Конкурсы на Фотках

Предлагаю тему конкурса

24 августа 2009, 23:16

Почему бы не сделать конкурс "Геометрия в кадре: круг"? Треугольник уже был и на этом конкурсе было довольно много действительно интересных и неожиданных работ. Мне кажется, что про круг должно быть не хуже.

27 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Нет, следующий обещали октаэдр.

Думаю, лучше добавить объёма. Даёшь параллелепипед!

А октаэдр что, не объёмный?

Да, точно.
Пора повторить геометрию.

а я хочу додэкаэдр! у меня как-раз завалялся!
В "пролете" пока эта тема... Вообще, точно-надо еще какую-нибудь геометрию сделать следующей, а то я, и многие, кого я знаю, начали участвовать в конкурсах не так давно, и не смогли еще реализовать себя ни в какой геометрии... А это интересно, жаль... Я видела-много было всяких "фигур" в темах конкурсов-кто участвовал давно, им может уже и надоело, а "новичкам" будет интересна такая тема!
Да, я с Вами согласна. Новая тема мне не очень нравится - будут 95% фото с МАКСА. Не интересно. А геометрия - более развернутая тема - есть где разгуляться фатазии)))
Самое забавное-многие чайки с конкурса "Морские обитатели" плавно "перелетели" в конкурс "Полет"... Я не говорю, что это не соответствует теме и т.п. Чайки красивые есть на фото! И почему бы их не выставить и там, и там, тем более если ничего больше не находится подходящего по данной теме... Просто не очень интересно смотреть... Уже насмотрелись на "чаек и Ко" на предыдущем конкурсе! Я к тому, что тема чем-то похожая получилась, несмотря на всю разность названий, чайки и другие птицы там были, и тут! Интересно когда темы чередуются совсем РАЗНЫЕ! А тут птицы морские в полете (и не только в полете, я видела промодерированные фото еще не в полете, но якобы "готовящиеся к полету") могут участвовать в двух темах подряд, как-то не продумано. Хоть бы эту тему через раз сделали что ли!... Но теперь-то бесполезно уже об этом-конкурс начался!
 
Хоть бы эту тему через раз сделали что ли!... Но теперь-то бесполезно уже об этом-конкурс начался!
теперь осень на носу и осенний конкурс...
Вы думаете, что 95% авторов были на МАКСе?! Здесь участвует вся страна, вернее, отовсюду авторы. И многие из них даже не знают (поверьте мне!), что такое МАКС. И уж тем более нет ничего плохого в том, что именно с МАКСа будут работы. Если это фотоработы, то будут и очень интересные. Другое дело птицы, их, конечно, не надо было добавлять хотя бы в прошлом конкурсе.
Поверьте, на МАКС едут не только со всей страны, но и из других стран. Потом, я уже видела несколько однотипных фото оттуда. Чем дальше, тем их будет больше - находясь в одном месте, трудно сфотографировать одно и то же по-разному. С птицами я согласна.
Верю и знаю и про страну, и про другие страны. Поскольку все эти годы бываю одновременно и участником, и зрителем. Тем не менее, здесь, на ЯФ не будет 95% фото с МАКСа. Я именно это хотела сказать. И не все зрители МАКСа являются пользователями ЯФ. И ведь когда был конкурс памятников, например, или фонарей, то мы все лицезрели один и тот же памятник/фонарь у разных авторов с интересом. Каждый автор представляет свою работу. И даже однотипные , как Вы говорите фото, могут быть АБСОЛЮТНО разными. :)))) Да, и программы авиасалонов зачастую (я имею ввиду показательные выступления!) тоже примерно одни и те же. Поэтому Вы не отличите на фото наших Стрижей на МАКСе они или в Ля-Бурже. Я видела полеты наших даже в Шарм-эль-Шейхе, в Египте. Кадры получаются почти такими же.:))))
А, кстати, что такое МАКС?
Пожалуйста, это Международный авиационно-космический салон. Увы, разговоры непосредственно о МАКСе не по теме (данной темы). :((( Если у Вас есть вопросы, пишите мне, я Вам с удовольствием отвечу.
Да нет, я так просто, любопытно просто ;-)
Это Марсианский АкрилоКомплексный Самолет :))))
МАКС имхо не для указания места был упомянут, а для обобщения характерных фоток. таких действительно много, с учетом того что МАКС прошел только что. его посетили 500000 чел, а на яндексе соотношение москва-область-страна-мир перевешивает в сторону москвы. потомучто компьютеризация здесь повыше. а из других стран тут сидит лишь небольшая кучка соотечественников. т.о. многие активные участники яфа были на максе. в итоге имеем на конкурсе фотки с максов и им подобные + фотки чаек которые есть почти везде + немножко всего остального - парашутистов и насекомых.
Если Вы по поводу моего именно последнего ответа, то это был ответ на прямой вопрос, что такое МАКС, и распространяться о салоне информационно не считаю здесь нужным. Про обощение фото и так очевидно. К чему Вы мне еще раз толковали, не очень ясно. :)))) А то, что многие активные участники были на МАКСе не факт, статистики у Вас да и ни у кого здесь такой нет. Поэтому данное высказывание неочевидно. :((( А то, что конкурс как всегда в своём ЯФ репертуаре, кто же возражает на эту тему?! И откуда статистика про Москву?! Вообще, я бы с удовольствием посмотрела статистику про пользователей ЯФ. Только, скорее всего, её (статистики!) нет, ни в каком виде. Сколько пользователей, сколько активных, из каких регионов и т.д. и т.п. Для справки: я всегда хожу на МАКС, но у меня на страничке нет ни одного фото с МАКСа. И даже на конкурсе. Всё условно-индивидуально. :)))

собирала как-то статистику, и по по регионам в том числе. не по всему яфу конечно, а  в клубе с 2000-2500 участников (существуют такие онлайн-счетчики, ставишь код на страницу и собираешь информацию).

сейчас не занимаюсь тем кубом и что стало со сетчиком — не знаю...

Интересно. Но мне кажется, что статистика может измениться даже за полгода. :((( А вот про:" в итоге имеем на конкурсе фотки с максов и им подобные + фотки чаек которые есть почти везде + немножко всего остального - парашутистов и насекомых." Мне кажется, что уже птицы перевесили 50%. :((( Если фото будет в конечном итоге под 16 тысяч (по-моему, столько было в конкрусе Взгляд в небо), то посчитать птиц будет совсем сложно. Если под десять тысяч, то можно будет пролистать. Для статистики. :((( Это я о том, что не будет 95% фото не то что с МАКСов, а даже с самолётами. :))) Если не забуду, посчитаю. Если забуду, напомните.:))))
А Вам, видимо, поговорить больше не о чем. Вы все перевернули с ног на голову. Изначально я говорила о том, что тема нового конкурса слишком уж однообразна и предсказуема. 95% фоток с МАКСА это, конечно, не точная цифра (иначе я уже подрабатывала бы на предсказаниях). Эта цифра не значит ничего более как выражение засилия однотипных фоток (опять же, как я и говорила, не по вине пользователей, а просто из-за выбранной темы).
:)) На самом деле мы говорим об одном и том же, только разными словами:))) О выбранной не слишком удачно теме, вернее, её условиях, о формальной нестрогой модерации и о массовом желании пользователей участвовать абы с какими фото. А не фотоработами.
Вот что бы я действительно хотела, чтобы запретили выставлять одно и то же фото в нескольких конкурсах, а то неинтересно получается
Неплохое предложение. Может быть Вам тему, кстати, отдельную сделать?! Чтобы было видно, как пользователи относятся к данному предложению?! А то здесь Ваша мысль может быть просто не увидена. После того, как убрали в клубах раздел ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ, стало очень плохо. Во всяком случае, неинтересно и невозможно по времени пролистывать даже несколько тем, чтобы увидеть, кто что сказал. :((((
Счетчика (во всяком случае явного) на Яндексе нет (ни на одном ресурсе), возможно присутствует скрытый, тем более, что они прекрасно умеют это делать (см. новый раздел "Метрика"). Как-то по работе попросила у них статистику по Маркету, сказали, что не ведут. Скорее всего ведут, просто информация конфеденциальна. Посмотрела во всех мне известных счетчиках (моя работа связана в том числе и со счетчиками в интернете, поэтому знаю много их), в liveinternete вроде есть такая страница fotki.yandex.ru, но статистика уж больно нереальная (маловато будет).
Спасибо, что правильно меня поняли! Я уже не отвечаю на подобные выпады тем, кому хочется разводить здесь флуд. Скучно видимо людям живется...