Конкурсы на Фотках

Конкурс..???

8 декабря 2009, 16:20

Уважаемые МОДЕРАТОРЫ..!!! Согласно идущему опросу :Хотели бы вы что бы конкурс был анонимным:

Может всё таки МОДЕРАТОРЫ прислушаются к ГОЛОСУ НАРОДА !!!

51 комментарий
Видимо это сложно сделать технически ибо тема эта всплывает каждый конкурс и не находит реализации!
да, да! до КОЛЕ? мы НАРОД требуем ОТВЕТА!!!!11
Предложения сделать конкурсы анонимными поступают регулярно уже несколько лет. Скорее всего, это не выгодно сервису.
Да, для них это лишняя обуза.....Но нам от этого не легче.....
Не поможет, все равно будут голосовать только за своих, а не за интересное чужое фото
За своих голосовать конечно будут, только колличество таких лидей сократится. Поскольку придется перерыть пару, тройку тысячь фотографий, а это не просто перейти по ссылке! Поэтому тем кто развлекается выставлением оценок по принципу панибратства просто станет скучно!
Может быть вы и правы. Хорошо,что затронули эту тему.
Тогда надо отказаться от конкурса ...но только всем...!!! Хотя это не реально....Но что то надо делать....
А смысл, останутся как раз те кто голосует друг за друга, и будут прекрасно себя чувствовать.
 Я стараюсь не обращать внимания на таки людей, у них просто комплекс неполноценности и за счет искуственно надутых рейтингов они пытаются от него избавится! Незнаю кому как, а мне приятнее получить 5-10 голосов от действительно интересных авторов, чем 300 от человека который ничего из себя не представляет!!!!!!!!!!!!!
Полностью с Вами согласна!
Ну их то гораздо меньше....пусть они про меж себя и потусуются....)))
А если останутся только те, кто голосует друг за друга, то это уже не будет выгодно Яндексу и может они тогда задумаются, как все-таки сделать конкурс честным.
А вот ссылка....http://fotki.yandex.ru/users/olegvanilar/view/150360?page=0 Это проф. фотограф, ему ещё и футболку захотелось..))) И мало того он ещё и рекламу на яндексе уделает, хотя это запрещено....
Вот объясните мне тупому на кой он нужен этот АНОНИМУС???
А чтоб не видно было за чью фотку голосуешь...))):)))
А зачем? Наоборот всё должно быть открыто и прозрачно, а то заходишь на страницу пользователя и не понятно куда попал - кто не известно, от куда неизвестно, кто в друзьях закрыто... - ну если так всего боишься то сиди дома и не высовывайся! Я никогда не голосовал за снимки АНОНИМУСОВ и не буду! и участвовать в конкурсах анонимно не желаю!
Это ваше право....Я только предлагаю.....так как на конкурсе в победителях практически оди и теже.....а выходят за счёт друзей...
Это Ваши фантазии и не более того! кроме того кто вам мешает завести много друзей!? Практика показывает что если у кого-то много друзей это ещё ничего не говорит т.к. большинство этих т.н. друзей в основном для мебели... Так что, то что Вы упорно пытаетесь поднимать одну и ту-же тему говорит только об одном... Советую потратить время с большей пользой!
Я так и сделаю.......Пойду завтра по Москве погуляю....с фотиком..)))
Ну если с фотиком, то тогда и вовсе всё понято! Научитесь вначале уважительно относиться к делу которым Вы пытаетесь заниматься - Старушка Фотография заслуживает уважения! а если для Вас фотография всего лишь фотка, а фотоаппарат фотик, то и него на зеркало пенять!
Слушайте не делайте из себя что то нечтого....занимайтесь своим делом , а если вам нескем поговорить позвоникте по любому номеру телефона....
Ыть! заело то как! Я то как раз ничего из себя не делаю, а вот Вы считаете себя центром вселенной и что на самом деле не есть так! На сим пращаваете! Удачи!
Вам не хворать...)))
А для Вас я смотрю фотография это сплошной Фотошоп, ведь у Вас в информации EXIF больше ничего и нет...
EXIF можно любой прописать, а фотошоп это теперь лаборатория фотографа. И еще что касаемо EXIFа у плёнки его и быть не может.
Андрей Чувелёв
14 декабря 2009, 11:35
А сканер EXIF не прописывает? 
А зачем ему это нужно! Да и где он его возьмёт? Для того чтобы что-то прописать это что-то должно где-то быть, а сканер снимает информацию (данные) или скажем так - оцифровывает изображение и не более того!
Андрей Чувелёв
14 декабря 2009, 14:10
Как минимум, строчку с названием программы сканера и версией прописать ему никто не мешает. Понятно, что параметры съёмки сканеру не известны. Но вот использовалось ли ICE для очистки от пыли тоже бы не вредно было. Но я такого не встречал. 
Ну это не ко мне, а к разработчикам программного обеспечения!
Андрей Чувелёв
14 декабря 2009, 14:42
Это понятно, я только ответил на не сформулированный вопрос "Что может записать сканер в EXIF". 
Ничего!
На счет "прислушаются" совсем не уверена, а вот говорить можно сколько угодно. У нас же демократия!!!

Не так давно во время конкурса "Говорящие руки" меня добавил в "любимые авторы", а также взял себе в избранное одну (никакую особенно) фотку некто olegvanilar. Когда конкурс закончился, и я увидел фотку этого Ванилара на первом месте с гигантским отрывом. Я зашел к нему на страничку и обнаружил интересную вещь. Olegvanilar добавил в любимые авторы несколько тысяч человек и у каждого взял по одной в избранное с комментарием "5 от vanilar". Сейчас через неделю после начала нового конкурса обе конкурсные фотки Ванилара по той же схеме имеют недосягаемые цыфры в сотни голосов, больше чем просто посещений у всех остальных участников. Такое до него не снилось ни одному спаммеру, даже великому и ужасному Димке-Кругу, если кто помнит. Я не буду здесь вдаваться в дебаты о качестве его фото, каждый вправе судить сам. Речь идет о методах внедрения на ЯФ, ведь все вроде без нарушений пользовательского соглашения. Ванилар же на своей страничке признается, что он свадебный фотограф "профессионал" и приглашает всех у него сниматься. В описании к последним фотографиям Ванилар приглашает всех 13 декабря на его семинр по фотографии. Я позвонил по указанному телефону - цена за посещение 3000 рублей. Идет самая агрессивная, беспрецедентно наглая, бесплатная реклама свадебного фотографафа Олега Ванилара на ресурсе ЯФа, предназначенном в первую очередь для фотографов-любителей. Если здесь и присутствуют профессионалы, то, как правило, скромно и неагрессивно и чаще всего впоне анонимно. Ванилар же со своими карточками (у большинства из которых вообще нет ЭКЗИФа) просто оккупировал ЯФ. Если открыть любую метку, на первой же странице вы натыкаетесь на десяток фотографий Ванилара, всегда почти одних и тех же, так как меток Ванилар не жалеет. Известные Яфовские спаммеры, такие как Михаил Попов и S-Snega по сравнению с Ваниларом просто почти невидимые карлики. Похоже ЯФ подошел к своей критичекской черте, после которой он окончательно превратится в бесплатный рекламный ресурс для сотен ваниларов, навязывающих свои услуги тысячам наивных в своей искренности и невинности пользователей. В этой связи предлагаю присвоить Яндекс-Фоткам имя великого и ужасного Ванилара и впредь публиковать в метках, популярных и в фото дня только его нетленки, плюс заранее выдать ему все яндексовкие майки в качестве призовых за все будущие конкурсы.  А если серьезно, то в любом случае бесплатная реклама фотоуслуг на ЯФе должна быть запрещена, иначе очень скоро мы больше ничего не увидим здесь кроме свадеьных фотографий неуклюжих людей в неестественных местах и неуклюжих позах. 

А Вы отправте это письмо в Клуб сервиса ЯФ.....Здесь щас модераторы отмалчиваются, я от них не получил ещё ни одного ответа....

Обидно, ко мне не кто не заходит почти, да и смотреть у меня особено нечего... Но когда я голосую за фотографию я делаю это объяктивно если фотография мне понравилась я ставлю оценку.

Зато вот здесь посмотри http://fotki.yandex.ru/users/olegvanilar/view/150360?page=0 Профи и оценок куча.....А откуда ???
Честно я это фото не видела а может и незаметила, качество фото хорошее не то что моей мыльнецей, а так где надо выстовлять фото что бы его так часто смотрели это нереально я могу страниц  20 ть посмотреть и оценить из них ну 20 фоток. Может он где нибудь ссылочки оставляет на майле например по ссылке заходят и оценивают.
А вот это и мне непонятно....Скорей всего надо мордераторам подмазать..)))
Михалыч, привет! Ты был у Вазелина на семинаре? Отвалил сотню зеленых? Как прошло? Или не пошел?
Я ему написал сколько стоит....он мне так и не ответил, всё крутил что то....А туда я не ходил за 3 тысячи я и сам научусь чему либо....Да и фотки у него я бы сказал не охти для професионала....)))
Кстати я в ЯФ написал Можно ли рекламировать свою деятельность, и его ссылку поставил.....

Не может быть, чтобы к Вам не зашел Вазелин. Проверьте. Вы уже у него в любимых. И это только начало.

Да вроде нет!!! Проверила!!! Такие не обьявлялись!!!

Рука бойца колоть устала... Наверное, вазелин кончился.
Слышали последний яфовский анекдот? ЯФ юноша встречается с ЯФ девушкой. Они отлично проводят время. Утром девушка говорит юноше: "5 от vanilar!"

смешно :) спасибо.
Согласен!!!!!! Поддерживаю!!!!!
Полностью с Вами согласен по поводу необходимости анонимности конкурса. Лричем необходимо, чтобы конкурсное фото уже в альбомах автора не присутствовало, т.к. анонимность теряет смысл. Технически сделать это не так сложно, но видно это кому-то невыгодно, чтобы конкурс был обьективным. Поэтому Модераторам надо ответить на простой вопрос: Для кого они делают конкурсы ДЛЯ НАРОДА или ДЛЯ ИЗБРАННЫХ. Или пусть проводят 2 конкурса, потому что меня больше интересует народное мнение
Михалыч как всегда оказался прав. Без анонимности в конкурсе мы будем получать, то Безвкусие, что имеем как по конкурсу "Полосатый мир". Необходимо отказываться от участия в таких конкурсах...
Предложение сделать конкурсы анонимными - интересно. . Только вот одно "но" ! Вот, допустим, у человека выставлены фотки на конкурс. В таких условиях все осталные фотки, выставленные на конкурс- его конкуренты. Спрашивается, какой тогда интерес человеку идти голосовать за своих же соперников и проявлять при этом активность? Проще сидеть и ждать, когда за тебя проголосуют. И каждый из участников конкурса вправе так же подумать. Что получаем? За участников конкурса будут голосовать те, кто в конкурсе не участвует! У них тут конкурентов нет. Но много ли найдется таких желающих перелопачивать тысячи фотографий?
Всёравно мордераторы ни чего не делают...им по барабану все наши предложения.....просто я больше не буду участвовать в конкурсах и всем остальным надо так сделать..!!!
Модераторы редко откликаются на такие обращения. Год назад предлагал более кардинальные меры для улучшения системы оценивания. http://clubs.ya.ru/fotokonkurs/replies.xml?item_no=18664 Обсуждение, на мой взгляд, не состоялось. P.S. Мне всё же по душе ещё более прозрачная система голосования, чем ныне существующая.