Конкурсы на Фотках

Не хлебом единым

14 июля 2009, 18:00

Уважаемая администрация ЯФ, на сервисе помимо фотографий хостится большое количество всевозможных изображений. Рисунков, "фотожаб", сканированых документов и многого другого, что не является фотографией. Было бы очень интересно принять участие в конкурсе коллажей, рисунков, карикатур и т.д.

32 комментария
Присоединяюсь!!!!!!!!!!!!!!!
Я за конкурс "лучший скан платежки"!!!
ага! а потом провести ещё конкурсы "лучший детский рисунок в Paint", "самый интересный сканированный документ" ну и т.д. по списку
IMHO лучше провести конкурс "Лучшее ворованное фото".
А потом оптом забанить всех участников на законных основаниях за нарушение ПС.
По крайней мере это будет самый красивый (Ну ясно - не свои же выставляться будут, а самые-самые!), и самый полезный конкурс в истории Яндекса.
+1 :)
Не получится, будет много повторов. Нужны только авторские работы.
А почему будет много повторов если тема конкурса будет, например, рисунок планшетом?
И как планируется доказывать, что рисунок выполнен с помощью планшета?
Оно ведь и мышкой-то тоже можно. дольше только.
Как и от руки набросать, отсканировать, да слегка обработать. Или обработать фото "по самое не балуйся", благо уроков по превращению фотографии в черти-что в сети предостаточно...
Те кто рисуют планшетом таких вопросов не задают ;) Всё и так видно.
а оценивать, очевидно, будут тоже только те, кто рисует планшетом?
Или таки все пользователи Яндекса? Из которых планшетом пользоваться умеет один на десять тысяч, в лучшем случае?
А кто нынче оценивает фотки, что в топе постоянно коты висят?
Вот те же и будут оценивать. И будут там висеть коты выполненные по технологии "Как с помощью фотошопа сделать из фото рисунок".
Не будут. Рисунок всегда красивее перефотошопленной фотки.
Будут-будут.
Мастерское фото ведь тоже всегда лучше перефотошопленного навел-и-снял?
Однако топ с завидным постоянством демонстрирует фатальный недостаток мастерских (да и те, что "прорываются по большей части "чужие"), зато котов, как Вы правильно заметили - избыток... :)
Всё таки я думаю что не следует драматизировать ситуацию. Ну попадаются поделки "мастеров фотошопа", ну плагиат часто бывает, ну откровенная хрень пробивается, но любим то мы конкурсы не за это. Можно ведь и интересные фото повстречать. А неинтересные просто пролистнуть. И не принимать близко к сердцу. Нервы то не восстанавливаются )))
Эх... Только найти хорошее от конкурса к конкурсу все сложнее и сложнее.
На этом просмотрев сорок страниц поставил... три оценки. Дальше смотреть просто устал, честное слово. Возможно, следующий просматривать не буду вообще...
Это смотря какой фотошоп и какой художник ;)
Кстати, я сильно сомневаюсь, что модераторы тоже того... в курсе, чем рисованное мышью фото отличается от фото выполненого пером или обработанного. А судя по тому, что попало на текущий конкурс - так сомнения перерастают в твердую уверенность, что принято будет все, что хоть отдаленно напоминает рисунок. Без вникания в подробности.
Я думаю что это не повод "не проводить" подобные конкурсы. В конце концов важен не результат, а участие.
Это - не спорю. Конкурс рисунков - это неплохо.  Просто "узконаправленный" конкурс (как пример - рисунок выполненный с использованием того-то или того-то) обязательно выродится в фарс. Тут вон народ с силуэтами да тенями никак разобраться не может :))
Кстати... Поймал себя на том, что имея планшет уже не первый год (пользуюсь при ретуши фото), не имею понятия, как отличить рисунок выполненный с его помощью...
"Руку" всегда видно.
 
Видно же где рукой рисовал, а где из фотки вытягивал.
Вы меня немного не поняли...
Я имею в виду: "сужу по своему примеру: далеко не все, кто даже и умеет пользоваться планшетом способны заметить разницу".

Хотя по приведенным примерам разница, конечно, заметна.
Однако знаю людей (в том числе и тут, на Яндексе), которые используя планшет делают великолепные полноцветные картины. Вот в этом случае отличить будет сложно.
Ну если разница становится уже незаметной, то такую работу можно и пропустить - уж слишком много труда надо потратить чтоб стало не заметно, что это было фото.
Вот! Нашел, наконец,  в закладочнике!
Загляните сюда: http://fotki.yandex.ru/users/kalininskiy
Я уверен что Калининский свои работы рисует от руки. И даже если он и "рисует по фото", то это всё таки рисунок, а не фотография обработанная эффектами.
От руки, разумеется. Причем, по крайней мере некоторые снимки - используя дешевый Гениусовский планшет... Однако рисунки-то ... Хороши. Некоторые, не побоюсь даже сказать, фотографического качества.  И вот в этом моменте (то ли рисунок фотографического качества, то ли фотография обработанная "под рисунок"), уверен, при приемке работ коллегия модераторов разбираться не станет...
Зритель разберется. Каждый самостоятельно. Обсудят в каментах к фотографиям. На то он и конкурс.
:) Остается при этом уповать на честность автора. Который должен честно признаться - рисунок это или фото+обработка. Правда, если признает, что таки фото - вылетит с конкурса... Сложный выбор будет для многих.
Интересно было бы посмотреть но тема слишком велика.....