Каждый имеет право на свое мнение, а безоговорочно я принимаю критику только за мои ошибки в письменном русском. Все, что я хотела сказать, я уже сказала выше..Спасибо,и пока!
Неужели всё? Ну слава Богу... А то я уже думала, мне придётся отвечать бесконечно на упрёки в тех словах, которых я не говорила. ))))))
Ха-а,не время и не место.....))))