Конкурсы на Фотках

Заголовок не указан

4 сентября 2009, 10:44

Неужели вам ненадоели-БЕЛКИ, ПОЛЁТЫ. СИЛУЭТЫ.....Почему бы не сделать конкурс посвящённый 1 сентеьря!!! Первый раз в первый класс или Первый звонок !!!

59 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
В прошлом году был,видимо решили,что то изменить
Александр! Прочитайте, пожалуйста, обсуждение ниже и выскажите, плииииз, своё мнение! )))
Будет засилье бытовых фото. Фото для личных альбомов. :-)
А рукоделие как предлагают......думаете лучше, вышивание крестом, вязание крючком.........))) :)))
Михалыч! Затрахали на конкурсах синдикаты и тресты голосующих друг за друга "друзей". Ладно бы они просто голосовали за своих. Эти нелюди фото конкурентов колами заваливают. Есть мысли, как с этим бороться??? Я думаю, что руководство ЯФа обязано вывесить списки этих недоумков! Как предложение? ;-)

О чём Вы?
Даже списки плагиаторов не вывешивают И не блокируют их. А украденные ими из Интернета фотографии висят в первых сотнях по результатам конкурсов.
Печально.

А модераторам.пофигу......Они свою работу делают , а кто и что выставляет им по барабану......)))
Как говорилось при социализме, начинать нужно с себя и со своих друзей. Оглянитесь вокруг. Сколько людей бессовестно используют в аватарках чужие фото, чужие образы и изображения, принадлежащие другим авторам, фотографии других людей? Сколько пользователей бессовестно именуют себя именами, принадлежащими не им! Это не шутки, а чистейшее воровство и плагиат. Какие мысли? Какие санкции предлагаете применить к таким нечистоплотным пользователям? :-)
Блин, жаль, что никаких санкций нет!...Вот бы "ник" свой, придумывая, как-то "запатентовать" в Инете! Я когда-то в 2005 году на одном сайте придумала ник "Лилуна" как симбиоз Лилу из 5го элемента и Луны, просто понравилось так, так потом там уже и Лилуна-2, 3, 122 и т.п. появились! А после и на др. сайтах разнеслись! Когда регистрировалась в Яндексе, уже Лилун тут до фига оказалось, пришлось Де Лилуной стать...
Многие персонажи ЯФа напоминают Паниковского, Балаганова и "детей лейтенанта Шмидта". Люди откровенно используют чужие образы и чужие имена, не в силах создать свой образ и своё имя. Очень прикольно, когда эти дети лейтенанта Шмидта начинают осуждать плагиат. ;-)
Пользовательское соглашение не ограничивает пользователей в выборе логинов и ников. На мой ник "tashka-tashka2007" ни у кого нет исключительных прав, то есть я не нарушаю ничьи авторские права. И моя аватарка - это фотография моего собственного исполнения, то есть и здесь я не нарушаю ничьих авторских прав. Это если Вы на меня намекаете. И насколько мне известно, пользователи вправе брать аватарки из коллекций аватарок с определённыхз сайтов и использовать их. При этом никто не утверждает, что аватарка принадлежит такому пользователю, то есть у него нет авторских прав на неё. Вы же пользуетесь рингтонами на мобильнике, или Вы записали свой голос в качестве рингтона? А я имела в виду совершенно очевидные и доказанные случаи плагиата, когда пользователи сознательно выставляют чужие фотографии на конкурсы. Это уже нарушение пользовательского соглашения и правил конкурса. Однако выявлением такого плагиата занимаются только другие пользователи, а не модераторы. Далеко не всегда такие фотографии снимаются с конкуса, даже если воровство доказано. И такие пользователи не несут никакого наказания, кроме того, что какая-нибудь из таких фотографий будет снята с конкурса, да и то необязательно.
Модераторы по закону и не имеют право ничего делать с плагиаторами. Только автор произведения имеет право предъявить претензии. Мою фотографию, скажем, разместили в газете. Ни Яндекс, ни Вы, ни кто-либо ещё не имеет право предъявить претензии к этой газете. Только я. Если посчитаю нужным. Яндекс, как я знаю, убирает плагиат только из ПОПа, из ФД и из первой 30-ки конкурсов. Если поступает сигнал (и никак не по собственной инициативе), то модераторы запрашивают пользователя подтверждение права на использование данного произведения. Это может оказаться и сам автор, зашедший на ЯФ под ПРИДУРКОВАТЫМ псевдонимом, и человек, который получил разрешение автора на публикацию. Если же в течении определённого времени (!!!) пользователь право такое не подтвердил, фото снимают из перечисленных номинаций. Это всё не раз объяснялось. Не понимаю, в чём вопрос. Дела о плагиате в судах длятся ГОДАМИ!!! Вы считаете, что Яндекс может что-то ускорить??? ))) На Яндекс грузятся не только авторские фото. ЯФ - фотохостинг. Всё огворено в ПС. И ещё раз об аватарках. Среди Ваших друзей и среди моих друзей многие используют в аватарках фотографии известных людей. Артистов, политиков и т.п. То же самое относится и к героям наших любимых мультфильмов. Эти произведения имеют АВТОРСТВО и несут в себе изображения людей, не имеющих отношения к пользователям ЯФа. Пользователи откровенно бессовестно используют чужую славу и чужой труд. Это же относится и к именам, которые используют пользователи для своих "псевдонимов". Я не понимаю, как можно серьёзно относится к пользователю, который в своей аватарке использует фотографию, скажем, знаменитого артиста Леонова, или называет себя Гомером, например. И уж тем более мы не станем слушать идиотические рассуждения ТАКИХ пользователей о плагиате. Правда же??? ;-)

Тогда не надо писать в правилах конкурса, что неавторские фотографии не принимаются.
Гомер, кстати, обычное имя.
Гомер Симпсон, например.
А один мой приятель назвал сына Платоном. И что?
"Идиотичность" рассуждений "ТАКИХ" пользователей - Ваше личное мнение, не более того.
Я рассматриваю рассуждения любых пользователей, невзирая на имена, поскольку имя для меня в любом случае не несёт смысловой нагрузки.
Почитайте хоть Е.В. Клюева "Между двух стульев":
"-- Белое Безмозглое... -- с ужасом повторил Петропавел.
-- Да, это имя собственное. То есть мое собственное. Но не подумайте, что у меня нет мозгов: у меня мозгов полон рот!  А имя...  что ж, имя -- только имя: от него не требуется каким-то образом представлять своего носителя...  Асимметричный  дуализм языкового знака.
-- Что-о-о?  -- Петропавел во все глаза уставился на Белое Безмозглое. Оно зевнуло.
-- Фердинанд де Соссюр."

Вы всё вемя пытаетесь увильнуть от осуждения Ваших знакомых, которые бессовестно используют изображения известных людей в своих автарках и чужих имён для отборажения себя любимых. ))) Похвально. Но нестОит с таким настроением осуждать плагиат. ))) Если Вы видите пользователя, который использует имя фараона Эхнатона или Тутанхамона, а в аватарку ставит фото Андрея Миронова, или Анатолия Папанова или Джоржа Буша, то понятно сразу, что это ХАМСКИЙ плагиат, который не тянет на юмор. Рассуждать о плагиате таковые пользователи не имеют права. Не согласны? Давайте-ка с обсуждения и осуждения этих пользователей и начнём наши рассуждения о плагиате? Не возражаете??? ;-)

Видите ли, Игорь, я не "пытаюсь увильнуть от осуждения", потому что не считаю, что обязана кого-либо осуждать.
Если Вы полагаете, что кто-то из "моих знакомых бессовестно использует изображения известных людей", то скажите кто, ибо мне они не знакомы. И в принципе, когда я знакомлюсь с кем-то, а это, в основном, оффлайн, то не спрашиваю, у кого какая аватарка. Да и в онлайне я смотрю на интересы человека, на то, как он общается, и лишь потом включаю его в так называемые "друзья", их у меня, кстати, всего 9 здесь, на Я.ру.

А теперь по пунктам.
1) Пользовательское соглашение (ПС) не запрещает пользователям использовать фотографии известных людей в качестве аватарок.
2) ПС не запрещает пользователям создавать группы и кланы (у Вас ведь тоже, думаю, немало друзей, которые охотно за Вас голосуют на конкурсах? Но ведь это не запрещено, вот и отлично!)
3) ПС не запрещает ставить оценки от одного до пяти баллов ЛЮБОЙ фотографии без объяснения причин. Кстати, иметь собственное мнение по любому поводу не воспрещается не только Пользовательским соглашением, но и законодательством, да и правами человека в целом.

Нравится это нам или нет, но текущие правила на Я.ру таковы.

Но те же самые правила оговаривают, что в конкурсах участвуют только авторские фотографии, сделанные соответствующими пользователями, выставившими их на конкурс. Я против плагиата именно в этом контексте. Я ратую лишь за соблюдение уже установленных правил. Безусловно, человек вправе хранить у себя на страничке любимые картинки из интернета. Но как только он выставляет их на конкурс, он нарушает правила конкурса.

А осуждать я никого не собираюсь. Даже вывешивать чужие фотографии на конкурс - личное дело каждого, однако, я считаю, что если уж на сервисе есть правила, то за их соблюдением должны следить модераторы. Ведь мы всё-таки рассчитываем на то, что милиция будет ловить воров в городе, а не сами граждане. Или хотя бы реагировать на сигналы от граждан.

Полностью Вас поддерживаю! ))) Кстати! Я предлагал на конкурсах ЗАПРЕТИТЬ ДРУЗЬЯМ ГОЛОСОВАТЬ ДРУГ ЗА ДРУГА. ))) Для улучшения конкурсов. ))) Плагиат не настолько портит конкурсы, как группы голосовальщиков друг за друга. ;-) Плагиат быстро выявляется и устраняется. А вот кланы легко выявляются, но СОВСЕМ НЕ УСТРАНЯЮТСЯ. Увы. Кланы - беда конкурсов ЯФа.

На кланы мне наплевать, на спаммеров тоже.
Если снимок действительно крутой, то всё равно займёт достойное место. А если нет, буду дальше учиться.

Вот, скажем, есть Дима Билан с кучей поклонниц, но лишь определённого рода, и есть Бетховен, у которого свои поклонники, совершенно другого рода.
Но есть "Битлз", которые нравятся всем. И даже те, кому они не нравятся, кривят душой.
Так вот если фотография действительно хороша, вряд ли кто-то поставит за неё кол, а если и поставит, то и фиг с ним. По моему личному мнению, гениальной фотографии ничто не помешает.

А плагиат далеко не всегда выявляется, и, по моему опыту, практически никогда без участия простых пользователей. И даже когда даются ссылки на источники в Интернете, и фотография совершенно очевидно не принадлежит пользователю, она всё равно может спокойно войти в сотню лучших по результатам конкурса, в этом я уже убедилась.

Неправда Ваша. Сотня детей лейтенанта Шмидта с автарками именами, ворованными у других авторов, легко засыпают колами прекрасные фотографии конкурентов и одаривают пятёрками мутные фотки своих сподвижников, вытаскивая их в призёры. ;-)

Значит, эти фотографии недостаточно прекрасны.
Это моё личное мнение, я его никому не навязываю.

Скажите, а Вы сами, я надеюсь, не относитесь к какому-то клану, который голосует на конкурсах друг за дружку и откровенно хамски засыпает колами конкурентов??? Тут ещё есть ребятки и девчатки (вполне взрослые люди), которые создают дополнительные аккаунты, чтобы голосовать ЗА СЕБЯ и ставить "колы" чужим фото. Мы-то с Вами понимаем, что модераторы ВИДЯТ этих СТРАННЫХ пользователей??? :-) И давайте ещё раз решим вопрос. Если ко мне или к Вам приходит пользователь, который в своей аватарке использует, скажем, фотографию прекрасного артиста Андрея Миронова, и авторство данного фото принадлежит не данному пользователю, то мы с Вами хором ПОСЫЛАЕМ этого пользователя КУДА???... ;-)

Нет, не отношусь, хотя, повторюсь, это не запрещено ПС.
Но колы ставлю. И двойки. И тройки. И четвёркию. И пятёрки.
Да вообще, что хочу, то и делаю. Что не запрещено, то разрешено.

И мы не с Вами. Если я буду с Вами, то у нас с Вами будет клан, по Вашему же определению.

Я - сама по себе.

И ни с кем не хором. И поступать буду в каждом конкретном случае так, как мне заблагорассудится, в рамках существующего ПС, не отчитываясь ни перед кем.

Спокойной Вам ночи, Игорь.

Спокойной ночи! Про индивидов, которые используют в аватарках фото, скажем, Андрея Миронова, Вы мне так и не ответили. Пусть живут эти ...??? :-) Здоровья им и счастья??? ;-)

Дался Вам Андрей Миронов, царство ему небесное.
Может, он очень нравится этому человеку, и ему хочется себя с ним ассоциировать?
Это плохо?
Я не готова судить за это человека.

Я лучше собой займусь.

И это КЛАССНО И ПРАВИЛЬНО!!! Если каждый из нас займётся собой, а не модераторами Яндекса!!! ))) Спокойной ночи!!! )))
на конкурсах очень боятся проводить конкурсы с людьми! боятся жалоб от тех кого мы снимаем .
Согласна!
А как на конкурсах .....каждый за себя!!! Вы своё выставте а остальные найдут что...Хотя я и здесь не уверен что что то получится нормально...)))С такими модераторами и нормальное превращается в га-но...)))
Это не менее банально. Если не более...
надоели, и белки п полеты и медузы с чайками, и гитары безликие тоже. но видимо мозги тоже в кризисе у тех, кто все это придумывает.....
Это верно, ....)))
Отлично (в переносном смысле)! А у кого дети в школу еще не ходят?! Получается, это конкурс только для родителей школьников что ли? Мало кто, не являясь родителем или родственником школьника, станет фотографировать Первый звонок или 1 сентября! Опять как в конкурсе "Подготовка к экзаменам"-конкурс не для всех!...
Михалыч! ))) Повторяю свой вопрос и жду ответа!!! ))) -------------------------------------- Михалыч! Затрахали на конкурсах синдикаты и тресты голосующих друг за друга "друзей". Ладно бы они просто голосовали за своих. Эти нелюди фото конкурентов колами заваливают. Есть мысли, как с этим бороться??? Я думаю, что руководство ЯФа обязано вывесить списки этих недоумков! Как предложение? ;-) --------------------- Просьба не перескакивать на другие темы!!! ;-)
Списки они не выставят ни когда.....А вот были предложения что бы конкурсные фото выставлялись анонимно, но пока резульнатов никаких и наврятли будут....!!! А если даже и выставят то в списках будут их враги....я первый..))):)))
Ну-ну. ))) Дык уйдите с ЯФа, Михалыч! ))) Что ж Вы сябя так мучаете и не бережёте! ;-)
Да пусть лучше мордераторы уйдут....которые возможно и ставят эти самые колы..)))
А вот вариант... оценку без коментария не принимать, тогда и увидим кто и чего ставит....)))
Михалыч. Такое предложение. Если пользователь создал второй (и более) аккаунт, с него проголосовал за своё фото или (НЕ ДАЙ БОГ) этот КРИТИНУС поставил кол чужому фото, такого пользователя на год отлучать от ЯФа. И на доску позора. Поддерживаете??? (Михалыч, у меня программка стоИт, которая адреса пользователей определяет ;-) )
И что ездить по адресам....)))):))) смешно!!! А доска позора это устаревшее, в своё время я висел на такой но я гордился...))))
Михалыч! Говори честно. Входишь в клан? Своим пятёрки, а чужим колы ставишь? :-) В сговоре состоишь и этим гордишься??? ;-) Вторые логины создавал для "делишек грязных"??? ;-) Друзей, которые ЧУЖИЕ фоторгафии в свои автарки вставляют, имеешь??? И не осуждаешь этих плагиаторов? :-)
Я входил.........и 11лет на севере отработал....))):)))
))) Я меньше на север отработал. ))) Снимаю шдяпу. Тогда матерИ модераторов! А мне ещё рано! ;-) И за участие в кланах никто тебя не осудит, Михалыч. :-) Если на роду написано, то куды ж тут? :-) Судьба! Не всем же летать! ;-) http://video.yandex.ru/users/kortchak/view/3/?cauthor=kortchak&cid=1
Ладно это всё шутки . А если серьёзно, то тут мордераторам по-фиг кто какие и кому ставит оценки, Я на это уже ни обращаю внимания......)))
Вам это мжет быть и без разницы. И мне тоже. Но приходят на ЯФ обычные пользователи, выставляют свои фото на конкурс и с удивлением видят, что пришли каие-то ГАДЁНЫШИ и засыпали фото колами. А потом заходит, скажем, на соседнее мутное фото и видит, как оно засыпано комплиментами и пятёрками. И обычный пользователь задумывается, а не те ли самые это ГАДЁНЫШИ??? ;-) Так как МЫ к этому относимся, Михалыч? :-)
Плохо и другое...Я заходила на страницу к некоторым. Фото хорошее, но кто-то наставил колов и автор ИСКРЕННЕ растроился и считает, что раз уж его фото так оценили, то, мол, наверное он плохой фотограф и что-то не так делает, даже хотел удалить фото... Такие вот есть наивные люди, которых мне лично искренне жаль...Тем более, что фотки-то у них и правда хорошие!
А знаете, люди, которые эти колы ставят, совесть имеют резиновую. Они не видят ничего плохого в том, что они делают. Я предлагал ЯФу опубликовать списки этих людей и удалить их с ЯФа. На годик для начала. Как предложение?
Теоретически-"за"! Практически-по какому именно критерию? Просто интересуюсь-каковы ваши предложения конкретно. Кто вообще поставил хоть один кол в каждом конкурсе? Так я тоже парочку ставила на ОТКРОВЕННО плохие фото и главное-по моему мнению не соответствующие теме конкурса! Если просто плохие, как я считаю-не голосую вообще... Но лично я ставлю мало колов, ну, штук 5 в среднем, а то, бывает, и вообще ни одного, ставлю только на совсем возмутившие меня фото или "оскорбляющие мое чувство прекрасного"... Так каков критерий? Кто вообще 1 кол поставил или много-много? Я-за второй вариант, если Вас это интересует...Или-за то, чтобы на конкурсах голосовать просто "за" или совсем не голосовать, если не нравится, этим проблема бы решалась наилучшим образом!
Предлагалось всё это и обсуждалось не раз. Все варианты имеют свои минусы. Это если по делу говорить. У нас же часто предложили и всё. Если предложение провальное, то кто будет виноват? Кто деньгами ответит за провал? :-) Вот поднял Михалыч тему про темы конкурсов. Так я следил одно время за критиканими ЯФа. Они хором кричат, осуждаят темы конкурсов, предлагают свои варианты. Проходит полгода. Модераторы эти темы выставляют. Так эти же предложившие с неменьшим энтузиазмом всё снова критикуют. Не критики, а кретины. 8-) Конкурсы очень проблемные на ЯФе. Очень много работ участвует. Надеюсь, модераторы придумают со временем, как это дело улучшить. Положительного опыта для примера нет. Надо всё изобретать. )))
А насчет удаления-не то, чтобы я против была, просто думаю-это безнадежный вариант, а я не люблю безнадежные варианты, люблю предлагать альтернативу, чтобы хоть другим путем решить проблему... Вряд ли модераторы пойдут на это удаление. Как уже говорилось-им-то наверное все равно кто сколько ставит, были бы рейтинги высокие!
Я много вариантов предлагал. Некоторые реализованы. Я это вижу. Нормальные ребята эти модераторы. Просто большинство предложений исходит от людей, которые хотят пролезть со своими работами наверх. Соответственные и предложения. Вариант публикации клановцев хорош. Только клановцы этого панибратства не стесняются. ))) Я предлагал не засчитывать голоса друзей друг другу. Мне кажется этот механизм начинает действовать. Примерно представляю, КАК это сделано, но в тонкости неохота лезть, если честно. :-)
Давайте, кстати, перенесём обсуждение ко мне или к Вам на страничку! Зачем Михалыча напрягать? Он клановцев "любит". Нервничать начнёт. ;-)
Я не напрягаюсь...))) Только вы сами то не поняли после ПОЧТОВЫХ ЯЩИКОВ Мордераторы кучу ложили на эти дебаты,и посмеиваются..))):)))
Михалыч, я за год на ЯФе сделал массу предложений. Дельные приняли. Я это видел. О чём мы говорим? Если херня всякая предлагается, то на неё куча и лОжится. Это и правильно.
Так где они твои дельные предложения...!!!
А зачем тебе о них знать, Михалыч? Я тебе что-то должен доказывать??? :-) Смотри, читай, замечай.
Вот тут много обсуждали. http://fotki.yandex.ru/users/kortchak/view/190753?page=4 Я много изложил. Прочитайте да включайтесь. ))) Одно и то же устал переписывать. 8-)
Тема "Чёрно-белый взгляд". Думаю, что участников будет немного , а фотографии в монохроме бывают очень интересными. 
Увы, я только сегодня глянула-такая тема уже была!