Конкурсы на Фотках

Прозрачность конкурсов.

17 марта 2008, 00:03

Наблюдая за конкурсами сделал несколько догадок.

Повторюсь, это только мои догадки.

 

Некоторые фотки изначально попадают в наиболее благоприятные условия.

Нажимая на кнопочку конкурса, мы попадаем на страницу "Разное", где по идее должны случайным образом показываться фотки участников конкурса. Но вот некоторые из них там появляются гораздо чаще других.

Примеры этого конкурса:

 http://fotki.yandex.ru/users/mishutka6661/view/41986/

 http://fotki.yandex.ru/users/nmdv/view/14995/

Не всегда конечно и не круглыми днями, но по несколько раз в день, в отличии от "статистов".

Естесвенно, они собирают больше всех голосов и просмотров.

Отсюда возникает подозрение, что модераторы сами определяют группу победителей на свой собственный вкус.

Вернее часть группы.

 

Буду рад, если модераторы этого клуба, и как я понимаю, люди определяющие политику МЯФ развеят мои сомнения.

Хотелось бы узнать и мнение пользователей и их наблюдения по этому вопросу.

27 комментариев
Я это тоже заметила.
Обе очень хорошие! А я всегда смотрю "новые", чтобы исключить влияния.
Модераторы только допускают или не допускают фото на конкурс. Никаких преференций никому не отдаётся, ни в топах, ни в конкурсах. Это я вам вполне официально заявляю.
Спасибо за ответ. Скажу, что меня еще подтолкнуло к таким выводам. На конкурсах МЯФ очень много совершенно обычных пользователей, умеющих менять батарейки и нажимать на кнопку "Сделать снимок". Это очень здорово, такой большой и не искушенный контингент создает свою атмосферу .... НО на конкурсах побеждают в основном действительно интересные и качественно выполненные фотки. Вот и возникло подозрение, что ради имиджа конкурсов модераторы косвенно "проталкивают" приличные фотографии. И второе, у некоторых фоток на ПОРЯДОК больше просмотров, чем у других, аналогичного качества и содержания. Я понимаю в 2-3 раза больше не в 10 же :) Однако раз Вы утверждаете, я склонен верить, что все честно. :)
А не замечали ли Вы, что у многих фоток стоит бал не выше "2"? Я обращался с просьбой, чтобы при выставлении плохих оценок нужно было обязательно оставить комментарий. Мне только ответили "Ждите"... А вообще, голосование на конкурсах, по моему мнению, не должно быть тайным, не правительство же выбираем. Интересно было бы узнать оценки за своё фото мастеров фотографии а не только спам "1" и "2" от любителей только вставлять батарейки в фотоаппарат.
Согласен, тем более, что изобретать ничего не надо. К примеру: При нажатии на средний бал будет показана табличка. Колонки (шапка)1, 2, 3, 4, 5, Под ними список ников, кто какую оценку поставил. Если МЯФ боится, что возникнет война "мстителей", так это не страшно. Чем больше интриги, тем живее будет сервис, думаю боятся этого не стоит. Попробую изобразить 1 2 3 4 5 _____________________________________________________________ вася петя маша саша даша гибрид марина николай Кроме того есть интересная система на фото.ру к примеру. Там кроме оценки, можно дать "рекомендацию" работе. Но таких рекомендаций можно дать не более 2-х в сутки. Реки ценятся больше чем оценки. Ну и в конец уже если все делать по уму, должен быть "вес оценки". К примеру оценка опытного пользователя с репутацией будет не 5 к среднему балу, а 5,75, а оценка новичка 5 ровно.
Полностью ЗА!!! Осталась только одна вещь... уговорить администрацию сайта пойти на это. Вообще, можно ведь и устроить референдум по поводу выставления открытых оценок, даже в форуме. А по поводу репутации... хочу добавить, вес пользователей должен выставляться мастерами фото (отдельной комиссией).
Референдум ? :))) Яндекс коммерческий проект, частный бизнес )))
А мы, не забывайте, этому частному бизнесу посещаемость увеличиваем, имидж создаем, можем ведь и другому создавать.
Я говорю про то, что просто нужно создать опрос. "Согласен" - "Несогласен", ведь намного проще вводить новшества, зная, что большинство это одобряют.
Глупость! Группа "мстителей" всега загасят одно "героя"!
Не понял про что Вы? Эту группу будет видно, и страна будет знать своих "героев". Кроме того будет видно группы раскручивающие друг-друга.
"Левый" аккаунт зарегистрировать - дело пары минут. И гадь сколько угодно - анонимно. Засветился - удалил, зарегистрировал новый. Все очень просто.
hibrid! Добрый вечер! Если, Вы говорите об оценке конкурсных фотографий, то она должна быть максимально упрощена. Вот предложение: http://clubs.ya.ru/4611686018427388580/replies.xml?item_no=432 Вашу систему оценок интересно применить по отношению к фотографиям выставленных на Яндексе в галереях пользователей. Успехов в творчестве!
+1 некоторые фотки мне раз по 5 попадались. Не факт, что тут виной модераторы, просто рандомайзер такой. Как у меня в плеере, чаще подсовывает то, что чаще слушаешь.
Если в МЯФ работают профи, они не доверятся случайному рэндому. Есть простые способы избежать повторов. Два поля в БД решают все проблемы. Попала фотка на первую страницу по рэндому, ей ставится галочка, к примеру "супер". и Время. Во время следующей генерации первых страниц случайно выбираются все, кроме помеченных "Супер". Но перед выбором проверяется у каких галочка "Супер" висит уже...ну к примеру 6 часов, она убирается и они снова полноправные участники. Ограничение по количеству выставляемых оценок за стуки, убило бы спамеров. Есть у тебя 5 оценок в сутки, и уже не станешь лепить 5-ки направо и налево.
Увы, никто этим не будет заниматься скорее всего. Они интересно лучшее выбирают по количеству оценок или просмотров?
Удалённый пользователь
19 марта 2008, 00:53
Я это тоже заметила на протяжении 4 конкурсов!!! Так что полностью Вас поддерживаю!!! Правда я стараюсь разные смотреть и особенно новые , чтобы поддержать работы!!!
Ну что? Кто-нибудь обратился к администрации с этим вопросом?
hibrid ! Добрый вечер! Могу заверить Вас, что не в Путинской прозрачности дело! Вы правильно подметили, что конкурсы проводятся НЕЧЕСТНО! Вы думаете администрация об этом не знает! )))))))))))))))))))))))))))) Особенно это видно в воскресные дни! Обратите внимание на первую страницу. Сами разберетесь легко! Желаю успеха! P.S. Фото, которое вы здесь представили в качестве примера, не совсем плохи, а даже наоборот. Более того, именно фото http://fotki.yandex.ru/users/mishutka6661/view/41986/ с кубиками удовлетворяет основному условию конкурса. Второе же фото, как и многие другие на Конкурсе – это просто изначально цветная фотография из которой убрали цвет. Черно-белое фото – это определенный тип фотографии, требующий другой съемки и обработки, нежели цветное фото. Мои предложения как сделать условия проведения конкурса для всех равным находятся http://clubs.ya.ru/4611686018427388580/replies.xml?item_no=432 В разделе борьба с пиарщиками! Присоединяйтесь со своими предложениями. !!! Успехов в творчестве! И в жизни! )))
Я не говорил, что плохи ) Я о том, что МЯФ, мне кажется подгоняет результаты конкурса, с целью формирования боле-менее приличного топ-30, ради "собственного лица". Кстати, посмотрев сегодня лидирующую группу на конкурсе ч.б. пришел в шок ... там пару всего приличных фотографий... но вот увидите, все будет "КАК НАДО" в конце )
А смысл участвовать "простым смертным"? Я сегодня дошел до последней страницы и могу дать голову на отсечение, что последний десяток ни разу шесть часов не стоял на первой странице вечером в субботу, воскресенье или пятницу. Весь конкурс выходит надувательство! Самопиар!!!
Конкурс закончен! Убедились! ВСЕ КАК НАДО? Только кому так надо?
а как вам такая идея:показывать не разные,а новые поступления.так каждая фотография побудет некоторое время на первых рядах!
Фотографии, выставленные в пятницу вечером, субботу и воскресенье будут иметь наибольший рейтинг. Нет! Должна быть ротация Всех фотографий. БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ!
согласна!
прочиталось название поста - "призрачность..." А ведь именно так! :)))