Конкурсы на Фотках

вопрос

8 июля 2009, 09:37

меня интересует,по какиму критериям оцениваются конкурсные фото? Мне не понятно оценка некоторых фото с низким качеством и абсалютно без художественного вкуса и они занимают призовые места. Я видел очень интересные фото, но они почему то остаются в стороне.В общем фото оценивается как напудренная картинка или все же в работах оценивается творческий подход? Кто может ответить?

63 комментария
Подписаться на комментарии к посту
Всем известно по какому...Вариантов несколько.Первый-участник носится сломя голову по всем конкурсным фото и пишет "Вау! Красота! Голосую! Заходите на мои ....(тема конкурса) посмотреть.И заходят и голосуют. Вариант второй- штук 100 друзей, которые проголосуют за любое фото, даже самое плохое. Вариант третий-просто раскрученный автор-ну не всегда фотошедевры получаются, а народ голосует по привычке.
точно-точно!

есть один способ сделать конкурс более честным и привлекательным. фото надо загружать не у себя в альбоме и потом выставлять на конкурс, а в "конкурсы на яндексе" и фото должно быть обезличинным и не отражаться в альбоме автора до конца конкурса. и все проблемы будут решены. я сегодня обнаружил на яндексфото клуб "фотоконкурс" . там проводится конкурсы анонимно.

И уже довольно успешно.Вот последний раз конкурс в клубе был анонимным.
почему бы не перенять хороший опыт?
Проще участвовать в конкурсах там. Я так и делаю.А на Яфе не поменяется ничего, я тут второй год-одна говорильня :(
Ну клуб называется "ФОТОконкурсы" если уж быть абсолютно точным ;) Ссылки давать не буду, дабы не посчитали за рекламу :) Найти не трудно. Я его создал именно потому, что тоже устал от говорильни. Подробный алгоритм проведения анонимных конкурсов я уже предлагал, но похоже администрации ЯФ не нужно этого.

ну знающие люди сами туда дорогу найдут и без рекламы.я то нашёл!

И это радует! Готовьте фото к августу!
с нетерпением уже жду августа!
На все 100% полностью поддерживаю предложение!!!
Удалённый пользователь
23 июля 2009, 20:19
И это правильно !!! Больше объективности появиться !!!
это точно!
Удалённый пользователь
8 июля 2009, 08:48
непонятно. согласна полностью. наверное по количеству комментариев.сформированная каолиция, которую перекомментировать невозможно.
кто больше пишет комментариев у того и оценки выше.... иначе на конкурсе просто не реально победить....
Вы еще не поняли?у кого много друзей - тот и победитель, качество фото при этом мало играет роль...
Ну, не знаю... У меня расширение круга друзей не увеличило количество оценок :-)
видимо, друзья не слишком щедры на оценки :-) так народ еще использует накрутки, или обегает с комментами конкурентов. Многие в благодарность тоже оценивают...
Если честно, с удовольствием бы оценила в знак благодарности то, что заслуживает оценки :-)))
я так и делаю всегда, но 5 не ставлю, если там - тихий ужас. Впрочем, колы тоже не леплю (зачем делать неприятно человеку?) , оставляю коммент, а оценку просто не ставлю. У меня такая политика: есть 4 и 5, а меньше - нет.
Если фотка нравится, ставлю 5, ну, а не нравится - на нет и оценки нет :-)))
Полностью с Вами согласен, но не все так думают и нравы у всех разные,  так- что тут есть над чем подумать,
Тошно, конечно, когда совершеннейший отстой набирает столько голосов, сколько и во сне не приснится... Но здесь, я считаю, должен быть какой-то финальный отбор, чтобы уж полная-то хрень не попадала в тридцадку лучших ;-)
надо перенять твой опыт,а то мне уже противно за всякую хрень пятерки ставить только потому что они мои друзья
учись, пока я жива! :-))
Избитая тема- но мы сами в этом и виноваты :)
На самом деле предлагаю другой путь самореализации: в журналах по фотоделу есть довольно информации о различных видах конкурсов в разных странах и что порой немало важно- бесплатное участие!
Я раз был призёром на международной фотовыставке- ощущение куда приятней чем попасть в Топ дня или 30-ку конкурса.
спасибо всем,кто ответил на мой вопрос. 

А вывод какой?

никто

я поняла - или забить или удалиться.... польше ни-че-го не понятно
а еще к вашему вопросу я добавлю - совершено непонятно многократное дублирование одних и тех же кадров в просмотре конкурсных фото при этом страниц становится немерено и сил хватает на первые 10, а твой снимок гдето на 135 странице. Каким образом фото располагают - не понятно, почему дублируются- непонятно, где посмотреть текущий рейтинг работ - непонятно.
И еще - учитываются голоса при нажатии кнпки Проголосовать в рубрике конкурса? или вообще кол-во голосов отданых за фото, если например оценили при просмотре альбома? не задумываясь - конкурсное оно или нет?
Да, с ротацией на конкурсах оооочень большие проблемы. Модераторы говорят, что у всех фоток равные возможности оказаться на первых страницах, но моногократный опыт учатстия в конкурсах доказывает обратное.
Совершенно верное наблюдение... увы!...
На самом деле, я обратила внимание-фотографии тасуются периодически. Так что сейчас, к примеру Ваше конкурсное фото-на 135-й странице, а через два часа-на 1й (возможно). Это от рейтинга не зависит! Почему и как-вопрос к модераторам. Но думаю, просто-периодическое случайное тасование, перемешивание, как в картах... Насчет текущего рейтинга работ: по-моему, тут нет такого, т.е. голосуете-и все, а какая или какие фото лидируют в данное время-неизвестно, только просмотрев все конкурсные фото, сможете понять у кого больше оценок... Ну, и соответственно-когда уже объявят результаты конкурса...
Может это и так, только я не пожалела времени и пару раз прогнала сплошняком все страницы и ни разу - подчеркиваю: НИ РАЗУ! - не встретила своих работа, зато лидеров - неоднократно... И так уже второй конкурс подряд... Как же тогда твои работы могут увидеть другие? И это называется "равенство условий"... Эта фигня просто отбивает желание связываться с этой пародией на конкурсы, учитывая еще и "особенности местной модерации"...
Вчера убил около 3 часов, просмотрел 446 страниц конкурсных фото, в результате нашел свои на 347 и 393 стр-х, а между тем на первых 50ти некоторые фото намозолили глаза, попадаясь до 6 раз... А фото своего друга вообще не увидел, вероятность того, что проморгал ничтожно мала, так как смотрел достаточно внимательно...
а вопрос этот задают, и задают,вот только ответа нет. И стараются люди и подсказывают,как можно лучше сделать,а ответа нет
знаете, я вообще не понимаю критериев оценки. а также непонятно то, что тема конкурса "Силуэт" а не "Тень". половина работ - просто сфотографированные тени. придерживаться названия не обязательно что ли?
Потусуйтесь тут пол годика, и поймете по каким принципам все делается.
А, пардон, еще один фактор забыла.Фото нужно успеть выставить в первые минуты конкурса.Те, что успевают первыми, изначально получают большой отрыв от всех остальных.
Из всего вышесказанного совершенно ясно одно: качество работы - наименее важный фактор, и контент-анализ текущего конкурса это лишний раз подтверждает... Из чего следует один вывод: не выиграть в этом конкурсе даже не обидно, потому что при нынешнем формате НЕТ КОНКУРСА, а есть состязание личных ресурсов... Так что ситуация анекдотическая: не догоним, так согреемся... Главным мотивом остается факт участия... Пул лидеров формируется как правило в первые 2 дня, остальные - уже массовка, из которой после модерации подойдет пополнение опять же с мощным личным ресурсом... Все невыносимо ясно...
В точку.Я для себя даже выборку интересных работ сделала, чтобы посмотреть, с каким результатом они закончат конкурс.На данный момент практически у всех мизерное количество баллов, что подтверждает все вышесказанное...
Ой, а мое фото в выборке? ;))))))))) А то я ж ерзать на стуле стану если нет :)))))
Если хорошее, то да ;-)))))))))) А стул жалко ;-)
Да просто лучшее! :)))))))
Тогда точно есть!
Стул спасен! :)))
Любопытно!!! Только, мне кажется, найти их результат будет несложно, ести просмотр итогов конкурса начать... с конца списка - ну, пусть не самого-самого (все-таки мы не совсем безнадежны!), но очень близко у этому...
Посмотрим.По окончании конкурса могу скинуть ссылки на фото. Правда, там на мой вкус выборка ;-)
Спасибо! Оценить смогу только в августе, после возвращения из отпуска... Даже результатов не буду знать, но это и не важно в свете всего сказанного!... :)))
да, пожалуйста скинь
и мне...
Скину, я так понимаю он уже скоро закончится, только повторяю, на мой вкус ;-)
Обещала подборку конкурсных понравившихся работ: http://dekart-2006.ya.ru/replies.xml?item_no=3729 Это мой личный вкус ;-)

Полностью согласен. Если точнее не в первые 2 дня, а в первый день. Проверено лично. Случайно удалось разместить фото в первой десятке, так подавляющее большинство голосов получено в первые сутки. Потом голоса стали большой редкостью.

Голосование должно начинаться для ВСЕХ в одно время и только после размещения ВСЕХ работ!

Уточнение существенное! У меня опыт с модерацией самый негативный: она тянулась 2-3 дня, участвовать начинала как правило, когда у лидеров зашкаливало за 100, причем как правило не из-за качества работ, а потому что у них долго не было конкуренции... Ни о каком равенстве условий здесь не может быть и речи... Сначала я реагировала на это, теперь мне все равно... Не стоит рассчитывать и на какие-то перемены: администрацию все вполне устраивает, а наши предложения ее волнуют, как жизнь на Марсе... Тем более что вон сколько желающих - тысячи!... Тут может быть только один вывод: либо голосовать ногами, т.е. не участвовать, либо играть по установившимся правилам, то есть бессовестно или по мере сил самопиариться - альтернативы нет и не будет... ИМХО

Не стоит впадать в крайности. Своим неучастием Вы только облегчите им жизнь.Учавствуйте и радуйте нас своими работами. Играть не по правилам тоже не стоит. Вы же знаете как трудно заслужить уважение и как легко его потерять.

Давайте все вместе, методично капать им на мозги. Капля камень точит. Добились же - теперь тема объявляется заранее.

Согласна! Я пару раз добровольно сходила с середины дистанции и теперь жалею: надо было идти до конца... Друзья меня потом справедливо ругали: я же ведь и их, получается, обманула... Но тогда было ужасно обидно видеть в лидерах откровенную халтуру и самопиар... Теперь я полностью с Вами согласна: надо бороться - методично, спокойно, сдаваться без боя - не наш стиль!!! Не хочу терять самоуважения!.. Спасибо за понимание и поддержку!!!
Александр
11 июля 2009, 00:14
Вот яркий пример: Фото, участвующее в конкурсе: http://fotki.yandex.ru/users/solov-kostja/view/28722/ опубликовано в клубе "Цифровая фотография и обработка." http://clubs.ya.ru/4611686018427391022/ Для набора голосов. Но сие является нарушением правил конкурса.
сфотай любую ощипанную белочку, лошадку или птичку - займешь топ-место)) а конкурс силуэты - это вообще маразм модераторов. там лежит все, где есть что-то черное в кадре

А если чередовать анонимный и видимый критерии голосования.....

и по результатам сравнить.....где обьективнее?

А если чередовать анонимный и видимый критерии голосования.....

и по результатам сравнить.....где обьективнее?

Хочу дополнить к Вашему вопросу. По конкурсу "Силуэты", просматривая конкурсные работы, обратил внимание, что подписи под фото разные:
1.-удалить фото;
2.-проголосуйте, поддержите...
Это раскрутка такая?

есть масса внятных фоторесурсов. с хорошей компетентной аудиторией, а здесь безразмерное файлохранилище и требовать от кладовщиков непременно оценить шедевр по достоинству - пустое занятие - не по адресу!