Конкурсы на Фотках

ГОРОД ПОЦЕЛУЕВ.

1 июля 2009, 13:38
предлагаю тему "город поцелуев" . где будут выкладываться фото влюблённых парочек как молодых так и не очень , тем более погода этому сейчас способствует. но на конкурс нельзя присылать свадебные фото.

ГОРОД ПОЦЕЛУЕВ.

49 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
А влюбленные не будут против того, что их сфотографировали в такой интимный момент да еще и на конкурс выставили??
В этом есть резон... Москва -большая деревня ;-) У меня нашелся через ЯФ персонаж с конкурса о "фотографах в кадре ", благо он был очень любезен и позволил оставить фотографию ;-)
Ого! А я и не знала что про Москву можно так сказать.....тогда наш город - это вообще деревня в одну улицу......
я не имел ввиду москву или какой-то ещё город. я предлагаю создать город влюблённых нашими фотографиями.

надеюсь и в вашем городе хватает влюблённых!

москва не большая деревня это доказано! москва это соединение больших деревень типа : деревня сокол или село коломенское и т.д.
Смотря какой поцелуй
Если французский поцелуй (а он ведь тоже поцелуй), то возможно будут против.
французкий поцелуй это отдельный закрытый конкурс ! нас же смотрят дети !
Да, может не ловко получиться, дети посмотрят, потом начнут критиковать, мол не так и не туда целуют, лекции о французском поцелуек нам, взрослым начнут читать и мы с ужасом поймем, что жизнь наша была прожита зря, мы даже по французски толком целоваться не умели...
да дети на эти темы могут преподавать уже в академии наук !

Ну если они настоящие влюблённые , то наверно будут только счастливы. например эта заметив, что я их фотографирую потом ещё специально мимо меня прошли целуясь напоказ.
я смотрел много фоток  у других , и у всех почти влюблённые парочки присутствуют.

Александр
11 июля 2009, 08:29
Прочитал Ваш ответ. Что-то вспомнился один из сонетов Шекспира: "Торгует чувством тот, кто перед светом, всю душу выставляет напоказ".
Алес , это тот шекспир который проповедовал малолетнюю любовь сам! как же Ромео и Джульета?
да и на самом деле не было никакого шекспира. это псевдоним. писал там один мужичок страстные пьесы для театра (ну чем ещё заманить то было зрителя в театр?) . и никогда не думал что его творения пройдут через века. а то бы обязательно прославил бы своё имя.
а потом давайте возьмём нашу страну отдельно от всех других. у нас каждый мечтает попасть в телевизор , в красочный журнал или на страницы интернета. и похвастаться друзьям .
я же предлагаю не оргии , а любовь запечатлеть.
в москве уже был день поцелуев. почему мы не можем это сделать тоже?
на автоэкзотике в москве будет конкурс на самый продолжительный поцелуй. вот оно раздолье для фотографов.
да и к стати это по моему написано как раз про актёров , которые торгуют чувствами на сцене.
Александр
11 июля 2009, 09:08
Возразить нечем. У Вас - глубочайшие познания в этой области. :)))
настоящие влюблённые свою любовь не прячут.
Галочка , а может всё же попробовать такой конкурс провести? особенно после дня " ДЕНЬ ПОЦЕЛУЕВ". я уже достаточно фоток влюблённых нашёл у других и вроде всем нравится.
Александр
11 июля 2009, 09:03
Вопрос неоднозначный. Это зависит от самого человека, которого снимают. Опять-же, смотря где и в какой обстановке. Если, скажем, Вы снимаете костюмированных персонажей на каком-нибудь празднике это - одно. Кстати, персонажи, с одного из таких фото, снятых мной, нашли себя, и были довольны. Часто вижу какую-нибудь эмоциональность у человека, или жанровую сценку. Ну, просто, грех не снять... Тут уж, как повезёт... Видел, как один незадачливый "фотограф" (как большинство из нас, с простенькой мыльницей), на городском празднике, решил снять портрет понравившегося ему, скажем, ветерана. Тот, конечно, увидел, что его снимают. Разразился, если сказать, скандал - не сказать ничего. Фотограф даже стёр при нём это фото с флешки. Но, всё-равно, не помогало. Был крик с угрозами вызвать милицию и завести судебное дело. Со мной лично, таких катаклизмов, слава Богу, не было. В большинстве случаев, после съёмки, подхожу к человеку, говорю, что он очень хорошо получился, выразительный жанровый кадр, и показываю отснятый материал. Всё это, конечно, с улыбкой, в дружелюбном тоне/атмосфере. Поверьте, НИКОГДА, НИКАКИХ претензий, или недовольствия, ещё не было. С другой стороны, существует закон об охране и неприкосновенности частной жизни. Который запрещает снимать кого-бы-то-ни-было, в ЛЮБЫХ местах, если снимаемое лицо является главным действующим персонажем. Это может расцениваться, как слежка, или использование отснятого материала для получения какой-либо выгоды. Вот здесь, если Вас поймают "на месте преступления", вам будет ОЧЕНЬ СЛОЖНО доказать, что никакой корысти, никакого злого умысла, по отношению к снимаемой личности, у вас не было. Конечно, это - если идти законным путём. Но, может быть вариант, что снимаемое лицо, просто подойдёт, и, в лучшем случае, поставит фингал вам под глаз. :)

Алекс , у меня тоже люди узнавали себя на фото и были только рады. а потом знаете интересная вещь какая : когда ходишь с простым фотоаппаратом люди неохотно фоткаются и даже отворачиваются. но стоит только выйти с приличной камерой и чтоб на объективе было ещё написно что-нибудь золотыми буквами так люди сразу меняются. я в сокольниках фоткал ретротанцы. сами понимаете одни ветераны. так они специально раступались чтоб мне было удобно фоткать и ещё пальцем показывали на самое интересное, чтобы я это запечатлел. хотел маленького ребёнка сфоткать и думал его мама будет против . так нет она подошла и спросила : а может ему так встать или так и сняла даже кепочку сего головы.люди потом только просят прислать им на почт.ящик фото.
так что вывод: люди хотят быть на фото красивыми. нужно делать красивые фотографии и люди никогда не будут жаловаться.

Александр
11 июля 2009, 09:41
Забавно. :)) Вспомнил тут случай один. Как-то вечером, стою на Тройном мосту, со стороны Мойки, выбираю ракурс для съёмки Спаса-на-крови. Вдруг, сзади слышу скрип тормозов останавливающейся машины (мост пешеходный, так что, не испугало). Но, обернулся, ради интереса. Из навороченного крутого джипа вылезает парочка (мужик с дамой). Как описать внешность мужика? Наверно, из укоренившегося представления в народе о бандюгах, с телосложением персонажа "Папаша, закурить не найдётся?" :)) Да, дама, тоже разодета нехило... Что-то мне не по-себе стало в тот момент... Ну, думаю, ладно. Мне-то какое дело? И тут, они подходят ко мне. С тем желанием, чтобы я их сфотал. Я, конечно, сказал, что, не против их сфотать, но: любитель, и сомневаюсь, что, при таком освещении, кадр выйдет хорошо (было немногим более десяти часов вечера в августе - сентябре). На что получаю ответ, над которым ржу до сих пор: "А что, тогда, здесь стоишь?" Надо сказать, что, действительно, только что пришёл, и установил штатив. Был в поисках ракурса и параметров съёмки. :)
забавный случай! у меня было примерно также, когда дочку и её одноклассников фоткал в старгелакси.
Александр
11 июля 2009, 09:50
:))
Комментарий удалён

в чём не корректность? я не называл Москва , я сказал город подразумевая все города и деревни. я имел ввиду создать город влюблённых конкурсными фотографиями.

надесь в Воронеже тоже хватает влюблённых на улицах, чтобы не быть в стороне от конкурса!
почему следить ? да они только счастливы будут , если вы красиво снимете! например эта парочка потом специально мимо меня продефилировала целуясь напоказ. и потом изменить ваш стиль некогда не поздно!
был только проездом на машине. это не исключение поверьте. посмотрите у других авторов в альбомах повнимательней. вы представьте 10 тысяч фото поцелуев. может где-нибудь война прекратится после этого конкурса.
объясните тогда , в чём некорректность и что вы уже прошли.
мне немного кажется , что  вы немного писемистка.
"10 тысяч фото поцелуев. может где-нибудь война прекратится после этого конкурса."... Или кого-то стошнит :-)))
ну конечно стошнит , например ГОЛУБЫХ или ЛЕЗБИ !
Ну, во-первых, вы не оговариваете поцелуи каких именно парочек выставлять на конкурс, так что можно и парочку ваших "ЛЕЗБИ" :-)
если "лезби " я не против.
А я вообще против общественных поцелуев! Может, устарела уже :-)))
не похожи вы на устаревшую! скорее рутина и обыденность нас с вами заела!
Не... Меня, по-моему, люди...Хотя я, в общем-то, людей люблю, но уже в отпуск пора, наверное :-)))
Хорошая тема. И в условиях обязательный модель релиз от обоих участников с их личным визитом в Яндекс для подтверждения подлинности модель резиза. Только после этого через модераторов. И никак иначе, иначе это уже беспредел будет со стороны Яндекса!
Выбирать будет можно на конкурсе тогда всего из нескольких штук :)
беспредела в этом никакого нет ! я уже объяснял здесь кому то. что личная жизнь (то есть беспредел по вашему) начинается за забором. в общественных местах всё принадлежит достоянию гласности, то есть народу.(это выдержка из постановления суда на иск одной звезды к фотографу)
а представьте зато как яндексфото станет популярно. влюблённые будут находить себя на фото и советовать друзьям посмотреть на них ! или наоборот друзья их найдут и обратят их внимане на сайт. в результате просмотры поднимутся в разы !
Беспредел здесь есть!
Если вас черти как исподтишка снимут и повесят на конкурс и вы найдете здесь свое фото (а таких фотографий будет 99% или более), я посмотрю на вашу гордость. Это раз.
Ну а два - ищите среди последних разъяснений Верховного суда РФ к Гражданскому кодексу РФ его трактовку "общественных мест" и "основного объекта съемки". Весной был этот документ. И поймете, что сейчас даже с точки зрения закона это беспредел. Т.е. вы можете снять кого-то, держать в своих альбомах, или даже разместить фотографию в том или ином издании как _иллюстрацию_ к соответствующей статье. Но использовать подобную фотографию как самостоятельное произведение для извлечения любой выгоды (будь то в рекламе, на открытках, в _конкурсах_, где предполагаются те или иные призы, не важно - получите вы их или нет) вы не можете без договора с моделью (в данном случае с двумя моделями). Таков закон!
Так что дважды беспредел!
ну конкурсы подразумеваются профессиональные. а здесь любительский. а потом если не нравится кому то , что его сняли когда он целовался на улице, то целуйся на здоровье дома. в одной стране поцелуи на улице приравнены к распространению порнографии.
С точки зрения законов конкурсы не делятся на профессиональные или любительские. С точки зрения закона важно одно - умысел, или осознанное желание получить выгоду от незаконных действий, при этом выгода не должна выражаться непременно в финансовом эквиваленте.
Это раз, а два... Тот же закон в одном случае по разному трактует любительскую съемку и часть профессиональной. А касается это уже не ГК а УК:
Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни

1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Причем тут это? Закон разрешает вести скрытую съемку только в двух случаях - правоохранительным органами в случае проведения расследования и журналистам при проведении журналистского расследования в случае, когда она используется для фиксации общественно опасного деяния (преступления). Во всех остальных случаях, в том числе и любителями во всех случаях (за исключением фиксации преступления, направленного против лица, ведущего съемку), скрытая фото-видео съемка и аудиозапись запрещена и приравнивается к "Нарушению неприкосновенности частной жизни" нашим уголовным кодексом, не важно где вы снимаете. Это банальная уголовщина! Т.е. если вы стоя спиной к целующимся достали камеру, развернулись, щелкнули именно их, отвернулись - это нарушение УК. Если вы в опущенной руке несете камеру и щелкаете наудачу - это нарушение УК. Вы должны при проведении съемки явно показывать свое намерение снимать, т.е. фотоаппарат должен быть виден, вы должны совершать типичные действия для нормальной съемки, такие, как поднятие камеры на уровень груди или лица или в иное положение, ясно дающее понять, что из этого положения вы намереваетесь провести съемку. Эти ваши действия не должны быть закамуфлированы подо что-то другое и должны протекать значительное время, что бы субъекты съемки имели возможность заметить это. Все иное - скрытая съемка, запрещенная законом.

И закону, лицо, попадающее к вам в кадр, должно иметь достаточную возможность видеть, что вы ведете съемку, при этом иметь эту возможность до того, как вы снимете это лицо, занимающееся чем угодно. Оно может потребовать от вас прекратить съемку даже открытой камерой, и вы обязаны подчиниться этим требованиям (исключение составляют журналисты, они в некоторых случаях могут игнорировать подобные требования совершенно законно). Но если оно (лицо) не потребовало прекратить съемку, хотя видело факт съемки и имело такую возможность, то вы чисты перед уголовным кодексом, но у вас остаются обязательства по гражданскому кодексу. А он говорит, что вы не можете использовать изображение частного лица без его явного согласия на это использование в случае:
- если это лицо снято не в публично доступном месте или не в месте проведения публичных мероприятий (даже с ограниченным доступом, речь идет о концертах, ночных клубах)
- в любом случае (не зависимо от места съемки) вы не имеете право использовать (хранить - пожалуйста) изображение частного лица, если оно является основным объектом съемки и это изображение используется как самостоятельное произведение (не является иллюстрацией к статье на соответствующую тему или к репортажу что касается видеосъемки, например). Самостоятельными произведениями являются фотографии, размещенные на конкурсах, рекламные плакаты, рекламные ролики, открытки, календари и прочее - т.е. когда это изображение само по себе используется для извлечения любой выгоды. И не важно, что вы рассчитываете получить от конкурса, пусть даже фантики или возможность найти новых друзей - важен факт использования. Любое использование для получение любой выгоды любым человеком изображения другого человека (за исключением оговоренных законом случаев - человек должен быть снят в публичном месте, при этом он либо не должен являться основным объектом съемки, либо само изображение не должно быть самостоятельным произведением) требует согласия изображаемого лица на использование и даже публикацию.

А что касается Яндекса, то в случае проведение подобного конкурса его не защитит никакое пользовательское соглашение. Конкурс предполагает отбор работ (в виде модерации), а соотвественно в случае нарушения закона авторами работ делает Яндекс соучастником этого нарушения. Так что единственный способ избежать неприятностей при проведении данного конкурса - требовать от всех авторов договор модель релиза и проверять его подлинность, устанавливая контакт с моделями. Иное - сознательное пособничество массовому нарушению закона (конкурс объявляется не руководителями проекта, впавшими в кому).
вы бы профи-фотографов послушали , когда они снимали Дженифер Лопес около онкологического центра на каширке когда охранники попытались им помешать. они то получше нас с вами знают законы. а уж нормальный адвокат лазеек в законах найдёт сколько угодно! и потом наши законы сами знаете какие : - закон как дышло , куда повернул туда и вышло.
и если так суров закон , почему модераторы выкладывают в топ - 50 чужие фото с других сайтов , хотя автор даже не скрывает , что фото из интернета (например сегодня - лежащая девушка)
Прочитала и страшно стало! Я столько раз нарушила закон, оказывается! Что же делать? Снимать деревья, цветы и букашек всяких, которые пожаловаться не могут?
да ладно бояться! я уже объяснял автору, что вся частная жизнь за стенами или за забором. а на улице типа : всё вокруг колхозное , всё вокруг моё !
А Вы это...зимой не целуетесь,что ли???
вопрос конечно интересный!
Мне нравится такая тема конкурса! Я поддерживаю!
спасибо!
Ок! Давайте, хорошее предложение
я то с радостью , но организаторы испугались.