Конкурсы на Фотках

Администрации, как правильно оценивать фотки? Звездочками, или оценками?

17 мая 2008, 23:32

1 вариант  "рейтинговый"

    - работа не плохая, на шедевр не тянет, но мало оценок, подарить пять звездочек?

    - работа хорошая, но переоцененна, подарить одну звездочку?

    - работа плохая, не давать звездочек?

2 вариант "оценочный"

    - ставить соответствующую оценку, но она и так всегда переоценена из за не знания, что 5 это шедевр, а 1 это просто так себе.

3 вариант "смешанный"

     - вообще не понятно.

 

Ну определитесь и доведите до всех пользователей, оценивающих фотки.

39 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Кажется, вы написали итог ваших размышлений. Вот только без тех размышлений совершенно непонятно,какую мысль вы отели донести. Как любят говорить в интернетах — "телепаты в отпуске" :)
Это не размышления, а мои догадки. Как все таки оценивать фотки? Так, так или еще как? ;-)
какая разница как оценивать звёздами оценками всё равно это ваше субъективное мнение поэтому 5 это далеко не шедевр это ваше мнение и не более и в конкурсе участвуют не профиссионалы и кстати и судят не они
Почему субъективное, было тут разъяснение по всем звездам.
я думаю когда писали пояснения к звёздочкам не особо задумывались что оценки будет ставить не конкурсное жюри а простые люди лично я отношусь к оценкам как в школе это куда проще и большинство эти звёзды ставят по школьной пятибальной системе
А может вы в курсе почему не задумывалось? И почему вы оцениваете не по установленным правилам?
Если оценивать по установленным правилам, то подавляющее большинство фоток имело бы оценку "так себе" :-)))
5 это далеко не шедевр это ваше мнение
Почему же мое? ;-) Вы наведите на пятую звездочку при оценке, и увидите подсказку.
Ну а пока у нас шедеврами являются фотки типа "Мишка в шаре" - http://fotki.yandex.ru/users/mar21777952/view/56657/ ;-) Равняйтесь, господа, на лидеров и... будьте активнее!!! ;-)
Ну я бы поставил оценку "так себе", но ведь обидятся. ;-) Обзовут колометателем. ;-)
Я сама фотаю на уровне "так себе", но глаза-то у меня есть, могут отличить хорошее от плохого. Поэтому, каюсь, ставлю иногда колы, зазвавшим на плохую фотку! :-) А вы нет?!! ;-)
Конечно, ставлю адекватно моему мнению. ;-)
А еще можно оставить без оценки, например!!
Чаще делаю именно так! :-)
если в подсказке так написали,то это далеко не истина,просто кто эти подсказки писал не особо задумывался
Про что и разговор, что МЯФ не истина.
Меня слово ШЕДЕВР напрягает. Было бы ОТЛИЧНО, другой разговор. Даже друзьям задумываюсь... Так что, по поводу отмены анонимности тоже задумаешься. Всё же, как мы в музее смотрим работы? Наверно любой способ оценки ущербен.
Когда мы смотрим работы в музее, мы заранее проинформированы, что там шедевр на шедевре. Сам музейный статус этому подтверждение. А тут, я думаю, шутейные подсказки.
Ну не смотря на музейный статус мы всё таки, мимо одних авторов проходим равнодушно, у других долго стоим. Да и если были в музее не в первый раз, то и проходим сразу в нужный зал. Не отрицая, что в других залах шедевры. Был в прошлом году, в сентябре, на выставке фото, как автора зовут запамятовал. После посещения Манежа было жаль потраченных денег и времени, а судя по залам, Эрмитаж и Манеж, автора считают гением. Понимаю, что подсказки шуточные, но к сожалению, слишком серьёзно многие жители МЯФа относятся к оценкам.
слишком серьёзно многие жители МЯФа относятся к оценкам
Точно, точно ;-) человечку поставили оценку "так себе", а авторы возмущаются, - Почему "кол"? ;-) А "так себе" тут очень много, только почему то переоценены, вплоть до "шедевров". ;-)
"квадрат" Малевича тоже шедевр... для некоторых...
В том числе и для меня, несомненный шедевр.
для меня - нет: мне вообще большая часть абстрактных картин не нравится... хотя надо отдать должное фантазии автора: здорово он над всеми поиздевался - сколько споров вокруг этого квадрата. в одном журнале прочитала статью, посвященную этому квадрату, мол, это абсолютная абстракция, дальше некуда...
Если я чего-нибудь не понимаю, вряд ли я начну думать, что надо мною издеваются. Почему-то все уверены, что можно прямо так, без подготовки и без всяких знаний понимать искусство. Оно ничуть не проще, чем ядерная физика, а может, и посложнее. Это относится не только к абстрактному искусству, но и к вполне реалистичному. Пожалуй, черный квадрат - это еще не абсолютная абстракция. Абсолютная абстракция - это отсутствие изображения.
А кто диктует, что искусство, а что нет?
А кто диктует, что наука, а что нет? А кто диктует, что любовь, а что нет? А кто диктует, что вера, а что нет?
Я товарищу "продиктовал", говорю ему это не любовь. Он утверждает, нет любовь. Я ему: - это просто красивая, живая картинка из эротического журнала, не стоящая того, что бы рушить семью. И он согласился!!! И что такое теперь любовь? "Перегорело". А вы про квадраты. Не увлекался я, а там хоть есть золотые сечения? Или это просто пошутил художник?
я пытаюсь понять абстаракцию, но никак не могу: я читала, что абстракция, это взаимодействие цвета и формы; но я не вижу ничего интересного в простом сочетании линий, фигур и цветов, если они не складываются во что-то; мне нравится любоваться сочетанием линий и цветов, если они входят в какой-то предмет, составляют нечто (рисунок облаков, силуэт дерева на фоне неба, даже хаос космоса более осмыслен, на мой взгляд, чем нагромождение клякс на каком-нибудь "шедевре"). А про то, что "квадрат" - абсолютная абстракция, это не я придумала, так в статье написано было в каком-то научно-популярном журнале.
Про статью я поняла, я и возражала-то не вам, а статье. Даже не столько возражала, сколько высказала свое мнение по поводу. Что касается понимать абстракцию - так никто и не обязан понимать. Каждый имеет полное право на мнение на уровне нравится-не нравится. Единственно, хотелось бы, чтобы собеседники понимали разницу между "понимать" и "нравится" :) Я, например, совершенно не понимаю квантовую теорию, но не чувствую себя из-за этого плохо. :) Причем я даже не могу сказать, нравится она мне или нет. Все-таки скорее нравится :)
вопрос сложный и трудно решаемый. можно завести себе кучу ящиков и голосовать за себя любимого столько раз.
заводить 500 аккаунов? ;-) Зачем такие сложности, можно просто всех конкурсантов пригласить проголосовать за вашу фотку. Моралью МЯФа не запрещено. ;-)
я склоняюсь к тому, что хотя бы часть голосов лидеры выставляют себе сами. попробуйте. сколько времени займет завести хотя бы 100 аккаунтов
Комментарий удалён
Нет, на конкурсе не так. 1 - так себе 2 - что-то есть 3 - хорошо 4- отлично 5 -шедевр!
Да, подписи к оценкам действительно напрягают. Уж если подписывать, то наверное лучше так: 5 - очень хорошо 4 - хорошо 3 - так себе 2 - плохо 1 - очень плохо или "я тебя терпеть не могу, поэтому независимо от качества фото на тебе кол, заведу еще один аккаунт еще приду и поставлю" :-)
:) Особенно про кол мне понравилось :)
наболевшее :-)
понимаю :)
А где же оценка шедевру?
а шедевр нуждается в оценке? если будет такая оценка, ее будут ставить и посредственным фоткам тоже.