Конкурсы на Фотках

Модерация конкурсных фотографий на конкурсе "Силуэты"

8 июля 2009, 21:40

По вопросам модерации фото пишите в комментарии к этой теме.

Нормальный срок модерации на конкурсе: от получаса до суток.

86 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Галочка, спасибо большое за оглашение нормы. Жаль, поздно. Одно мое фото провисело на модерации 2 дня, а второе - 4.
А мне до сих пор везло с модерац1-3 часа, в крайнем случае ночь, и фото выкидывали с конкурса или брали.
правда, везунчик! а я очень часто выставляла в первые часы конкурса, а попадала на него на 3 день... Как-то и участвовать уже не хочется, какой смысл?
Да сам удивился, когда прочитал сообщения о том, что фотки больше суток модерируются.
мы на разных планетах живем? :-))
А кому писать-то? Вам? И как вы будете наказывать сами себя? "Поставите на вид" или "примите к сведению"?!
Мое фото, например, модерацию проходило 37 часов!!!
А я обратила внимание,что второй конкурс подряд очень долгая модерация,на том висела 3 дня,а на этом 2 суток!!!
На прошлом конкурсе чуть до 3-х суток не дотянули, на текущем почти 2
Ага,мы решили что в самом начале пропустят быстро и только что всех приняли.(((
Мы положили в 7 утра 7/07, а приняли в 16-00 8/07 и это второй конкурс уже, когда так долго!
Еще интересная деталь....у меня есть друг,у которого 8*КУ* и фотки пока мало оценивают и комментируют,так вот он пролетел на конкурс со свистом) Возможно это и совпадение,но остальные мои друзья зависли и надолго.... Неужели нельзя сначала модерировать фотки и одновременно выставлять всех?!По-моему это было бы справедливо!!!
Это резонно!
вот и я о том же! (см. ниже в этом топике)
У меня не пропустили на конкурс два фото: КАТЕР- http://fotki.yandex.ru/users/marnika2007/view/181826/?page=0 И ФОНАРЬ- http://fotki.yandex.ru/users/marnika2007/view/181840/?page=0 Хотя до этого они считались подходящими..... А на почту пришло вот такое письмо: Returned mail: see transcript for details От кого Mail Delivery Subsystem добавить Кому Marnika2007@yandex.ru Отправлено 8 июля 2009 в 22:00 Метки Статус доставки: messagedelivery-status1.2 Reporting-MTA: dns; gandalf.yandex.ru Received-From-MTA: DNS; forwards1.yandex.ru Arrival-Date: Wed, 8 Jul 2009 22:00:29 +0400 (MSD) Original-Recipient: rfc822;noreply@yandex-team.ru Final-Recipient: RFC822; noreply@yandex-team.ru X-Actual-Recipient: RFC822; noreply@gandalf.yandex.ru Action: failed Status: 5.1.1 Diagnostic-Code: SMTP; 550-Mailbox unknown. Either there is no mailbox associated with this Last-Attempt-Date: Wed, 8 Jul 2009 22:00:30 +0400 (MSD) 464The original message was received at Wed, 8 Jul 2009 22:00:29 +0400 (MSD) from forwards1.yandex.ru [77.88.60.125] ----- The following addresses had permanent fatal errors ----- (reason: 550-Mailbox unknown. Either there is no mailbox associated with this) ----- Transcript of session follows ----- ... while talking to lmtp-corp.yandex.ru.: DATA <<< 550-Mailbox unknown. Either there is no mailbox associated with this <<< 550-name or you do not have authorization to see it. <<< 550 5.1.1 User unknown 550 5.1.1 ... User unknown <<< 503 5.5.1 No recipients Re: Ваша фотография «ВСЁ В АЖУРЕ!» не принята на конкурс «Силуэты» (2 МБ) Хотелось бы понять,что это?И что с модераторами происходит сегодня?
Подождите! Фотографию с катером Вы сняли сами и сами же об этом писали в другом посте.  Фотография с фонарем сегодня была на конкурсе и потом была опять Вами снята. Потом Вы номинировали опять эти 2 фотографии, их не отклонили. Вы так и дальше будете снимать и опять номинировать?
Фото с катером я хотела выставить опять по вашему совету,для этого надо было снять с конкурса фонарь.А его не взяли.Если бы сразу пропустили те фото,которые я выставила вначале,я не стала бы ничего менять.Принимают же только два фото!
Вы советом воспользовались, когда Ваш фонарь уже приняли на конкурс. Вчера вечером мы приняли Ваш катер и у Вас было 2 фотографии на конкурсе. А сейчас Вы катер удалили и выставили другую фотографию. На данный момент Ваши две фотографии в конкурсе.
Удалённый пользователь
20 июля 2009, 22:12
Дорогой Бонифаций!
Если есть время - загляните в мой конкурсный альбом. В конце конрурсных снимков Вы увидите снимок "СВЕТ И ТЕНИ" не принрятый не конкурс.
Дело вовсе не в том принят этот снимок или нет. А в комментариях и ответах к ним выложены предложения КАКИМ ОБРАЗОМ МОЖНО ПРОВОДИТЬ КОНКУРСЫ.
Предполагаю что они Вам весьма пригодятся. В настояще же время конкурсов как таковых НЕТ, то что сейчас проводится вовсе не являектся ни каким конкурсом, а детская игра в приглашалки к голосованию - Я-ТО ПРОГОЛОСОВАЛ ЗА ТЕБЯ И МОЙ ПОРЯДКОВЫЙ НОМЕР В ТВОЁМ КОНКУРСНОМ СНИМКЕ ТАКОЙ ТО.
С величайшем уважением Б.В.Е.
Удалённый пользователь
20 июля 2009, 22:28
В ДОБАВЛЕНИЕ БОНИФАИЮ.
Если Вы действительно располагаете не большим временем, так что сможете и ПРОЧИТАТЬ комментарии к снимку "СВЕТ И ТЕНИ", то для облегчение поиска файл этого снимка
http://fotki.yandex.ru/users/BorLidVal/view/201208/?page=0.
Если найдете время - что-нибудь сообщите.
Б.В.Е.
Галочка! Тут ситуация такая.Вот конкурсное фото http://fotki.yandex.ru/users/katenkasa/view/181736/?page=0&, а вот ссылка с Тиная http://darkdiary.ru/users/broken Я спросила напрямую, чье фото? Девушка ответила, что мол, ее знакомого фотографа, потом заистерила , потерла все комменты и забанила. Может и так, напраслину возводить не буду, но Вы проверьте плз.
Фото уже никому не доступно.:))))
Она закрыла альбом, сейчас пишет мне на моей странице.
Она пусть правила почитает, раз уже буквы выучила. :)))
;-) Я почти привыкла. не реагирую...
Пользователь ограничил просмотр фотографии, поэтому фото больше не на конкурсе.
у меня не приняли фотки, причем не понятно почему, вродде все по теме, однако, может я не туда зашел? http://fotki.yandex.ru/users/mic-leonenko/view/190096?page=1 http://fotki.yandex.ru/users/mic-leonenko/view/190190?page=4 http://fotki.yandex.ru/users/mic-leonenko/view/185163?page=0 http://fotki.yandex.ru/users/mic-leonenko/view/190189/?page=1
На Ваших фотографиях нет силуэта.  Силуэт - одноцветное контурное изображение человека, предмета на фоне другого цвета.
на фотке со стрелкой(190096) в центре композиции силуэт шара вы его не видите? на втором фото силуэты мачт и реев большого корабля, на четвертом вообще весь город зачернен так, что вообще ничего не видно кроме силуэтов домов вдоль набережной. У меня такое ощущение, что вы ответы выпишете, не глядя на фото. В таком случае на вопрос почему не приняли отвечайте - так захотела левая нога, будет понятнее!
Люди у вас совсем нет фантазии и понятия что такое силуэт?  я в шоке
А чем это не силуэт??? По утверждению профессионального фотографа фото соответствует теме конкурса.
http://fotki.yandex.ru/users/bonia-2103/view/46019?page=0

к сожалению, с модерацией здесь проблема почти всегда. в этот раз я засекла конкурс в самом начале (кстати, забавнейшая практика открывать конкурс внезапно 6 июля с надписью, что приём фот со 2 июля!). там в то время фот было от силы пару страниц. отправила свои две - висели они висели на модерации - за это время фот на конкурсе стало страниц 20. оно и понятно вроде бы - небось, сразу 1000 штук упало на модерацию в начале конкурса (сочувствую я модераторам ЯФ на самом деле - я и сама модератор на одном сайте). так что не удивительно, что фоты подолгу висят на модерации.

удивительно другое: почему, ну, объясните мне, наконец, ПОЧЕМУ голосование начинается с момента приёма фоты на конкурс???!!! это же абсолютно НЕЧЕСТНО! и ваши конкурсы превращаются в соревнование, "кто раньше пролезет". ПОЧЕМУ бы не сделать голосование с того дня, когда кончается приём фот?! так же все нормальные конкурсы устроены! если честно, я давно забила на ваши конкурсы, именно потому, что условия у участников неравные (фоты свои на Силуэт сняла, пожалев, что связалась опять). но очень хочу получить конкретный ответ на свой вопрос: почему голосование не начинают с момента окончания приёма фот? наверное, и другим пользователям это будет интересно. спасибо.

Поддерживаю мнение Городской Цветок!Предложение дельное!
спасибо :-) вот бы ещё администрация нас услышала...
факт так было бы лучше!
Полностью поддерживаю! Сама уже не раз писала об этом!
что характерно, я даже не вижу, чем выгодно текущее положение (когда голосуют всё время) для Яндекса! разве от этого как-то повышается посещаемость? и потом, как я понимаю, на Яндексе такая посещаемость, что закрыть голосование до конца приёма фот ничем ей не повредит.
Механизм голосования таков, что голосование открывается сразу. Целесообразно разрешать голосовать за фотографии только по окончании их приема на конкурс, если 2 конкурса находятся в разных стадиях. Чтобы зрителям тоже было чем заняться, пока участники загружают фотографии.

Галочка, так я же не говорю, что надо закрыть конкурсные фотографии до конца приёма, они могут быть открыты - пусть пользователи смотрят, сколько хотят и даже голосуют за само фото (красные звёзды), но НЕ за конкурсную работу (жёлтые звёзды)! Неужели вы и администрация ЯФ не понимаете, что при текущем положении условия на старте неравны? получается, что на 5-й (к примеру) день конкурса у участника, который прошёл с самого начала, уже 100 голосов, а у того, кто попал на конкурс только что - 2 голоса. и это не зависит от качества их фоток. и при всём желании второй уже физически не успеет догнать первого. где же справедливость?

это ещё было бы терпимо, если бы не было модерации или она занимала час, ну, два. но ведь модерация может идти и день, и 2, и 3 (ваша норма далеко не всегда выполняется, и это можно понять - фоток очень много). а знаете, сколько голосов можно набрать за 1 день?? и это тоже не зависит от качества фоток.

Смешно!.. Оказывается, вы не меняете "механизм голосования... Чтобы зрителям тоже было чем заняться, пока участники загружают фотографии." Какая забота ) Только я не заметила, видимо, у нас не бывает перерывов между конкурсами? Чем же тогда заниматься бедным зрителям? Может все-таки сделать как давно хотят многие: голосование начинать после принятия всех фоток на конкурс.
"...почему голосование не начинают с момента окончания приёма фот?..."
Уже много раз предлагали и обсуждали эту тему, а реакции никакой.
не сомневаюсь, что я не первая! сама здесь второй год и вижу, как поднимаются новенькими одни и те же темы, в том числе про несправедливость конкурсов. остаётся думать, что им (администрации) это каким-то образом на руку, для чего-то нужно - может, посещаемость этого клуба поддерживают? - поэтому и не делают ничего...
Понять это невозможно! Столько раз и в таком количестве поднимался вопрос, чтобы голосование начиналось только после похождения модерации всех фото. Обсуждались варианты, как это сделать....
А оказывается, на эту проблему не обращают внимания, для нашего блага:
"Целесообразно разрешать голосовать за фотографии только по окончании их приема на конкурс, если 2 конкурса находятся в разных стадиях. Чтобы зрителям тоже было чем заняться, пока участники загружают фотографии. (Галочка Цветочек)"
О как!
у них по ходу мания величия - будто людям более в жизни заняться нечем, нежели ждать перед компом, когда уже можно будет голосовать, нервно теребя... что есть под рукой при этом :-) а иначе как ещё понять это высказывание??
Галочка, а что писать? про хронический непрофессионализм ваших модераторов, если не сказать хуже? про ихние стандартные отписки... типа ваше фото уже участвует и тд. просто надоело от конкурса к конкурсу читать одно и тоже. вот пример...фото не прошло модерацию. я даже не спрашиваю причину, т.к, пришлось показать его Денису и после чего в течении трёх минут оно было принято
«закат» на Яндекс.Фотках ну сколько можно ходить на поклон к тебе или к Денису? это что, обязательная процедура унижения? ведь по другому трудно назвать. вот вторая фотка, которую тоже моды быстро "отбросили".видно в ней свет не контровый и силуэтов нет
«закат» на Яндекс.Фотках а вот третья фотография, которую я попытаюсь выставить на конкурс.снято против солнца(согластно правилам конкурса), снято "на просвет". и мне сразу интересно, по какой причине её как и остальные фотографии не допустят на конкурс?
«кленовый лист... кленовый лист» на Яндекс.Фотках надеюсь я внятно сформулировал свои вопросы? просто хочется услышать на них внятно сформулированые ответы. а не очередные "сопли"...
мне на аналогичные вопросы сказали: недостаточно контрастно! стало быть объекты д.б. чернее, небо д.б. светлее! (ответ модератора бонифаций в моей интерпретации)
перечитал еще раз ответ Бонифация: берут только ОДНОЦВЕТНЫЕ объекты, а у вас они многоцветные, можно что-то разглядеть!
кажется я видела на конкурсе похожие на третью фотку работы....хотя моя фотка довольно быстро прошла модерацию и даже за первые сутки набрала разом 15 голосов.....какой-то удивительный конкурс для меня лично....
Зато вот эта прелесть в конкурсе! http://fotki.yandex.ru/contest/48/users/n2309/view/105919/?page=0
почему это фото http://fotki.yandex.ru/users/amyasnikova/view/190435/?page=0 не прошло модерацию?? 
вам не повезло! у модератора рука дрогнула, он не на ту кнопку нажал!
Комментарий удалён
Это наша ошибка, но сейчас у Вас 2 фотографии на конкурсе, поэтому эту мы принять не можем.
Извините, не сразу стало ясно, что можно только 2 фотки. Одна мной снята, пож-ста, примите Силуэты Кижей.
Ваша фотография на конкурсе. Удалите, пожалуйста, ссылку из клуба.
Здесь не силуэты.
а тут? или это по вашему контровый свет? фото почему участвует. где логика, и соблюдение правил? http://fotki.yandex.ru/users/mihkrd/view/187715/?page=2
там ну очень контурные провода! они достаточно чёрные, а вот что не черное, как у вас, то не берут. Надо было в редакторе зачернить все, было бы в ажуре!
фото снято с конкурса
Комментарий удалён
Фото на конкурсе, а ссылку, удалите, пожалуйста.
а мне ответьте пожалуйста http://fotki.yandex.ru/users/amyasnikova/view/190435/?page=0
здесь не всем отвечают, а только особам приближенным!
ну да, видимо чем-то я не вышла ))
Комментарий удалён
ваше фото на конкурсе
Спасибо модераторам за оператисность (без сарказма). Все работаюты были рассмотрены менее чем за час.
Ноу меня возник вопрос на Ваш отказ по поводу одной моей фотографии:
 
Возможно, у вас есть другие фотографии, более полно соответствующие правилам конкурса. Будем рады увидеть их среди фотографий — участников конкурса.

   

Если Вы считаете, что это не образ и не силуэт. То позвольте с вами не согласиться. Это чисто контурная моя работа, причём без "фотошопа" И делал я её ещё до конкурса, что бы показать лёгкую прозрачность этого насекомого.  А что бы доказать вот ещё несколько моих фото этих существ. уже при нормальном освещении (я не виноват, что эти существа слегка прозрачные) http://fotki.yandex.ru/users/tristapark/view/72128/?page=0
http://fotki.yandex.ru/users/tristapark/view/72129/?page=0 
http://fotki.yandex.ru/users/tristapark/view/72174/?page=0
Если мою работу не взяли по другой причине, то извольте объяснить: по какой?
Уважаемые модераторы, ну как же можно принимать такое на конкурс http://fotki.yandex.ru/users/a70cn190/view/59374/?page=0    или такое http://fotki.yandex.ru/contest/48/users/n2309/view/105919/?page=0 ??? Иза этого и набирается 10 000 фото в которых тонут нормальные работы!
На первой фотографии есть силуэт, а вторую мы сняли. Спасибо.

Но ведь не всё же где есть силуэт годится на конкурс! Опустим идейную сторону этого фото, но под это правило оно точно подпадает:
На конкурс не принимаются фотографии:

  • плохого качества (например, пересвеченные, затемненные, смазанные, с сильным шумом);
Или даже под это:
где силуэты не достаточно контрастны;
Удалённый пользователь
14 июля 2009, 14:14
...И тут есть силуэт?
http://fotki.yandex.ru/users/natmatyazh/view/61568?page=0

Ответ: нету. Нормально проэкспонированное фото бабочки. Совсем не в контровом свете.
Тогда - брать-то вообще все нужно, ежели это прошло...
У моей приятельницы не взяли это фото. Почему?
«Санкт-Петербург» на Яндекс.Фотках
У фото не очень хорошее качество, и на фото изображены не четкие силуэты.
По-моему, у этого фото качество в разы лучше, чем у того, что прошло - http://fotki.yandex.ru/users/a70cn190/view/59374/?page=0 - о нём писали выше!
Удалённый пользователь
14 июля 2009, 14:17
а тут?
http://fotki.yandex.ru/users/natmatyazh/view/61568?page=0

где тут вообще силуэт? Нормальное фото нормального темного обьекта... При таком подходе можно и портреты в высоком ключе аппрувить...


понимаю вашу иронию - фото снято с конкурса
Удалённый пользователь
14 июля 2009, 16:03
Это даже не ирония... Это сестра Ифигении по имени Офигения :))
Брожу по конкурсу - там ТАКОЕ попадается что непонятно как оно вообще попасться могло...
Волосы дыбом. И ничего, что я лысый - прорастают и дыбяться!

Требую справедливости. Это почему это моя ель не прошла модерацию

http://fotki.yandex.ru/users/yami-no-4444/view/26172/?page=0&

когда скажем вот эти - прошли

http://fotki.yandex.ru/contest/48/users/elen-ales/view/221599/?page=0

То, что срок модерации у Вас не выдерживается - это уже всем понятно...
но я не об этом... выложив фотки на конкурс, прождав по 2 дня модерации мне в конце концов отказали, и после просьбы объяснить почему, был ответ: у вас видны детали.... Хорошо, согласен, детали так детали... в серцах удалил выложанные фотки...
НО!!! просматривая конкурсные фото натыкаюсь и вижу:

http://fotki.yandex.ru/contest/48/users/jane86air/view/209089/?page=1


http://fotki.yandex.ru/contest/48/users/rakasan/view/172466/?page=3


http://fotki.yandex.ru/contest/48/users/skip7710/view/59928/?page=4




ЧТО ЭТО??? меня глаза подводят? или я вижу ДЕТАЛИ???


обидно господа модераторы... несправляетесь...


возвращаю фотки на сайт и тыкаю вас в то самое место. Вот самые фото, которые не пропустили на конкурс:


http://fotki.yandex.ru/users/mankus/view/203600/?page=0


http://fotki.yandex.ru/users/mankus/view/203599/?page=0


Что скажете?
Даже ответить нечего...
Ничего, я Вас понимаю... Ошибки не хочется признавать... Удачи всем Вам!!!
Вы слишком поздно написали - прием фото закончился 13 числа в 18-00
Ну а фото из приведенных Вами примеров мы с конкурса сняли))

Ну и я выставлю мою непринятую фотографию. Это разве снято не в контровом свете? Или это не силуэты?
http://img-fotki.yandex.ru/get/3211/vostudio.3/0_1fc25_494ec2e2_L.jpg
Кстати, там и тени есть.

Удалённый пользователь
14 июля 2009, 15:39
Примите мое фото на конкурс!!!

http://fotki.yandex.ru/users/k10d/view/143948?page=0
   Товарищ махнул рукой, а я напишу. Модераторы необъективны (либо один из нескольких модераторов). Отличные "силуэты" на конкурс не проходят. Почему? Я согласен, что у каждого человека свои понятия о силуэтах. Перечислили бы в условиях конкурса все свои понятия, и не морочили людям голову! Например: "силуэты неодушевлённых предметов, на фоне заката - не являются силуэтами!" и т.п.... А то сидим,голову ломаем.
   
Я, victorloktev, ДОБРЫЙ ДЕНЬ!

 

Подскажите пожалуйста , как Я могу получить заслуженный приз?
Галочка а как получить обещанный приз за 30 место в СИЛУЕТАХ!?
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&