Конкурсы на Фотках

Пределагаю тему конкурса

10 августа 2009, 15:45

Предлагаю провести конкурс под названием, например, "Город и горожане", или "Лица города". Жанр: портрет, жанровое фото. Мне кажется это более-менее живая тема. Ведь не секрет, что многие уже устали от предметности конкурсов.

33 комментария
Подписаться на комментарии к посту
Та уже хоть чтотото надо начинать.....не пойму - почему модеры так nxyen с началом нового конкурса???
да! Что-то у них задержачка вышла!!!!!!!!!
Хорошая идея.Лица они всегда интереснее предметки.А можно конкурс фото которые на разных конкурсах модерировали-модерировали да так и не вымодерировали,теперь их надо отмодеровать и перевыдемодеровать :)
Такое впечатление-что конкурсов больше не будет... Мне уже все равно стало-хоть какую тему... Надоело уже как-то ждать... Перетянули ожидание нового конкурса, становится не так интересно...
ага а потом дадут сразу офигенную тему и ничё не соберёшь...
Хоть бы объявили эту офигенную, пусть даже конкурс и не сразу бы начался, но тему-то можно уже объявить?!... Может, и соберем что пока... Или все дружно "напились" после конкурса "Напитки" или просто не могут прийти к консенсусу насчет новой темы, или сбежали на Канары отдыхать... Все же я думаю-опасно было проводить конкурс "Напитки"! Вот после него и тишина "в эфире"! Кто-то явно не то что-то выпил, или много (ведь многие обещали прислать напитки модерам на дегустацию-почитайте сообщения в клубе!). Может, траванули модеров-то напитками какие-нибудь Сальери?... Шучу, конечно...
Марковцева Валерия
10 августа 2009, 15:39

Совершенно согласна! Ждать уже надоело! Столько тем предлагают участники клуба, а модераторы почти на них не реагируют и задерживают начало нового конкурса!

менять их надо....не всеж фотографы на морях щас...
Предлагаю тему "Модераторы на море"!... Фиг найдешь их...
Вот, объявили! Точно модеры на море были эти дни-как пить дать!
Марковцева Валерия
10 августа 2009, 20:52

Согласна! Я третий конкрс пропукаю с этими ультра-мега-супер-темами! Специфическая тема, согласитесь?-)

Еще какая спесифиськая-как сказал бы Аркадий Райкин!... Я-то нашла 2 фото, но это не те фото, которые хотелось бы выставить на конкурс, просто их всего 2 на данную тему (пока, может завтра что сниму еще)... А хочется хорошей интересной темы, чтобы выбрать лучшие фоты и выставить...
Марковцева Валерия
10 августа 2009, 21:12

Вот, вот! Приходится выставлять "что подходит", а качество в этой ситуации - второстепенный вопрос.

Именно!!!!!
Вот уж точно - ждать, не зная, что за тема потом свалится, утомительно! Уж сколько раз предлагали - дайте тему заранее! Не хотите давать между конкурсами, ну так дайте пока идет (заканчивается) предыдущий конкурс!
портрет - не, люди в кадре - да =)
поддерживаю, но не полностью =)
а вообще - пора новый конкурс открывать =))
Да, портрет трудно снять чужих людей... Не все могут так вот близко подойти и снять незнакомого человека в упор... Так можно и в мосю получить... Хотя такие портреты бывают интересные... Именно-совершенно незнакомых людей...
а свои если узнают что в нете светятся - тоже можно мосю получить =)
так что после этого конкурса - свои фото с фингалами, шаишками =)
Точно-знакомые тоже могут обидеться... Но незнакомых я все же больше опасаюсь-они же незнакомые-фиг знаешь что от них ожидать!...
Марковцева Валерия
10 августа 2009, 16:05
Возможно, Вы правы. Это только мое предложение, которое нужно корректировать.-)
ну я год назад устраивала акцию у себя в блоге. Сама фотографировала незнакомых людей. И ничего, в мою не получила ;)
на такое не пойдут никогда ! я тут внимательно прочитал соглашение которое мы все принимали на яндексфото. оказывается мы вообще не имеем права выставлять фото людей без их согласия. то есть надо бегать за каждым и в письменной форме просить разрешения. поэтому все конкурсы будут предметными.
А моя дочка писать еще не умеет!... Шучу, конечно... А если другие дети в кадр с ней попали случайно? Что, бегать за их родителями и разрешение спрашивать? А фото на улице? Там толпами люди ходят! Не напасешься разрешений и не догонишь всех!
и я про то же , что это полный дебилизм. что суды уже дали определение частной жизни. что она начинается за забором или дверью вашего жилища .

хотелось бы увидеть в этом конкурсе не просто нафотанные ни о чем неподозревающие обычные скучные мегаполисные лица, а криативных неформальных людей, это во-первых усложнит задачу и отсеет много горе-фотографов, которые любят фотать все и вся)

Марковцева Валерия
11 августа 2009, 20:41
Да, согласна. Правда согласие объектов фото на "свечение" в инете - это проблема. Наверное, все-таки, такого конкурса не будет...а жаль...
я очень люблю жанровую фотографию, если интересно, посмотрите мой альбом "Из подсмотренного". Главное, при съемке людей - делать это с любовью к людям, тогда и проблем не будет ))
Полностью поддерживаю, очень интересный конкурс получится!
хорошая тема. Я -за!
Совершенно поддерживаю Вас! Хочеться какой то более широкой темы.... Така как лобовая съёмка стаканов, чаек, крабов и т.д. уже настолько надоела, что и сказать трудно.... зубы сводит. Жанр - это прекрасно, жанр - это жизнь!
Марковцева Валерия
21 августа 2009, 13:09

Тем более, я думаю, отсеятся сразу любители просто  "щелкать". Это конкурс будет для фотографов более высокого уровня, не для новичков. Потребуется опыт, удача, ну и доля таланта,  для того, чтобы сделать интересный снимок. Чужого человека не зафиксируешь: стой там, смотри вот туда.

Хоть сколько предлагай темы, а модераторы на них не риагируют. А ведь бывают такие интересные предложения.
Следующий конкурс точно будет про школу, про первый звонок, или еще вариант "найди негра в городе"

А тема про горожан хорошая, мне очень нравится.
а как на счёт темы: "Понарамная съёмка", купил новый